Медицинская справка - шаг за шагом
Отправлено 31 August 2014 - 09:27 AM
Раньше в поликлинике на работе была медкомиссия, но им пока не продлили лицензию, пришлось искать другие конторы.
1. В любой клинике, где есть соответствующая лицензия, проходите медкомиссию из 5 врачей и получаете бланк с соответствующими заключениями и двумя пустыми графами - нарколог и психиатр.
Я нашел такую комиссию за 1200 руб.
2. С этой справкой идете в Наркодиспансер по месту жительства и за 500 руб получаете печать и подпись.
3. Находите в инете конторы, которые делают электроэнцефалограмму мозга, выбираете наиболее подходящую вам по соотношению цена/удаленность и берете у них заключение, что с вами все нормально.
В среднем такая диагностика стоит от 1000 до 2500 руб, мне она обошлась в 1500 руб.
4. С этим заключением идете в Психдиспансер по месту жительства и за 800 руб получаете очередную печать. В качестве бонуса, в психдиспансере сказали, что в течении 3 месяцев можно бесплатно оформить любую другую справку, например на огнестрел и т.п.
Все, вы счастливый обладатель справки, которая действует в течении 2 лет.
Цена вопроса у меня составила - 2 дня и 4 рубля. Это если идти официальным путем.
Права поменял в тот же день, электронная очередь в ГАИ рулит, цена вопроса 800 руб.
Вощем за удовольствие придется не только заплатить, но и побегать.
Отправлено 31 August 2014 - 09:43 AM
У нас просто берешь справку что не стоишь на учете..
Или это нововведение?
Отправлено 31 August 2014 - 09:53 AM
В Москве энцефалограмма обязательное условие получения заключения, кушать хочется всем.Не понял.. особенно пункт 3.
...
Или это нововведение?
Отправлено 31 August 2014 - 10:46 AM
Подтверждаю у нас тоже эта процеДУРА обязательна , и врачи хотят есть не только хлеб с маслом , но ещё и чем сверху намазать !Не понял.. особенно пункт 3.
У нас просто берешь справку что не стоишь на учете..
Или это нововведение?
Отправлено 31 August 2014 - 11:21 AM
Отправлено 31 August 2014 - 01:04 PM
Сообщение отредактировал rifleman: 31 August 2014 - 01:05 PM
Отправлено 31 August 2014 - 04:06 PM
простите за сквернословие,но получается, что дуракам оружие можно доверять, а руль нельзя?Лет 15 уже беру справки на оружие и права на ул. Расковой дом 1, неделю назад там был, потратил 20 мин времени и 600р. Кстати, почему-то на оружие энцефалограмма не нужна.
Отправлено 31 August 2014 - 04:09 PM
давай подсказывай им,у них мысли кончилисьКстати, почему-то на оружие энцефалограмма не нужна.
Отправлено 31 August 2014 - 04:42 PM
Недавно обнаружил, что в сентябре заканчиваются права, покурил инет и узнал, что для их продления необходима медицинская справка.
Раньше в поликлинике на работе была медкомиссия, но им пока не продлили лицензию, пришлось искать другие конторы.
1. В любой клинике, где есть соответствующая лицензия, проходите медкомиссию из 5 врачей и получаете бланк с соответствующими заключениями и двумя пустыми графами - нарколог и психиатр.
Я нашел такую комиссию за 1200 руб.
2. С этой справкой идете в Наркодиспансер по месту жительства и за 500 руб получаете печать и подпись.
3. Находите в инете конторы, которые делают электроэнцефалограмму мозга, выбираете наиболее подходящую вам по соотношению цена/удаленность и берете у них заключение, что с вами все нормально.
В среднем такая диагностика стоит от 1000 до 2500 руб, мне она обошлась в 1500 руб.
4. С этим заключением идете в Психдиспансер по месту жительства и за 800 руб получаете очередную печать. В качестве бонуса, в психдиспансере сказали, что в течении 3 месяцев можно бесплатно оформить любую другую справку, например на огнестрел и т.п.
Цена вопроса у меня составила - 2 дня и 4 рубля. Это если идти официальным путем.
Права поменял в тот же день, электронная очередь в ГАИ рулит, цена вопроса 800 руб.
Вощем за удовольствие придется не только заплатить, но и побегать.
+1! За информацию. Мне менять через год. Буду искать: 1. чтобы в одном месте, 2. безо всяких электроэнцефалограмм мозга, психологов, наркологов. И за приемлемые деньги

Могут вроде бы и на дом привезти, безо всякой этой фигни

Отправлено 01 September 2014 - 07:49 AM
Отправлено 01 September 2014 - 07:53 AM
для получения ВУ.А зачем вообще нужна справка, если есть ВУ? www.proautopravo.ru/avtopravo/kogda-nuzhna-meditsinskaya-spravka/
Отправлено 01 September 2014 - 08:05 AM
..........
...............
По долгу службы пришлось разбираться по поводу срока действия такой справки..... согласно законодательства РФ, такая справка формы 831Н бессрочна (срок действия справки ни в одном НД не указан), но ГИБДД ее приравняли к справке 302Н, срок действия которой как раз два года.... но она требуется только для профессиональных водителей.... (если человек трудится по профессии водитель).
Отправлено 01 September 2014 - 08:29 AM
Я наивно полагал, что тут все с правами. Ну, может несколько лишенцев...для получения ВУ.

Кстати, для замены прав, справку требовать не должны. Но это в теории.
Отправлено 01 September 2014 - 08:42 AM
Отправлено 01 September 2014 - 08:43 AM
Ну и те у кого по сроку обмен подошел.....Я наивно полагал, что тут все с правами. Ну, может несколько лишенцев...
Кстати, для замены прав, справку требовать не должны. Но это в теории.

Отправлено 01 September 2014 - 08:58 AM
По сроку, справку не должны требовать, но проще справку получить, чем доказать ее ненужность.Ну и те у кого по сроку обмен подошел.....
Отправлено 01 September 2014 - 09:29 AM
сначала хотели пойти нормальным, официальным путем, но потом пришли к выводу что проще отдать 5 рэ и получить все без очереди.
В нашей стране все через одно место, то можно все (полная вседозволенность), то так резко закручивают гайки, что хоть вой!
а коррупция как была так и есть!
Отправлено 01 September 2014 - 09:52 AM
Отправлено 01 September 2014 - 10:27 AM
Отправлено 01 September 2014 - 10:53 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых