СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 07 November 2011 - 12:35 PM
Кстати тангенту можно закрепить с помощью 5-ти копеек. Приклеивать к тангенте сзади, магнит от жесткого под пластик торпеды или бороды, где будет удобнее, на суперклей, снаружи пластика наклеить кусочек защитной пленки. Тангента от MJ-300 с расстояния 2-см сама прыгала в сторону магнита. ( так было реализовано на Туксоне).
Отправлено 07 November 2011 - 02:17 PM
Нет, она тяжеловата даже для магнита от HDD, вторая просто лежит в нише или если для общения подвешиваю в открытый очечник.
Кстати тангенту можно закрепить с помощью 5-ти копеек. Приклеивать к тангенте сзади, магнит от жесткого под пластик торпеды или бороды, где будет удобнее, на суперклей, снаружи пластика наклеить кусочек защитной пленки. Тангента от MJ-300 с расстояния 2-см сама прыгала в сторону магнита. ( так было реализовано на Туксоне).
ну если с обеих сторон по магниту от харда приделать, то вполне даже тяжелые тангенты крепятся, я так на мегажути-555, закрепил.
но сам магнитным способом крепления не пользуюсь) часы жалко наручные.
Отправлено 07 November 2011 - 10:05 PM
ну если с обеих сторон по магниту от харда приделать, то вполне даже тяжелые тангенты крепятся,
На FT-7800 тангента и так тяжелая, а еще магнит. тогда ей можно защищаться в ближнем бою )))
Отправлено 07 November 2011 - 10:14 PM
5.совершенно не обязательно) как и большинство людев, я держу тангенту перекинутой через правую ногу, всегда под рукой, и не мешается.
пасиб, будем думать и ковырять
5 - обязательно. я тоже ее через ногу перекинул сначала, но постоянно ерзаешь и она норовит вниз свалиться. и вообще не дай бог ийцо почесать захочется!
Отправлено 08 November 2011 - 08:00 AM
пасиб, будем думать и ковырять
5 - обязательно. я тоже ее через ногу перекинул сначала, но постоянно ерзаешь и она норовит вниз свалиться. и вообще не дай бог ийцо почесать захочется!
каждому свое) но сибишки у меня в машинах с 97-года(как машина появилась), и всегда так ездил с перекинутой тангентой, а уж в те далекие года, когда сибишка была для меня единственной доступной мобильной связью, так там вообще со связи не вылезал... утро, проснулся, включил станцию, пошел кофе наливать, поздоровался со всеми в своем канале, послушал что в "КрИКе" творится, снял станцию, вышел из подъезда, включил портативку, 20 минут пешком до гаража, поставил станцию, выехал, поздоровался со всеми в "КрИКе" спросил погоду, контроль и дорогу. доехал до работы, снял станцию, на работе станцию подключил, и сидишь уши греешь время от времени
ну и в этом стиле до ночи) иногда ночью на "покататься" выезжали) иногда "несунов" ловили) весело было) в машине проводил кучу времени и никогда тангента перекинутая через ногу не мешалась.
и ваще чо ты ёрзаешь?) сиди себе на жопе ровно)
На FT-7800 тангента и так тяжелая, а еще магнит. тогда ей можно защищаться в ближнем бою )))
для ближнего боя, надо портативку иметь, причем какой нить вектор безумный)
Сообщение отредактировал Rushiy: 08 November 2011 - 08:01 AM
Отправлено 30 November 2011 - 12:42 AM
антенко совсем не воет, достаточно удобно наклоняется/снимается и вообще отстроилось в 1.1. плюшку из под пружинки снял - на что оно влияет так и не понял
по результатам сделан фотоотчет, будет на днях
зы: не верьте характеристикам про 40 каналов - на практике нормально работать будут только 20.
Сообщение отредактировал Vahmurka: 30 November 2011 - 12:45 AM
Отправлено 30 November 2011 - 06:32 AM
итаг товарищи, ура! теперь являюсь счастливым обладателем Sirio Turbo 800S BlueLine + кирпич на 100W для (еще не придумал для чего, но пусть будет). по сравнению с t3-27 конечно небо и земля. фактически выкинутые деньги :(
антенко совсем не воет, достаточно удобно наклоняется/снимается и вообще отстроилось в 1.1. плюшку из под пружинки снял - на что оно влияет так и не понял
по результатам сделан фотоотчет, будет на днях
зы: не верьте характеристикам про 40 каналов - на практике нормально работать будут только 20.
молодца
фотки давай
Отправлено 30 November 2011 - 07:27 AM
Отправлено 30 November 2011 - 07:31 AM
Си-Би регистрации не подлежит.Доки СИ-БИ, наставьте на путь истинный! Приобрел себе мегаджет 700, нужно его регистрировать или нет? мощность 8-10 (18) Вт, что за цифра в скобках нихт ферштеен!
Отправлено 30 November 2011 - 07:58 AM
а провод как провел антенныйПоставил вместо кармана для мелочи, питание от пассажирской розетки, выносной динамик под облицовкой в районе водительского козырька - отлично слышно. В городе использую 70 см сирио т3, в "поля" ставлю лемм турбо, на рейлинг.
Отправлено 30 November 2011 - 10:13 AM
Отправлено 02 December 2011 - 07:42 AM
Привет.
Это я тебя тогда увел на два канала вверх, жаль что далеко были, пообщаться не получилось.
НО !!!
на столе лежит усилитель КП101-12.
надеюсь в суботу воткну :- )
Отправлено 02 December 2011 - 08:36 AM
может я неписал, может ты нечитал... но есть одна трабла.фотоотчет о результатах ТУТ
при установке антенн серии Sirio TURBO, есть одна проблема, они складываются только в одну сторону и ставить их надо только в передней части авто.
ибо в при установке сзади и возможности складывания вперед как у тебя сделано, любая ветка которую ты поймаешь нижней частью антенны в лесу, это вырванный кусок крыши.
"думайте сами, решайте сами..." (с) песенка такая...
Отправлено 02 December 2011 - 08:50 AM
эфир тесенЭто я тебя тогда увел на два канала вверх, жаль что далеко были, пообщаться не получилось.
совершенно прелестно сгибается в районе пружины. проверено уже"думайте сами, решайте сами..." (с) песенка такая...
Отправлено 02 December 2011 - 09:07 AM
совершенно прелестно сгибается в районе пружины. проверено уже
еще раз... пружина там на то и сделана, чтобы сгибаться.
если ветка, палка, неважно любое препятствие встретится ниже пружины, то при правильной установке антенна сама сложится.
при неправильной вырвет кусок крыши.
случай редкий но возможный.
Отправлено 02 December 2011 - 09:46 AM
Над сим вопросом есс-но думал, по результатам всех за и против воткнулось где воткнулось.
Отправлено 03 December 2011 - 01:01 PM
Без обид конечно, но моё мнение, что акромя Тушкана других специалистов по Cb, я тута пока не вижу.
Несколько раз перечитал тему....очччч весело!
Тушкан Рулит связью!
Если кому интересно могу посоветовать установщика Cb, но там не много ставится до 40 в месяц, не больше.
Вот там специалист так специалист, сам я на связи с 1996 года, недавно но кое-чего понимаю!
Гостем буду постоянным! кому чего интересно буду отвечать!
Отправлено 03 December 2011 - 07:59 PM
Тушкан Рулит связью!
Спасибо конечно, но я знаю не все и спецом являюсь на фоне простых пользователей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых