'OKEAH' сказал(а) 06 Июн 2012 - 09:36 ДП:
Я конечно не профессор, но мне кажется у вас окислились (или загрязнены) контакты антены, сопротивлеие выросло, соответственно упала мощность сигнала, как на прием, так и на передачу. Помогает зачистка контактов, промывка катушки (некоторые забивают в нее ЛИТОЛ, что опять же отрицательно сказывается на качестве связи). Такие случаи бывали в Самарском Дивизионе гражданской радиосвязи, при замере параметров одной и той же антены, со временем показатели ухутшались, проводили чистку качество связи восстанавливалось.Что-то мой Мегаджут 555 стал хандрить :(. Теперь громкость кореспондента зависит от того, как он далеко. Чем дальше человек, тем тише его слышно, вплоть до того, что тангенту к уху приставляешь и всё равно не разобрать что там говорят. Плюс от этого тоже, есть, помехи и различные шипения тепреь тоже на столько тихие, что их не слышно. А раньше любое шипение и любой кореспондент как бы он не принимался, было всё с одной громкостью. Что делать? Кабель между тангентой и головой менял, не помогло.
Предвидя возможные вопросы скажу, что DX включен, происходит всё в 15С АМ, езжу с оплной громкостью и слышу только тех, кто от меня в паре км, дальше всё тише и тише. Антенну менять тоже пробовал. Чую станция подыхает?
P.S. Ели я не ошибаюсь, то с месяц назад была жара, я сел в горячий слаон и поехал, включил станцию а она начала сама щёлкать разные кнопки и пиликать... Потом салон кондеем остудился и станция перестала дурить, заработала нормально.. Мне так кажется с тех пор всё и началось, но я не уверен.