Я конечно не профессор, но мне кажется у вас окислились (или загрязнены) контакты антены, сопротивлеие выросло, соответственно упала мощность сигнала, как на прием, так и на передачу. Помогает зачистка контактов, промывка катушки (некоторые забивают в нее ЛИТОЛ, что опять же отрицательно сказывается на качестве связи). Такие случаи бывали в Самарском Дивизионе гражданской радиосвязи, при замере параметров одной и той же антены, со временем показатели ухутшались, проводили чистку качество связи восстанавливалось.Что-то мой Мегаджут 555 стал хандрить :(. Теперь громкость кореспондента зависит от того, как он далеко. Чем дальше человек, тем тише его слышно, вплоть до того, что тангенту к уху приставляешь и всё равно не разобрать что там говорят. Плюс от этого тоже, есть, помехи и различные шипения тепреь тоже на столько тихие, что их не слышно. А раньше любое шипение и любой кореспондент как бы он не принимался, было всё с одной громкостью. Что делать? Кабель между тангентой и головой менял, не помогло.
Предвидя возможные вопросы скажу, что DX включен, происходит всё в 15С АМ, езжу с оплной громкостью и слышу только тех, кто от меня в паре км, дальше всё тише и тише. Антенну менять тоже пробовал. Чую станция подыхает?
P.S. Ели я не ошибаюсь, то с месяц назад была жара, я сел в горячий слаон и поехал, включил станцию а она начала сама щёлкать разные кнопки и пиликать... Потом салон кондеем остудился и станция перестала дурить, заработала нормально.. Мне так кажется с тех пор всё и началось, но я не уверен.
СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 06 June 2012 - 11:54 AM
Отправлено 06 June 2012 - 12:20 PM
что с КСВ?Чую станция подыхает?
Отправлено 06 June 2012 - 12:36 PM
Я конечно не профессор, но мне кажется у вас окислились (или загрязнены) контакты антены, сопротивлеие выросло, соответственно упала мощность сигнала, как на прием, так и на передачу. Помогает зачистка контактов, промывка катушки (некоторые забивают в нее ЛИТОЛ, что опять же отрицательно сказывается на качестве связи). Такие случаи бывали в Самарском Дивизионе гражданской радиосвязи, при замере параметров одной и той же антены, со временем показатели ухутшались, проводили чистку качество связи восстанавливалось.
Я написал, что антенну менять пробовал, не помогает... Да, добавлю ещё такую штуку, что когда я открываю шумодав на всю, шипение еле-еле слышно... То есть проблема где-то видимо в станции... .Вопрос к чему готовиться...
что с КСВ?
Ну я естественно забил на настройку антенны =). Но по идее фиговый КСВ если и мог что попортить - так это передатчик, а у меня по ходу с приёмником проблемы.
Отправлено 06 June 2012 - 01:06 PM
Я не знаю что делали, но у приятеля такая беда в пршлую жару была, станция стояла под торпедой, тангента вынесена под консолью магнитолы, машина - Монтерик!
Так вот у него после стояния на солнце всё один в один началось.
Созвонился, говорит просто приехал к установщику, тут станцию поменял и всё!
Типа на гарантии была.
На вопрос что случилось его мастер просто ответил, не любят перегрева.
Вот как хочешь, так и воспринимай!
Отправлено 06 June 2012 - 02:30 PM
проблема точно в станции.
Я не знаю что делали, но у приятеля такая беда в пршлую жару была, станция стояла под торпедой, тангента вынесена под консолью магнитолы, машина - Монтерик!
Так вот у него после стояния на солнце всё один в один началось.
Созвонился, говорит просто приехал к установщику, тут станцию поменял и всё!
Типа на гарантии была.
На вопрос что случилось его мастер просто ответил, не любят перегрева.
Вот как хочешь, так и воспринимай!
Так ведь машина стояла на месте, рация выключена, просто был солнечный день, но до настоящего лета было далеко. Странно конечно. Это у меня ещё машина с кондеем, а если в какойнить КАМАЗ поставить + лето + пробка, она что, взорвётся? .Покупал на Митьке, думаю на гарантию рассчитывать глупо. Нда... расстроен...
Отправлено 06 June 2012 - 02:31 PM
или провод протух. КСВ расскажетНу я естественно забил на настройку антенны =). Но по идее фиговый КСВ если и мог что попортить - так это передатчик, а у меня по ходу с приёмником проблемы.
Отправлено 06 June 2012 - 02:37 PM
или провод протух. КСВ расскажет
3й раз скажу, что антенну менять пробовал, провод между станцией и тангентой менять пробовал, на прямую тангенту втыкать пробовал...
При включении монитора или открытии шумодава на полную еле слышно, как шипит... В то-же время если кто-то в радиусе 2 км, то слышно громко, как и раньше.
P.S. РАньше при передаче ещё дисплей пригасал, теперь не пригасает .
Отправлено 06 June 2012 - 04:23 PM
таки КСВ расскажет
Отправлено 06 June 2012 - 05:55 PM
На той-же Митьке за пятисотку тебе всю сибиху перетряхнут , а ещё сотни полторы и настроят.Так ведь машина стояла на месте, рация выключена, просто был солнечный день, но до настоящего лета было далеко. Странно конечно. Это у меня ещё машина с кондеем, а если в какойнить КАМАЗ поставить + лето + пробка, она что, взорвётся? .Покупал на Митьке, думаю на гарантию рассчитывать глупо. Нда... расстроен...
Отправлено 06 June 2012 - 06:25 PM
Привозите в ЮЗАО, метро профсоюзная, посмотрю. Координаты в личку.Что-то мой Мегаджут 555 стал хандрить :(
P.S. А рация дорабатывалась?
Сообщение отредактировал Тушкан: 06 June 2012 - 06:25 PM
Отправлено 07 June 2012 - 06:34 AM
Магниткиа провод межу станцией и антенной? или магнитка?
Мне кажется в последнее время Митёк стал обычным торговым центром. По крайней мере когда мегаджет там покупал, то не видел ни одного павильона, в котором бы даже ремонт мобильников делали, одна продажа.На той-же Митьке за пятисотку тебе всю сибиху перетряхнут , а ещё сотни полторы и настроят.
Привозите в ЮЗАО, метро профсоюзная, посмотрю. Координаты в личку.
P.S. А рация дорабатывалась?
Неа, рация в стоке, не вскрывалась. Спасибо за предложение, свяжусь через ЛС.
Отправлено 14 August 2012 - 10:11 AM
Я это к чему.
Несколько минут и антенна вашей радиостанции будет ювелирно откалибрована по самой современной технологии.
Только не забрасывайте меня яйцами и рассказами про митинских умельцев с аппаратами. Там обыкновенная разность напряжений, а тут - аппаратура, серьёзнее и современнее в мире нет, плюс гении, владеющие как теорией, так и практикой (у всех на авто стоят СИ-БИ).
Территориально - практически центр Москвы, 1й Щипковский пер.,д.3.
Естественно, в рабочее время (9-18).
Первым 3м клиентам бесплатно, только отпишитесь по результатам.
Остальным - 500 руб. (за меньше они ж. со стула не подымут).
Членам КК - 400.
Вопросы задавайте пока тут, на очень умные отвечу не сразу, спрошу у гениев.
Отправлено 14 August 2012 - 11:42 AM
Отправлено 14 August 2012 - 12:03 PM
Добрый день, Леонид!У моих коллег по работе (гении из Бауманки, если что), недавно появился переносной векторный анализатор цепи от Rohde&Swarz.
Я это к чему.
Несколько минут и антенна вашей радиостанции будет ювелирно откалибрована по самой современной технологии.
Только не забрасывайте меня яйцами и рассказами про митинских умельцев с аппаратами. Там обыкновенная разность напряжений, а тут - аппаратура, серьёзнее и современнее в мире нет, плюс гении, владеющие как теорией, так и практикой (у всех на авто стоят СИ-БИ).
Членам КК - 400.
Давно установил Сибишку, но всё никак не могу настроить, хотел бы воспользоваться трудами и технологиями гениев!
С кем связаться, для согласования дня и времени?
Отправлено 14 August 2012 - 01:06 PM
Спасибо за вопрос, Игорь, пошел к пацанам ))Леонид. Если штатный антенный провод оказался коротким можно поставить переходник и дальше продолжить провод. Вопрос такой: сильно ли переходник отразиться на КСВ или лучше взять новый длинный провод и припояться.
Ответ: Если переходник качественный, то не влияет, можно наращивать. Качественный, это от RFI Connectors.
Только не паять самому!
Добрый день, Алексей!Добрый день, Леонид!
Давно установил Сибишку, но всё никак не могу настроить, хотел бы воспользоваться трудами и технологиями гениев!
С кем связаться, для согласования дня и времени?
Контакт гения в личке.
Отправлено 14 August 2012 - 04:21 PM
Вот не Ваша правда. На каждом соединение потери примерно 0,5 дБ. Конечно это не заметно, но все же потери есть. В автомобиле лучше поменять кабель целиком, и не нарваться на кЕтайское гомно.P.S. Могу помочь в настройке антенны, есть антенный анализатор AA520, конечно не Rohde&Swarz но всеже не SWR420 ))). ЮЗАО Профсоюзная.Если переходник качественный, то не влияет, можно наращивать.
Сообщение отредактировал Тушкан: 14 August 2012 - 04:26 PM
Отправлено 14 August 2012 - 05:31 PM
У моих коллег по работе (гении из Бауманки, если что), недавно появился переносной векторный анализатор цепи от Rohde&Swarz.
Я это к чему.
Членам КК - 400.
А вы каким то образом связаны с "бауманкой", каким если не секрет?
Отправлено 14 August 2012 - 06:33 PM
Алексей! На пересечении МКАД и Носовихинского ш. стоит по вечерам серый Лансер ( Евгений), он для дальнобойщиков занимается настройкой раций и антенн. Всегда можно к нему подъехать и настроить и проверить КСВ и штекера он тоже паяит.Вот не Ваша правда. На каждом соединение потери примерно 0,5 дБ. Конечно это не заметно, но все же потери есть. В автомобиле лучше поменять кабель целиком, и не нарваться на кЕтайское гомно.P.S. Могу помочь в настройке антенны, есть антенный анализатор AA520, конечно не Rohde&Swarz но всеже не SWR420 ))). ЮЗАО Профсоюзная.
Отправлено 14 August 2012 - 08:58 PM
Игорь, есть более точные координаты, желательно телефон, что бы в пустую не ехать, мне мегаджет 600 надо настроить.Алексей! На пересечении МКАД и Носовихинского ш. стоит по вечерам серый Лансер ( Евгений), он для дальнобойщиков занимается настройкой раций и антенн. Всегда можно к нему подъехать и настроить и проверить КСВ и штекера он тоже паяит.
Отправлено 14 August 2012 - 09:26 PM
В профиле есть сайт. Там вся информация с фотографиями.А вы каким то образом связаны с "бауманкой", каким если не секрет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых