Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2004

#601 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 June 2012 - 11:54 AM

Что-то мой Мегаджут 555 стал хандрить :(. Теперь громкость кореспондента зависит от того, как он далеко. Чем дальше человек, тем тише его слышно, вплоть до того, что тангенту к уху приставляешь и всё равно не разобрать что там говорят. Плюс от этого тоже, есть, помехи и различные шипения тепреь тоже на столько тихие, что их не слышно. А раньше любое шипение и любой кореспондент как бы он не принимался, было всё с одной громкостью. Что делать? Кабель между тангентой и головой менял, не помогло.

Предвидя возможные вопросы скажу, что DX включен, происходит всё в 15С АМ, езжу с оплной громкостью и слышу только тех, кто от меня в паре км, дальше всё тише и тише. Антенну менять тоже пробовал. Чую станция подыхает?

P.S. Ели я не ошибаюсь, то с месяц назад была жара, я сел в горячий слаон и поехал, включил станцию а она начала сама щёлкать разные кнопки и пиликать... Потом салон кондеем остудился и станция перестала дурить, заработала нормально.. Мне так кажется с тех пор всё и началось, но я не уверен.

Я конечно не профессор, но мне кажется у вас окислились (или загрязнены) контакты антены, сопротивлеие выросло, соответственно упала мощность сигнала, как на прием, так и на передачу. Помогает зачистка контактов, промывка катушки (некоторые забивают в нее ЛИТОЛ, что опять же отрицательно сказывается на качестве связи). Такие случаи бывали в Самарском Дивизионе гражданской радиосвязи, при замере параметров одной и той же антены, со временем показатели ухутшались, проводили чистку качество связи восстанавливалось.
  • 0

#602 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2012 - 12:20 PM

Чую станция подыхает?

что с КСВ?
  • 0

#603 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 June 2012 - 12:36 PM

Я конечно не профессор, но мне кажется у вас окислились (или загрязнены) контакты антены, сопротивлеие выросло, соответственно упала мощность сигнала, как на прием, так и на передачу. Помогает зачистка контактов, промывка катушки (некоторые забивают в нее ЛИТОЛ, что опять же отрицательно сказывается на качестве связи). Такие случаи бывали в Самарском Дивизионе гражданской радиосвязи, при замере параметров одной и той же антены, со временем показатели ухутшались, проводили чистку качество связи восстанавливалось.

Я написал, что антенну менять пробовал, не помогает... Да, добавлю ещё такую штуку, что когда я открываю шумодав на всю, шипение еле-еле слышно... То есть проблема где-то видимо в станции... .Вопрос к чему готовиться...

что с КСВ?

Ну я естественно забил на настройку антенны =). Но по идее фиговый КСВ если и мог что попортить - так это передатчик, а у меня по ходу с приёмником проблемы.
  • 0

#604 impulsdi

impulsdi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений
  • Интересы:Медицина.
    Автомобили. - Покатушки по выходным!
    CB.
    RC.
    Фитнес.
    Оружие.

• бензин механика

Отправлено 06 June 2012 - 01:06 PM

проблема точно в станции.
Я не знаю что делали, но у приятеля такая беда в пршлую жару была, станция стояла под торпедой, тангента вынесена под консолью магнитолы, машина - Монтерик!
Так вот у него после стояния на солнце всё один в один началось.
Созвонился, говорит просто приехал к установщику, тут станцию поменял и всё!
Типа на гарантии была.
На вопрос что случилось его мастер просто ответил, не любят перегрева.
Вот как хочешь, так и воспринимай!
  • 0

#605 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 June 2012 - 02:30 PM

проблема точно в станции.
Я не знаю что делали, но у приятеля такая беда в пршлую жару была, станция стояла под торпедой, тангента вынесена под консолью магнитолы, машина - Монтерик!
Так вот у него после стояния на солнце всё один в один началось.
Созвонился, говорит просто приехал к установщику, тут станцию поменял и всё!
Типа на гарантии была.
На вопрос что случилось его мастер просто ответил, не любят перегрева.
Вот как хочешь, так и воспринимай!

Так ведь машина стояла на месте, рация выключена, просто был солнечный день, но до настоящего лета было далеко. Странно конечно. Это у меня ещё машина с кондеем, а если в какойнить КАМАЗ поставить + лето + пробка, она что, взорвётся? :).Покупал на Митьке, думаю на гарантию рассчитывать глупо. Нда... расстроен...
  • 0

#606 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2012 - 02:31 PM

Ну я естественно забил на настройку антенны =). Но по идее фиговый КСВ если и мог что попортить - так это передатчик, а у меня по ходу с приёмником проблемы.

или провод протух. КСВ расскажет :)
  • 0

#607 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 June 2012 - 02:37 PM

или провод протух. КСВ расскажет :)

3й раз скажу, что антенну менять пробовал, провод между станцией и тангентой менять пробовал, на прямую тангенту втыкать пробовал...
При включении монитора или открытии шумодава на полную еле слышно, как шипит... В то-же время если кто-то в радиусе 2 км, то слышно громко, как и раньше.

P.S. РАньше при передаче ещё дисплей пригасал, теперь не пригасает :).
  • 0

#608 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2012 - 04:23 PM

а провод межу станцией и антенной? или магнитка?
таки КСВ расскажет
  • 0

#609 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 June 2012 - 05:55 PM

Так ведь машина стояла на месте, рация выключена, просто был солнечный день, но до настоящего лета было далеко. Странно конечно. Это у меня ещё машина с кондеем, а если в какойнить КАМАЗ поставить + лето + пробка, она что, взорвётся? :).Покупал на Митьке, думаю на гарантию рассчитывать глупо. Нда... расстроен...

На той-же Митьке за пятисотку тебе всю сибиху перетряхнут , а ещё сотни полторы и настроят.
  • 0

#610 Тушкан

Тушкан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Интересы:Радиосвязь, www.ci-bi.com

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2012 - 06:25 PM

Что-то мой Мегаджут 555 стал хандрить :(

Привозите в ЮЗАО, метро профсоюзная, посмотрю. Координаты в личку.
P.S. А рация дорабатывалась?

Сообщение отредактировал Тушкан: 06 June 2012 - 06:25 PM

• 0

#611 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 June 2012 - 06:34 AM

а провод межу станцией и антенной? или магнитка?

Магнитки

На той-же Митьке за пятисотку тебе всю сибиху перетряхнут , а ещё сотни полторы и настроят.

Мне кажется в последнее время Митёк стал обычным торговым центром. По крайней мере когда мегаджет там покупал, то не видел ни одного павильона, в котором бы даже ремонт мобильников делали, одна продажа.

Привозите в ЮЗАО, метро профсоюзная, посмотрю. Координаты в личку.
P.S. А рация дорабатывалась?

Неа, рация в стоке, не вскрывалась. Спасибо за предложение, свяжусь через ЛС.
  • 0

#612 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений
  • Интересы:теневая экономика, мерседес, сигары, внуки

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2012 - 10:11 AM

У моих коллег по работе (гении из Бауманки, если что), недавно появился переносной векторный анализатор цепи от Rohde&Swarz.
Я это к чему.
Несколько минут и антенна вашей радиостанции будет ювелирно откалибрована по самой современной технологии.
Только не забрасывайте меня яйцами и рассказами про митинских умельцев с аппаратами. Там обыкновенная разность напряжений, а тут - аппаратура, серьёзнее и современнее в мире нет, плюс гении, владеющие как теорией, так и практикой (у всех на авто стоят СИ-БИ).
Территориально - практически центр Москвы, 1й Щипковский пер.,д.3.
Естественно, в рабочее время (9-18).
Первым 3м клиентам бесплатно, только отпишитесь по результатам.
Остальным - 500 руб. (за меньше они ж. со стула не подымут).
Членам КК - 400.
Вопросы задавайте пока тут, на очень умные отвечу не сразу, спрошу у гениев.
  • 1

#613 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2012 - 11:42 AM

Леонид. Если штатный антенный провод оказался коротким можно поставить переходник и дальше продолжить провод. Вопрос такой: сильно ли переходник отразиться на КСВ или лучше взять новый длинный провод и припояться.
  • 0

#614 Hotstranger74

Hotstranger74

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Путешествия, памятники старины и культурного наследия, рыбалка, чтение книг

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2012 - 12:03 PM

У моих коллег по работе (гении из Бауманки, если что), недавно появился переносной векторный анализатор цепи от Rohde&Swarz.
Я это к чему.
Несколько минут и антенна вашей радиостанции будет ювелирно откалибрована по самой современной технологии.
Только не забрасывайте меня яйцами и рассказами про митинских умельцев с аппаратами. Там обыкновенная разность напряжений, а тут - аппаратура, серьёзнее и современнее в мире нет, плюс гении, владеющие как теорией, так и практикой (у всех на авто стоят СИ-БИ).
Членам КК - 400.

Добрый день, Леонид!
Давно установил Сибишку, но всё никак не могу настроить, хотел бы воспользоваться трудами и технологиями гениев!
С кем связаться, для согласования дня и времени?
  • 0

#615 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2012 - 01:06 PM

Леонид. Если штатный антенный провод оказался коротким можно поставить переходник и дальше продолжить провод. Вопрос такой: сильно ли переходник отразиться на КСВ или лучше взять новый длинный провод и припояться.

Спасибо за вопрос, Игорь, пошел к пацанам ))
Ответ: Если переходник качественный, то не влияет, можно наращивать. Качественный, это от RFI Connectors.
Только не паять самому!

Добрый день, Леонид!
Давно установил Сибишку, но всё никак не могу настроить, хотел бы воспользоваться трудами и технологиями гениев!
С кем связаться, для согласования дня и времени?

Добрый день, Алексей!
Контакт гения в личке.
  • 0

#616 Тушкан

Тушкан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Интересы:Радиосвязь, www.ci-bi.com

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2012 - 04:21 PM

Если переходник качественный, то не влияет, можно наращивать.

Вот не Ваша правда. На каждом соединение потери примерно 0,5 дБ. Конечно это не заметно, но все же потери есть. В автомобиле лучше поменять кабель целиком, и не нарваться на кЕтайское гомно.P.S. Могу помочь в настройке антенны, есть антенный анализатор AA520, конечно не Rohde&Swarz но всеже не SWR420 ))). ЮЗАО Профсоюзная.

Сообщение отредактировал Тушкан: 14 August 2012 - 04:26 PM

• 0

#617 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2012 - 05:31 PM

Я это к чему.
Членам КК - 400.

А вы каким то образом связаны с "бауманкой", каким если не секрет?
  • 0

#618 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2012 - 06:33 PM

Вот не Ваша правда. На каждом соединение потери примерно 0,5 дБ. Конечно это не заметно, но все же потери есть. В автомобиле лучше поменять кабель целиком, и не нарваться на кЕтайское гомно.P.S. Могу помочь в настройке антенны, есть антенный анализатор AA520, конечно не Rohde&Swarz но всеже не SWR420 ))). ЮЗАО Профсоюзная.

Алексей! На пересечении МКАД и Носовихинского ш. стоит по вечерам серый Лансер ( Евгений), он для дальнобойщиков занимается настройкой раций и антенн. Всегда можно к нему подъехать и настроить и проверить КСВ и штекера он тоже паяит.
  • 0

#619 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 August 2012 - 08:58 PM

Алексей! На пересечении МКАД и Носовихинского ш. стоит по вечерам серый Лансер ( Евгений), он для дальнобойщиков занимается настройкой раций и антенн. Всегда можно к нему подъехать и настроить и проверить КСВ и штекера он тоже паяит.

Игорь, есть более точные координаты, желательно телефон, что бы в пустую не ехать, мне мегаджет 600 надо настроить.
  • 0

#620 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2012 - 09:26 PM

А вы каким то образом связаны с "бауманкой", каким если не секрет?

В профиле есть сайт. Там вся информация с фотографиями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых