Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2004

#141 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2011 - 07:20 PM

Ну добавлю и свое слово в эту тему ,

Я скажу так впринципи все Сб рации по одному принципу работают Что переноски что стационарки 
что касается Алан 42 плюс ,что вы спорите плохо ловит в машине ,Так извините,а какая вам рация будет хорошо Ловить с Антеной 15 см ,да и еще в Машине в нутри железного калпака.

Взять тот же мегаджет 600 ,вы возьмите обрежте антену с 1.45 до 0.15 ,и что как ,я думаю что мегаджет не то что ловить не будет ,он просто сразу сгорит ,

теперь и обсуждайте что хуже что лучше  ,
Вы тоже нашли ,что сделать Алан с облегченой антеной засунуть в кайрон ,Физику не кто в школе не учил ,что ли ,Так вы возьмите Для примера засуньте св салон автомобиля Антену 1,45 ,я думаю что и эта тоже ловить не будет. 
Салон Автомобиля Экранирует .

Я бы не сказал что тут лучьше а что тут хуже ,все эти две рации довольно хороши ,надо только грамотно ими пользоваться ,

что касается + и- 

Алан 42 + удобен чем , 1)не надо сверлить,дырявить прорубать салон ,можно использовать в Машине и вне Машины тоесть тоскать с собой)что крайне удобно,не болтается этот блин ево так провод с тангентой ,может работать от акаммуляторов или батареек.

Мегаджет 600 и тп стационарка , Я тут вижу два + это большой дисплей и побольше мощность не 6 ват а около 10 .

теперь что касается самого главного в рации это мошность ВТ ,я думаю что 6 ват как в 42 и 10 ват как мегаджете 600 это мало ,реально мало для города ,так что тут полюбому ,если вы хотите чтоб вас услышали ,надо брать  к рации красный кирпычъ 100 В. Так как в городе с частотами помойка особенно в 15 канале , сплошные Накрывы. вам и 10 и 20 ват не хватит.

теперь самое Главное ,качество связи зависит от Антены ,но перед этим немного о том "Вас услышат и вы услушите ",

по поводу " вы услышите ",вы услышите на любой станции хоть былабы она 1 ватная ,это уже будет зависить какая рация не у вас ,а у вам говоряшего .

по поводу Вас услушать(самое главное) все зависит особо не от рации ,а от того какая у вас ,антена как подключена ,как поставлена ,Как настроен КСВ,

просто почему некоторые говорят ,Вот гавно ставил и не работает ,Епт . Да потому что некоторые приходят на Митьку ,Купят рацию и Антену  шлёп рацию в салон на 2 болта ,и Антену шлёп на крышу и провод через резинку дверную перегнут и готово ."Вась а вась слышеш .Вась слышеш ,нет не слышу . А я тебя слышу.

Вы покупая Тв антену ,КАК делаете ,пришол домой поставил на самую высокую полку ,вотклул штекер и все ,все 42 канала Гуд ,
Нет Вы сначала пол часа покрутите побегаете ,перед тем как что то поймаете ,(Я конечно понимаю что привел пример 90 х ,сейчас везде Цифра)
На есть у некоторых на окнах  Антены сетки,так вот и те в городе плохо ловят как не крути ,и пришлось использовать  усилок ,так как в городе оч много радиоканалов которые заглушают себе подобных ,и без усилка тут не справиться стало.

Теперь по поводу Антены ,К этим двум рациям надо покупать антены ,а для 42 аш две ,1 - Лемм 1.45 ,а 2 - от Беркут для улицы,так как родная слабенькая. Теперь о креплении Антены Магнит или Врезная ,Конечно Лучше врезная т.к есть клемма Масса - Экран ,а у магнитки такового нет .
Но врезная это Дырка в кузове или покупка доп кранштейна .

И все антенны надо настраивать на КСВ ,обязательно .тк  к аждойстанции и каждому автомобиля нужна точечная настройка .

• 0

#142 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2011 - 07:50 PM

Кстати кому нужно Могу Продать Алан 42 + С Антеной Лемм 
Продаю не потому что не нравиться ,а потому что подарили не то что хотел ,но а как говориться 
Дарёному в зубы не плюют ,А Желал на день рождение 400-470 ,а подарили Аланку ,
А ставить 2 рации одинаковые в машину смысла не вижу
Рация обсолютно новая не пользованая .судя по чеку покупали за 5000 ,ну продам конечно же меньше Договорная.
Или с удовольствием обменяю на кенвуд 400-470 в идиале ,кстати к рации еще подарили чехол кожанный .

Изображение
2500 
  • 0

#143 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2011 - 11:49 PM

Тему можно закрыть ,продано .
  • 0

#144 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2011 - 11:11 AM

да, работает.

А можешь подсказать какую портативную лучше взять? НЕДОРОГУЮ
  • 0

#145 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2011 - 02:42 PM

http://www.radioscanner.ru/ Самая подробная инфа.
  • 0

#146 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2011 - 02:47 PM

http://www.radioscanner.ru/ Самая подробная инфа.

Спасиб)) Но там всё серьёзно...... мне б для старшего...... А то когда на рыбалке он мне кричать начинает(((((((( (или по соте звонить) Так проще(((( ((((((( :crazy: И хотелось простенькую.... только не МОТОвилу(((

Тут вычитал - Вокстел новую (своял) в двух диапазонах работает :z_5: В России и Европе (LPD и НЕ ПОМНЮ :z_6: )
  • 0

#147 AlexA

AlexA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 466 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2011 - 03:23 PM

Спасиб)) Но там всё серьёзно...... мне б для старшего...... А то когда на рыбалке он мне кричать начинает(((((((( (или по соте звонить) Так проще(((( ((((((( :crazy: И хотелось простенькую.... только не МОТОвилу(((Тут вычитал - Вокстел новую (своял) в двух диапазонах работает :z_5: В России и Европе (LPD и НЕ ПОМНЮ :z_6: )

Так на рыбалке переговаривться, для этого CB не надо. Если нужна двухдиапазонная, то неплохи Midland G7 (ценник от 2700 до 3900 за две) работает в LPD и PMR диапазонах, к тому же они легко (если не бояться ткнуть в нее паяльником), "раскрываются" по мощности. Подробности можно найти на том же радиосканнер.ру
  • 0

#148 Миха

Миха

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 17 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 April 2011 - 07:35 PM

на итинском рынке хорошие рации кенвуд, сам такой пользуюсь и на работе и на рыбалку беру когда долеко едем, помогает от ГАИшников
:z_5:

Подскажите пожалуйста модель сколько стоит
  • 0

#149 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений
  • Интересы:IT,IPSC,CB

• дизель механика

Отправлено 11 April 2011 - 02:25 PM

извините, был в отпуске:) впрочем вам AlexA уже очень полно и грамотно ответил:) мне добавить особо нечего, бо Midland G7 есть оптимальный выбор по параметрам цена/качество
  • 0

#150 макс80

макс80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Интересы:РЫБАЛКА!!!

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2011 - 09:10 PM

[quote name='Lenin' timestamp='1255884284' post='14245']
Joker посмотри. очень неплохие аппаратики.
Доброе время суток,а подскажите,её регистрировать надо?
  • 0

#151 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2011 - 08:57 AM

Joker посмотри. очень неплохие аппаратики.
Доброе время суток,а подскажите,её регистрировать надо?

Регистрировать эту рацию обязательно, для регистрации необходимо быть зарегистрированным радиолюбителем и иметь как минимум 4-категорию.
если полиция вас примет с этой станцией то ничего страшного только штраф и конфискация станции. УК вам не грозит:)))
  • 0

#152 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Интересы:Авиамоделизм.
    Мечтаю построить собственный самолёт.

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2011 - 12:09 AM

Да,почитал тут эту тему,и..испугался. :rofl:
ГАИ,регистрация,ещё ФСБ сюда добавить и полный набор страшилок.
Хулиганил я на кв с 1988г. до1993г.На средних волнах.Потом с появлением доступных раций стал пользовать юсан 2204.
Сейчас у меня в машине 3(три ) рации
Юсан стелс СиБи диапазона
Есу 1900 144МГц (двойка)-радиолюбительский диапазон.
Кенвуд TH-F4AT МГц(семидесятка)
Кенвуд самая интересная,я ей глушу сигнализации машин,это когда человек подходит к машине и не может снять с сигнализации(частота 433,925).Ну,и соответственно для общения.
В принципе,они все для общения.

про антенны: есть множество антенн "не похожих" на СиБи.Та же "шайба",на приём не очень,на передачу чуть лучше.Ну и типа тех что авто-клоуны любят себе рога на машину ставить,тоже работают.Надо ехать на рынок и спрашивать.

P.S. Чтобы зарегистрировать рацию 27МГц.(СиБи) диапазона,НЕ надо быть радиолюбителем,НЕ вносят они в документ диапазон 27МГц,тока с 28МГц,с этой частоты начинается радиолюбительский диапазон, и то там можно морзянкой тока работать.
Для регистрации нужно обратится в любой СиБи центр или митинский рынок,и заплптив что-то около 300 руб. получить регистрационную карточку.
  • 0

#153 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2011 - 09:03 AM

Да,почитал тут эту тему,и..испугался. :rofl:
ГАИ,регистрация,ещё ФСБ сюда добавить и полный набор страшилок.
Хулиганил я на кв с 1988г. до1993г.На средних волнах.Потом с появлением доступных раций стал пользовать юсан 2204.
Сейчас у меня в машине 3(три ) рации
Юсан стелс СиБи диапазона
Есу 1900 144МГц (двойка)-радиолюбительский диапазон.
Кенвуд TH-F4AT МГц(семидесятка)
Кенвуд самая интересная,я ей глушу сигнализации машин,это когда человек подходит к машине и не может снять с сигнализации(частота 433,925).Ну,и соответственно для общения.
В принципе,они все для общения.

про антенны: есть множество антенн "не похожих" на СиБи.Та же "шайба",на приём не очень,на передачу чуть лучше.Ну и типа тех что авто-клоуны любят себе рога на машину ставить,тоже работают.Надо ехать на рынок и спрашивать.

P.S. Чтобы зарегистрировать рацию 27МГц.(СиБи) диапазона,НЕ надо быть радиолюбителем,НЕ вносят они в документ диапазон 27МГц,тока с 28МГц,с этой частоты начинается радиолюбительский диапазон, и то там можно морзянкой тока работать.
Для регистрации нужно обратится в любой СиБи центр или митинский рынок,и заплптив что-то около 300 руб. получить регистрационную карточку.

внимательней читайте, что написано:)) поглядите какая станция по ссылке:)) та самая семидесятка. диапазон уже радиолюбительский а следовательно требующий регистрации. или я неправ?
  • 0

#154 Васик_40

Васик_40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2011 - 10:20 AM

Не надо народ вводить в заблуждение. Функции регистрации радиоэлектронных средств возложены на Роскомнадзор.

Rushiy +1 к вышесказанному.
  • 0

#155 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2011 - 02:51 PM

В названии темы указано что речь идёт о СиБи станции.Отсюда и ответ.
Теперь с другими диапазонами,в частности переносными аппаратами:Всё что работает менее 1 вата,регистрировать не надо.Переноски работают от 0.5Вт.
Дальнейшие объяснения позже.
Смотря для каих целей всё это нужно,только исходя из этого и будут советы.
Ну и так,для затравки,в СиБи диапазоне общался с машины с Германией,Украиной,и так далее,за 1000 и более км.НО ЭТО В "ПРОХОД".
А вообще я бы посоветовал по поводу связи посетить ресурс QRZ.ru.
Там вообще профессионалы в этом деле общаются.А тут тока...я слышал,я думаю...
  • 0

#156 Васик_40

Васик_40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2011 - 06:06 PM

RCPilot Почитай повнимательней постановление правительства от 12 октября 2004 г. N 539 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ" и не вводи в заблуждение других. Говорю ответственно, т.к. работаю в этих органах.

Источник
  • 0

#157 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 April 2011 - 07:57 AM

В названии темы указано что речь идёт о СиБи станции.Отсюда и ответ.
Теперь с другими диапазонами,в частности переносными аппаратами:Всё что работает менее 1 вата,регистрировать не надо.Переноски работают от 0.5Вт.
Дальнейшие объяснения позже.
Смотря для каих целей всё это нужно,только исходя из этого и будут советы.
Ну и так,для затравки,в СиБи диапазоне общался с машины с Германией,Украиной,и так далее,за 1000 и более км.НО ЭТО В "ПРОХОД".
А вообще я бы посоветовал по поводу связи посетить ресурс QRZ.ru.
Там вообще профессионалы в этом деле общаются.А тут тока...я слышал,я думаю...

ещё раз прошу, прежде чем вступать в полемику читайте ВСЮ тему и внимательно.
тот самый пресловутый Джокер про который идет разговор имеет мощность 1-4 ватта, он 100% идет под регистрацию, для регистрирования станции в данном диапазоне требуется иметь минимально 4-категорию радиолюбителя.
про профи: они есть везде, не только на QRZ.ru, здесь в основном люди которые не понимают чего хотят от радиосвязи в автомобиле, поэтому приходится просвещать. если не просвещать а отсылать на другой форум то можно получить по лбу бан на недельку:))
для того чтобы что-то знать совершенно необязательно учить морзянку с трехлетнего возраста, строить передатчики в мамином шкафу и получать госпозывной и радиолюбительские категории.
CB на то и создан чтобы избежать лишнего геммороя.
поэтому я людям и рассказываю о том что не все то что продается "одинаково полезно".

про "проходы": попав в место и время можно общаться с почти всей европой, и европейской частью России, с Кавказом. как угодно, это нормально объяснимое природное явление, ничего удивительного, и имеющего отношения к реальной дальности распространения 11 метровой волны.
  • 0

#158 Иван. .

Иван. .

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2011 - 08:49 PM

На днях зарегистрировал радиостанцию.Стоет сие удовольствие 300руб за регистрацию позывного, а регистрация самой радиостанции бесплатна на 10лет(при самостоятельной регистрации) и отнимает порядка 3-х недель времени.Проблем никаких: ни очередей, ни вымогательства.Сначала получаешь позывной на Новослободской, потом регистрируешь рацию на Таганке.Единстванное, позывной и свидетельство получаешь в разных местах и в каждое место приходится ездить два раза чтобы сдать и забрать документы.
  • 1

#159 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2011 - 05:38 AM

На днях зарегистрировал радиостанцию.Стоет сие удовольствие 300руб за регистрацию позывного, а регистрация самой радиостанции бесплатна на 10лет(при самостоятельной регистрации) и отнимает порядка 3-х недель времени.Проблем никаких: ни очередей, ни вымогательства.Сначала получаешь позывной на Новослободской, потом регистрируешь рацию на Таганке.Единстванное, позывной и свидетельство получаешь в разных местах и в каждое место приходится ездить два раза чтобы сдать и забрать документы.

Это САМОЕ правильное решение!!! :z_2: :z_2: :z_2: Я за такое,правильное,отношение к связи.Как тока решу что ОНО(связь) меня торкает,тоже пойду получать позывной и регистрировать 2 станции.Глядишь и в эфире станет меньше мата и больше ПРАВИЛЬНЫХ корреспондентов.
  • 0

#160 SHTURMOVIK AK47

SHTURMOVIK AK47

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2011 - 09:42 PM

Всем привет , после долгих перемещений рации, антенны , остановился вот на таком варианте.

Мне кажеться вариант

strannik Изображение
самый удачный ,попробую на выходных повторить мучения страника .
Фото тоже выложу .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)