Сообщение отредактировал Тушкан: 23 December 2013 - 11:31 PM
СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 23 December 2013 - 11:30 PM
Отправлено 23 December 2013 - 11:59 PM
Спасибо.Цена 3700 - 4500 примерно
Отправлено 09 January 2014 - 09:51 AM
А крепление на рейлинг все сами делают или есть готовые решения для тех, кто сделать не может?
ЗЫ: Антенну планирую Lemm 2001 Turbo или Optima 2001
Отправлено 09 January 2014 - 09:59 AM
Видел в магазине крепления на рейлинг в том числе.Всем добрый день!
А крепление на рейлинг все сами делают или есть готовые решения для тех, кто сделать не может?
ЗЫ: Антенну планирую Lemm 2001 Turbo или Optima 2001
Отправлено 09 January 2014 - 10:18 AM
Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 09 January 2014 - 10:19 AM
Отправлено 09 January 2014 - 10:53 AM
Само крепление всего лишь уголок с отверстиями и его изготовить из подручных материалов нетрудно.Я не очень правильно выразился. Имелось ввиду крепление такое как у Тушкана стоит (или подобные). Т.е. с сверлением крепления рейлинга, а не на саму трубу рейлинга (такое не хочу, мороки больше с настройкой, уже проходил).
Основная трудозатратная часть заключается в установке этого кронштейна. Нужно снять рейлинг, а для этого потребуется разобрать половину обшивки салона. Ну и резьбу нарезать под болты, но это мелочь по сравнению с обшивкой.
Если тебе сложно изготовить кронштейн, то и установить будет проблематично. Следовательно нужен специально обученный человек. На http://www.ci-bi.com/ можешь спросить, там есть умельцы.
Сообщение отредактировал ElToro: 09 January 2014 - 10:53 AM
Отправлено 09 January 2014 - 01:37 PM
Отчет по установке смотрел (и ваш и Тушкана), вроде ничего сложного (ну кроме обшивки). А вот изготовление таких вот металических штук для меня всегда проблема. Но если добрый человек выложит его размеры, то найду и куплю, а в случае чего и к нужному размеру приведу.Если тебе сложно изготовить кронштейн, то и установить будет проблематично. Следовательно нужен специально обученный человек. На http://www.ci-bi.com/ можешь спросить, там есть умельцы.
Отправлено 09 January 2014 - 02:11 PM
Покупаешь обычный стальной уголок в строительном магазине толщиной 2.5 - 3 мм и сверлишь отверстия под крепежные болты и антенну. Что в этом сложного? Это не то изделие, чтобы ваять для него чертеж.Отчет по установке смотрел (и ваш и Тушкана), вроде ничего сложного (ну кроме обшивки). А вот изготовление таких вот металических штук для меня всегда проблема. Но если добрый человек выложит его размеры, то найду и куплю, а в случае чего и к нужному размеру приведу.
Отправлено 09 January 2014 - 03:44 PM
Я рейлинг не снимал, согнул пластину, разметил отверстия, просверлил, приложил к рейлингу, опять наметил, просверлил, нарезал резьбу, прикрутил пластину к рейлингу через гроверы, всё работает на отлично.Само крепление всего лишь уголок с отверстиями и его изготовить из подручных материалов нетрудно.
Основная трудозатратная часть заключается в установке этого кронштейна. Нужно снять рейлинг, а для этого потребуется разобрать половину обшивки салона. Ну и резьбу нарезать под болты, но это мелочь по сравнению с обшивкой.
Сообщение отредактировал operhas: 09 January 2014 - 03:45 PM
Отправлено 09 January 2014 - 04:57 PM
Как то вот так.
Сайт глючит. Не могу выложить фото.
Отправлено 09 January 2014 - 05:00 PM
А я, Иван, не искал легких путей и делал все капитально с разбором обшивки потолка и пропайкой отверстий на крыше(для хорошей массы).Я рейлинг не снимал, согнул пластину, разметил отверстия, просверлил, приложил к рейлингу, опять наметил, просверлил, нарезал резьбу, прикрутил пластину к рейлингу через гроверы, всё работает на отлично.
Отправлено 09 January 2014 - 05:11 PM
Отправлено 09 January 2014 - 06:36 PM
М-м-м, то есть я рак, нуб и читер?А я, Иван, не искал легких путей и делал все капитально с разбором обшивки потолка и пропайкой отверстий на крыше(для хорошей массы).
Отправлено 09 January 2014 - 06:51 PM
Ну, ты и наговорил про себя!М-м-м, то есть я рак, нуб и читер?
Отправлено 09 January 2014 - 07:25 PM
Зубчатую шайбу под болт крепления рейлинга подложить (тот, который ближе к центру рейлинга), предварительно зачистив краску изнутри крыши и смазать это дело литолом без фанатизма.А я, Иван, не искал легких путей и делал все капитально с разбором обшивки потолка и пропайкой отверстий на крыше(для хорошей массы).
Что там припаивать, не совсем понял?
Отправлено 10 January 2014 - 07:55 AM
Отправлено 10 January 2014 - 08:42 AM
плюс от меня, скоро поду за новой антенной из-за своей лени.Михаил! То место, куда ты подкладываешь зубастую шайбу, я зачистил крышу наждачкой до металла, смазал паяльной кислотой, мощным паяльником облудил металл крыши и поставил зубастую шайбу и хорошую гайку. Затем разобрал Lemm 2001, пропаял все соединения, смазал Литолом, соединительные места прошёл герметиком и собрал.Потраха антенны очень бояться влаги, ржавеют и ухудшается контакт(теряешь КСВ).
Отправлено 10 January 2014 - 09:03 AM
Отправлено 10 January 2014 - 09:06 AM
Что это дает? Ты полагаешь, что медный припой не окисляется?смазал паяльной кислотой, мощным паяльником облудил металл крыши
Поголовное увлечение доработкой антенн пошло походу от Кабана. Я предпочитаю антенны Sirio, т.к. Lemm'ов сейчас много поддельных, да и качество Sirio повыше имхо. У меня на предыдущей машине стояла Sirio Hi Power 4000, отъездил с ней 4 года, как установил на кронштейн, настроил, так ничего за это время не поплыло. Проблемные места гидроизолировать и все будет путем. А антенну я не вскрывал и не дорабатывал, незачем.Затем разобрал Lemm 2001, пропаял все соединения, смазал Литолом, соединительные места прошёл герметиком и собрал.Потраха антенны очень бояться влаги, ржавеют и ухудшается контакт(теряешь КСВ).
Что за антенна и в чем конкретно проблема?скоро поду за новой антенной из-за своей лени.
Это верно, но периодически проверять настройку антенны нужно.Один раз хорошо сделал и на года!
Сообщение отредактировал ElToro: 10 January 2014 - 09:11 AM
Отправлено 10 January 2014 - 09:15 AM
Что за антенна и в чем конкретно проблема?
LEMM 2001
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых