СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 30 October 2013 - 06:56 PM
Гайка(крепления плавника) прижимает плавник к крыше и своей короной(насечкой) сединяет соответственно с массой. Схемы нет. Плавник пока стоит на крыше. Для проверки массы надо снять плавник. Пока некогда. Диапазон у магнитолы FM, MW, LW.
Задавал вопрос для принятия решения(семъя желает слушать радио ...):
-оставить плавник, переместив его на спойлер
-применить фильтр обсуждаемый тут
что целесообразнее? задача мать ...
Отправлено 30 October 2013 - 07:15 PM
Снять плавник к той самой матери.... задолбался его снимать и пропаивать. Даже бандаж на плату не помогает, винты не затягиваю.Кто сталкивался - тот поймёт. Лучше на его место хорошую - хорошую антенну СВ, а для магнитолы внутреннюю на стекло типа "БОШ".Спасибо.
Гайка(крепления плавника) прижимает плавник к крыше и своей короной(насечкой) сединяет соответственно с массой. Схемы нет. Плавник пока стоит на крыше. Для проверки массы надо снять плавник. Пока некогда. Диапазон у магнитолы FM, MW, LW.
Задавал вопрос для принятия решения(семъя желает слушать радио ...):
-оставить плавник, переместив его на спойлер
-применить фильтр обсуждаемый тут
что целесообразнее? задача мать ...
Отправлено 30 October 2013 - 07:19 PM
А кто не сталкивался, можно пояснить, в чем косяк штатного плавника?Снять плавник к той самой матери.... задолбался его снимать и пропаивать. Даже бандаж на плату не помогает, винты не затягиваю.Кто сталкивался - тот поймёт.
Отправлено 30 October 2013 - 07:26 PM
Плата антенного усилителя в плавнике разделена на две, собственно усилитель и какой то согласователь с самой спиралью. Их соединяет перемыка. которая при поездках почему то трескается, приём ухудшается в разы. У меня уже три раза,больше просто не лезу. Эффект мне не понятен. Есть Целая ветка форума, посвящённая только этой теме, довольно большая, с фотографиями, моими в том числе.А кто не сталкивался, можно пояснить, в чем косяк штатного плавника?
Отправлено 30 October 2013 - 08:32 PM
Интересная тема, надо будет посмотреть, жаль не скинул ссылку, придется заряжать поиск.Плата антенного усилителя в плавнике разделена на две, собственно усилитель и какой то согласователь с самой спиралью. Их соединяет перемыка. которая при поездках почему то трескается, приём ухудшается в разы. У меня уже три раза,больше просто не лезу. Эффект мне не понятен. Есть Целая ветка форума, посвящённая только этой теме, довольно большая, с фотографиями, моими в том числе.
Отправлено 30 October 2013 - 08:37 PM
Согласен, тоже думал. Может это будет даже рациональнее.... Лучше на его место хорошую - хорошую антенну СВ, а для магнитолы внутреннюю на стекло типа "БОШ".
Вот только какую "БОШ" или "УРАЛ"?
Отправлено 30 October 2013 - 09:35 PM
Что бы скинуть ссылку мне тоже нужно заряжать поиск!Интересная тема, надо будет посмотреть, жаль не скинул ссылку, придется заряжать поиск.
Отправлено 30 October 2013 - 09:39 PM
лентяй, еле сдержался, чтобы не поставить тебе минус)))Что бы скинуть ссылку мне тоже нужно заряжать поиск!
Отправлено 30 October 2013 - 09:44 PM
Вошш проверен на многих машинах десятки раз,работает отлично.Про УРАЛ читал,сам не сталкивался.У БОШа, по моему, один минус-надо аккуратнее протирать лобовое стекло.Единственные поломки были после посещения автомоек с очень усердными мойщиками окон!Кайроновод
Согласен, тоже думал. Может это будет даже рациональнее.
Вот только какую "БОШ" или "УРАЛ"?
Не Вели казнить...лентяй, еле сдержался, чтобы не поставить тебе минус)))
Отправлено 31 October 2013 - 04:11 AM
Понятно, спасибо.Вошш проверен на многих машинах ...
У меня еще вопрос по штатной дыре. Она как-то не вписывается в основание антенны(например Sirio Turbo 1000-5000).
Как в таком случае герметить свищ?
Отправлено 31 October 2013 - 08:29 AM
а там вообщето две дырки, так что герметизировать придется обе, плюс делать усилинеи на крыше, и не дай бог заехать с антенной на подземный паркинг.Понятно, спасибо.
У меня еще вопрос по штатной дыре. Она как-то не вписывается в основание антенны(например Sirio Turbo 1000-5000).
Как в таком случае герметить свищ?
Отправлено 31 October 2013 - 08:48 AM
Отправлено 31 October 2013 - 05:20 PM
Уау а подземный паркинг звучит интригующе.
А если серьезно, есть ли рациональное решение этих ди-и-р-р("Васаби")
Отправлено 31 October 2013 - 05:40 PM
для качественной установки антенны на кронштейн, который прикручен к рейлингу, нет необходимости дырявить крышу.Да уж с одной дырой еще как-то, ну а две дыры это уже перебор.
Отправлено 31 October 2013 - 06:13 PM
Да и с рейлингами напряг, по причине их отсутствия.
Отправлено 31 October 2013 - 06:33 PM
Речь зашла про второе отверстие, потому и заметил, что рейлинг ничем не хуже. Мы же не провидцы, что там у тебя есть, а чего нет. На автоматах я не припомню комплектацию без рейлингов.Ну вобще-то обсуждается штатная дыра(дыры)
Что касается штатного отверстия под плавником, то там требуется усиление кузова специальной пластиной для жесткости.
Отправлено 31 October 2013 - 10:59 PM
Да,пластиной 10х10см минимум.Речь зашла про второе отверстие, потому и заметил, что рейлинг ничем не хуже. Мы же не провидцы, что там у тебя есть, а чего нет. На автоматах я не припомню комплектацию без рейлингов.
Что касается штатного отверстия под плавником, то там требуется усиление кузова специальной пластиной для жесткости.
Отправлено 01 November 2013 - 04:44 PM
Ну вобще-то обсуждается штатная дыра(дыры)
У некоторых есть штатные отверстия под рейлинги у некоторых нет ( по визуальному осмотру новых авто ). можно сделать кронштейн для штатных отверстий там вполне всё жестко, но лучше смотреть по факту.
Отправлено 03 November 2013 - 04:19 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 November 2013 - 05:21 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых