СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 04 April 2014 - 09:28 PM
Отправлено 04 April 2014 - 09:35 PM
Отправлено 04 April 2014 - 09:50 PM
А как его найти? Вроде от меня не далеко. Хочу проверить свои антенны.В своё время мне антенну настраивал Женя(работает на МКАДе с Носовихинским ш.), работает по настройкам раций для дальнобойщиков. Очень грамотный мужичок и цены у него доступные.
Отправлено 04 April 2014 - 10:16 PM
Отправлено 04 April 2014 - 10:19 PM
Алексей, как я понимаю, но еще и КСВ надо постараться максимально к 1,0 привести?Ну если надо на 28.200 например? Да еще зависит место установки и сам автомобиль, много факторов существует.
Отправлено 04 April 2014 - 10:29 PM
Спасибо, буду проезжать - буду поглядывать. У меня две рации, три антенны, надо всё в кучу собрать - скоро сезон.Андрей-sensey! Опишу примрно так его место дислокации: МКАД, наружнее кольцо, проезжаешь эстакаду Носовихи, дале заправка ТАТ,далее островок треугольный. Вот на этом островке стоит серый Лансер-9 с Lemm на крыше. Стоит он на этом месте не каждый день, а когда он работает, то свои услуги по настройке он говорит на 15 канале. Небольшого роста, коренастый мужчина, зовут Евгением.
Отправлено 04 April 2014 - 10:33 PM
Отправлено 04 April 2014 - 10:37 PM
Если это мне, то отвечу: я не каждый раз еду с антенной. Воруют.Алексей! Ты переодически выходи на 15 канал и спрашивай работает ли Евгений сейчас. Если он на месте и работает, то его далеко слыхать(усилок).
Отправлено 04 April 2014 - 10:54 PM
Отправлено 06 April 2014 - 07:10 AM
Отправлено 06 April 2014 - 10:26 AM
Отправлено 06 April 2014 - 12:53 PM
Протягивал по крыше до передней стойки, по ней опускался в торпеду... Обшивка крыши у нас замечательная. Тоже всю измял, когда ремонтировал штатную антенну, а она со временем расправляется. И так уже несколько раз. Питание отдельное от аккумулятора - наводки уберутся.Итак, вчера вечером унимал зуд в своих кривых руках. Поставил, доволен, сбылась мечта идиота)). Одному бы мне пришлось повыёживаться, поэтому на помощь был призван тесть, для поддержания двери и её отгибания.Кронштейн заготовил заранее, правда по ходу пьесы всё равно доделывал углы загибов и растачивал посадочные места. Боковинки снялись легко, сперва оттянул рукой, потом низ оттягивал отвёрткой. Сверху пластиковые пистоны, снизу железные пистоны. Пистоны обшивки снялись нормально, но поленился отвернуть задний плафон, поэтому обшивка теперь сзади немного помятая. Не ленитесь как я, снимайте)).Дверь приподнял, кронштейны подпихнул, затянул, дверь немного стоит не ровно, но т.к. доделывал уже в темноте, регулировать в другой раз буду. Провод протащил через гофру в салон, потом место прореза загерметизирую герметиком. в салоне выпустил из-под обшивки крыши и под накладками порогов, ковриками и кожухом тоннеля дотащил до консоли. спаял разъём, отстроил КСВ 1,4. С 1-й парковой добил до бывшего черкизовского рынка, но буду встречаться с Женей на Носовихе и сводить КСВ ближе к 1. Так же появилась наводка в аудиосистеме в момент передачи, буду курить форумы, наверное надо будет ставить ферритовые колечки. Фото выложу, когда узнаю как их уменьшить до состояния, выкладывания на форум. Спасибо всем за наставления и разъяснения.
Отправлено 06 April 2014 - 09:05 PM
Буду искренне надеяться, что выпрямится. Радейку как куплю помощьнее и получше - запитаю от АКБ. Кстати сегодня наводок на магнитолу практически не было. Покричал на пересечении Энтузиастов и МКАДа, ответили, что слышно превосходно, без свистов и шумов. По дальности не ответили.
Отправлено 06 April 2014 - 10:37 PM
От пересечения Энтузиастов и МКАД до моей работы 2 км... Будешь кричать - предупреди!Женю в пятницу видел на Носовихе. На автобусе проверял антенну. Договорился, что если не хватит провода, наростим "бочёнком". Но провода хватило. К тому же у меня его телефончик имеется))
Буду искренне надеяться, что выпрямится. Радейку как куплю помощьнее и получше - запитаю от АКБ. Кстати сегодня наводок на магнитолу практически не было. Покричал на пересечении Энтузиастов и МКАДа, ответили, что слышно превосходно, без свистов и шумов. По дальности не ответили.
Сообщение отредактировал sensey371: 06 April 2014 - 10:38 PM
Отправлено 07 April 2014 - 03:40 AM
Отправлено 07 April 2014 - 09:28 AM
Рацию обязательно запитать + от АКБ через предохранитель, а минус самый короткий на кузов. Обычно гребет или длиный минус или плохая масса. Анализатор покажет, если есть возможность приехать в ЮЗАО посмотрю анализатором, безвозмездно )))
Отправлено 07 April 2014 - 01:37 PM
Отправлено 07 April 2014 - 02:36 PM
И провода потолще. Себе поставил "Комплект для подключения усилителя", продаётся в любом автомагазине. Там и длинный, толстый плюсовой с предохранителем, и короткий минусовой с ламелью под болт.Алексей, постараюсь выйти сегодня. То, что + тянуть до батарейки, а - до самого близкого болта, вкурсе. Перекурил кучу форумов, и Ваш, и Кабановский, и радиосканнер. В самое ближайшее время буду питание делать по человечески.
Отправлено 07 April 2014 - 02:40 PM
Спасибо за подсказку. Поищем.И провода потолще. Себе поставил "Комплект для подключения усилителя", продаётся в любом автомагазине. Там и длинный, толстый плюсовой с предохранителем, и короткий минусовой с ламелью под болт.
Отправлено 07 April 2014 - 05:05 PM
Сообщение отредактировал Rom376: 07 April 2014 - 05:06 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых