Я, как человек переваривший не мало деталей машин, жалости к их целостности не имею. По сему сразу врезал антенну СВ в крышу. А когда в очередной раз отказал родной "плавник" ( после двух ремонтов с перепаем), решил и его заменить на врезную антенну.
СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 15 May 2019 - 10:07 AM
Отправлено 16 May 2019 - 12:28 PM
Не знаю, я ставил обычные строительные уголки, и по полям и по лесам, ничего не гнется и не ломается.
Один раз зацепился УКВшкой за сук, сломал антенну )))
Сообщение отредактировал Тушкан: 16 May 2019 - 12:29 PM
Отправлено 16 May 2019 - 12:33 PM
Не знаю, я ставил обычные строительные уголки, и по полям и по лесам, ничего не гнется и не ломается.
Один раз зацепился УКВшкой за сук, сломал антенну )))
Ремонтно пригодно - это здорово! У меня недавно отгнила центральная жила на разьёме - буду отгибать потолок и паять. Пока лень ...
Отправлено 16 May 2019 - 12:40 PM
Ну вот, блин, заговорили, опять рацию захотелось, типа Оптим-Аполло ч-нть...
Может пройдёт
Отправлено 16 May 2019 - 12:49 PM
Ну вот, блин, заговорили, опять рацию захотелось, типа Оптим-Аполло ч-нть...
Может пройдёт
Не пройдёт. В связи с наплывом на дорогу частных "гаишников" с измерителями скорости, рации стали востребованы, как никогда. Я не пользовался своим антирадаром уже года три. Пора и его доставать из-под сиденья и настраивать. "Стрелки" никогда не ловили за ограничения скорости в 40 километров в час, если знаки установленны строителями. Частники ловят.
Отправлено 16 May 2019 - 01:53 PM
Андрей, сделай по кабану, клей момент и нитки, у меня,
Узел ввода прожил около 5-ти лет. Литол в колпачок добавлялся три года назад. Вот результат.
разрезал оплетку, экран и центральная жила не имеет ни малейших следов окисления или попадания влаги.
Отправлено 16 May 2019 - 04:49 PM
Андрей, сделай по кабану, клей момент и нитки, у меня,
Узел ввода прожил около 5-ти лет. Литол в колпачок добавлялся три года назад. Вот результат.
разрезал оплетку, экран и центральная жила не имеет ни малейших следов окисления или попадания влаги.
Да, знаю такой Кабановский метод! При ремонте сделаю примерно так же. А то мороженная ( зимой ) часть антенны торчит во влажном салоне. Да ещё и под слабым, но напряжением. Результат был предсказуем
Отправлено 16 May 2019 - 04:51 PM
Вспомнилось
Не пробовали детали покрывать акриловым (алкидный сохнет долго) лаком из баллончика?
На форуме по лебёдкам присоветовали бывалые люди.
Начал применять, например, на подвеске, и там, где наружные болты-гайки.
Помогает, на мойке не смывается.
Конечно, перед распылением лака надо место протереть и желательно обезжирить.
Отправлено 16 May 2019 - 04:56 PM
Я ни разу не делал *по кабану*, и за 5 лет на одном авто и за 4 на другом вообще ничего не случилось, только раз в год обновлял литол и все.
Отправлено 16 May 2019 - 05:03 PM
Сейчас, что то мало кто в эфире сообщает о камерах, в основном реклама, что даже не перекричать.Не пройдёт. В связи с наплывом на дорогу частных "гаишников" с измерителями скорости, рации стали востребованы, как никогда. Я не пользовался своим антирадаром уже года три. Пора и его доставать из-под сиденья и настраивать. "Стрелки" никогда не ловили за ограничения скорости в 40 километров в час, если знаки установленны строителями. Частники ловят.
Отправлено 16 May 2019 - 06:32 PM
Меня быстро мужики отговорили:с внучкой ездишь? Забудь! Мат 3эт.Ну вот, блин, заговорили, опять рацию захотелось, типа Оптим-Аполло ч-нть...
Может пройдёт
Отправлено 16 May 2019 - 06:46 PM
Меня быстро мужики отговорили:с внучкой ездишь? Забудь! Мат 3эт.
Вот это аргумент, а наушник сделать религия не позволяет?
Вы знаете сколько людей погибает в автоавариях? может перестанете ездить на автомобиле?
Отправлено 16 May 2019 - 06:50 PM
Прости,ничего не понял!? Гибель,религия,аварии.... А наушник не могу,к сож. работает только одно ухо,и без него я как в танке!Вот это аргумент, а наушник сделать религия не позволяет?
Вы знаете сколько людей погибает в автоавариях? может перестанете ездить на автомобиле?
Отправлено 16 May 2019 - 06:54 PM
Бывает, каждую задачу можно решить несколькими способами, даже при Ваших условиях.
Отправлено 16 May 2019 - 07:01 PM
Не думаю! К примеру,если говорят два человека,я на разбираю обоих! Такая дребедень! Ладно,скоро дальняки прекратятся,уедем на ,,землю,,!Бывает, каждую задачу можно решить несколькими способами, даже при Ваших условиях.
Отправлено 16 May 2019 - 07:23 PM
... Ладно,скоро дальняки прекратятся,уедем на ,,землю,,!
Оптимист
Отправлено 16 May 2019 - 07:26 PM
Да чё,я серьёзно! Дом в Мг достроим,и прощай Север!)))Оптимист
Отправлено 16 May 2019 - 07:41 PM
Да чё,я серьёзно! Дом в Мг достроим,и прощай Север!)))
Мг - это где? Да и ведь не всегда с внучкой ездите? Я при пассажирах тоже не включаю, но это редко бывает.
Сейчас, что то мало кто в эфире сообщает о камерах, в основном реклама, что даже не перекричать.
На Горьковке пока говорят. Я это очень поддерживаю.
Сообщение отредактировал sensey371: 16 May 2019 - 07:40 PM
Отправлено 16 May 2019 - 07:43 PM
Мг - это где? Да и ведь не всегда с внучкой ездите? Я при пассажирах тоже не включаю, но это редко бывает.
Прошу прощения,Uigur понял! Это Магнитогорск.
На Горьковке пока говорят. Я это очень поддерживаю.
Отправлено 16 May 2019 - 11:35 PM
в Купавнах лютуют с треногами!Не пройдёт. В связи с наплывом на дорогу частных "гаишников" с измерителями скорости, рации стали востребованы, как никогда. Я не пользовался своим антирадаром уже года три. Пора и его доставать из-под сиденья и настраивать. "Стрелки" никогда не ловили за ограничения скорости в 40 километров в час, если знаки установленны строителями. Частники ловят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых