В ночное время яркость освещения панели приборов избыточна. Регулировки нет.
Какие будут предложения, советы?
(Темные очки не предлагать).
Отчеты по замене лампочек один, два
Сообщение отредактировал Олег03: 21 December 2017 - 03:14 AM
Отправлено 18 June 2009 - 05:19 PM
Как то не обращал внимание на избыточную яркость и особого дискомфорта не испытывал. Можно извратиться и наклеить пленку тонировочную, но какой в этом глубокий смысл. Снимать ее (когда надоест днем пытаться увидеть приборчики) придется вместе со стеклом.В ночное время яркость освещения панели приборов избыточна. Регулировки нет.
Отправлено 18 June 2009 - 07:24 PM
предлагаю поставить регулировку яркостиВ ночное время яркость освещения панели приборов избыточна. Регулировки нет.
Отправлено 18 June 2009 - 07:53 PM
Ага, жалюзи, напримерпредлагаю поставить регулировку яркости
Отправлено 18 June 2009 - 09:12 PM
Отправлено 19 June 2009 - 07:08 AM
Когда смотришь в водительское зеркало заднего вида видишь отражение приборной доски. Непривычно. Может потому, что у меня тонировка?Как то не обращал внимание на избыточную яркость и особого дискомфорта не испытывал.
Отправлено 19 June 2009 - 07:10 AM
Я об этом и вопрошаю, можно ли, и где?предлагаю поставить регулировку яркости
Отправлено 19 June 2009 - 07:56 AM
думаю лучше всего это сделать самому в гаражеЯ об этом и вопрошаю, можно ли, и где?
Отправлено 20 June 2009 - 07:11 AM
Отправлено 20 June 2009 - 10:21 AM
думаю лучше всего это сделать самому в гараже
Отправлено 23 June 2009 - 10:38 AM
Может и не получится,потому что у нас вся подсветка выполнена на диодах,хотя надо попробоватьпредлагаю поставить регулировку яркости
Отправлено 23 June 2009 - 05:21 PM
Яркость свечения диода прекрасно регулируется током, через него протекающим. Токи обычно небольшие, в зависимости от светодиода составляют от 15 до 75 мА. Редко, но бывают более прожорливые и яркие.Может и не получится,потому что у нас вся подсветка выполнена на диодах,хотя надо попробовать
Отправлено 24 June 2009 - 12:10 PM
Мне бы хватило 2х позиционного переключателя: День - Ночь ... ну ладно, 3х позиционного: Солнечный день - День - НочьЯркость свечения диода прекрасно регулируется током, через него протекающим. Токи обычно небольшие, в зависимости от светодиода составляют от 15 до 75 мА. Редко, но бывают более прожорливые и яркие.
Если найдете куда вставить обычный переменный резистор на 1-2 кОм при мощности рассеивания=0,6*n (Вт), где n-количество одновременно регулируемых светодиодов, и приделать к нему симпатичную ручку, то будет вам счастье :-) При этом резистор хорошо бы иметь герметичный. В условиях авто дольше прослужит.
Отправлено 24 June 2009 - 07:39 PM
Отправлено 27 June 2009 - 07:33 AM
Есть такой файл, wiring.pdf. Я его скачал то-ли на старом форуме, то-ли на myrexton.ru. Сразу предупреждаю, скинуть в ближайшее время его полностью не смогу, он 23М, а я, в ближайшие несколько недель, сильно ограничен по суточному трафику.А как?
Отправлено 05 July 2009 - 07:20 PM
Отправлено 05 July 2009 - 07:50 PM
Отправлено 05 July 2009 - 09:26 PM
Предохранитель, скорее всего Ef8, написано, что 10А и живет в моторном отсеке. Там и подсветка и разъем на трейлер. А быстрый стук реле - Х.З. при неудачном подключении через посаженный на землю "+" можно много интересного получить. Вообще, Вы легко отделались. Если есть сомнения, то всегда надо сначала разъемчик тестером вызвонить. Иначе - вплоть до пожара.1. где предохранитель подсветки приборки (на схеме не нашел)?
2. что срабатывало в районе рукоятки АКПП?
Отправлено 05 July 2009 - 10:08 PM
Если есть сомнения, то всегда надо сначала разъемчик тестером вызвонить. Иначе - вплоть до пожара.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых