Перейти к содержимому

Фотография

летит масло из отверстия для проверки уровня на дизеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Марышев Борис

Марышев Борис

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:24 PM

сегодня запустился утром, было -25, завелся почти без проблем,раза с шестого. проехав пару сотен км заметил, что из отверстия для проверки масла (щупа) оно фигачит будь здоров и уже весь двиган в масле, а достав щуп увидел, что и охлаждающая жидкость попала туда. полный пипец!!!!!!!!!! капиталил двигло 10 тыс назад, масло лил хорошее, не давил на газ. короче я в тупике. сейчас на эвакуаторе машину тем мастерам, что делали отвез, завтра смотреть будут. может кто подскажет что за беда такая меня посетила?
  • 1

#2 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:29 PM

Это прокладка под головой.
  • 0

#3 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:30 PM

сегодня запустился утром, было -25, завелся почти без проблем,раза с шестого. проехав пару сотен км заметил, что из отверстия для проверки масла (щупа) оно фигачит будь здоров и уже весь двиган в масле, а достав щуп увидел, что и охлаждающая жидкость попала туда. полный пипец!!!!!!!!!! капиталил двигло 10 тыс назад, масло лил хорошее, не давил на газ. короче я в тупике. сейчас на эвакуаторе машину тем мастерам, что делали отвез, завтра смотреть будут. может кто подскажет что за беда такая меня посетила?

Ну, возможно протянули голову не сильно хорошо. На морозе при заводке пробило, а прогрелся и пошло дело.
  • 0

#4 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:30 PM

Прокладка под башкой
  • 0

#5 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:32 PM

должен стоять подогрев сапуна картерных газов = он подмерзает и щуп выдавливает)))) в своё время соллерс ставил это бесплатно!!!!!
  • 1

#6 Марышев Борис

Марышев Борис

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:33 PM

в любом случае получается мастера не доглядели?

должен стоять подогрев сапуна картерных газов = он подмерзает и щуп выдавливает)))) в своё время соллерс ставил это бесплатно!!!!!

можно еще картинку, ато эта не открывается
  • 0

#7 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:38 PM

Картинки нет (((((((( но как я понял(до конца не прочитав что еще а антифриз) то это прокладка)))))) или у страха глаза велики)))))
  • 0

#8 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:45 PM

Это прокладка под головой.

А за что Вам -? От меня +
  • 0

#9 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 08 January 2015 - 08:45 PM

вчера на опель антара так было отогрел "сапун" и все гут))))
  • 0

#10 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2015 - 09:07 PM

Чтоб не замерзала вентиляция картера, надо каю намордник ставить в сильные морозы, особенно на трассе, так и не только щуп, а прокладки с сальниками выдавить может..
  • 0

#11 Марышев Борис

Марышев Борис

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 09:10 PM

Картинки нет (((((((( но как я понял(до конца не прочитав что еще а антифриз) то это прокладка)))))) или у страха глаза велики)))))

на щупе молоко сгущеное :unknw: навряд ли велика, по моему чему то кабздец пришёл.

Чтоб не замерзала вентиляция картера, надо каю намордник ставить в сильные морозы, особенно на трассе, так и не только щуп, а прокладки с сальниками выдавить может..

дружище, а - 25 это слиьные или нет? у меня это первый дизель
  • 0

#12 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2015 - 09:16 PM

Ну -25 вообще то сильные.)) В вашей ситуации ещё имульсия в масле, а это наверняк, как писали выше пробита прокладка ГБЦ, уровень масла поднялся по щупу? А замерзнуть вентиляция может и на бензинке, легко.
Кстати не факт, что прокладка, как вы заметили антифриз в масле, по каким признакам?

Сообщение отредактировал Илья 1970: 08 January 2015 - 09:19 PM

• 0

#13 Марышев Борис

Марышев Борис

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 09:23 PM

Ну -25 вообще то сильные.)) В вашей ситуации ещё имульсия в масле, а это наверняк, как писали выше пробита прокладка ГБЦ, уровень масла поднялся по щупу? А замерзнуть вентиляция может и на бензинке, легко.
Кстати не факт, что прокладка, как вы заметили антифриз в масле, по каким признакам?

масло как молоко стало и почти на всю длину щупа было размазано. Кстати, что там еще может выдавить при этом?
  • 0

#14 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2015 - 09:28 PM

Ну это имульсия, да если щуп прыгнул вверх, наверно больше не чего не выдавило, а вот прокладку ГБЦ менять наверно придётся.
Ну а щуп то протереть надо было, чтобы точный уровень масла глянуть и цвет, а антифриза сколько ушло?

Сообщение отредактировал Илья 1970: 08 January 2015 - 09:32 PM

• 1

#15 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 09:32 PM

масло как молоко стало и почти на всю длину щупа было размазано. Кстати, что там еще может выдавить при этом?

профиль заполни а то ща начнём = щуп выдавило а это ты (извиняюсь) к..........л как было у многих! А это просто замёрз выхлоп картера)))))),)
  • 0

#16 Марышев Борис

Марышев Борис

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 09:32 PM

Ну это имульсия, да если щуп прыгнул вверх, наверно больше не чего не выдавило, а вот прокладку ГБЦ менять наверно придётся.

замена масла, фильтра и прокладки? мне все же интересно. это из за того что я в - 25 и холодный ветер ездил, или мастера когда делали головку ен дотянули?
  • 0

#17 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2015 - 07:42 AM

Вентиляцию картера нарушило, а что и почему, нужно смотреть разбирать маслоотделитель. Прокладка, сомневаюсь что выкинула бы щуп, в вентиляции дыра более чем, тем паче турбинка там высасывает.
А с эмульсией, охл. жидкость ушла из бачка, упал уровень? После того как постояло, что на масляном щупе?
  • 0

#18 HeidricH

HeidricH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2015 - 08:39 AM

Fofan6 прав, я считаю - перемерз сапун. Была такая же беда в первую зиму - выдавило щуп и залило двигун маслом. В сервисе сказали подогрев стоит, но в условиях наших зим морду утеплять надо.

Сообщение отредактировал HeidricH: 09 January 2015 - 08:39 AM

• 0

#19 Марышев Борис

Марышев Борис

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2015 - 04:05 PM

Вентиляцию картера нарушило, а что и почему, нужно смотреть разбирать маслоотделитель. Прокладка, сомневаюсь что выкинула бы щуп, в вентиляции дыра более чем, тем паче турбинка там высасывает.
А с эмульсией, охл. жидкость ушла из бачка, упал уровень? После того как постояло, что на масляном щупе?

не знаю, я его уже загнал на станцию. не знаю, что теперь там ремонтировать надо. а так, если есть опыт, поделись
  • 0

#20 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2015 - 05:01 PM

Ну не зна что случилось, ответить сложно. От простого отогреть постоять в тепле, если катерную вентиляцию прихватило, до замены прокладки головы если там на самом деле эмульсия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых