Перейти к содержимому

Фотография

Дальняк на Кайроне с годовалым ребёнком - отзывы, впечатления, советы и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Kirish

Kirish

Кайроновод

• Правление Клана
  • 740 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2015 - 10:01 AM

Ну, вот мы и в Анапе! 

То же в том году были в Витязево. Всё понравилось! Ехали 2 ночи, днем спали и отдыхали. Заезжали в Абрау-Дюрсо, Тамань (на грязи). В Анапе есть океанариум и много ещё чего интересного.

• 0

#42 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 23 May 2015 - 10:12 AM

Удачи и приятного отдыха, Дмитрий!!!

Большое спасибо, Владимир! :)

То же в том году были в Витязево. Всё понравилось! Ехали 2 ночи, днем спали и отдыхали. Заезжали в Абрау-Дюрсо, Тамань (на грязи). В Анапе есть океанариум и много ещё чего интересного.

Мы уже пятый раз здесь, в Анапе родители жены живут, мы к ним в гости раз в год стабильно катаемся. А в этом году жену с сыном на всё лето сюда привёз, пусть отдыхают на черноморском побережье. :)

Витязево роскошное место, песчаные пляжи; в Анапе хоть и камни - зато на диких пляжах народу всегда мало и море чище гораздо, вода прозрачная. :)

• 0

#43 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 10:30 AM

Дим, в инете о пригородах анапы что то совсем мало инфы, не подскажешь пару тройку гостевых домов где нибудь в пригороде, сам город не хочется, хочется поменьше народа

Большое спасибо, Владимир! :)

Мы уже пятый раз здесь, в Анапе родители жены живут, мы к ним в гости раз в год стабильно катаемся. А в этом году жену с сыном на всё лето сюда привёз, пусть отдыхают на черноморском побережье. :)

Витязево роскошное место, песчаные пляжи; в Анапе хоть и камни - зато на диких пляжах народу всегда мало и море чище гораздо, вода прозрачная. :)

• 0

#44 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 23 May 2015 - 11:00 AM

Дим, в инете о пригородах анапы что то совсем мало инфы, не подскажешь пару тройку гостевых домов где нибудь в пригороде, сам город не хочется, хочется поменьше народа

Я, если честно, не особо осведомлён, у родни здесь дом буквально на берегу моря, поэтому как-то не очень интересовался пригородами... Но тем не менее, пару популярных мест знаю: это Витязево, о котором писали выше (песчанный пляж, народ хоть и есть, но полоса большая, поэтому его количество скрадывается большой площадью побережья), и Сукко (пляж каменистый, но народу ощутимо больше). Неподалёку от Сукко посёлок Пионерный - там знаю гостевой дом, владелица - родственница, могу дать контакты, правда до моря пешком около километра ходьбы. В Витязево тоже есть завязки с жильём, опять же если нужно будет - контакты дам без проблем. Как-то так. :)

• 0

#45 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 11:17 AM

да я пока в раздумьях.. кризис мать его.... с работой ж... с зряплатой полная ж...раздумываем поедем ли вообще...

• 0

#46 Nikollas

Nikollas

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:Путешествия, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 18 August 2015 - 09:40 AM

Опыт уже с двумя дочками и на дэу в дольняк отправлялся. На кайроне в этом году на Ахтубу ездил отлично съездили. Разница огромная.

• 0

#47 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2015 - 10:20 AM

1 сентября еду на Кайроне на Тамань с правнучкой (3 года, 4 месяца). Еду без ее родителей. Я, моя благоверная и мой сын (дед). Думаю, что успешно справимся втроем с нашим "вождем краснокожих". Пока настроен на поездку без ночлега (970 км, за рулём я один). Погода у нас резко испортилась, лишь бы там теплее было. В прошлом году в это же время прекрасная погода была. Было на базе отдыха много маленьких детей. Пожелайте мне удачи!!!
  • 0

#48 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 August 2015 - 10:28 AM

Удачи тебе, Володя!

За один присест не надо бы, возраст не тот.

Я себе не разрешаю без "немного отдыха" более 300-400км. за раз.

Хотя бы на полчасика останавливаюсь, без перекусов и питья, иначе (еда и питье склоняют к дрёме) ...

Но у меня нет "вождей краснокожих"  :unknw:

• 0

#49 Kirish

Kirish

Кайроновод

• Правление Клана
  • 740 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 August 2015 - 10:51 AM

Удачи тебе, Володя!

Хотя бы на полчасика останавливаюсь, без перекусов и питья, иначе (еда и питье склоняют к дрёме) ...

Ну так Владимир писал "без ночлега", а не "без остановки". Всё равно будут остановки на "попить, поесть", да и "в туалет" 3,5 годовалый будет проситься.  

1 сентября еду на Кайроне на Тамань с правнучкой (3 года, 4 месяца). Еду без ее родителей. Я, моя благоверная и мой сын (дед). Думаю, что успешно справимся втроем с нашим "вождем краснокожих". Пока настроен на поездку без ночлега (970 км, за рулём я один). Погода у нас резко испортилась, лишь бы там теплее было. В прошлом году в это же время прекрасная погода была. Было на базе отдыха много маленьких детей. Пожелайте мне удачи!!!

Погода на югах должна быть нормальная, даже сейчас на море +28 +30. Днем ехать очень напряжно: пробки на пунктах оплаты "платных участках". Жуткая пробка перед "Лосево" - это всё про М4 и может Владимир поедет другими путями.

В краснодарском крае ремонт сплошные (есть участок в 100км). После Краснодара до Джубки вообще засада, пробка под 50 и более км. "Местные" предприниматели только ночью передвигаются. Ночью так же спят тихоходы-фуры (встают на стоянку в районе 6-9 вечера). Гаишники ночью не ловят на скорость.  Ночью не жарко.

Но ночью без помощи верного не спящего штурмана - ехать нереально.

В дорогу все документы возьмите, всю детскую аптечку и обязательно лекарства: от паноса, от рвоты и противовирусные. Дети могут "поймать" кишечную инфекцию (рвота,понос), как было у нас в Анапе, а лекарства (против кишечки" там стоили в 2 раза дороже чем в Москве. Воды питьевой минимум 5 литров. В бензобаке баке держать не менее 1/4 объема (на случай жуткой пробки).

• 0

#50 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2015 - 07:24 AM

Мои 5 копеек про М4))):

Выезжал из Одинцово  17.07 (пятница) в 1.20 ночи с таким расчетом, чтобы КК проезжать в будний день поздно вечером, так как в позднее вечернее и ночное время ехать гораздо лучше и по погоде (не так жарко) и по дорожной обстановке (народу меньше). Собсно, получил то что хотел - проехал от Краснодара до Туапсе примерно за 2,5 часа (может чуть больше). Дома (в Туапсе) был в 1.10 (т.е. на 10 минут меньше суток))))

Обратно выезжал из Туапсе 11.08 (вторник) в 2.30. Так же легко и непринужденно проехал все перевалы и доехал до Краснодара.

Особых трудностей в дороге не было.

Туда простоял (т.е. медленно проехал) 1,5 часа в Ростовской области из-за ремонта дороги. Обратно - тоже в Ростовской области, перед мостом на въезде в Р-н-Д.

Несколько напрягла платная дорога в Тульской области отсутствием разметки - ехал в темное время, практически на ощупь. Домой приехал на 40 минут меньше суток))))).

Сообщение отредактировал Andro: 19 August 2015 - 07:41 AM

• 0

#51 Kirish

Kirish

Кайроновод

• Правление Клана
  • 740 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 August 2015 - 07:29 AM

Несколько напрягла платная дорога в Тульской области отсутствием разметки - ехал в темное время, практически на ощупь. Домой приехал на 40 минут меньше суток))))).

Согласен, непонятно за что в данный период взимали плату, т.к. нет разметки, не освещенная, встречка слепит (хотя и далеко находилась). При возможной скорости в 110+20 ехал максимум 60-80км\ч и действительно на ошупь, т.к. не видно вообще края и обочины.

• 0

#52 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2015 - 08:12 AM

Удачи тебе, Володя!

Спасибо, тезка! Я в прошлом году 2 раза ездил туда же практически без остановок. Максимум минут по 10-15. Перекусывали на ходу. Пока еще порох в пороховницах есть. В молодости гонял по СССР на своих ВАЗиках по 1600-1800 в день без перекуров серьезных. Вопрос, как поведет себя в кресле малышка? Пока ездил с ней на 400км (2х200). Спала себе спокойненько. Немного напрягает мысль о том, что официалы на ТО залили мне вместо привычного масла Шелл моторное масло Джи-Эм, которое они льют в Гранд Чероки. Проехал на нем 4000, стало черным. До сих пор (8-ой сезон) Кирюха меня ни разу не подводил (тьфу-тьфу). По М-4 еду всего 12 км (от Журавской до Кореновки). Может быть поеду до Динской (около 30км дальше), чтоб избежать проблем Тимашевска. В прошлом году в сентябре ехал в Веселовку (Тамань) этим путем. Крюк небольшой, но зато без ж.д. переезда в Тимашевске. Пока не решил. Удачи!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 20 August 2015 - 10:06 AM

• 0

#53 Kirish

Kirish

Кайроновод

• Правление Клана
  • 740 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 August 2015 - 01:17 PM

Вопрос, как поведет себя в кресле малышка? 

Смотря как она в общем сидит в кресле. У меня старший в этом возрасте сидел как миленький, младшая не в какую. Выходил из положения тем, что включал планшетный компьютер с мультиками, ставил по середине и дети смотрели. Можно купить крепление для планшета на задний подголовник и гонять мультики. С собой можно взять какой-нибудь столик, листок бумаги и карандаши/фломастеры и пусть рисует. Столик смастерить хоть из картонной коробки или подручных материалов. Взять любимых игрушек и т.п. Родители знаю чем увлекается ребенок и пусть выдадут "инвентарь", чтобы развлечь ребенка.

У меня при дальней поездке дети всё равно вылазили из кресла (когда затекали) и гуляли по задним сиденьям (благо размеры позволяют, в отличии от прошлой мазды3), при этой сбрасываю скорость и пока не пристегнуться сильно не гоню. 

• 0

#54 igltalon

igltalon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:путешествия, экспедиции, бильярд Теперь Рекстон дизель на ручке

• дизель механика

Отправлено 19 August 2015 - 06:31 PM

Ребята, много раз приходилось ехать летом Владимир - Анапа и далее... Совершенно согласен, что до конца сентября передвигаться лучше ночью. Раньше вообще не спал 1.5 -1.7 тыс. км., но сейчас все тяжелее преодолевать такое расстояние. Выработал график: 4 часа непрерывной езды, перекус, перерыв 20-30 мин и опять на 4 часа. Оптимально с точки зрения безопасности и требований к авто (по времени непрерывной работы агрегатов). В таком графике иногда доезжаю без сна, но с детьми надо вносить свои коррективы. М4 уже знаю как родную, всегда могу найти объезд пробки (благо наше авто позволяет проехаться и по пашне в случае острой нужды), но напрягает организация проездов пунктов взимания платы (полный кавардак) Иногда заранее узнаю по рации, что бесплатный объезд "движется" и не тратя времени на очереди на оплату (а в последнее время и на выезд с платника) - иду по бесплатному объезду. Рация позволяет четко понимать где можно реально экономить время.

Забыл добавить, что на нашей машинке путешествовать по любым дорогам - сплошное удовольствие и комфорт. Делаю это всегда с удовольствием, чего и вам всем желаю....

• 0

#55 Sasha_K

Sasha_K

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 August 2015 - 07:37 PM

В Июле ездил  из Санкт-Петербурга в Анапу потом в Николаевку (Крым) с двумя детьми (6 лет и 1,5 года).

Дорога в Анапу разделилась на три дня:

1. СПб - Тверь (к родственникам);

2. через  день Тверь - Миллерово (в гостиницу переночевать);

3. Миллерово - Анапа.

Конечно долго, но дорогая за Ефремова (Тульская обл.) не знакомая ни разу не ездил так далеко. 

Во вторых дорога Спб-Москва выматывает всегда.  много раз ездил на по этой дороги, всегда где то ремонт, хорошо хоть в этом году нет воспоминаний о Высший Волочек.

Обратно хотели за два дня, но ехали из Николаевки и поэтому паром и пробка перед Ростовым внесли коррективы и в маршрут - 3 дня дороги.

Дети перенесли замечательно дорогу, ехали утром и днем, ночью жена не разрешила ехать. На следующий год хочу за два дня преодолеть дорогу до Крыма.

Младшую в дороги почти незаметно было, а вот старший замучил, то планшет разредился (зарядка от прикуривателя не успевает заряжать), то игрушки надоели, то "я тоже хочу по рации поговорить" и т.д. 

Правда всю дорогу дети в креслах были, безопасность выше времени. Мое мнение, что медленно ехать это не решения, т.к. всегда находятся "гонщики"  на дороги, а дорога одна.

• 0

#56 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия на машине и пешком

• дизель механика

Отправлено 20 August 2015 - 04:32 AM

...Рация позволяет четко понимать где можно реально экономить время.....

Ни разу не пользовался рацией, даже представления не имею что там в эфире происходит во время пути. Парни, можете описать поподробней для чайника и чем она реально может помочь в дороге.

• 0

#57 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6216 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2015 - 05:04 AM

А я раскладываю короткое заднее кресло  и получается спальное место 

И там в дороге можно спать лежа на ходу

Ехали на дальняк тремя водилами меняясь и отсыпаясь там

Достаточно пару часов поспать лежа чтобы полностью востановиться

• 0

#58 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 August 2015 - 06:38 AM

Ни разу не пользовался рацией, даже представления не имею что там в эфире происходит во время пути. Парни, можете описать поподробней для чайника и чем она реально может помочь в дороге.

Что происходит и для чего рация:

1. Можно улучшить свои познания в матерном языке :wink:

2. Реально и оперативно получить информацию о пробках, местах "засад", путей объезда и прочих "приятностей" в пути.

3. Экономить на д/т. Постоянно кто-то продаёт. Продают прямо на АЗС и дешевле. Лично я, на маршруте Георгиевск - СПб - Георгиевск, так с экономил порядка 7000 руб.

4. Ночью помогает не уснуть посредством простого трёпа.

Ну и на самом деле вещь в пути полезная. В городе, для меня, не актуально, а в дорогу ставлю антенну обязательно.

• 0

#59 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2015 - 07:45 AM

Можно сюда добавить информацию: 1) о местах общепита, гостиницах - где кормят вкусно и не дорого,приличные условия проживания. 2) как лучше проехать к твоейцели и т.д.
  • 0

#60 Sasha_K

Sasha_K

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 August 2015 - 08:08 AM

Для однозначности: рация в авто это Си-би рация, т.е. диапазон частот 27МГц. Принятым каналом общения водителей является 15 канал в средней сетки, как правило это сетка "С", но у некоторых фирм сдвиг сеток.
Водители говорят о машинах дпс, ремонтах, пробках, заторов, продажа или покупка солярки и конечно РЕКЛАМА (достала она) и наезды на "маленькие" - легковушки, а если спросить встречку об обстановке впереди, то как правило получаешь необходимую информацию.
А иногда в эфире обсуждают "бухгалтера блондинку" и т.д.
Но присутствует мат, чем ближе к пробке, тем больше. Я хочу приспособить наушник, чтобы дети не слышали сленг дальнобоя.
Короче одному в машине не скучно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых