да и ещё, в виду того, что санг' ёнг приказал долго жить, думаю, что запчасти, и фильтра в том числе, скоро с этой лэйблой пропадут из доступности, так как продав складские запасы, никто уже их с таким знаком заказывать не будет...

Топливный фильтр (дизель). Выбор, замена и т.д.
Отправлено 07 August 2025 - 10:19 PM
Отправлено 07 August 2025 - 11:18 PM
Отправлено 08 August 2025 - 05:32 AM
я вот думаю, что фильтры Дэлфи, которые раньше производились в европе, а сейчас производятся в китае, должны быть по качеству и параметрам одинаковыми. Дэлфи переносило свои производства в китай не для того, чтобы обосраться с качеством своей продукции.
но есть фильтры, которые тоже производятся в китае где-то там под забором китайских заводов Дэлфи, и к продукции Дэлфи не имеют никакого отношения, кроме наклеенного (нарисованного) обозначения Дэлфи. вот эти фильтры будут как раз те, что нам не подходят.
вопрос только в том, как отличить одно от другого...
Это то же самое как я ступицу гмб купил, надеясь на заводской Китай, в итоге локти кусаю, лоханулся страшно.
Отправлено 08 August 2025 - 12:23 PM
Это то же самое как я ступицу гмб купил, надеясь на заводской Китай, в итоге локти кусаю, лоханулся страшно.
лоханулся здесь не при делах. про GMB ступицы уже раньше попадались упоминания про продажу контрфакта некачественного. а предъявить претензии продавцу?
Отправлено 09 August 2025 - 11:30 PM
Вот прям так приказал, что с новыми моделями в РФ вернулся... Агада и ещё, в виду того, что санг' ёнг приказал долго жить, думаю, что запчасти, и фильтра в том числе, скоро с этой лэйблой пропадут из доступности, так как продав складские запасы, никто уже их с таким знаком заказывать не будет...
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Отправлено 10 August 2025 - 03:09 AM
Вот прям так приказал, что с новыми моделями в РФ вернулся... Ага
Слава Богу, что SsY вернулся, очень недооцененная марка, всяко лучше китайских.
В свое время на SsY продолжали бы делать средние внедорожники и остались бы одними из немногих, кто их делает.
А то пытались залезть на кроссоверную грядку, да не получилось.
Может нынче срастется
Ну и в тему:
- мы по факту не знаем, что покупаем, - оригинал или только что-то с виду похожее.
Рискуем, конечно.
Поэтому берем там, где нас не наеб...(ой! ) не обманули, но по факту все они перекупы и сами не знают, чем торгуют, но впаривают (сами кушаем, не сомневайтесь).
Для меня пока 2 места - 1) ГлобалАвто и 2) Экзист, который начал под товаром указывать поставщика. Видимо, Экзист сам столкнулся с контрафактом.
В Экзисте за 15 лет я только 2 раза отказывался от товара - в 2023г. моторное масло Shell 5W-40 (якобы из Турции) и фильтры масляные "оригинал" высотой на 4.5мм. меньше положенного.
Отправлено 11 August 2025 - 08:52 PM
В кореане есть болгарские ориги Делфи. Точнее так, в июле в конце были...Слава Богу, что SsY вернулся, очень недооцененная марка, всяко лучше китайских.
В свое время на SsY продолжали бы делать средние внедорожники и остались бы одними из немногих, кто их делает.
А то пытались залезть на кроссоверную грядку, да не получилось.
Может нынче срастется![]()
Ну и в тему:
- мы по факту не знаем, что покупаем, - оригинал или только что-то с виду похожее.
Рискуем, конечно.
Поэтому берем там, где нас не наеб...(ой!) не обманули, но по факту все они перекупы и сами не знают, чем торгуют, но впаривают (сами кушаем, не сомневайтесь).
Для меня пока 2 места - 1) ГлобалАвто и 2) Экзист, который начал под товаром указывать поставщика. Видимо, Экзист сам столкнулся с контрафактом.
В Экзисте за 15 лет я только 2 раза отказывался от товара - в 2023г. моторное масло Shell 5W-40 (якобы из Турции) и фильтры масляные "оригинал" высотой на 4.5мм. меньше положенного.
Отправлено 11 August 2025 - 11:15 PM
В кореане есть болгарские ориги Делфи. Точнее так, в июле в конце были...
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatal
Ну вот скажи мне камрад, откуда нах.й в русской КорИане взялись "зуботочные" болгаринские фильтры????? Они так же, как и хохлошлюхи, нас не ненавидят! И нех тут шить вражду народов.
Сам подумай! Нах паралельный и паралельноПЕРДОЛЬНЫЙ импорт!!!!!!!!!!!!!!! НАХ этот бред!
Сообщение отредактировал Kayronozavr: 11 August 2025 - 11:17 PM
Отправлено 11 August 2025 - 11:23 PM
Беру с ОЗОнА самый дешман, и кручу двИжку, до 3 тысяч косякоф, пока Бэхихуехи глаза на светофоре не выпучат! На таком давлении, все микроны НА ЙУХ улетят :)
:)
Не 3.14дите, а посмотрите давление на форсах на этих оборотах
У кого нет дилскана, смотрите ЕЛМкой давление в топрампе и да прибудет вам в кошелек!
П.С. Кого не устраивает моё повествование, предлагаю про3.14дить в автосервис и опорожнить свой кошелек.
Сообщение отредактировал Kayronozavr: 11 August 2025 - 11:29 PM
Отправлено 12 August 2025 - 02:36 AM
Беру с ОЗОнА самый дешман, и кручу двИжку, до 3 тысяч косякоф, пока Бэхихуехи глаза на светофоре не выпучат! На таком давлении, все микроны НА ЙУХ улетят
У кого нет дилскана, смотрите ЕЛМкой давление в топрампе и да прибудет вам в кошелек!
П.С. Кого не устраивает моё повествование, предлагаю про3.14дить в автосервис и опорожнить свой кошелек.
Брат, ты чего разбушлатился-то?
Мы тут просто разговариваем "за жизнь", никого не призываем в праведники или грешники.
ТНВД, чтоб создать давление в рейле, со страшной силой всасывает топливо из фильтра.
А из засоренного фильтра особенно, самого дешманского) ТНВД с той же силой начинает "всасывать" куски фильтрующего элемента, я это знаю из своего личного опыта с бывшим Кайроном.
Так как начал разлагаться "самый дешманский фильтрующий элемент" и забил напрочь все форсунки.
Поэтому не хочется "попасть" на 250 т.р. замены форсунок и ТНВД, вот и говорим.
Отправлено 12 August 2025 - 10:02 AM
Продолжайте наблюдение.Беру с ОЗОнА самый дешман, и кручу двИжку, до 3 тысяч косякоф, пока Бэхихуехи глаза на светофоре не выпучат! На таком давлении, все микроны НА ЙУХ улетят
Я указал лишь, где есть не паленый фильтр. Каждый сам выбирает как и чем убивать Свою машину.Брат, ты чего разбушлатился-то?
Мы тут просто разговариваем "за жизнь", никого не призываем в праведники или грешники.
ТНВД, чтоб создать давление в рейле, со страшной силой всасывает топливо из фильтра.
А из засоренного фильтра особенно, самого дешманского) ТНВД с той же силой начинает "всасывать" куски фильтрующего элемента, я это знаю из своего личного опыта с бывшим Кайроном.
Так как начал разлагаться "самый дешманский фильтрующий элемент" и забил напрочь все форсунки.
Поэтому не хочется "попасть" на 250 т.р. замены форсунок и ТНВД, вот и говорим.
Отправлено 12 August 2025 - 11:39 AM
Заказл на работе (парк большой а/м - есть свой магаз запчастей у работодателя) фильтр оригинал за 4325 руб. Поставщики примерно те же что и в экзистах и автодоках.
Знать бы кто из них что возит было бы проще, но в автодоке обычно отзывы типа вот купил оригинал, а вот купил неоригинал - гуано - без указания у кого именно. Т.к. никого не знаю, брал самого дешевого поставщика. В прошлый раз так же заказывыал самые дешевые сайлентблоки - пришли оригиналы.
В этот раз пришло не понятно что, на фильтре никаких наклеек, только маленький значок ссангйенга.
Поглядел внутри эндоскопом, как то не сильно похоже на оригинал. Состороны трубок не влез до конца, но тоже все как то не ровненько:
Коробка конечно сделана хорошо, думаю для кетайцев - не проблема, даже все штрихкода читаются как надо.
Еще одно фото коробки не влезло.
Думаю надо возвращать, кто как думает? оригинал - кетай - или бангладешь? ))
Сообщение отредактировал Rushad: 12 August 2025 - 11:42 AM
Отправлено 12 August 2025 - 03:48 PM
Добавлю что обратный клапан нормально работает, шарик ходит, канал перекрывает...
Так что не бангладешь)
Отправлено 12 August 2025 - 03:51 PM
Это липа. 100%Добавлю что обратный клапан нормально работает, шарик ходит, канал перекрывает...
Так что не бангладешь)
В коробке sy уже очень давно нет Делфи. Там сивон. Фильтр Делфи может быть только в коробке Делфи.
Дпже
Отправлено 12 August 2025 - 08:05 PM
Согласен. Сдал уже.
Отправлено 14 August 2025 - 02:35 PM
Заказл на работе (парк большой а/м - есть свой магаз запчастей у работодателя) фильтр оригинал за 4325 руб. Поставщики примерно те же что и в экзистах и автодоках.
Знать бы кто из них что возит было бы проще, но в автодоке обычно отзывы типа вот купил оригинал, а вот купил неоригинал - гуано - без указания у кого именно. Т.к. никого не знаю, брал самого дешевого поставщика. В прошлый раз так же заказывыал самые дешевые сайлентблоки - пришли оригиналы.
В этот раз пришло не понятно что, на фильтре никаких наклеек, только маленький значок ссангйенга.
Поглядел внутри эндоскопом, как то не сильно похоже на оригинал. Состороны трубок не влез до конца, но тоже все как то не ровненько:
Коробка конечно сделана хорошо, думаю для кетайцев - не проблема, даже все штрихкода читаются как надо.
Еще одно фото коробки не влезло.
Думаю надо возвращать, кто как думает? оригинал - кетай - или бангладешь? ))
Синяя точка есть на корпусе?
Отправлено 15 August 2025 - 03:52 PM
Синяя точка есть на корпусе?
Не было там никаких синих точек. посмотрел на озоне их продают мильён разновидностей и с точками и с штрихкодами и всяких там от 1500 и до... Все подделка 99,999% Заказал с ДВС авто из Питера - жду, посмотрим что пришлют.
Отправлено 15 August 2025 - 03:59 PM
У меня вот еще созрел вопрос по др теме, масляный фильтр, ощущение что после замены масла лампочка стала тухнуть позжее гораздо, особенно после того как постоит ночь например. Фильтр ставил HENGST, вроде оригинал (автодок от дистрибьютера, да и по тому как сделано - вроде норм). Возможно как-то сам криворуко установил его, правда там по другому его не вставишь. Затягивал от руки. Может есть нюансы на которые надо обратить внимание? Там какой-то клапан на дне типа, но я его не нащупал (да и торопился). Направьте чего посмореть... А то на старом лукойловском гудроне она в момент гасла как крутить начнешь, а на свеженьком шеле по 2-3 секунды после того как двигатель стартанет...
Отправлено 15 August 2025 - 08:05 PM
Ты и сам всё сказал, клапан на дне. Точнее их там два , но второй можно не трогать. А прежде нужно проверить длинну фильтра, если будет на 2 -3мм короче , может клапан не дозакрывать.У меня вот еще созрел вопрос по др теме, масляный фильтр, ощущение что после замены масла лампочка стала тухнуть позжее гораздо, особенно после того как постоит ночь например. Фильтр ставил HENGST, вроде оригинал (автодок от дистрибьютера, да и по тому как сделано - вроде норм). Возможно как-то сам криворуко установил его, правда там по другому его не вставишь. Затягивал от руки. Может есть нюансы на которые надо обратить внимание? Там какой-то клапан на дне типа, но я его не нащупал (да и торопился). Направьте чего посмореть... А то на старом лукойловском гудроне она в момент гасла как крутить начнешь, а на свеженьком шеле по 2-3 секунды после того как двигатель стартанет...
Отправлено 15 August 2025 - 08:07 PM
Чисто в длине фильтра разницаУ меня вот еще созрел вопрос по др теме, масляный фильтр, ощущение что после замены масла лампочка стала тухнуть позжее гораздо, особенно после того как постоит ночь например. Фильтр ставил HENGST, вроде оригинал (автодок от дистрибьютера, да и по тому как сделано - вроде норм). Возможно как-то сам криворуко установил его, правда там по другому его не вставишь. Затягивал от руки. Может есть нюансы на которые надо обратить внимание? Там какой-то клапан на дне типа, но я его не нащупал (да и торопился). Направьте чего посмореть... А то на старом лукойловском гудроне она в момент гасла как крутить начнешь, а на свеженьком шеле по 2-3 секунды после того как двигатель стартанет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых