Перейти к содержимому

Фотография

Топливный фильтр (дизель). Выбор, замена и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2645

#1581 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2017 - 07:50 AM

Ты чо, полтора месяца в запое был? А сейчас с кровати упал, головой ударился и вдруг осенило? Где ты тут физику с пространственным воображением видишь? Ну если что узрил, так поделись умными мыслями.

В запое я не был, не имею таких привычек, просто эту тему не открывал долго. А узрил я твои бредовые рассуждения о прорыве фильтра вакуумом, о проходе более крупных частиц по мере засорения и.т.д.

Могу немного просветить. Маленький пример: Бумажные фильтры в системе смазки газотурбинных установок меняют по достижении перепада 2 кгс/см2, что в два раза выше, чем идеальный вакуум (которого достичь практически невозможно), т.е. разрушение фильтроэлемента из-за перепада в нашем случае НЕВОЗМОЖНО, а никаким другим путем крупная частица миновать фильтр не может. Довольно наглядный пример Жигули классика: когда забивается фильтр тонкой очистки топлива, машина просто перестает тянуть и начинает дергаться на высоких оборотах, т.к. ей не хватает топлива, но о разрушении фильтра нет и речи, ибо там мембранный (вакуумный) насос. А насчет пространственного воображения... Нарисуй схематично фильтр, как хаотично расположенные препятствия с определенным (примерно) зазором. Потом нарисуй другим цветом, для наглядности, другие шарики, некоторые из которых заклинивают сразу, другие расклиниваются в канале по два или три и т.д. Дальше, думаю. поймешь.

Честно нет ни малейшего желание кому то что то объяснять и доказывать, думайте как считаете нужным для себя, как вариант что литера "E" означает экспорт)) Но думаю совсем не сложно умозаключить что под легкими условиями эксплуатации подразумевается высокое качество ДТ в плане его чистоты. Я думаю смысла нет дискутировать о качестве ДТ у нас и в той же немеции.

PS Ссылку на комментарий я привел как пример, который нашел сходу, если покопаться на просторах, можно найти не только эту информацию от оф представителя на тему отличия фильтров.

Я прекрасно понял, что он имел ввиду, только сказано это было коряво. Тяжелые условия эксплуатации это высокая нагрузка, а не говно в баке. Качество топлива регламентировано и поправок на говно ни один производитель не дает

• 0

#1582 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 08:02 AM

Я прекрасно понял, что он имел ввиду, только сказано это было коряво. Тяжелые условия эксплуатации это высокая нагрузка, а не говно в баке. Качество топлива регламентировано и поправок на говно ни один производитель не дает

Ок, а судя по инструкции к ам, под тяжелыми условиями эксплуатации моут так же подразумеваться "условия повышенной запыленности", когда речь идет о замене фильтрующего элемента. Чем говно в баке (которое попадает в бак при заправке) не тяжелые условия эксплуатации?

Сообщение отредактировал AnRee: 12 October 2017 - 08:02 AM

• 0

#1583 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2017 - 08:17 AM

Ок, а судя по инструкции к ам, под тяжелыми условиями эксплуатации моут так же подразумеваться "условия повышенной запыленности", когда речь идет о замене фильтрующего элемента. Чем говно в баке (которое попадает в бак при заправке) не тяжелые условия эксплуатации?

Тяжёлые, но не естественные
  • 0

#1584 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 12:04 PM

В запое я не был, не имею таких привычек, просто эту тему не открывал долго. А узрил я твои бредовые рассуждения о прорыве фильтра вакуумом, о проходе более крупных частиц по мере засорения и.т.д.

Точно не был в запое? Тогда где ты прочитал о прорыве? Где о прорыве вакуумом? Уж если и прорывается, то не вакуумом, а давлением6. Вакуума там в принципе быть не может. И если о прорыве, то не о том видимо что в твоем понятии. Микропрорыв и прорыв когда пальцем проткнул, это разные вещи. Ну и принципы фильтрации макаронов в друшлаге и в топливном фильтре совершенно разные.
Вот нарисуй свои шарики и выложи сюда. Мне не понятно что ты хочешь показать этими шариками. Понятно только одно, что своим пространственным воображением ты не можешь себе представить что такое ,,зазор,, в 2мкм.

Твоя цитата ,,А насчет пространственного воображения... Нарисуй схематично фильтр, как хаотично расположенные препятствия с определенным (примерно) зазором,,

Можешь себе представить,что через ,,дырку,, в 2мкм не только твердая частица такого же размера не полезет, а даже топливо без солидного давления не пойдет? Это к вопросу о знании физики.
  • 0

#1585 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2017 - 12:49 PM

Точно не был в запое? Тогда где ты прочитал о прорыве? Где о прорыве вакуумом? Уж если и прорывается, то не вакуумом, а давлением6. Вакуума там в принципе быть не может. И если о прорыве, то не о том видимо что в твоем понятии. Микропрорыв и прорыв когда пальцем проткнул, это разные вещи. Ну и принципы фильтрации макаронов в друшлаге и в топливном фильтре совершенно разные.
Вот нарисуй свои шарики и выложи сюда. Мне не понятно что ты хочешь показать этими шариками. Понятно только одно, что своим пространственным воображением ты не можешь себе представить что такое ,,зазор,, в 2мкм.

Твоя цитата ,,А насчет пространственного воображения... Нарисуй схематично фильтр, как хаотично расположенные препятствия с определенным (примерно) зазором,,

Можешь себе представить,что через ,,дырку,, в 2мкм не только твердая частица такого же размера не полезет, а даже топливо без солидного давления не пойдет? Это к вопросу о знании физики.

Короче все ясно. Можешь менять фильтра хоть через день. Спорить больше с тобой не собираюсь. Зря ввязался. Тебе ещё камрад Кукас все на пальцах популярно объяснил, но как об стену...
  • 1

#1586 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 01:06 PM

... Спорить больше с тобой не собираюсь. Зря ввязался. ...

Леша-а, здрассьте  :empathy: !

А кто тогда будет сообщения писать, помрет форум-то :pope: ?

• 0

#1587 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2017 - 01:12 PM

Всем привет!  На днях было время-решил наконец-то сменить топливный фильтр и водоотделитель.  За почти  197т.км. пробега уже несколько раз ставил разные фильтры. Два раза Фрамы (причем разные),Кнехт-махли, ну и наши 924 и 925  Делфи. На этот раз купил что было в ближайшем магазине-Сакура.  Что могу сказать...На всех машинка ездит нормально.Пока... Ни разу не лез в форсы,тнвд.  Первые два года заправлялся абы-где (подешевле). Водоотделитель прошел 197000.На ТО  содержимое сливаю через раз. До последней зимы заводился в -30.   
​    Это все для статистики. Никому  ничего не советую. Тут и так напряженки хватает . Каждый сам делает вывод.

• 3

#1588 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 01:24 PM

Короче все ясно. Можешь менять фильтра хоть через день. Спорить больше с тобой не собираюсь. Зря ввязался. Тебе ещё камрад Кукас все на пальцах популярно объяснил, но как об стену...

Да я и не спорю, вообще не меняй. Я просто высказал свое мнение.
Только не понятно становится какими соображениями руководствуются люди, утверждающие что фильтр можно тысяч 50 не менять. А почему не 100 ?
  • 0

#1589 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 01:54 PM

197т.км. пробега. Пока... Ни разу не лез в форсы,тнвд. До последней зимы заводился в -30.   ​    

не верюююююююю  :girl_cray:  :girl_cray:  :girl_cray:

• 0

#1590 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2017 - 03:11 PM

Да я и не спорю, вообще не меняй. Я просто высказал свое мнение.
Только не понятно становится какими соображениями руководствуются люди, утверждающие что фильтр можно тысяч 50 не менять. А почему не 100 ?

Не менял, проехал на одном 58 тыс. - 2 лета, 2 зимы... перед 3 зимой заменил, разницы никакой

• 0

#1591 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 03:32 PM

Не менял, проехал на одном 58 тыс. - 2 лета, 2 зимы... перед 3 зимой заменил, разницы никакой

А и не будет разницы в смысле поведения машины пока не подзабьется до какого то уровня. А потом все что накопилось в толщине полезет дальше.
Мне так не спокойно ездить с пропитанным насквозь фильтром.
  • 0

#1592 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2017 - 04:27 PM

..... пока не подзабьется до какого то уровня. А потом все что накопилось в толщине полезет дальше.

Это нужно чтобы весь фильтрующий элемент забился полностью, только потом машина заглохнет... При нормальных заправках на таком пробеге забитость фильтра процентов 50-60....

Никого, ни к чему не принуждаю...

• 0

#1593 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 04:35 PM

Это нужно чтобы весь фильтрующий элемент забился полностью, только потом машина заглохнет... При нормальных заправках на таком пробеге забитость фильтра процентов 50-60....
Никого, ни к чему не принуждаю...

Да уж лучше бы она заглохла чем начнет из фильтра бяку высасывать.
  • 0

#1594 Choh

Choh

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Интересы:любая мототехника

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 04:45 PM

Сначала начнет не ехать на высоких оборотах, а так я лично себе поставил ВАЗовский фильтр перед нашим Делфи, буду его менять, а делфи года через(я так думаю) три поменяю...

• 0

#1595 Буржуй

Буржуй

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 05:33 PM

Сначала начнет не ехать на высоких оборотах, а так я лично себе поставил ВАЗовский фильтр перед нашим Делфи, буду его менять, а делфи года через(я так думаю) три поменяю...

После пары месяцев нужно менять-у мня уже с год стоит. Один раз забыл поменять, проездил примерно 4 месяца-стала сбоить (думал контакты на форсах) потом вспомнил, поменял. Прошлой осенью резко мороз ударил, а у меня полный бак летней саляры-только ВАЗовский и забился, с основным не мудохался. Ну и замена зависит от пробега -у меня летом выходит около 2 тыс.км.

• 0

#1596 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 05:35 PM

Сначала начнет не ехать на высоких оборотах,

Не ехать это когда уже нахлебается. А перед этим ..... Короче уже надоело одно и то же повторять.
  • 0

#1597 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2017 - 07:02 PM

Стоп.. мое ИМХО, при забитом фильтре, ухудшится смазка и охлаждение ТНВД.... Ведь основной объем топлива через него проходящий на это используется.. А исходя из этого, может и насос начать стружку гнать при подзабитом фильтре.....

Ну его нафиг, лучше заменить раз в год.. 15-20 тыс.. и не париться..

• 0

#1598 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7993 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 12 October 2017 - 08:11 PM

Ну почему же интересно еще раз обсудить,как это сначала все забилось,а потом как прорвало,макароны через дуршлаг.
  • 0

#1599 Тундрыч

Тундрыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Интересы:Транцы и кранцы

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2017 - 08:46 PM

Готов купить Ваш "левый" фильтр с экзиста, за полцены. :) Буду ездить на нём, пока Вы сомневаетесь. :)

1250

• 0

#1600 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2017 - 08:47 PM

Ну почему же интересно еще раз обсудить,как это сначала все забилось,а потом как прорвало,макароны через дуршлаг.

Гыыыы... Пойду семок насыплю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых