Ты чо, полтора месяца в запое был? А сейчас с кровати упал, головой ударился и вдруг осенило? Где ты тут физику с пространственным воображением видишь? Ну если что узрил, так поделись умными мыслями.
В запое я не был, не имею таких привычек, просто эту тему не открывал долго. А узрил я твои бредовые рассуждения о прорыве фильтра вакуумом, о проходе более крупных частиц по мере засорения и.т.д.
Могу немного просветить. Маленький пример: Бумажные фильтры в системе смазки газотурбинных установок меняют по достижении перепада 2 кгс/см2, что в два раза выше, чем идеальный вакуум (которого достичь практически невозможно), т.е. разрушение фильтроэлемента из-за перепада в нашем случае НЕВОЗМОЖНО, а никаким другим путем крупная частица миновать фильтр не может. Довольно наглядный пример Жигули классика: когда забивается фильтр тонкой очистки топлива, машина просто перестает тянуть и начинает дергаться на высоких оборотах, т.к. ей не хватает топлива, но о разрушении фильтра нет и речи, ибо там мембранный (вакуумный) насос. А насчет пространственного воображения... Нарисуй схематично фильтр, как хаотично расположенные препятствия с определенным (примерно) зазором. Потом нарисуй другим цветом, для наглядности, другие шарики, некоторые из которых заклинивают сразу, другие расклиниваются в канале по два или три и т.д. Дальше, думаю. поймешь.
Честно нет ни малейшего желание кому то что то объяснять и доказывать, думайте как считаете нужным для себя, как вариант что литера "E" означает экспорт)) Но думаю совсем не сложно умозаключить что под легкими условиями эксплуатации подразумевается высокое качество ДТ в плане его чистоты. Я думаю смысла нет дискутировать о качестве ДТ у нас и в той же немеции.
PS Ссылку на комментарий я привел как пример, который нашел сходу, если покопаться на просторах, можно найти не только эту информацию от оф представителя на тему отличия фильтров.
Я прекрасно понял, что он имел ввиду, только сказано это было коряво. Тяжелые условия эксплуатации это высокая нагрузка, а не говно в баке. Качество топлива регламентировано и поправок на говно ни один производитель не дает