У меня потолок в ванной на таком же уровне, как и во всей квартире...Я, Коля, спрашивал про сантехкабину (СтКБ). Это такой ж/б блок - туалет + ванная, но конечно раздельные.
Поскольку она ниже потолков, то верх до потолка закладывается кирпичом.
Пустоты над СтКБ соединены с вентканалами дома.
В эти пустоты выходят окна вентиляции из туалета и ванной.
Если у тебя СтКБ, есть смысл расковырять и вынуть пару верхних кирпичей, посветить фонариком, где капает.
Чудес на свете не бывает и это - протечка сверху.
Но протечка может быть и этажом выше соседей, - вентканал идет через весь дом и выходит на крышу (все видели прямоугольные надстройки на крышах).

В квартире появились следы подтеков, ТСЖ бездействует, соседи говорят, что не при делах...
Отправлено 24 January 2015 - 04:02 PM
Отправлено 24 January 2015 - 04:59 PM
У меня сантехкабина, а потолки везде (и в ванной с 00) одинаково - 2.6м.
Ты же спрашиваешь, чё делать. Вот и советуем (мы любим советы давать).
Из собственного опыта пытаюсь сообразить, как проверить откуда у тя капит.
Отправлено 24 January 2015 - 05:38 PM
Отправлено 24 January 2015 - 06:26 PM
Еще как бывают. На собственном опыте узнал. Потоп был, три этажа бассейн, мы на первом жили, у нас из выключателей фонтаны били, на 2 и 3 мебель плавала, с потолка на 3 этаже-душ. На 4 хозяйка на работе была, срочно вызвали. Сантехник прибежал. Когда открыли квартиру, сухо в ней и трубы в стояке не текут... короче признали форс мажор, типа полтергейст и в страховке отказали...Чудес на свете не бывает и это - протечка сверху.
Отправлено 25 January 2015 - 03:32 AM
Все же думаю, что у меня не сантехкабина - между туалетом и ванной находится вентиляционная шахта...Блин, у сантехкабины потолки одинаковы вместе с квартирой, так как плиты лежат.
У меня сантехкабина, а потолки везде (и в ванной с 00) одинаково - 2.6м.
Ты же спрашиваешь, чё делать. Вот и советуем (мы любим советы давать).
Из собственного опыта пытаюсь сообразить, как проверить откуда у тя капит.
Отправлено 25 January 2015 - 06:46 AM
Все же думаю, что у меня не сантехкабина - между туалетом и ванной находится вентиляционная шахта...
Погугли проект своей квартиры, там увидишь.
Отправлено 25 January 2015 - 06:53 AM
1. Насколько правомерен отказ ТСЖ утвердить акт? Насколько критичные нарушения допущены при его составлении? Стоит ли обжаловать составление такого акта и куда?
2. Что предпринимать дальше? Куда обращаться?
Отправлено 25 January 2015 - 07:41 AM
...
2. Что предпринимать дальше? Куда обращаться?
Тебе придется сходить в вашу местную Жилинспекцию (место дислокации - Администрация).
Сначала почитай ст. 25 и 26 ЖК.
То, что сделали соседи сверху - это перепланировка, требующая согласования, разрешения, проекта и сертифицированных работ.
Отправлено 25 January 2015 - 08:18 AM
Опять же - как доказать, что у них перепланировка была? Капитальный ремонт - да. Когда были в их квартире, то удалось осмотреть только ванную и 1 комнату, в остальные две комнаты двери были закрыты.Тебе придется сходить в вашу местную Жилинспекцию (место дислокации - Администрация).
Сначала почитай ст. 25 и 26 ЖК.
То, что сделали соседи сверху - это перепланировка, требующая согласования, разрешения, проекта и сертифицированных работ.
Владимир, а по поводу вопроса №1 какие есть мысли?
Отправлено 25 January 2015 - 12:19 PM
Опять же - как доказать, что у них перепланировка была? Капитальный ремонт - да. Когда были в их квартире, то удалось осмотреть только ванную и 1 комнату, в остальные две комнаты двери были закрыты.
Владимир, а по поводу вопроса №1 какие есть мысли?
По первому вопросу нет мыслей, да и не может их быть.
Обоснование:
- ТСЖ, по сути, это взамен управляющей компании, а по факту - херня полная, которая вначале работает (от года до 5, а потом "ни шатко ни валко", не упал дом - и ладно).
- Ну, обратишься в суд, признАют действия ТСЖ неверными (еще Устав ТСЖ надо смотреть о полномочиях и Закон о ТСЖ).
- И что дальше-то, судебное решение тебе устранит соседскую протечку или х...вую гидроизоляцию у них?
Установка душевой кабины - это есть перепланировка (ст. 25 Жилищного Кодекса РФ, посмотри, я ж тебе отписывал).
Отправлено 25 January 2015 - 04:26 PM
То есть - жаловаться на ТСЖ в жилинспекцию нет смысла? но примет ли во внимание в дальнейшем суд Акт, составленный ТСЖ "через пень колоду"? там же ерунда полная...- ТСЖ, по сути, это взамен управляющей компании, а по факту - херня полная, которая вначале работает (от года до 5, а потом "ни шатко ни валко", не упал дом - и ладно).
- Ну, обратишься в суд, признАют действия ТСЖ неверными (еще Устав ТСЖ надо смотреть о полномочиях и Закон о ТСЖ).
- И что дальше-то, судебное решение тебе устранит соседскую протечку или х...вую гидроизоляцию у них?
Т.е., установка душевой кабины - это такое изменение конфигурации жилого помещения, которое требует изменения его жилого паспорта?Установка душевой кабины - это есть перепланировка (ст. 25 Жилищного Кодекса РФ, посмотри, я ж тебе отписывал).
И какова тогда цель визита в Жилинспекцию?
Отправлено 24 July 2015 - 06:11 PM
А вот жопа из которой(яйца)ноги растут...http://stilett-1.liv...com/315566.html
Отправлено 25 July 2015 - 03:12 AM
Меня, как практикующего адвоката, прикалывают все эти советы, рассуждения и нравоучения.
Абассацца можно
А именно:
- если бы все эти "умные" засранцы, которые пишут все эти советы и т.д., обратились бы в суд
"в интересах неопределенного круга лиц",
с требованием - отменить закон о плате за кап.ремонт,
да и вываливали бы судье всю эту писанину, то я бы понял.
А писАть письма исполнителям этого закона, это рыбу пугать, "громко пукая" в речке.
"Яйца из жопы" - очень интересно...
Сообщение отредактировал Uygur: 25 July 2015 - 03:13 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых