У меня однажды было с 4 форсой после замены клапана - замыкание внутри на корпус форсунки эл. части клапана. Движок то троил, то совсем глох. А заменяльщики и сами чистили контакты и мне рекомендовали. Заменили клапан на другой по гарантии и все ок.Снимали с них контакты,чистили,смотрели. Снимали поочередно,ничего не меняется.
Насчет видео,никогда не выкладывал. Да и не знаю,что можно заснять. Неровно работает он буквально немножко. Рома сделал так,чтобы комп считал,что все впорядке. Посмотрю.что сделать можно. На звук,как будто троит.

Дизель.Неровная работа. Проверили все и даже больше.
Отправлено 27 January 2015 - 12:26 PM
Отправлено 27 January 2015 - 03:26 PM
Отправлено 27 January 2015 - 04:14 PM
Сообщение отредактировал Горыня: 27 January 2015 - 04:14 PM
Отправлено 27 January 2015 - 07:10 PM
В случае с контактом думается, ошибка бы в памяти была. указывающая на форсу с нарушенным контактом. По крайней мере, когда в разъеме форсы контакт глючит, чек не светится, а БК считывает эту ошибку.

Отправлено 27 January 2015 - 08:31 PM
у меня выдавало 0201 когда контакт был нарушен на первом цилиндре. Чек не горел, а в памяти эта ошибка нашлась. Движок временами, чаще всего при движении накатом подергивало.. Помнится первый раз ехал, в багажнике два баллона с пропаном большие лежали, так было ощущение что она перекатились по багажнику. Остановился , глянул, все на месте.. а потом бортовиком считывали и эта ошибка в памяти.
ну и какая ошибка будет если контакт глючит?
Отправлено 27 January 2015 - 08:55 PM
Подергивало-такие короткие рывки на самой малой скорости? А звук двигателя менялся при этом?у меня выдавало 0201 когда контакт был нарушен на первом цилиндре. Чек не горел, а в памяти эта ошибка нашлась. Движок временами, чаще всего при движении накатом подергивало..
Отправлено 27 January 2015 - 10:34 PM
Когда на второй форсунке контакт пропадал, сначала на при остановках дергать начинало, на нейтраль переключался, пропадало. Потом и на нейтрали пинало, потом на ходу тоже стали пинки проявляться, в итоге выпал чек и заглох. В мастерне стали ошибки читать, там до чека их вагон, и все о второй форсунке.Подергивало-такие короткие рывки на самой малой скорости? А звук двигателя менялся при этом?
Кстати контакт не на форсунке пропал, а провод к разъему переломился.
Отправлено 28 January 2015 - 01:38 AM
А ни фига её не будет, этой ошибки. Я когда искал дергающуюся форсу, которая мне всю жизнь портила, то по одной сдёргивал разьёмы с форс, нашёл, что точно вторая и через некоторое время решил сбросить ошибки в БК, и бац их там нет, хотя чек вроде при снятой фишке загорался. А почти окончательно движок на хх перестало колбасить и перестали плавать обороты, только после перепрошивки, бывает иногда затроит на ХХ в сильный мороз, когда долго стоишь,но у меня там первая форса на коленке с горем пополам собрана и вместо родного штифта, стоит кусок сверла, потому лёгкая подгазовка избавляет от этого, а от дёрганья меня чистка контактов спасла на самой форсе при её разборе, хотя с наружи нагара не было видно, а когда разобрал и ужас, можно конечно облудить контакты, но к сожалению олово тоже окисляется и потом будет ещё хуже, поэтому лучше припаять провода напрямую к форсе и будет счастье.В случае с контактом думается, ошибка бы в памяти была. указывающая на форсу с нарушенным контактом. По крайней мере, когда в разъеме форсы контакт глючит, чек не светится, а БК считывает эту ошибку.
Отправлено 28 January 2015 - 05:30 AM
Позже летом, когда машину задергало... вспомнил про нее, полез к форсам.. точно, сломана фишка на первой. Снял почистил контакты, и собрал подтянув пластиковым хомутом. Подергивание пропало.
Позже по осени взял БК, проверил ошибки.. опять эта же в памяти.. скинул.. более не появлялась..
Сообщение отредактировал Mayk: 28 January 2015 - 05:33 AM
Отправлено 28 January 2015 - 10:01 AM
Отправлено 28 January 2015 - 10:42 AM
Отправлено 28 January 2015 - 11:01 AM
Да еще -у меня пропадал контакт на 4 форсе, сканер показывал давление в рампе при хх около 300.
Отправлено 28 January 2015 - 11:05 AM
1253, 1254Ошибки в студию.. без них сложно сказать.. гадать это не дело.
Отправлено 28 January 2015 - 12:05 PM
Следовательно два варианта, или сам клапан глючит.. или датчик давления в рампе врет, тогда из за него ошибку на клапан пишет.
А контакты и провода к клапану смотрели? может где что то плохо контачит.
Судя по тому, что две ошибки исключают, друг друга.. берем общее звено, датчик давления... При его глюках, вполне может такое показать..
Отправлено 28 January 2015 - 02:31 PM
Началось все просто в дороге. Ехал,разогнался,загорелся чек,и машину стало дико трясти. Заглушил-завел,и как ни в чем не бывало поехал дальше. Уже позже заметил толчки непонятные на малой скорости.
Сообщение отредактировал Горыня: 28 January 2015 - 02:32 PM
Отправлено 28 January 2015 - 05:00 PM
Похоже на нехватку топлива."Аймиви" клапан был заменен,ничего не изменилось. Какой номер у датчика давления в рампе? Находится по запросу какой-то регулятор за 2-3 рубля.
Началось все просто в дороге. Ехал,разогнался,загорелся чек,и машину стало дико трясти. Заглушил-завел,и как ни в чем не бывало поехал дальше. Уже позже заметил толчки непонятные на малой скорости.
Отправлено 28 January 2015 - 05:40 PM
"Аймиви" клапан был заменен,ничего не изменилось. Какой номер у датчика давления в рампе? Находится по запросу какой-то регулятор за 2-3 рубля.
Датчик давления топлива на ТНВД
http://kyron-clan.ru...post__p__255382
Если честно я офигел
клапан давления ТНВД цена 35 000 руб

http://www.exist.ru/...code=66507A0401
замена 5 600 руб
http://www.exist.ru/...=7B807384&sr=-4
Сообщение отредактировал серг1: 28 January 2015 - 05:43 PM
Отправлено 28 January 2015 - 05:48 PM
А нужен датчик , что в рампу ввернут.. он дорого стоить не должен. Но вот каталоге на эзисте не нашел его.
Отправлено 28 January 2015 - 05:53 PM
Отправлено 28 January 2015 - 05:54 PM
http://www.exist.ru/...=5F606B14&sr=86
Но ведь можно и на разборках если что найти его.
Вы датчик давления ТНВД меняли ???
"Аймиви" клапан был заменен,ничего не изменилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых