Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2161 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2017 - 07:24 PM

Думаешь если автоваз перенести со всеми работниками в Германию, калина мерседесом станет?

Думаю да  :) . При достойной з.п. многие работники готовы работать как в Германии  :) ( отсев не готовых дело руководства  :wink: ). Технологически автоваз производит достойную продукцию. Что на выходе ? У меня Калина прошла сотку без ремонта. Ремонт опосля  ,-ремень ГРМ, подвеска, Скрепит, гремит (кузов) но едит. При чём здесь работники ? Шикарная техничка  за свои деньги  :)

• 0

#2162 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2017 - 08:05 PM

Думаю да  :) . При достойной з.п. многие работники готовы работать как в Германии  :) ( отсев не готовых дело руководства  :wink: ).

Руководство это тоже работники. Тогда по твоему опять получается, если зарплату увеличить в 5-10 раз, патриот станет гелендвагеном.

Ну если только по цене.

• 0

#2163 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2017 - 08:10 PM

Технологически автоваз производит достойную продукцию. Что на выходе ? У меня Калина прошла сотку без ремонта. Ремонт опосля  ,-ремень ГРМ, подвеска, Скрепит, гремит (кузов) но едит.

Достойная что скрипит и гремит?

Ну калина еще боле-мене. Веста ..... прелесть, прямо с конвейера выходит с "мятыми" боками. По рукам бы кому за этот дизайн.

• 1

#2164 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2017 - 09:07 PM

Достойная что скрипит и гремит?

Ну калина еще боле-мене. Веста ..... прелесть, прямо с конвейера выходит с "мятыми" боками. По рукам бы кому за этот дизайн.

Достойная, потому что не взирая на скрипы ездит, и будет ездить и мотор тристо тыщ вёрст легко  :) . Это техничка. КАМАЗовский радиатор в багажник влазит, что ещё для счастья надо  :)

Ну а по поводу Весты...Некоторые считают Кайрон уродом. Ну пусть им  :)  :)  :)

• 1

#2165 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33854 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2017 - 09:10 PM

Мне "Веста" кажется приятной на внешний вид.

Отдаленно напоминает Солярис.

Но ценник высокий. 

• 0

#2166 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2017 - 09:18 AM

Были ВАЗ 2114 и Кайрон примерно одного пробега "немного за 100". Так ВАЗ в сравнении с СсанЕнг был просто эталон надёжности и беспроблемности)) Конечно комфорта никакого, но почему нашим авто за надежность что-то предъявляют, мне не понятно.
  • 2

#2167 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33854 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 April 2017 - 11:53 AM

Были ВАЗ 2114 и Кайрон примерно одного пробега "немного за 100". Так ВАЗ в сравнении с СсанЕнг был просто эталон надёжности и беспроблемности)) Конечно комфорта никакого, но почему нашим авто за надежность что-то предъявляют, мне не понятно.

Надежность в весьма значительной степени, на мой взгляд, определяется наличием и доступностью для покупки, в том числе и по цене, запасных частей и расходных материалов.

А так же возможностью починить "на коленке".

Если бы запчасти на Кайрона были так же доступны для покупки и по цене, как ВАЗовские, то цены бы ему не было :)

• 0

#2168 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2017 - 08:24 PM

Достойная, потому что не взирая на скрипы ездит, и будет ездить и мотор тристо тыщ вёрст легко 

Ага, 10лет потребовалось что бы она стала ездить. А сколько интересного писали про не задавшийся автопробег желтой машинки.

И вообще, Александр, ты что, не согласен с тем, что любой мерс, на много надежнее калины? Мы кажется об этом речь вели. По твоему получается, повторюсь, если автоваз перенести в Германию со всеми нашими потрохами, надежность его продукции станет на немецком уровне. С чего бы это вдруг? Воздух что ли там другой?

Надежность в весьма значительной степени, на мой взгляд, определяется наличием и доступностью для покупки, в том числе и по цене, запасных частей и расходных материалов.

А так же возможностью починить "на коленке".

Да хоть завали выше крыши бесплатными запчастями, ломаться меньше не будет.

А возможность починить на коленке, это не надежность, это ремонтопригодность. Сейчас идут по пути повышая надежность, снижают ремонтопригодность.

• 0

#2169 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 06:50 AM

Ну так ВАЗ 2114 получше будет? Если что, давай махнем на твой кайрон.

• 0

#2170 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 08:19 AM

Может у меня социалистический взгляд на жизнь и на имущество, но раз уж смог в своё время купить такую машину, новую, хорошую - ради чего нужно менять её на очевидно более старую, мутную и с потенциальными проблемами, но с более дорогой эмблемой? Не проще на своей, проверенной и гарантированно изученной машине продолжать ездить? Или нужно обязательно "для соседей" жить? Ездит машина, работает, - нафига нужны эти телодвижения?.. Ещё понял бы, если цели и задачи поменялись, например понадобился бусик для большой семьи; или осознал, что твоё место на кольцевых гонках и менять на пушка-гонку; или вообще решил заняться грузоперевозками и нужна фура... Я четыре года назад кайрон купил, когда собирался переезжать из Москвы и понял, что на новом месте жительства зимой на пузотёрке не покатаешься+нужно делать в новом доме ремонт, возить материал+родился ребёнок, а коляска в седан влезает с трудом и т.д.. Пузотёрку свою я до продажи пять с лишним лет эксплуатировал и, если бы не необходимость в смене типа машины, - ездил бы до сих пор на ней. Но шило на мыло менять - не понимаю, а при этом ещё и в кредитную кабалу влезать ради машины...

Своего кая берегу до победного, буду эксплуатировать пока не развалится. А это, судя по тому что он в семилетнем возрасте находится в состоянии новой машины, как внешне, так и технически, - случится ещё как минимум не скоро. А что он иногда ломается - все машины рано или поздно требуют внимания к себе, даже с самыми дорогими эмблемами.

• 6

#2171 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2017 - 08:24 AM

И вообще, Александр, ты что, не согласен с тем, что любой мерс, на много надежнее калины? 

Здравствуйте Александр. Я бы с этим поспорил, в новых мерсах в сто раз больше датчиков и деталей и современные тенденции автопроизводителей делать авто с запасом прочности на 100тыс км, наводят на мысль что владелец Калины гораздо реже будет посещать СТО чем владелец Мерседеса. Другое дело сравнивать авто по комфорту, тут конечно не о чем спорить, но про надежность современных иномарок это очень спорный вопрос сейчас.

если автоваз перенести в Германию со всеми нашими потрохами, надежность его продукции станет на немецком уровне. С чего бы это вдруг? Воздух что ли там другой?

Я считаю что на порядок станет лучше и дело не в воздухе, а в отношении к работе (наш Вася с бодуна так насобирать может, что не сразу поймешь как так), если конечно собирать будут Немцы а не арабы которые их вытесняют с заводов.

Да хоть завали выше крыши бесплатными запчастями, ломаться меньше не будет.

А возможность починить на коленке, это не надежность, это ремонтопригодность. 

Тут полностью согласен.

Сейчас идут по пути повышая надежность, снижают ремонтопригодность.

Не согласен, все наоборот, идут по пути снизить надежность, чтобы продать как можно больше запчастей.

Может у меня социалистический взгляд на жизнь и на имущество

Полностью согласен :eeeee:

• 0

#2172 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2017 - 08:39 AM

Здравствуйте Александр. Я бы с этим поспорил, в новых мерсах в сто раз больше датчиков и деталей и современные тенденции автопроизводителей делать авто с запасом прочности на 100тыс км, наводят на мысль что владелец Калины гораздо реже будет посещать СТО чем владелец Мерседеса. Другое дело сравнивать авто по комфорту, тут конечно не о чем спорить, но про надежность современных иномарок это очень спорный вопрос сейчас.

Я считаю что на порядок станет лучше и дело не в воздухе, а в отношении к работе (наш Вася с бодуна так насобирать может, что не сразу поймешь как так), если конечно собирать будут Немцы а не арабы которые их вытесняют с заводов.

Спасибо, ответили за меня  :) .Именно это я пытался донести до Александра  :)  Другой вопрос, что работодателю не выгодно платить более высокую з.п., ему и " вася  " сойдёт. Мир. Труд. Май.  :)  :)  :)

• 0

#2173 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2017 - 08:50 AM

Ну так ВАЗ 2114 получше будет? Если что, давай махнем на твой кайрон.

ВАЗ 2114 будет получше по надежности, но гораздо хуже по комфорту и проходимости.

• 0

#2174 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 09:11 AM

Ну и сравнения у вас, даже не знаю похожего похожего прикольного сравнения

TITANIK5dffd.md.jpg

Сверху "Титаник",

Снизу мишень "Джеральд Форд".

Сообщение отредактировал Uygur: 01 May 2017 - 09:13 AM

• 1

#2175 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 09:29 AM

Ну спорить конечно можно,  только истины из этого не выйдет. Современные тенденции ничем не отличаются от не современных. Всегда было и будет повышение качества и снижение стоимости. Никогда не выйдешь на мировой уровень, если будешь делать наоборот. А посещение СТО, тут да, производители стремятся что бы не совали свой нос кому не лень.

Спор то о том от чего качество ? От того ГДЕ, или от того КТО? Так что нашему Васе все равно где.

Причем почему то многие считают Вася это работяга с гаечным ключом на конвейере, с бодуна не правильно гайки крутит.

Ну не от этого качество зависит, нет там васек с бодуна и быть не должно. В современном высокотехнологичном производстве высокая квалификация не нужна. А вот если у нас коленочное производство, то да, от того сколько выпил Вася, много зависит.

Не согласен, все наоборот, идут по пути снизить надежность, чтобы продать как можно больше запчастей.

Ну даже и не знаю что и сказать. Всегда считал что производитель авто стремиться продать больше автомобилей.

.Именно это я пытался донести до Александра 

Что донести хочешь, Александр, я так и не понял

• 0

#2176 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2017 - 10:17 AM

Спор то о том от чего качество ? От того ГДЕ, или от того КТО? Так что нашему Васе все равно где.

Причем почему то многие считают Вася это работяга с гаечным ключом на конвейере, с бодуна не правильно гайки крутит.

А это кто? Биоробот? 

Я не просто считаю, а имею прямое отношение к производству, только не автомобилей. Я прекрасно вижу как дядя Вася с бодуна халтурит и лепит брак. Только у нас система качества неплохая и мы этот брак перенаправляем на переделку, а вот на заводах автопроизводителей вряд ли такой же контроль, от того и брак проскакивает часто.

Ну даже и не знаю что и сказать. Всегда считал что производитель авто стремиться продать больше автомобилей.

Производитель стремиться продать одну вещь и продать к ней потом еще много допов и не важно автомобиль или соковыжималка и чем чаще будет ломаться тем больше он заработает.

Вот примеры:

1- Покупаете автомобиль допы к нему( ТО, запчасти, расходники)

2- Пылесос, допы к нему (фильтры, мешки для сбора пыли)

3- Айфон, допы (платные программы, переход на новое ПО которое предусматривает покупку новой модели, так как старую они прекращают поддерживать)

И т.д. И Кайрон наш не исключение, думаете зачем они воткнули в него супернадежную и дорогую акпп6 на бензинке? на чем зарабатывать? А на дизеле они решили зарабатывать на супертехнологичной системе коммон рейл с супернадежными форсунками.

• 0

#2177 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 04:23 PM

Мечта должна быть.

А то жить неинтересно.

Вот парень хотел машинку на радиоуправлении, ну есть у него мечта

GOVORILZEMASINUNADONAUPRAVLENIIf1b14.md.

• 0

#2178 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17145 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 04:33 PM

Тут полностью согласен.

Полностью согласен :eeeee:

Про Васю с бодуна ерунда полнейшая.В нынешних условиях массовой безработицы в Тольятти рабочими местами на ВАЗе дорожат.Если у наших машин имеются косяки,то не из за сборки,а от не качественных комплектующих от Российских смежников.А есть ли там пьющие Васи хз .заводов много и я на них не был.

• 0

#2179 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 05:19 PM

А это кто? Биоробот? 

. Я прекрасно вижу как дядя Вася с бодуна халтурит и лепит брак..

Все ясно. Все слышат, все видят, а Виноват бедолага Вася алкоголик. А руководство руками разводит- что тут поделаешь, пьет Вася. От Васи качество зависит.

Производитель стремиться продать одну вещь и продать к ней потом еще много допов и не важно автомобиль или соковыжималка и чем чаще будет ломаться тем больше он заработает.

Вот примеры:

1- Покупаете автомобиль допы к нему( ТО, запчасти, расходники)

2- Пылесос, допы к нему (фильтры, мешки для сбора пыли)

3- Айфон, допы (платные программы, переход на новое ПО которое предусматривает покупку новой модели, так как старую они прекращают поддерживать)

При чем здесь допы и какое отношение они к качеству имеют? Надо полагать не при чем.

И Кайрон наш не исключение, думаете зачем они воткнули в него супернадежную и дорогую акпп6 на бензинке? на чем зарабатывать?

Ну и как? Заработали?

Интереснее не придумаешь.

• 0

#2180 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2017 - 05:25 PM

У нас часть предприятия отдали сторонней фирме смс-земаг из германии, они взяли всех работяг и инженеров а руководителей не взяли. Типа  работяг перевоспитать можно а руководителей уже нет .

Ну и действительно организация работы у них другая , больше никто не работать не стал  но просто грамотно все организованно , с умом а не через жопу как у нас .

Например есть у нас подшефная територия которую надо убирать , так вот в нашей кондовой организации заставляют инженеров и рабочих метлами и лопатами  ее убирать , типа суботник .

Куча народу вместо того чтобы работать метут улицу , рядом куча начальников их контролируют , бегают как идиоты советы дают как лучше мести.

А немцы сказали что они не  такие идиоты чтобы отвлекать дорогостоящих специлистов от их нужной работы и просто наняли трактор с  метелкой и  двух уборщиками !

С инструментом у нас как обычно ничего нет а немцы в первый же день выдали всем новый инструмент .

Смотрю я на все это и понимаю что мы какие то папуасы , стыдно за нас чесно говоря

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых