Может у меня социалистический взгляд на жизнь и на имущество, но раз уж смог в своё время купить такую машину, новую, хорошую - ради чего нужно менять её на очевидно более старую, мутную и с потенциальными проблемами, но с более дорогой эмблемой? Не проще на своей, проверенной и гарантированно изученной машине продолжать ездить? Или нужно обязательно "для соседей" жить? Ездит машина, работает, - нафига нужны эти телодвижения?.. Ещё понял бы, если цели и задачи поменялись, например понадобился бусик для большой семьи; или осознал, что твоё место на кольцевых гонках и менять на пушка-гонку; или вообще решил заняться грузоперевозками и нужна фура... Я четыре года назад кайрон купил, когда собирался переезжать из Москвы и понял, что на новом месте жительства зимой на пузотёрке не покатаешься+нужно делать в новом доме ремонт, возить материал+родился ребёнок, а коляска в седан влезает с трудом и т.д.. Пузотёрку свою я до продажи пять с лишним лет эксплуатировал и, если бы не необходимость в смене типа машины, - ездил бы до сих пор на ней. Но шило на мыло менять - не понимаю, а при этом ещё и в кредитную кабалу влезать ради машины...
Своего кая берегу до победного, буду эксплуатировать пока не развалится. А это, судя по тому что он в семилетнем возрасте находится в состоянии новой машины, как внешне, так и технически, - случится ещё как минимум не скоро. А что он иногда ломается - все машины рано или поздно требуют внимания к себе, даже с самыми дорогими эмблемами.