Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2181 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17145 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 06:07 PM

У нас часть предприятия отдали сторонней фирме смс-земаг из германии, они взяли всех работяг и инженеров а руководителей не взяли. Типа  работяг перевоспитать можно а руководителей уже нет .

Ну и действительно организация работы у них другая , больше никто не работать не стал  но просто грамотно все организованно , с умом а не через жопу как у нас .

Например есть у нас подшефная територия которую надо убирать , так вот в нашей кондовой организации заставляют инженеров и рабочих метлами и лопатами  ее убирать , типа суботник .

Куча народу вместо того чтобы работать метут улицу , рядом куча начальников их контролируют , бегают как идиоты советы дают как лучше мести.

А немцы сказали что они не  такие идиоты чтобы отвлекать дорогостоящих специлистов от их нужной работы и просто наняли трактор с  метелкой и  двух уборщиками !

С инструментом у нас как обычно ничего нет а немцы в первый же день выдали всем новый инструмент .

Смотрю я на все это и понимаю что мы какие то папуасы , стыдно за нас чесно говоря

Не стыдись,у них капитализм со стажем,а у нас пока что передел награбленного и никто вкладываться серьёзно не намерен.ну разве что те кто привлёк иностранных инвесторов.Я более десяти лет с немцами отработал,нашим руководителям до них ещё не скоро дорасти,если это вообще возможно с их совдеповским отношением к труду.

• 0

#2182 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2017 - 06:24 PM

А есть ли там пьющие Васи хз .заводов много и я на них не был.

Вы не были, а я был и сейчас на заводе работаю))) поэтому и знаю что качество у нас не от нехватки технологий, а от раздолбайства отдельных сотрудников и это не только рабочие, так же и инженеры, разработчики и руководители. 

Все ясно. Все слышат, все видят, а Виноват бедолага Вася алкоголик. А руководство руками разводит- что тут поделаешь, пьет Вася. От Васи качество зависит.

Так а кто работать будет? Может Немцев пригласить поработать за 30тыс рублей, прям очереди выстроятся наверное?)))

При чем здесь допы и какое отношение они к качеству имеют? Надо полагать не при чем.

Это пример как производитель по Вашему стремиться к качеству, из примера понятно что производителю нужно чтобы Вы все больше тратили денег на его чудо техники.

Ну и как? Заработали?

Интереснее не придумаешь.

А Вы сомневаетесь? Более того того продолжают зарабатывать, машин то много на дорогах, и они требуют запчасти и расходники.

Ну и действительно организация работы у них другая , больше никто не работать не стал  но просто грамотно все организованно , с умом а не через жопу как у нас .

Интересно как у них с зарплатами.

• 0

#2183 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 08:25 PM

Так а кто работать будет? Может Немцев пригласить поработать за 30тыс рублей, прям очереди выстроятся наверное?)))

Ах вот оно что, работать некому. Так что, Вася и в этом  виноват? Куда людей подевал? Пропил?

Как пить дать пропил. Только это не тот Вася что гайки крутит.

• 0

#2184 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 08:38 PM

Вы не были, а я был и сейчас на заводе работаю))) поэтому и знаю что качество у нас не от нехватки технологий, а от раздолбайства отдельных сотрудников и это не только рабочие, так же и инженеры, разработчики и руководители. 

Хотелось бы узнать что это за завод такой. И технология на уровне, и руководство раздолбаи. Ну прям не верится что так бывает. 

• 0

#2185 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2017 - 08:48 PM

Ах вот оно что, работать некому. Так что, Вася и в этом  виноват? Куда людей подевал? Пропил?

Как пить дать пропил. Только это не тот Вася что гайки крутит.

Причину я Вам назвал, а почему так получилось не в этой теме надо рассуждать.

Хотелось бы узнать что это за завод такой. И технология на уровне, и руководство раздолбаи. Ну прям не верится что так бывает. 

Не важно какой завод.

• 0

#2186 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30629 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2017 - 08:54 PM

Да хоть центр Хруничева. История это уже доказала. Отличные технологии и раздолбайство на всех уровнях.
  • 1

#2187 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2017 - 09:02 PM

Да хоть центр Хруничева. История это уже доказала. Отличные технологии и раздолбайство на всех уровнях.

А раздолбайство в чем? В том что освоили отличные технологии?

Причину я Вам назвал,

Ну скажем не причину, а то что считаете причиной.

• 0

#2188 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2017 - 09:07 PM

А раздолбайство в чем? В том что освоили отличные технологии?

Раздолбайство в крови, один сидит работает, читает техническую литературу, задает вопросы, становится специалистом, а другой сидит в айфон играет и на часы поглядывает, скоро там обед или конец смены. Один из примеров.

• 0

#2189 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2017 - 09:15 PM

Мене пондравилось, вообще-то

http://avtokitai.com...-liebao-q6.html

Определенно хорош парень

http://avtojeep.ru/m...-iz-kitaya.html

А то нынешние уродские обмылки-ждуны напоминают про "двое из ларца" из "Вовки в тридевятом..."

Привет. "Парень" может и хороший, только он с барабанными задними тормозами, задней рессорной подвеской, с дохлым мотором и без дизеля......... Про акпп я промолчу....

• 0

#2190 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2017 - 09:19 PM

Ну скажем не причину, а то что считаете причиной.

Ну я то работаю в этой сфере, имею право так считать.

А Вы в какой сфере работаете?

• 0

#2191 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 02 May 2017 - 03:09 AM

Привет. "Парень" может и хороший, только он с барабанными задними тормозами, задней рессорной подвеской, с дохлым мотором и без дизеля......... Про акпп я промолчу...

Привет, Дима!

Пока не попробуешь, вкуса и не знаешь.

Как показала практика и отзывы владельцев, китайские авто очень изменились в лучшую сторону.

Да и весь Китай на них ездит, - понятно, что партия велела, но... тем не менее, ездят и не горюют.

Вообще-то, я говорил о внешности автомобиля.

Ливер неизвестен.

• 0

#2192 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 May 2017 - 07:32 AM

Ну я то работаю в этой сфере, имею право так считать.

Иметь свое мнение имеет право каждый, но это не значит что оно верное.
А в какой ЭТОЙ сфере, если не секрет?

А Вы в какой сфере работаете?

Я в гараже и на даче теперь. Свое отработал. Чистый стаж на предприятиях в области машиностроения 45лет.Из них лет 15 чисто в производстве, остальные тесно связанные с производством.
  • 0

#2193 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 May 2017 - 08:29 AM

Иметь свое мнение имеет право каждый, но это не значит что оно верное.
А в какой ЭТОЙ сфере, если не секрет?

На производстве, я же написал на заводе.

Я в гараже и на даче теперь. Свое отработал. Чистый стаж на предприятиях в области машиностроения 45лет.Из них лет 15 чисто в производстве, остальные тесно связанные с производством.

Значит вот кто гайки не по резьбе крутил на жигулях)))

• 0

#2194 СВД

СВД

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1377 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 May 2017 - 08:47 AM

Привет, Дима!
Пока не попробуешь, вкуса и не знаешь.
Как показала практика и отзывы владельцев, китайские авто очень изменились в лучшую сторону.
Да и весь Китай на них ездит, - понятно, что партия велела, но... тем не менее, ездят и не горюют.

Вообще-то, я говорил о внешности автомобиля.
Ливер неизвестен.

Внешность действительно, на мой взгляд удалась. А начинка, если они заявляют будет двигатель 177 кобыл и 250 момент, то это не овощ все таки. Не зверюга конечно, но уж и не овощ)). Сниматься, конечно все это будет с 2х литров, но это сейчас везде, "современные тенденции"))
  • 0

#2195 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 May 2017 - 09:00 AM

Внешность действительно, на мой взгляд удалась. А начинка, если они заявляют будет двигатель 177 кобыл и 250 момент, то это не овощ все таки. Не зверюга конечно, но уж и не овощ)). Сниматься, конечно все это будет с 2х литров, но это сейчас везде, "современные тенденции"))

Но у Кайрона 310 момент, думаю многие не согласятся про не овощ))

• 0

#2196 СВД

СВД

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1377 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 May 2017 - 09:16 AM

Но у Кайрона 310 момент, думаю многие не согласятся про не овощ))

Эт какой Кайрон? Дизелисты, да по любому не согласятся)

Но и китайцы пока только бензин представили.

• 0

#2197 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 May 2017 - 09:39 AM

Эт какой Кайрон? Дизелисты, да по любому не согласятся)

Но и китайцы пока только бензин представили.

Так это на дизельном 2.0 литровом 250 Ньютонов, а на бензиновом 230, всего на 15 больше чем у бензинового Кайрона.

• 0

#2198 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 May 2017 - 10:06 AM

На производстве, я же написал на заводе.

На консервном, или колбасном. А как зависит качество колбасы от степени опьянения Васи.

Значит вот кто гайки не по резьбе крутил на жигулях)))

гайки как раз были закручены нормально

Раздолбайство в крови, а другой сидит в айфон играет и на часы поглядывает, скоро там обед или конец смены. Один из примеров.

Вы на работе? И это Вы о себе один из примеров взяли?
Тогда понятно почему у Вас качество связано с пьянкой и айфоном. Вам никогда и в голову не приходило что качество продукции в первую очередь зависит от заложенных требований к качеству, потом от технического оснащения предприятия, потом от соблюдения техпроцесса, потом от качества материалов и комплектующих.... Еще перечислять? Да не надо я думаю. Играйтесь на компьютере, не буду Вам мешать отдыхать на работе.
  • 0

#2199 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 May 2017 - 10:25 AM

Тогда понятно почему у Вас качество связано с пьянкой и айфоном. Вам никогда и в голову не приходило что качество продукции в первую очередь зависит от заложенных требований к качеству, потом от технического оснащения предприятия, потом от соблюдения техпроцесса, потом от качества материалов и комплектующих.... Еще перечислять? Да не надо я думаю. Играйтесь на компьютере, не буду Вам мешать отдыхать на работе.

Вы главного не написали, почему в России сборка хуже чем в Японии по вашему мнению? Как должно быть на самом деле, все и без Вас знают.

• 0

#2200 СВД

СВД

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1377 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 May 2017 - 10:30 AM

Так это на дизельном 2.0 литровом 250 Ньютонов, а на бензиновом 230, всего на 15 больше чем у бензинового Кайрона.

Вадим, по моему мы друг друга не понимаем)

Uygur, привёл ссылку, где рассказывается про китайскую новинку, на которую хотят ставить 2 движка: БЕНЗИН 2,4л 129 л.с. крут. момент 190 Нм (овощ))) и

тоже БЕНЗИН 2,0 л  177 л.с. крут. момент 250 Нм (ИМХО уже не овощ)))

Я всегда считал, что у кайрона дизельного 2,0 л 141 л.с. момент 310 Нм (на низах, конечно нашим дизелистам новый китаец покажется овоще))), а у бензина Кайрона 2,3 л 150 л.с момент 214 Нм. Или не так??

Про кайроны 2,7 л и 3,2 л речи не веду знать про них ничего не знаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых