Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2681 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2017 - 05:56 PM

В чем не комфортность Дастера? Летом ездил за 1,6тыс км, уставшим себя не чувствовал, комфортно и удобно ехать, не чуть не хуже Кайрона.Ну может от колес чуть больше шума, они у меня не дорожные как у Кайрона.

Дастер чисто, переднеприводной автомобиль и равнять его с классикой? Комфорт в нём на уровне Весты, новой!!!)))

По проходимости, в сравнении с Кайроном никакой, от слова вообще. По вместимости........ тоже ни какой.

Шум от колёс не самое главное. Я летом езжу на 32" МТ. Мой шум, это Вам не Ваше "шуршание!".

Дастер, это Дастер. Машина из другой ценовой категории и не сравнима с Кайроном. Тут даже нечего обсуждать.

P.S. Есть конечно категория граждан, которые взяли Кайрон что бы не съезжать с асфальта, думая что рамный автомобиль более безопасен!!! Ну ....ог им судья!!!))))

сравнивать все надо , даже не сравнимое)))) Да я из тех кто купил Кайрон для езды по асфальту, вот и сравниваю их так же, для меня разница только в размерах и прожорливости. Второе для меня важнее оказалось...

• 0

#2682 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8161 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 November 2017 - 08:08 PM

Еще бы и цену того Дастера озвучили,тоже сравнить.
  • 0

#2683 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2017 - 08:34 PM

Все, друзья! Сегодня проплатил частично стоимость Нивы-Урбан цвета "борнео". Показали компьютерное извещение, что авто сошло с конвейера и поступило на отгрузку. В течение 3-5 дней должен получить. Дали мне номер VIN автомобиля. Сразу заказал обработку антикором, установку защиты двигателя, локеров в арки, музыки и сигналки, чтоб не бегать потом. Мне просто повезло, так как к моменту доставки авто заказавший ее исчез и не выходит на связь. Просто я оказался в нужный момент в нужном месте. В противном случае надо было бы ждать до 3-х месяцев.  Буду надеяться, что никаких сюрпризов не будет. Машину беру в основном дилерском центре ВАЗа в Волгограде. Заодно ради интереса посмотрел поступившие сегодня Лады Весты Кросс. Приятный автомобиль, вместительный, но не для моих целей. Посмотрел также поступившую сегодня же Ладу-Урбан цвета "борнео", но коротышку. Автомобиль мне понравился. Буду ждать теперь с нетерпением свой. Думаю, что на следующей неделе будет у меня повод поделиться своими новостями и впечатлениями от обновки.

PS: Прошу совета. У кого есть опыт зимней езды на Нивах 2121/2131 (не Шеви), посоветуйте шипованные (обязательно!!!) шины размеров 175/80-16 или 185/75-16. До сих пор ездил на  И-511 175/80-16. Шины отличные, "гребучие", в меру мягкие, не шумные, с крепко сидящими шипами. Единственный недостаток, который меня всегда напрягал - неустойчивость движения по асфальтовой колее. С ней все время надо помнить песню - "крепче за баранку держись шофер". Шины отдаю внуку, себе хочу взять новые, но времени на изучение конъюнктуры нет. Кто-нибудь ездил на Hankook Winter RW11 175/80 R16 91T ?. Есть сейчас у нас в продаже. Буду благодарен за любой ответ!

Сообщение отредактировал vlad44: 14 November 2017 - 10:11 PM

• 0

#2684 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16328 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2017 - 09:07 PM

Пытаюсь понять, не понимаю. Зачем при наличии кайрон еще и нива.

• 2

#2685 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2017 - 09:24 PM

Смысл прямой. Изначально так планировалось, когда покупал  и  Кайрон. У меня многие годы всегда было 2 машины. Одна для "говен": рыбалок летних и зимних с ездой напролом через лес, пески, грязь, для зимней дачи, и  т.д. Главное в ней проходимость, простота (не жаль поцарапать и побить немного), вместимость, грузоподъемность. Комфорт - вторично. Вторая - более комфортная, но тоже проходимая. Для дальних путешествий и всего остального, написанного выше, но без особого экстрима. Для меня в этих смыслах идеальное сочетание - Кайрон и длиннобазная Нива. Их и держу напару 10-12 лет. Эту пару для себя сохраняю. Внуку с молодой женой даю возможность приобщиться к любимому ими отдыху на природе. Посему презентую ему свою 31-ю Ниву в полном еще "соку", а себе беру новую - более совершенную и более комфортабельную. Надеюсь - эти доводы можно понять. Возможность реализовать эти доводы у меня есть.

Сообщение отредактировал vlad44: 14 November 2017 - 09:26 PM

• 2

#2686 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2017 - 09:25 PM

Надо хотя бы лифт сделать и резину 32, что бы он ехал, да и дороговато кайрон в говнах убивать..
  • 0

#2687 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 03:06 AM

...

PS: Прошу совета. У кого есть опыт зимней езды на Нивах 2121/2131 (не Шеви), посоветуйте шипованные (обязательно!!!) шины размеров 175/80-16 или 185/75-16. До сих пор ездил на  И-511 175/80-16. Шины отличные, "гребучие", в меру мягкие, не шумные, с крепко сидящими шипами. Единственный недостаток, который меня всегда напрягал - неустойчивость движения по асфальтовой колее. С ней все время надо помнить песню - "крепче за баранку держись шофер". Шины отдаю внуку, себе хочу взять новые, но времени на изучение конъюнктуры нет. Кто-нибудь ездил на Hankook Winter RW11 175/80 R16 91T ?. Есть сейчас у нас в продаже. Буду благодарен за любой ответ!

Странно, но у меня в свое время 2-й машиной была именно "Нива" (до Патриота) и именно с зимней шипованной И-511.

Но никакого "плавания" в колее не было.

Видимо, причина не в самой резине.

• 0

#2688 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 November 2017 - 07:35 AM

В ютубе наткнулся на инфу, что в 2018 в РФ появится Актион спорт Нью, пикап, и вроде ценник будет крутится около 1 млн, к сожалению не могу найти ролик, может брехня

• 0

#2689 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2017 - 07:48 AM

В ютубе наткнулся на инфу, что в 2018 в РФ появится Актион спорт Нью, пикап, и вроде ценник будет крутится около 1 млн, к сожалению не могу найти ролик, может брехня

Но не будет за лимон, в этом сегменте сидит УАЗ, поэтому все импортное будет выше.
  • 0

#2690 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8161 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 08:05 AM

Как сейчас не знаю,но когда своего брал в начале 13 год,чуть позже пикапы появились в продаже,что то около 900 стоили.

• 0

#2691 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16328 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2017 - 08:49 AM

Смысл прямой. Изначально так планировалось, когда покупал  и  Кайрон. У меня многие годы всегда было 2 машины. Одна для "говен": рыбалок летних и зимних с ездой напролом через лес, пески, грязь, для зимней дачи, и  т.д. Главное в ней проходимость, простота (не жаль поцарапать и побить немного), вместимость, грузоподъемность. Комфорт - вторично. Вторая - более комфортная, но тоже проходимая. Для дальних путешествий и всего остального, написанного выше, но без особого экстрима. Для меня в этих смыслах идеальное сочетание - Кайрон и длиннобазная Нива. Их и держу напару 10-12 лет. Эту пару для себя сохраняю. Внуку с молодой женой даю возможность приобщиться к любимому ими отдыху на природе. Посему презентую ему свою 31-ю Ниву в полном еще "соку", а себе беру новую - более совершенную и более комфортабельную. Надеюсь - эти доводы можно понять. Возможность реализовать эти доводы у меня есть.

Спасибо за разъяснения. Для этих целей УАЗ больше а не Нива подходит ИМХО.

• 0

#2692 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2017 - 09:27 AM

Странно, но у меня в свое время 2-й машиной была именно "Нива" (до Патриота) и именно с зимней шипованной И-511.
Но никакого "плавания" в колее не было.
Видимо, причина не в самой резине.

Привет, тезка. Может быть я утрирую насчет "плавания" (я и не употр######л это выражение"), но когда я выбирал давно уже эту зимнюю резину, о проблеме колеи в отзывах писали многие. Все-таки резина выше и уже штатной К-156. На ней этих неприятных ощущений нет.

Не возражаю, Саша. Именно на УАЗ я в последнее время целился. Остановил меня расход бензина УАЗом, цена более

чем в полтора раза выше и его габариты (проблемы с высотой ворот гаража). А по проходимости Нива мало ему уступает. Трофи-рейды - не мое амплуа.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 November 2017 - 10:45 AM

• 0

#2693 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 09:43 AM

УАЗ хорош, но жрет немеряно. И если по лесам продираться то нива более маневренная. Меньше топором машешь. А так да, если денег хватает то уаз
  • 0

#2694 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 November 2017 - 11:04 AM

Но не будет за лимон, в этом сегменте сидит УАЗ, поэтому все импортное будет выше.

ну если он будет свыше 1.3 млн, то это уже тоже не разумно, судя по кайрон эта машина тоже потребует некоторых вливаний с новья, к тому же там акпп 6, что сразу толкает к варианту мкпп, но мне нужно акпп, так что опять мимо. + если в кайроне подвеска просаживается за год, то загрузив пикап она за месяц просядет? Или там рессоры? В видосе про это не было, зато было про то что доработали в части расстояния между задними и передними сиденьями в торону увеличения

• 0

#2695 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 11:45 AM

Еще бы и цену того Дастера озвучили,тоже сравнить.

лимон)))

• 0

#2696 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 11:56 AM

Все, друзья! Сегодня проплатил частично стоимость Нивы-Урбан цвета "борнео". Показали компьютерное извещение, что авто сошло с конвейера и поступило на отгрузку. В течение 3-5 дней должен получить. Дали мне номер VIN автомобиля. Сразу заказал обработку антикором, установку защиты двигателя, локеров в арки, музыки и сигналки, чтоб не бегать потом. Мне просто повезло, так как к моменту доставки авто заказавший ее исчез и не выходит на связь. Просто я оказался в нужный момент в нужном месте. В противном случае надо было бы ждать до 3-х месяцев.  Буду надеяться, что никаких сюрпризов не будет. Машину беру в основном дилерском центре ВАЗа в Волгограде. Заодно ради интереса посмотрел поступившие сегодня Лады Весты Кросс. Приятный автомобиль, вместительный, но не для моих целей. Посмотрел также поступившую сегодня же Ладу-Урбан цвета "борнео", но коротышку. Автомобиль мне понравился. Буду ждать теперь с нетерпением свой. Думаю, что на следующей неделе будет у меня повод поделиться своими новостями и впечатлениями от обновки.

Привет Владимир! Желаю тебе все что задумал сбылось! На Ханкуке RW11 отъездил 7 зим, только вот не на Ниве, а на Кайроне. Впечатление только положительные , дорогу держит просто на Ура,и  на любом покрытии,  еще понравилось что хорошая курсовая устойчивость в поворотах, не шумные.Себе на Дастер взял тоже Ханкук только w419.

• 0

#2697 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2017 - 12:01 PM

Ну шум разного происхождения бывает, у меня больше из за шин. Вот как износятся куплю дорожные , вот тогда видимо решу с шумкой. Ну а вообще шумка по любому не помешает Дастеру.

Я дорожные купил сразу как из салона выехал - не дело это когда летние шины шумят как зимние)) Помогло только на городских скоростях, действительно стало комфортно, но на трассе 130км/ч все равно ужас-ужас, правда 110 норм.

P.S. Есть конечно категория граждан, которые взяли Кайрон что бы не съезжать с асфальта, думая что рамный автомобиль более безопасен!!! Ну ....ог им судья!!!))))

Таких граждан 90%) По крайней мере раньше было. Сейчас когда новые исчезли из продажи, Кайроны думаю остаются только у тех, кому они действительно нужны.

• 0

#2698 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2017 - 12:15 PM

Привет Владимир! Желаю тебе все что задумал сбылось! На Ханкуке RW11 отъездил 7 зим, только вот не на Ниве, а на Кайроне. Впечатление только положительные , дорогу держит просто на Ура,и  на любом покрытии,  еще понравилось что хорошая курсовая устойчивость в поворотах, не шумные.Себе на Дастер взял тоже Ханкук только w419.

Привет, Игорь! Спасибо за ответ. Как раз сижу и штудирую отзывы на эти шины. Большинство из них положительные. Звонил в два наши магазина. Шины эти можно заказать и получить в течение недели. Практически на 99% остановил уже свой выбор на них. Надо подобрать еще к ним и диски. Хочу и на зиму еще немного разориться и поставить себе легкосплавные ("Урбан" идет с резиной "Пирелли" и легкосплавными дисками), так как надоело смотреть на вечную ржавчину стальных. Как говорится: " раз пошла такая пьянка"...

• 0

#2699 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 01:10 PM

Привет, Игорь! Спасибо за ответ. Как раз сижу и штудирую отзывы на эти шины. Большинство из них положительные. Звонил в два наши магазина. Шины эти можно заказать и получить в течение недели. Практически на 99% остановил уже свой выбор на них. Надо подобрать еще к ним и диски. Хочу и на зиму еще немного разориться и поставить себе легкосплавные ("Урбан" идет с резиной "Пирелли" и легкосплавными дисками), так как надоело смотреть на вечную ржавчину стальных. Как говорится: " раз пошла такая пьянка"...

Да я тоже на Ниву литье ставил, правда 205, но они не удобные, шире чем её родные .Литью конечно с годами ни чего не грозит ,оно у меня две Нивы сменило и  практически десять лет отходили ,а вид новых...

• 0

#2700 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 04:01 PM

Рискуя нарваться :punish: на минусятину:

По поводу расхода УАЗ Патриота, в сравнении с Нивой, - это самое распространенное заблуждение тех, не владел ими вместе.

Я тоже был не исключение, когда владел Нивами и Шевроле Нивами.

Пока у меня не появился Патриот.

Из-за слабого, пусть хоть и усиленного, мотора ВАЗ-2106 на Ниве его приходится крутить прилично, хочешь ты того или нет, а если в Ниве 4 мужика и груз на бездоре, то трынздец, бензин утекает на глазах.

Разница в расходе топлива с Патриотом максимум в литра 2, но не сравнить грузоподъемность.

Не говоря уже про прицеп.

Я не агитирую никого за совецкую власть. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых