Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2721 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2017 - 09:50 PM

Я за месяц всего два раза сел за руль Кайрона... Оба раза - дальние поездки с говнами. Жена - каждый день практически за рулем.

Реально получается теперь за руль только когда на самом деле без машины не обойтись от слова совсем. На велике проще и полезней жопу возить. Ну вот только в межсезонье если только не очень приятно. А всего-то год просидел без прав (две встречки), а какие результаты! ))

На прошлый неделе приятель попросил помочь пригнать купленную Волгу из Владимирской губернии. Туда на одной Волге, назад на двух. Прямо ностальгия охватила.. Удивил маленький расход топлива. Хорош 405-й мотор, ничего не скажешь...

Почесал репу... Решено. Буду уазик брать, патриот не хочу, смысл - шило на мыло. Хочу чтобы пох на царапины, вмятины и проч. ерунду. За зиму потихоньку зачищу, накрашу, намовилю, налифтую, если не попадется сразу нормальный. Лебедка есть уже (съемная в квадрат), хайджек. Стройка  ожидается впереди в условиях  бездора...

А на Кайроне пусть пока жена. Ну и на дальняк на нём.

Знатокам.

Чем отличается хантер от старых уазов, кроме инжекторного двигателя и каких-то минимальных изменений в интерьере?

В первую очередь по трансмиссии интересует. Речь идет конечно про цельнометаллический, с нашими-то 8-месячными зимами...

Спасибо!

• 0

#2722 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8161 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 November 2017 - 11:20 PM

В первую очередь,очень сильно ржавеет,а по ходовке,почти все такое же,но качество очень плохое.Видел даже и передок на пружинах и кпп Китай или Корея.Тесть все с армейского варианта(авто с консервации) пока не поставил,так все и сыпалось.Но кузов за 5 лет до дыр,это именно Хантер.
  • 0

#2723 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 17 November 2017 - 03:06 AM

...

Почесал репу... Решено. Буду уазик брать, патриот не хочу, смысл - шило на мыло. ...

Знатокам.

Чем отличается хантер от старых уазов, кроме инжекторного двигателя и каких-то минимальных изменений в интерьере?

В первую очередь по трансмиссии интересует. Речь идет конечно про цельнометаллический, с нашими-то 8-месячными зимами...

Спасибо!

Все, кроме кузова, у Хантера одинаковое с Патриотом - мосты, подвеска, мотор и т.д.

УАЗбука в помощь http://forum.uazbuka...ad.php?t=121802

• 0

#2724 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2017 - 12:37 PM

Спасибо.  Всё почитал

Нацеливаюсь на начало 90-х годов, с металлическим кузовом и военными мостами. Еще бы промовиленный найти..

Для моих целей максималка 80 выше крыши, а вот проходимость очень важна.

Вчера целый вечер лазил на уазбуке и прочих авто.ру

Нет золотой середины.... Или заточенные уже и дорогие или хлам.  Один в пермском крае за 230 очень понра с зарегистрированными изменениями. 

На такую машину почему-то в голове срабатывает психологический барьер в полтора косаря... ))

Я так понял, что самое главное - рама и кузов. Все остальное можно сделать за обозримые бабосики. Это тебе не Кайрон.

• 0

#2725 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 17 November 2017 - 04:06 PM

Смотрите, чтоб был целый № на раме перед правым задним колесом

http://forum.uazbuka...ad.php?t=104992

Правда, нынче уже все изменилось и отделаться просто не получится. 

Как выходят из положения сейчас, хз...

Военные (редукторные) мосты достаточно проблемные, с ними крейсерская скорость по дороге 60-70 км/ч, выше начинается вой, как бесплатный довесок к остальным шумам.

Кроме того, из внешняя конфигурация (ящиком) не способствует грязелазанию - нагребает перед собой вал, в отличие от родного (острием вниз), который режет грязь...

Это не единственный негатив военки.

http://www.uazbuka.ru/most.htm

От себя: ездил и мечтал о "Спайсерах", но денег не было, жабы тоже не было - не на что ей было у меня жить.

230 за УАЗ нормального состояния - это вообще-то нормально.

Просто человек уже мог перегореть на этом УАЗе, устал...

Что за психологический барьер в полтора косаря... )

• 0

#2726 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2017 - 04:24 PM

Теперь вот стараюсь не смотреть и не читать подобных обзоров. В свое время поддался на замену не стандартных пружин в Кайроне , потом мучился постоянно. Теперь считаю что надо все менять на стандартное оригинальное.

Привет. У меня родная, оригинальная подвеска умерла меньше чем за год, а вот не оригинальные пружины, Соренто и Шнива стоят почти 6 лет и пока не просели. Т.е. подвеска всем устраивает.

• 0

#2727 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 17 November 2017 - 04:30 PM

Спасибо.  Всё почитал

Нацеливаюсь на начало 90-х годов, с металлическим кузовом и военными мостами. Еще бы промовиленный найти..

Для моих целей максималка 80 выше крыши, а вот проходимость очень важна.

Вчера целый вечер лазил на уазбуке и прочих авто.ру

Нет золотой середины.... Или заточенные уже и дорогие или хлам.  Один в пермском крае за 230 очень понра с зарегистрированными изменениями. 

На такую машину почему-то в голове срабатывает психологический барьер в полтора косаря... ))

Я так понял, что самое главное - рама и кузов. Все остальное можно сделать за обозримые бабосики. Это тебе не Кайрон.

Приветствую! Может мой подойдет ))) https://www.avito.ru...1998_1068294598

• 0

#2728 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8161 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 November 2017 - 04:32 PM

Аналогично,перед Прадо,зад,шнива,пятый год пойдет.На работе рядом на штатных Кайрон паркуется,печальное зрелище.
  • 2

#2729 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 November 2017 - 05:15 PM

Аналогично,перед Прадо,зад,шнива,пятый год пойдет.На работе рядом на штатных Кайрон паркуется,печальное зрелище.

Года не показатель. Пробеги пишите.
  • 0

#2730 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2017 - 05:42 PM

Года не показатель. Пробеги пишите.

74000км.

• 0

#2731 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 November 2017 - 05:53 PM

74000км.

Я на Прадо ишниве уже 100000 проехал. Живые, даже подозрительно. Яж прицеп таскают и лебедка
  • 1

#2732 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8161 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 November 2017 - 06:02 PM

Ну года тоже не молодят,108 000км на них.
  • 0

#2733 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2017 - 06:03 PM

Я на Прадо ишниве уже 100000 проехал. Живые, даже подозрительно. Яж прицеп таскают и лебедка

+ Так и я говорю, что не оригинал ходит дольше и по комфорту лучше.

• 0

#2734 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2017 - 06:51 PM

Смотрите, чтоб был целый № на раме перед правым задним колесом

http://forum.uazbuka...ad.php?t=104992

Правда, нынче уже все изменилось и отделаться просто не получится. 

Как выходят из положения сейчас, хз...

Военные (редукторные) мосты достаточно проблемные, с ними крейсерская скорость по дороге 60-70 км/ч, выше начинается вой, как бесплатный довесок к остальным шумам.

Кроме того, из внешняя конфигурация (ящиком) не способствует грязелазанию - нагребает перед собой вал, в отличие от родного (острием вниз), который режет грязь...

Это не единственный негатив военки.

http://www.uazbuka.ru/most.htm

От себя: ездил и мечтал о "Спайсерах", но денег не было, жабы тоже не было - не на что ей было у меня жить.

230 за УАЗ нормального состояния - это вообще-то нормально.

Просто человек уже мог перегореть на этом УАЗе, устал...

Что за психологический барьер в полтора косаря... )

У меня не было УАЗа, поэтому не могу спорить... )) Но как диванный вояка, еще раз внимательно посмотрел на все мосты. Вижу, что колхоз (гражданский) - да, режет. Военные - плоские снизу, а не спереди и сзади, поэтому пох. А вот как раз спайсеры своей крышкой будут нагребать будь здоров...

5см + у военных решает. С максималкой на них еще проштудирую конечно. Хотелось бы 80 ехать комфортно.

По поводу номера на раме, когда ездил с приятелем за Волгой, во владимирской гаи сказали, что бред этот закончился. Теперь не надо никакой экспертизы, просто напишут - рамы б/н. Но я пока не проверял эту инфу.

Привет. У меня родная, оригинальная подвеска умерла меньше чем за год, а вот не оригинальные пружины, Соренто и Шнива стоят почти 6 лет и пока не просели. Т.е. подвеска всем устраивает.

Привет Дмитрий!

Я два раза за год езжу в отпуск без машины. На это время (10-14дней) ставлю машину на колодки, чтобы колеса чуть касались земли. Подвеска как новая. Пробег 75000.

Приветствую! Может мой подойдет ))) https://www.avito.ru...1998_1068294598

За вдвое меньшую цену - подумал бы... ))  

Двигун с КПП и раздаткой не нужен. Только карданы.  Лучше в личке наверное, если интересно.

• 0

#2735 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4174 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 November 2017 - 01:48 AM

У меня не было УАЗа, поэтому не могу спорить... )) Но как диванный вояка, еще раз внимательно посмотрел на все мосты. Вижу, что колхоз (гражданский) - да, режет. Военные - плоские снизу, а не спереди и сзади, поэтому пох. А вот как раз спайсеры своей крышкой будут нагребать будь здоров...

5см + у военных решает. С максималкой на них еще проштудирую конечно. Хотелось бы 80 ехать комфортно.

А с потенциальной точки зрения: блокировки ставить, никакой разницы нет? Ко всем есть возможность? 

• 0

#2736 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2017 - 03:50 PM

А с потенциальной точки зрения: блокировки ставить, никакой разницы нет? Ко всем есть возможность?

Блокировок полно на любые мосты УАЗ, но с точки зрения запаса прочности и проходимости вояки рулят.
  • 0

#2737 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 November 2017 - 03:00 AM

На моем 469-м в з/мосту стоял дифф-самоблок от БТР-60.

Реально чумовая штука. :wacko3:

Передний мост втыкал только тогда, когда был полный бездор или кого-нть тяжелого тащить на галстуке.

Правда, тогда в 90-е, не заморачивались принципами работы этих дифференциалов, их ливером ( как нам Петр рассказывает о них) и надежности.

Рассуждали так: раз на БТР стоит, значит надежен.

http://forum.uazbuka...ad.php?t=111284

• 0

#2738 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 01:05 PM

Володь, который Ленин, у тебя же Ренж? Не поменял еще? Ну и как он? Новый брал или Б\у? Что ломалось?

За лям сколькилетнего можно взять, и скока еще ввалить?

Сообщение отредактировал lion: 21 November 2017 - 01:06 PM

• 0

#2739 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 04:16 PM

Еще раз о цене "твердого" слова нашего славного "шоу-", извините оговорился, "авто"-бизнеса. Прошлый вторник 14 ноября, 16.30. Менеджер мне: "Вот Ваш VIN, вот сообщение "Принят на доставку", платите частично, в пятницу, максимум в субботу будете рассекать на новом авто..." Плачу, даже больше, чем просили. 

Пятница 17.11.17. Звоню: "Как дела?". Ответ: "Автомобиль еще не отправлен, позвоните в понедельник".

Понедельник 20.11.17, утро. "Все, Ваш автомобиль грузят. Завтра к вечеру будет в Волгограде".

Вторник 21.11.17, вечер. "Виииидите ли. Автомобиль еще на погрузке, когда отправят - не знаем, позвоним".

Не критично, не смертельно, конечно, но осадок от такого "сервиса" остается. Я их за язык для всяких обещаний не тянул.

• 0

#2740 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 04:22 PM

Еще раз о цене "твердого" слова нашего славного "шоу-", извините оговорился, "авто"-бизнеса. Прошлый вторник 14 ноября, 16.30. Менеджер мне: "Вот Ваш VIN, вот сообщение "Принят на доставку", платите частично, в пятницу, максимум в субботу будете рассекать на новом авто..." Плачу, даже больше, чем просили. 

Пятница 17.11.17. Звоню: "Как дела?". Ответ: "Автомобиль еще не отправлен, позвоните в понедельник".

Понедельник 20.11.17, утро. "Все, Ваш автомобиль грузят. Завтра к вечеру будет в Волгограде".

Вторник 21.11.17, вечер. "Виииидите ли. Автомобиль еще на погрузке, когда отправят - не знаем, позвоним".

Не критично, не смертельно, конечно, но осадок от такого "сервиса" остается. Я их за язык для всяких обещаний не тянул.

А что в договоре написано ? ( дата поставки )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых