Договора никакого не составляли. У меня только чек об оплате и бумага с печатью: "Предоплата за автомобиль (марка, цвет, комплектация, VIN). В компьютере - автомобиль с этим номером сошел с конвейера, поступил на отгрузку. Салон - центральный специализированный дилер ВАЗа в Волгограде. Я даже не столько о сроке поставки, сколько об их информации. Сказали бы "Ждите столько-то..." Я бы ждал спокойно. В других салонах заявку брали только на начало-конец января следующего года.
Достаточно странно, заключение такой сделки фактически в устной форме, без подписания соответствующего договора, содержащего обязательные условия, в частности срок поставки.
Фактически у салона перед Вами обязательства с необусловленным сроком исполнения.
Требовать предоставления Вам автомобиля в судебном порядке не вижу оснований.
Возможен вариант с публичной офертой, например в случае если данный салон распространяет рекламу своих услуг по поставке авто в течении определенного периода с момента внесения предоплаты, тогда соответственно у лица осуществившего предоплату есть право требования от продавца, исполнения условий указанных в публичной оферте.
Ну скорее всего так называемый договор о намерениях.
Договор о намерениях, так же должен заключатся в письменной форме.
Сообщение отредактировал Ялтинец: 21 November 2017 - 06:37 PM