Снова немного о грустном (для меня). А вы, друзья, можете похохотать над моими "приключениями" или нашим сервисом. Итак, по порядку.
Я остановился на том (пост #2771), что последнюю задержку с получением авто мне объяснили поломкой автоперевозки. Это было в среду 22.11.17. В четверг 23.11.17 мне звонит дилер и воодушевленным голосом сообщает: "Все, можете радоваться, Ваш Урбан погружен на автовозку, Сегодня вечером или завтра утром она должна тронуться в путь. Завтра еще уточню и позвоню Вам".
Наступает завтра. Звонят: "Да, автовозка в пути. Завтра к вечеру будет у нас. Мы Вам позвоним."
Следующий вечер, пятница 24.11.17. Молчание...
В субботу 25.11.17 еду в салон, чтоб поговорить с менеджерами на месте, а не по телефону.
Приезжаю. У менеджеров смущенные лица. "Понимаете, автовозка приехала. Вашей машины на ней нет".
Требую объяснений. В ответ: "Мы и сами не поймем. Наше начальство "на ушах", пытается что-то выяснить. Вы не одиноки. Застряло еще несколько машин, владельцы которых нас трясут точно так же, как и Вы".
Дают мне распечатку с компьютера "Номерной учет автомобиля". На ней мой VIN (он же у меня на чеке предоплаты), номера двигателя и шасси, марка авто, номер комплектации, номер ПТС и дата его оформления, дата производства авто (свежайшая), дата и номер моей предоплаты и отметка "Отгружен с ДПЛ 21.11.2017".
Дают мне номер "Горячей линии" ВАЗа и советуют так же параллельно с ними наводить справки. Приезжаю домой, звоню туда. Оформляют запрос с записью всех идентификационных данных авто и обещают разобраться в понедельник.
27.11.17, понедельник. Звоню на ВАЗ: "Как мои дела?". Ответ: "Ждите, специалисты разбираются". Звоню дилеру. Ответ: "Тоже ничего не можем понять, разбираемся".
28.11.17, вторник. 15-ый день после предоплаты. Звоню на ВАЗ: "Так где же мой автомобиль???" Ответ тот же - разбираются.
Звоню дилеру. Отвечают, по-моему, уже нервно: "Разбираемся..."
Пытался на официальном сайте ВАЗа в рубрике "Обратная связь" оформить письменный запрос. Заполнял все необходимые графы, проходил проверку "Я не робот", но при нажатии строки "Отправить сообщение" - реакции на это действие ноль.
Вот такая пока складывается "веселая" история.
Только что показали по ТВ, как накрылся сегодня медным тазом один из крупнейших московских дилерских салонов "Независимость" по продаже многих типов иномарок, в котором более 150 человек с сентября проплатили от 50 до 100% стоимость авто. Так же им гарантировали поставку авто в течение недели. Сказали им теперь, что деньги им должны вернуть, но не более 30% от уплаченного. Это в каком же государстве мы живем??? С защитой прав потребителей...
PS: В пятницу 24.11.17 завезли в Волгоград 17 Патриотов (до этого их было только 2 штуки - "база" и пикап). Но, но, но...уже по другим ценам. Они, на первый взгляд, повысились немного (на 10-20 тыс) , но это обман зрения. При более внимательном рассмотрении "фокус" с ценами проясняется. Опять изменили наполнение комплектаций. Так из предпоследней к максимуму комплектации, которая меня интересовала больше всего, стоила 899 тыс, а стала 917, иcчезли ESP и двухдиновая магнитола с навигацией и камерой заднего обзора. Из подорожавшей максимальной комплектации исчез при этом "зимний комплект" (стоимостью 19тыс) с подогревом лобового стекла, обогревом задних сидений и усиленным аккумулятором. Все это я выяснил при беглом рассмотрении, может были что-то еще урезали. Вот такая информация к поиску достойной замены Кайрону.
Сообщение отредактировал vlad44: 28 November 2017 - 06:52 PM