Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2781 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 23 November 2017 - 11:48 AM

По

В 1994г. Ралли Фараонов.

В 2009г. (победитель в какой-то там номинации или этапов) и, кстати, с нашей пресловутой АКПП-6

Раллийный Kyron под управлением испанца Исидре Эстева выдержал все испытания «Дакара», а штурман Эрик Ауге Медина даже удостоился звания лучшего второго пилота в зачете T-1. Стартовав из Буэнос-Айрес после 7 дней «Дакара» дизельный SsangYong Kyron был 88 месте из 97 внедорожников.

Я про то что Енги, Dakar, никогда не выигрывали, не надо плести все в одну кучу.

Ps И коробка была 5 ступка, трансмиссия: АКПП SsangYong T-Tronic пятиступенчатая

Сообщение отредактировал AnRee: 23 November 2017 - 11:50 AM

• 1

#2782 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2017 - 01:49 PM

Вы что то путаете) участвовали, да, но не более.

Все это не столь существенно. С удовольствием бы вставил смайлик в свой предшествующий пост, но не могу это сделать со смартфона. Я и имел в виду выигрыш номинации в 2009 году и 1-е место в Ралли Фараонов в Египте в 1994 году. Будем следить за участием Ёнга в Дакаре-2018. Факт тот, что ёнговские мужики хоть рыпаются, как это делали регулярно наши автопромовцы во времена былые.

Сообщение отредактировал vlad44: 23 November 2017 - 01:52 PM

• 0

#2783 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2017 - 07:28 PM

Оказывается кайрон щас делают в китае под маркой Roewe W5

http://www.chinamobil.ru/roewe/w5/

Сообщение отредактировал cigord: 23 November 2017 - 07:30 PM

• 0

#2784 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 23 November 2017 - 07:37 PM

Оказывается кайрон щас делают в китае под маркой Roewe W5

http://www.chinamobil.ru/roewe/w5/

Вы тоже путаете, не делают, а делали, уже давно выпускали.
  • 0

#2785 Gaz87

Gaz87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2017 - 12:14 AM

Кайрон довольно неплохая модель, мне нравился, хотя купить так себе и не смог. Но в целом купил себе Рено Кенгу ( http://daciaclubmd.ru/ за 280 тысяч всего, почти новую ) и тоже ни о чем не жалею. Да и вообще достойных моделей сейчас очень много, были бы желание и деньги на них, можно было бы довольно неплохо кататься. Лада 10-ка тоже вполне неплохо выглядит, по характеристикам тоже, но все равно как и положено ломается очень часто.

• 0

#2786 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2017 - 05:54 PM

Снова немного о грустном (для меня). А вы, друзья, можете похохотать над моими "приключениями" или нашим сервисом. Итак, по порядку.

Я остановился на том (пост #2771), что последнюю задержку с получением авто мне объяснили поломкой автоперевозки. Это было в среду 22.11.17.  В четверг 23.11.17 мне звонит дилер и воодушевленным голосом сообщает: "Все, можете радоваться, Ваш Урбан погружен на автовозку, Сегодня вечером или завтра утром она должна тронуться в путь. Завтра еще уточню и позвоню Вам".

Наступает завтра. Звонят: "Да, автовозка в пути. Завтра к вечеру будет у нас. Мы Вам позвоним."

Следующий вечер, пятница 24.11.17. Молчание...

В субботу 25.11.17 еду в салон, чтоб поговорить с менеджерами на месте, а не по телефону.

Приезжаю. У менеджеров смущенные лица. "Понимаете, автовозка приехала. Вашей машины на ней нет".

Требую объяснений. В ответ: "Мы и сами не поймем. Наше начальство "на ушах", пытается что-то выяснить. Вы не одиноки. Застряло еще несколько машин, владельцы которых нас трясут точно так же, как и Вы". 

Дают мне распечатку с компьютера "Номерной учет автомобиля". На ней мой VIN (он же у меня на чеке предоплаты), номера двигателя и шасси, марка авто, номер комплектации, номер ПТС и дата его оформления, дата производства авто (свежайшая), дата и номер моей предоплаты и отметка "Отгружен с ДПЛ 21.11.2017". 

Дают мне номер "Горячей линии" ВАЗа и советуют так же параллельно с ними наводить справки. Приезжаю домой, звоню туда. Оформляют запрос с записью всех идентификационных данных авто и обещают разобраться в понедельник.

27.11.17, понедельник. Звоню на ВАЗ: "Как мои дела?". Ответ: "Ждите, специалисты разбираются". Звоню дилеру. Ответ: "Тоже ничего не можем понять, разбираемся".

28.11.17, вторник. 15-ый день после предоплаты. Звоню на ВАЗ: "Так где же мой автомобиль???" Ответ тот же - разбираются.

Звоню дилеру. Отвечают, по-моему, уже нервно: "Разбираемся..."

Пытался на официальном сайте  ВАЗа в рубрике "Обратная связь" оформить письменный запрос. Заполнял все необходимые графы, проходил проверку "Я не робот", но при нажатии строки "Отправить сообщение" - реакции на это действие ноль.

Вот такая пока складывается "веселая" история.

Только что показали по ТВ, как накрылся сегодня медным тазом один из крупнейших московских дилерских салонов "Независимость" по продаже многих типов иномарок, в котором более 150 человек с сентября проплатили от 50 до 100% стоимость авто. Так же  им гарантировали поставку авто в течение недели. Сказали им теперь, что деньги им должны вернуть, но не более 30% от уплаченного. Это в каком же государстве мы живем??? С защитой прав потребителей...

PS: В пятницу 24.11.17 завезли в Волгоград 17 Патриотов (до этого их было только 2 штуки - "база" и пикап). Но, но, но...уже по другим ценам. Они, на первый взгляд, повысились немного (на 10-20 тыс) , но это обман зрения. При более внимательном рассмотрении "фокус" с ценами проясняется. Опять изменили наполнение комплектаций. Так из предпоследней к максимуму комплектации, которая меня интересовала больше всего, стоила 899 тыс, а стала 917, иcчезли ESP и двухдиновая магнитола с навигацией и камерой заднего обзора. Из подорожавшей максимальной комплектации исчез при этом "зимний комплект" (стоимостью 19тыс) с подогревом лобового стекла, обогревом задних сидений и усиленным аккумулятором. Все это я выяснил при беглом рассмотрении, может были что-то еще урезали. Вот такая информация к поиску достойной замены Кайрону.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 November 2017 - 06:52 PM

• 1

#2787 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16328 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2017 - 06:11 PM

Только что показали по ТВ, как накрылся сегодня медным тазом один из крупнейших московских дилерских салонов "Независимость" по продаже многих типов иномарок, в котором более 150 человек с сентября проплатили от 50 до 100% стоимость авто. Так же  им гарантировали поставку авто в течение недели. Сказали им теперь, что деньги им должны вернуть, но не более 30% от уплаченного. Это в каком же государстве мы живем??? С защитой прав потребителей...

Не понял, за Кайрон 3 тыс предоплату вносил, да и знакомые в пределах 5 тыс, за машины не дешевые. Как можно покупать вещь у дилера, по факту которой у него нет?

• 0

#2788 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2017 - 06:20 PM

Не понял, за Кайрон 3 тыс предоплату вносил, да и знакомые в пределах 5 тыс, за машины не дешевые. Как можно покупать вещь у дилера, по факту которой у него нет?

Хорошо тогда жили. С меня за Ниву сейчас 30 потребовали. А куда деваться??? Не хочешь - не бери. В другом ВАЗовском салоне Волгограда предоплата была 50 тыс и срок ожидания - до конца января. И это не "шарашкины конторы", а крупные специализированные автоцентры. Вот об этом речь и идет - каковой реальность стала?

Сообщение отредактировал vlad44: 28 November 2017 - 06:26 PM

• 0

#2789 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16328 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2017 - 06:38 PM

Ладно, история не очень приятная, сдругой стороны когда человек без колес остался, а на них еще может работа быть завязана, было-бы сильно хуже. Следующим поездом приедет, чем дольше ждешь, тем больше потом удовольствия будет (почти как с женщинами). :)

• 0

#2790 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2017 - 08:37 PM

Влад-44, доброго вечера!

Хотя вечер был бы явно добрее вместе с новым авто :)

Пока надо ждать...

Думаю, что в Вашем договоре срок поставки указан в 30 суток.

Хотя мне не понятно, по какой причине уже готовый автомобиль с прописанными ВИН-номерами не может приехать к покупателю?

Только если дилер (Автосалон) не проплатил деньги производителю....

• 0

#2791 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8161 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 November 2017 - 10:13 PM

Там видимо многоходовка,чтобы и цену накрутить и от налогов уйти,вот и не поймут где что.
  • 0

#2792 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2017 - 11:24 PM

Влад-44, доброго вечера!

Хотя вечер был бы явно добрее вместе с новым авто :)

Пока надо ждать...

Думаю, что в Вашем договоре срок поставки указан в 30 суток.

Хотя мне не понятно, по какой причине уже готовый автомобиль с прописанными ВИН-номерами не может приехать к покупателю?

Только если дилер (Автосалон) не проплатил деньги производителю....

Привет, Виктор! В распечатке есть дата и номер перечисления моей предоплаты. Есть отпускная цена автомобиля (строчка "Цена по счету"). Есть номер разнарядки и код отгрузки автомобиля, дата отгрузки  и много еще другого. Есть грузополучатель, есть покупатель. А автомобиля пока в Волгограде нет. Есть в распечатке строчка "Договор поставки", но там фигурирует только номер договора и срок его заключения еще в 2015 году. В общем, непонятная для меня ситуация. Лишь бы не заслали авто в другой город, как рассказывает о такой возможности мой знакомый директор ростовского автосалона. Остается только ждать. Дам знать о развязке ситуации.

У ВАЗа странная система кодирования даты выпуска авто в VIN номере. ПТС оформлен 22.11.17, а автомобиль по VIN выпущен в 2018 году. У них условный год выпуска начинается с 01.10 или 01.11 каждого года (уже забыл). У меня уже была обратная ситуация, когда я свой ВАЗ-21113 покупал 2 февраля 2003 года. ПТС на заводе был оформлен 24.01.2003 года. Автомобиль был только получен салоном, но в VIN у него был зашифрован 2002 год выпуска. Мне в ГАИ так и шлепнули в Свидетельство о регистрации ТС 2002 год, на чем я год потерял при прохождении ТО во время льготного семилетнего срока (ТО через два года). То есть следующее после покупки ТО я проходил не через 2 года, а через год и лишь потом через 2. 

Сообщение отредактировал vlad44: 28 November 2017 - 11:36 PM

• 0

#2793 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 November 2017 - 02:57 AM

Автосалоны кредитуются так же, как и мы, под залог автомобилей.

Это - чтоб рассчитаться с дистрибьютором за поставленные машины и - далее по цепочке заводу.

Отделов сбыта, как таковых, сейчас нет ни у одного завода, есть некие посредники, которым завод сбывает авто.

Эта цепочка бывает довольно длинная, сейчас ПТС без одного-двух собственников-организаций найти невозможно.

Кроме этого еще есть организации-дистрибьюторы, которые по закону не вписывают себя в ПТС...

• 1

#2794 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 06:59 AM

Это - чтоб рассчитаться с дистрибьютором за поставленные машины и - далее по цепочке заводу.

Отделов сбыта, как таковых, сейчас нет ни у одного завода, есть некие посредники, которым завод сбывает авто.
Эта цепочка бывает довольно длинная, сейчас ПТС без одного-двух собственников-организаций найти невозможно.

Кроме этого еще есть организации-дистрибьюторы, которые по закону не вписывают себя в ПТС...

Привет, тезка! Я еще другое подозреваю. Не придется ли мне ждать это авто еще месяц, раз VIN у него пробит 18-ым годом? Машина сошла с конвейера только-только. Почему в других салонах берут заказ только на январь до его конца? Если так, сказали бы сразу. Сидел бы спокойно и ждал свой автомобиль до Нового года. Не горит...Был бы как раз подарочком от Деда Мороза.
  • 0

#2795 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 07:02 AM

Хорошо тогда жили. С меня за Ниву сейчас 30 потребовали. А куда деваться??? Не хочешь - не бери. В другом ВАЗовском салоне Волгограда предоплата была 50 тыс и срок ожидания - до конца января. И это не "шарашкины конторы", а крупные специализированные автоцентры. Вот об этом речь и идет - каковой реальность стала?

Привет Владимир. А не проще позвонить в Тольяти, прямо на АВТОВАЗ, договориться и приехать за машиной лично. Не такое уж большое расстояние.

• 0

#2796 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 07:09 AM

Привет Владимир. А не проще позвонить в Тольяти, прямо на АВТОВАЗ, договориться и приехать за машиной лично. Не такое уж большое расстояние.

Привет, Дмитрий! Думал о таком варианте сам. Буду ждать ответа с ВАЗа. Я ведь свой первый (наградной экспортный, "Березковский") автомобиль ВАЗ-2103 получал прямо на заводе и гнал в Волгоград сам. Обкатка идеальная получилась. Но это была совсем другая ситуация. Жаль никого из моих друзей на ВАЗе не осталось. Я ведь 20 лет своей жизни с самого открытия завода отдал ему и его автомобилям. Контактировал много непосредственно с первыми директорами завода Поляковым и Житковым,  его Главными конструкторами Соловьевым и Мирзоевым, меня знали и я знал весь УГК.

Сообщение отредактировал vlad44: 29 November 2017 - 09:22 AM

• 0

#2797 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 12:24 PM

Ахренеть...

На мой скромный взгляд - нафиг он не нужен такой НОВЫЙ автомобиль... Где до тебя уже кто-то вписан...

Видимо желание быть в тренде у некоторых людей заменяет все остальное...

Свой Кайрон покупал в 12 году без всяких предоплат. Хотя все равно хоть в чем-то, но обманули. ))

Сказали, что без страховки нельзя выезжать из салона, я поверил. В результате - потерял безаварийный стаж с самым низким коэфициентом для ОСАГО.

Но т.к. жена только получила права как раз, не стал переживать, все равно ее вписываю каждый раз.

Пощупал несколько Уазов 91-98 года. Да уж... Подумал. Еще раз почитал..  Мне придется по 300-400км все-таки периодически ездить. Умру на Уазике..

Нафиг. Стареем видимо.. ))

Буду Шниву брать. У друга есть, езжу периодически пассажиром. 28 колеса влазят без переделок. Чуть поколхозить и 29, а то и 30 впихнешь. Хочется, чтобы без проблем у ДПС.

За 250-300 можно очень живую Ш.Ниву взять уже после рейсталинга 2009 года.

Конечно теряется смысл много машины за дешево плюс свои руки.

Но покупать жене пузотерку, а самому на Кайроне - откровенно жалко. Условия ожидаются суровые. Все-таки стройка будет в говнах. Так что наверное еще не только жалко, но и дорого... А стройматериалы все равно на тракторе завозить.

• 0

#2798 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 01:59 PM

Ахренеть...

На мой скромный взгляд - нафиг он не нужен такой НОВЫЙ автомобиль... Где до тебя уже кто-то вписан...

Привет, Андрей! У меня существующий ВАЗ-2131, на котором сейчас езжу и который покупал новым, имеет такую "цепочку" промежуточных собственников в ПТС. Какая мне разница, раз такая действительность теперь настала? Понимаю, что это абсурд, дикость, но... На нем же никто не ездил, кроме меня? А в ПТС я заглядывал 1 раз - при покупке.

Сообщение отредактировал vlad44: 29 November 2017 - 02:01 PM

• 0

#2799 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 02:50 PM

Привет, Андрей! У меня существующий ВАЗ-2131, на котором сейчас езжу и который покупал новым, имеет такую "цепочку" промежуточных собственников в ПТС. Какая мне разница, раз такая действительность теперь настала? Понимаю, что это абсурд, дикость, но... На нем же никто не ездил, кроме меня? А в ПТС я заглядывал 1 раз - при покупке.

Привет Владимир!  

Ну это как в том анекдоте, вроде все нормально, но осадочек остался.. ))

Умом конечно понимаю, что это не имеет особо значения, но душой - как-то не очень хочется в чьих-то комбинациях участвовать   :unsure:

Ну и мне кажется, что при продаже один владелец в ПТС имеет значение. Не все хотят разбираться в коллизиях современного автомаркетинга.

Желаю, чтобы все заморочки с приобретением нового авто у вас побыстрее закончились!

• 0

#2800 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2017 - 03:14 PM

Привет Владимир!  

Ну это как в том анекдоте, вроде все нормально, но осадочек остался.. ))

Умом конечно понимаю, что это не имеет особо значения, но душой - как-то не очень хочется в чьих-то комбинациях участвовать   :unsure:

Ну и мне кажется, что при продаже один владелец в ПТС имеет значение. Не все хотят разбираться в коллизиях современного автомаркетинга.

Желаю, чтобы все заморочки с приобретением нового авто у вас побыстрее закончились!

Спасибо, Андрей! Буквально минуту тому назад мне позвонил мой менеджер и сообщил (в третий раз уже!), что мой Урбан сегодня погружен и тронулся в путь. Хочется верить, что на сей раз это действительно так.

О выдаче ПТС мне сказали, что это произойдет в течение 3-х дней после полной оплаты машины, а 10-ти дневный срок регистрации машины в ГАИ начнет "тикать" только после получения на руки ПТС. Насчет промежуточных владельцев (есть они или нет в ПТС) обязательно напишу. Дело в том, что свою предыдущую Ниву я покупал в одной из многочисленных на то время "шарашек" в Волгограде, коих теперь нет. Эту покупаю в большом фирменном дилерско-сервисном центре. Посмотрим - есть ли разница в записях в ПТС.

Сообщение отредактировал vlad44: 29 November 2017 - 03:31 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых