Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2741 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 04:30 PM

А что в договоре написано ? ( дата поставки )

Договора никакого не составляли. У меня только чек об оплате и бумага с печатью: "Предоплата за автомобиль (марка, цвет, комплектация, VIN). В компьютере - автомобиль с этим номером сошел с конвейера, поступил на отгрузку. Салон - центральный специализированный дилер ВАЗа в Волгограде. Я даже не столько о сроке поставки, сколько об их информации. Сказали бы "Ждите столько-то..." Я бы ждал спокойно. В других салонах заявку брали только на начало-конец января следующего года.

Сообщение отредактировал vlad44: 21 November 2017 - 04:36 PM

• 0

#2742 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 04:35 PM

Договора никакого не составляли. У меня только чек об оплате и бумага с печатью: "Предоплата за автомобиль (марка, цвет, комплектация, VIN). Салон - центральный специализированный дилер ВАЗа в Волгограде.

Хм, удивили. С Вашим то опытом ? Всегда выжимал с менеджера конечную дату поставки на бумаге. Стандартно 30 дней, но мы далеко  :) . Остаётся только ждать (.

• 0

#2743 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8161 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 November 2017 - 06:21 PM

Ну скорее всего так называемый договор о намерениях.То есть ИМ все должны,а они,никому и ничего.Хотя лучше бы я ошибался.Просто у нас очень часто так и происходит.Когда мои друзья,иногда,просят свозить в какой нибудь салон,я говорю,а глянь почем там новые кайроны.И все вопросы по поездке,при наличие в прайсе кайронов,отпадают.Своячнице три дня машину ждали,то грузят,то едут,а то автовоз сломался,не дождались.Во всяком случае пусть все удачно закончиться и авто порадует своего хозяина побыстрее.
  • 0

#2744 Ялтинец

Ялтинец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4109 сообщений
  • Интересы:Меняемся мы и меняем приоритеты.
    Кому не нравится, тот идёт....мимо...

• бензин механика

Отправлено 21 November 2017 - 06:37 PM

Договора никакого не составляли. У меня только чек об оплате и бумага с печатью: "Предоплата за автомобиль (марка, цвет, комплектация, VIN). В компьютере - автомобиль с этим номером сошел с конвейера, поступил на отгрузку. Салон - центральный специализированный дилер ВАЗа в Волгограде. Я даже не столько о сроке поставки, сколько об их информации. Сказали бы "Ждите столько-то..." Я бы ждал спокойно. В других салонах заявку брали только на начало-конец января следующего года.

Достаточно странно, заключение такой сделки фактически в устной форме, без подписания соответствующего договора, содержащего обязательные условия, в частности срок поставки. 

Фактически у салона перед Вами обязательства с необусловленным сроком исполнения.

Требовать предоставления Вам автомобиля в судебном порядке не вижу оснований. 

Возможен вариант с публичной офертой, например в случае если данный салон распространяет рекламу своих услуг по поставке авто в течении определенного периода с момента внесения предоплаты, тогда соответственно у лица осуществившего предоплату есть право требования от продавца, исполнения условий указанных в публичной оферте.   :bt:

Ну скорее всего так называемый договор о намерениях.

Договор о намерениях, так же должен заключатся в письменной форме.

Сообщение отредактировал Ялтинец: 21 November 2017 - 06:37 PM

• 0

#2745 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 06:57 PM

Я не думаю, что все так сложно. Все-таки просрочены всего 3 дня. Еще раз уточняю: я говорил всего лишь о "цене слова". Зачем давать обещания, если не уверен в их выполнении? Звонил только что знакомому - директору  автоцентра ВАЗ в Ростове-на-Дону. Говорит, что это на ВАЗе бардак с отправками. Подобное, как у меня, случается очень часто. Нередко авто отправляют даже в другие города по ошибке. Если авто предоплачено - никуда оно не денется. Подтвердил, что Урбаны теперь поставляются только по предзаказу и по предоплате. Наберусь немного терпения и буду ждать. Больше меня расстроило, что на Урбаны из-за формы бамперов пока локеров нет, а я заказал их установку. Как-то химичат с локерами от ВАЗ-2131, подрезают их, подгоняют, но это уже "колхоз". Придется, наверное, пока от них отказаться.

Сообщение отредактировал vlad44: 21 November 2017 - 07:16 PM

• 0

#2746 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 November 2017 - 07:06 PM

тогда соответственно у лица осуществившего предоплату есть право требования от продавца, исполнения условий указанных в публичной оферте.   :bt:

Право то требовать есть. А исполнения условий нет. И что дальше?

• 0

#2747 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16328 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 07:14 PM

Смешно читать. Человек с правнуками, коснувшийся политиков верит в слова торгашей.

• 2

#2748 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 07:22 PM

Звонил только что знакомому - директору  автоцентра ВАЗ в Ростове-на-Дону. Говорит, что это на ВАЗе бардак с отправками. Подобное, как у меня, случается очень часто. Нередко авто отправляют даже в другие города по ошибке.

Наберусь немного терпения и буду ждать.

Похоже, что все ВАЗы уходят в Псковскую область :)

Владимир, не унывайте!

Предоплату, по крайней мере, Вам обязаны вернуть по письменному заявлению или на р/счет, или наличными

Кстати, нескромный вопрос, а Вам какие документы выадали при оплате наличными? Или Вы безналом аванс вносили?

Смешно читать. Человек с правнуками, коснувшийся политиков верит в слова торгашей.

А вот моё слово - крепче стали!

Вот только я даю обещания не чаще одного раза в год :)

Возможен вариант с публичной офертой, например в случае если данный салон распространяет рекламу своих услуг по поставке авто в течении определенного периода с момента внесения предоплаты, тогда соответственно у лица осуществившего предоплату есть право требования от продавца, исполнения условий указанных в публичной оферте.   :bt:

Договор о намерениях, так же должен заключатся в письменной форме.

Как правило, не совсем глупые продавцы всего, всегда делают приписку "не является публичной офертой, подробности по телефону и/или по адресу..."

• 0

#2749 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 07:24 PM

Похоже, что все ВАЗы уходят в Псковскую область :)

Владимир, не унывайте!

Предоплату, по крайней мере, Вам обязаны вернуть по письменному заявлению или на р/счет, или наличными

Кстати, нескромный вопрос, а Вам какие документы выадали при оплате наличными? Или Вы безналом аванс вносили?

Привет, Виктор! У нас оплату за авто принимают только наличными. Во всех автоцентрах. За допы оплату принимают с карты, все что касается самого авто, включая предоплату, только налом. Отчетный документ - кассовый чек + бумага, о которой писал выше. Отдельная песня (не для широкой публики), как пришлось выбивать собственные деньги налом в банке! Банкоматы в сутки выдают не более 50000, а через кассу свыше 100000 - процент начисляется. Надо было... В общем, долгая довольно песня.

Сообщение отредактировал vlad44: 21 November 2017 - 07:29 PM

• 0

#2750 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 07:31 PM

Владимир, добрый вечер, а кассовый чек выдали из новой кассовой машины, с QR-кодом?

Я, как предприниматель, много уже знаю историй, когда Сбер и ВТБ за то, что клиенты снимают собственные деньги, отправляют их в "вечный бан", который распространяется на всю банковскую систему РФ.

Затем люди ходят месяцами, пытаясь закрыть счета, но другие при этом уже не открыть!

За обнуление счетов банковские крововсосы вымогают "комиссионные" от 10%, при условии наличии сумм по счету от 600.000 рублей

Но это другая тема (((((

Сообщение отредактировал Янычар: 21 November 2017 - 07:31 PM

• 0

#2751 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 November 2017 - 07:32 PM

Предлагаешь высказать им все и гордо удалиться ни с чем?

• 0

#2752 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 07:33 PM

В большинстве случаев, можно уйти с некоторым количеством "подарков" :)

• 0

#2753 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 November 2017 - 07:40 PM

Неужели опять 90е подкрались незаметно?

• 0

#2754 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 November 2017 - 07:43 PM

Это смотря с какой активностью требовать исполнения договора, наличие которого нет возможности доказать :)

"Слово к делу не пришить"

• 0

#2755 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8161 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 November 2017 - 07:51 PM

Я предполагаю у нас они и не заканчивались.В 13 году когда своего в Авалюксе брал всего лишь 1 000 рублей предоплаты по соглашению внес,с конкретной комплектаций,ценой и сроком поставки.Был очень удивлен,,что все было выполнено тютелька в тютельку,машина и документы были готовы,хотя остаток-878 000 р,не были оплачены.
  • 0

#2756 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 08:02 PM

Владимир, добрый вечер, а кассовый чек выдали из новой кассовой машины, с QR-кодом?

Виктор, а хрен его знает? Какая мне разница? Они же не надувать меня собрались финансово? Я об этом даже не заикаюсь. Деньги свои я всегда назад получу. Но мне нужна машина, которая мне нравится. И я ее дождусь. Не думал, что мой пост такие "волны" поднимет. Не мог я, увы, со смартфона смайлик туда вставит. Давайте на этом закруглимся...Дам знать, когда эта история закончится. Уверен - благополучно! Не стоит она пока и выеденного яйца, как говорится. Всем откликнувшимся - спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал vlad44: 21 November 2017 - 08:05 PM

• 0

#2757 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16328 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 09:07 PM

Стыдно признаваться, с моим близким родственником такое было. Сначала допы попросили оплатить, а затем ценник поменялся резко. В итоге сигналка осталась у хачевских барыг.

• 0

#2758 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16328 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2017 - 09:17 PM

Читал книгу по улучшению мат. благ. Одна из идей это постановление основной цели на бабло, всем другим надо жертвовать, остальное второстепенно.

Был в шоке, тем не менее капитализм однако. Причем очень голимый, люди не работают на репутацию. Нужна выгода любыми путями.

А вот моё слово - крепче стали!

Вот только я даю обещания не чаще одного раза в год :)

Ни кому нельзя верить, мне можно! ) Перефразирую. 

• 0

#2759 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2017 - 07:16 AM

Виктор, а хрен его знает? Какая мне разница? Они же не надувать меня собрались финансово? Я об этом даже не заикаюсь. Деньги свои я всегда назад получу. Но мне нужна машина, которая мне нравится. И я ее дождусь. Не думал, что мой пост такие "волны" поднимет. Не мог я, увы, со смартфона смайлик туда вставит. Давайте на этом закруглимся...Дам знать, когда эта история закончится. Уверен - благополучно! Не стоит она пока и выеденного яйца, как говорится. Всем откликнувшимся - спасибо за внимание.

Вообще все дилеры работать стали как то стремно, под заказ и с колес, не из чего выбрать.Все больше убеждаюсь в не профессионализме, хапугам, как бы хапнуть сейчас а остальное не волнует...Брал когда Нивы себе , то можно было хотя бы выбрать из 3..5 авто, сейчас же у дилеров нет авто ,все под заказ. Такое  же и  с Рено , себе когда брал у официалов, по одной машине на салон, всего два салона в городе. Блин позор. Я конечно написал об этом в Рено, но вряд ли что то изменится.

• 0

#2760 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2017 - 08:17 AM

Вообще все дилеры работать стали как то стремно, под заказ и с колес, не из чего выбрать.Все больше убеждаюсь в не профессионализме, хапугам, как бы хапнуть сейчас а остальное не волнует...Брал когда Нивы себе , то можно было хотя бы выбрать из 3..5 авто, сейчас же у дилеров нет авто ,все под заказ. Такое  же и  с Рено , себе когда брал у официалов, по одной машине на салон, всего два салона в городе. Блин позор. Я конечно написал об этом в Рено, но вряд ли что то изменится.

Да, Игорь. Система странная стала. Только по предзаказу. Что привезут, то и обязан брать. Выбора никакого. Говорят - на то и дилеры официальные, чтоб косяки возможные по гарантии исправлять. Во всяком случае у нас в Волгограде стало именно так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых