Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5161 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2019 - 06:35 PM

покраска не помогла бы, вон кузов от хантера новый и обработали и перекрасили, всё равно зацвёл.

Так нужно не обрабатывать, а обдирать до металла и красить заново. Причём нормальной, 2х компонентной эмалью с отвердителем. Хватит лет на 10 минимум.

Сугубо мое имхо... Бензиновый турборахит с dsg после дизельного турбомотора с МКПП?... Ни в жизнь. Лучше на Кайроне до конца его жизни ездить и чинить его по мере необходимости, чем одноразовое ваговское г...о взамен
Опять же, это мое имхо. Шкода это одноразовое г...о в красивой обёртке. Хотя... О вкусах не спорят...
По теме. Как по мне, достойной замены кайрона не существует. Ибо это вымерший вид.

+1! Вот по этому стоит его беречь и не продавать, как сейчас многие:)))

• 0

#5162 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:ПРИРОДА

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2019 - 08:46 PM

Вот не знаю . вы пытаетесь найти машину в замен Кайрону , причем за деньги на много меньше чем  он сам в свое время стоил . Покупал в 2008 году за 35000 $ . Сейчас это 2200 т.р. А за эти деньги можно не только УАЗ рассматривать   :wink:

• 2

#5163 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 July 2019 - 09:06 PM

Покупал в 2008 году за 35000 $ . Сейчас это 2200 т.р. А за эти деньги можно не только УАЗ рассматривать   :wink:

А в 1970м году это примерно 20000 руб с копейками. Сейчас бы с получки можно было бы пару штук купить.
  • 0

#5164 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2019 - 09:23 PM

А в 1970м году это примерно 20000 руб с копейками. Сейчас бы с получки можно было бы пару штук купить.

А причем здесь 1970 и ваша получка ??? В 2008 или 2019 не важно , машины то в валюте , и цена на них  меняется не на много .

P.S. И Кайрон если бы продавался сейчас . стоил бы около 2000 т.р.

• 0

#5165 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2019 - 01:20 AM

А вот я понял,что если делать страховку,то скидка на авто будет больше ( в моем случае 60 тыс вроде,Крету брали изначальной стоимостью 1261т) и страховка также возвращается при досрочном погашении.Хотели взять кредит и погасить в течение нескольких дней,потом отказались от такой затеи .

Да, со страховкой можно выбить бОльшую скидку, однако больше суммы страховки надо очень постараться, а вот меньше как здрасьте. Минимальная скидка на Соренто около 50тыс.р. гарантируется KIA, однако даже чтобы ее получить, надо оформить страховку на 50-100тыс.р., но можно без страховки, если быть настойчивым. При досрочном погашении страховка не возвращается, они перестраховываются от этого в договоре. В моем случае стоимость авто по договору со всеми допами была 1860, а я заплатил 1460+100 страховка. По закону я без проблем мог вернуть эти 100 хоть на следующий день после покупки, но тогда все скидки отменялись и я должен был бы доплатить автосалону 300 тыс.р. Вот такой кабальный договор, а если не нравится, то пожалуйста, можно было бы купить за 1600 без скидок и допов.

Сугубо мое имхо... Бензиновый турборахит с dsg после дизельного турбомотора с МКПП?... Ни в жизнь. Лучше на Кайроне до конца его жизни ездить и чинить его по мере необходимости, чем одноразовое ваговское г...о взамен
Опять же, это мое имхо. Шкода это одноразовое г...о в красивой обёртке. Хотя... О вкусах не спорят...
По теме. Как по мне, достойной замены кайрона не существует. Ибо это вымерший вид.

Этот бензиновый турборахит будет быстрее и комфортнее дизельного турбомотора Кайрона, спасует только не бездорожье. Насчет одноразовости, Шкоды ездят долго и успешно, а Кайронов все меньше становится, то ли заговор массонов, то ли потребители почему-то не стремятся Кайроновские дизеля чинить))

Вот не знаю . вы пытаетесь найти машину в замен Кайрону , причем за деньги на много меньше чем  он сам в свое время стоил . Покупал в 2008 году за 35000 $ . Сейчас это 2200 т.р. А за эти деньги можно не только УАЗ рассматривать   :wink:

Исходя из этой логики, Соренто, который был дороже Кайрона, сейчас вообще бы 2200-2500тыс.р. стоил, а я его за 1500тыс.р. купил)

Сообщение отредактировал SrSerg: 15 July 2019 - 01:20 AM

• 0

#5166 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13454 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2019 - 06:24 AM

Ну не знаю..
Наверное не стоит уподобляться тем же кодиаководам,которые считают Шкоду вообще,а Кодиак в частности,верхом совершенства...
Попробуйте сказать что то негативное о его машине владельцу Октавии или йети,купившему теп4рь Кадьяка....
Я попробовал.
Услышал много интересного о себе и о г.. на котором езжу :)
Кайронов больше нет..
Я не хочу,чтобы он умирал у меня долго и мучительно для него и для меня.
Лучшим он был для меня в 11ом году по сочетаниям цены,качества,комфорта,функционала..
Но жизнь не стоит на месте...
И когда после тестдрайва Кодиака садишься в салон старого доброго ссангёнга,понимаешь,что это уже прошлое...
Пора попробовать и что то посовременнее..
Хотя в салоне того же Соренто мне приятнее потому,что вроде как и недалеко он от Кайрона :)
А дизель.?
Хватало бы бабла,взял бы конечно его...
Но выплачивая приличные проценты(если брать кредит)сведётся почти на нет вся экономия от халявной соляры..
  • 1

#5167 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2019 - 06:56 AM

а Кайронов все меньше становится, то ли заговор массонов, то ли потребители почему-то не стремятся Кайроновские дизеля чинить))

Просто они переползли к нам в регионы :wink: - Кайронов и Актионов стало дофига на дорогах...

• 1

#5168 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2019 - 07:25 AM

P.S. И Кайрон если бы продавался сейчас . стоил бы около 2000 т.р.

Теперь понятно почему не продается.
  • 0

#5169 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2019 - 08:23 AM

Дим, посчитай сколько баксов он стоил и в принципе за эту цену сейчас есть достойные конкуренты в этом ценовом диапазоне.

Так нужно не обрабатывать, а обдирать до металла и красить заново. Причём нормальной, 2х компонентной эмалью с отвердителем. Хватит лет на 10 минимум.

Тогда лучше ржавый брать? Какая цена вопроса?

• 0

#5170 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2019 - 08:25 AM

Исходя из этой логики, Соренто, который был дороже Кайрона, сейчас вообще бы 2200-2500тыс.р. стоил, а я его за 1500тыс.р. купил)

Ну это вообще легко объяснить. Вы его купили если за 1500 т.р. сейчас, то либо это  Classic (причем он от 1650 т.р) . либо со скидками , кредитами и т.д. А комплектация средняя стоит от 2050 т.р. Причем  скажем так по материалам отделки и по тех.параметрам ,это скажем так модель не очень свежая ). . 

• 0

#5171 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2019 - 08:26 AM

Ну не знаю..
Наверное не стоит уподобляться тем же кодиаководам,которые считают Шкоду вообще,а Кодиак в частности,верхом совершенства...
Попробуйте сказать что то негативное о его машине владельцу Октавии или йети,купившему теп4рь Кадьяка....
Я попробовал.
Услышал много интересного о себе и о г.. на котором езжу :)
Кайронов больше нет..
Я не хочу,чтобы он умирал у меня долго и мучительно для него и для меня.
Лучшим он был для меня в 11ом году по сочетаниям цены,качества,комфорта,функционала..
Но жизнь не стоит на месте...
И когда после тестдрайва Кодиака садишься в салон старого доброго ссангёнга,понимаешь,что это уже прошлое...
Пора попробовать и что то посовременнее..
Хотя в салоне того же Соренто мне приятнее потому,что вроде как и недалеко он от Кайрона :)
А дизель.?
Хватало бы бабла,взял бы конечно его...
Но выплачивая приличные проценты(если брать кредит)сведётся почти на нет вся экономия от халявной соляры..

Сергеич, халявной солярой можно топить дом, можно продать. Можно мне подарить :).

• 0

#5172 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2019 - 08:41 AM

Ну это вообще легко объяснить. Вы его купили если за 1500 т.р. сейчас, то либо это  Classic (причем он от 1650 т.р)[/size] . либо со скидками , кредитами и т.д. А комплектация средняя стоит от 2050 т.р. Причем  скажем так по материалам отделки и по тех.параметрам ,это скажем так модель не очень свежая ). .

Как можно так легко объяснить? А зарплата в 2008 такая же? Не надо сравнивать не сравнимые вещи. Иначе глупость получается. Я то глупость сморозил в шутку, а Вы восприняли всерьез.
  • 0

#5173 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2019 - 08:49 AM

Весь мировой товар в долларах считается, какая разница кто сколько получал и насколько обнищал.

• 2

#5174 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2019 - 09:05 AM

13248102.jpg

это Вольво TP 21 1940г.

• 0

#5175 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2019 - 09:11 AM

Весь мировой товар в долларах считается, какая разница кто сколько получал и насколько обнищал.

Мы покупаем за рубли. А раньше, те кто побогаче, по 500р, а то и по тысяче получали.
А теперь по 10...15 тысячь нищие получают. Есть разница?
  • 1

#5176 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2019 - 09:35 AM

Ну это вообще легко объяснить. Вы его купили если за 1500 т.р. сейчас, то либо это

Classic (причем он от 1650 т.р)

. либо со скидками , кредитами и т.д. А комплектация средняя стоит от 2050 т.р. Причем скажем так по материалам отделки и по тех.параметрам ,это скажем так модель не очень свежая ). .
Ну т.е. если бы Кайрон сейчас продавался, ещё менее свежий по материалам отделки, то начальные комплектации можно было бы купить ещё дешевле 1500тыс.р., правильно?

А в 2008 году она стоила не знаю сколько, но предполагаю около 800тыс.р. или 30тыс.долл. Расхождение более чем на пол миллиона если пересчитывать цены в долларах.
  • 0

#5177 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 15 July 2019 - 09:44 AM

Выбор, безусловно, за тем кто покупает. Я потому и написал, что это только моё имхо, не более. :)
И я кайрон и ссангйонг в целом не считаю эталоном никак. Но лично для себя, неприемлющего в машине лишнюю электронику, АКПП и прочие современные примочки, такого формата машину, сопоставимую по характеристикам и размеру со стоимостью, найти можно только на вторичке. Современные новые кроссоверы, типа креты или кодиака, ну никак не вяжутся лично у меня с достойной заменой моей машине... Вот Паджеро спорт или лэндкрузер вяжутся. :) Но это совсем другая "весовая категория". :)

Сообщение отредактировал Dim1984: 15 July 2019 - 10:24 AM

• 0

#5178 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2019 - 10:45 AM

Мы покупаем за рубли. А раньше, те кто побогаче, по 500р, а то и по тысяче получали.
А теперь по 10...15 тысячь нищие получают. Есть разница?

Мы ничего не покупаем за рубли, это фикция, мы все покупаем за доллары. И компьютер, и монитор и мышка и стул на которым вы сидите куплен за доллары. Пилить деревья опять доллары нужны на пилы и технику. С нефтью тоже, все на импорте завязано.

Сообщение отредактировал Bionder: 15 July 2019 - 10:46 AM

• 1

#5179 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2019 - 01:42 PM

Ну т.е. если бы Кайрон сейчас продавался, ещё менее свежий по материалам отделки, то начальные комплектации можно было бы купить ещё дешевле 1500тыс.р., правильно?

А в 2008 году она стоила не знаю сколько, но предполагаю около 800тыс.р. или 30тыс.долл. Расхождение более чем на пол миллиона если пересчитывать цены в долларах.

Во первых на Кайроне отделка дороже чем на Сорике , а по комплектации они схожи ,во вторых выше я писал . что стоил он в 2008 ,35 т.д.

• 0

#5180 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2019 - 02:48 PM

Я брал за 32000$. А многие так вообще брали б.у. после 2(5) владельцев, т.е. по остаточной стоимости)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых