достойная замена Кайрону
Отправлено 21 December 2024 - 02:55 PM
Отправлено 21 December 2024 - 03:04 PM
На основе собранной инфы пришел к выводу, что Джили и Хаваль самые норм из китая.
Атлас2 дороже, т.к локаоизация меньше.
Их хаваль дарго и Ф7 очень достойные кандидаты.
Широкий просторный салон, сзади места много, оцинковка, доступные детали, массовость.
По сути отличаются салоном и внешним видом. Ф7 более легковая, посадка соответствующая.
Отправлено 21 December 2024 - 06:27 PM
Отправлено 24 December 2024 - 11:36 AM
https://auto.ru/amp/...w/engine-dizel/
Прям заинтересовало.
Если только цена не развод очередной
Да и что это за российский дизель на него устанавливают?
Вот интереснее вариант появился - https://ozon.ru/t/obOx9z
Dongfeng DF6 - по слухам на одной линии с Nissan Navarra выпускается, и отличается внешним видом только. С ниссановским дизелем, топливной Bosh, автоматом ZF 2,75млн.р., с механикой 2,49млн.р. Летом они более 3млн.р. стоили.
Отправлено 28 December 2024 - 03:07 AM
Любителям экономит надо брать машину дешевле и легче. Крету, Шевроле Круз.
Ага, а лучше сразу Fiat-500
https://america-auto...bnf3b19mp888629
Правда не всегда изначальная экономия покрывает расходы по эксплуатации.
Не зря из простых авто авто так любят Toyota Corolla.
Сообщение отредактировал Вишня: 28 December 2024 - 03:09 AM
Отправлено 28 December 2024 - 09:14 AM
Летом пересели с кая на черри 8 полноприводную. Вцелом все не так плохо. В грязи, конечно, не поедешь, зато до грязей ехать значительно легче. Дорога до Карелии переносится намного проще. Да и не сказать, чтоб сильно много в грязи залезал в последние годы. Из грустного - нет фаркопа в оттс, прицеп остался не при делах, велобагажник только на крышу. 7 мест периодически выручают, дети дерутся за место в багажнике, всякие свистелко-перделки электронные, экстренное торможение с радаром один раз уже бампер спасло. Вобщем пока норм, ездим дальше, мадам детей в школу возит. Сиденья в кайроне были удобнее однозначно и багажник практичнее, в этот меньше влезает. Динамика - пушка, греется быстро. Ну черри, да... есть нюансы, но почти все решили
Хавалы смотрели, но простой ф7 заканчивался, рестайлинга еще не было, а ф7х мне тесный, из-за люка потолок ниже, головой цепляю. Дарго не понравился. На 9ку засматриваюсь периодически, но пока хз...
Отправлено 28 December 2024 - 10:08 AM
Летом пересели с кая на черри 8 полноприводную. Вцелом все не так плохо. В грязи, конечно, не поедешь, зато до грязей ехать значительно легче. Дорога до Карелии переносится намного проще. Да и не сказать, чтоб сильно много в грязи залезал в последние годы. Из грустного - нет фаркопа в оттс, прицеп остался не при делах, велобагажник только на крышу. 7 мест периодически выручают, дети дерутся за место в багажнике, всякие свистелко-перделки электронные, экстренное торможение с радаром один раз уже бампер спасло. Вобщем пока норм, ездим дальше, мадам детей в школу возит. Сиденья в кайроне были удобнее однозначно и багажник практичнее, в этот меньше влезает. Динамика - пушка, греется быстро. Ну черри, да... есть нюансы, но почти все решили
Хавалы смотрели, но простой ф7 заканчивался, рестайлинга еще не было, а ф7х мне тесный, из-за люка потолок ниже, головой цепляю. Дарго не понравился. На 9ку засматриваюсь периодически, но пока хз...
Сидел в 8ке, понравилась. Узкая правда, залез на форум, почитал и понял, что этого авто у меня не будет. Одна электроника чего стоит глючная.
Отправлено 28 December 2024 - 10:31 AM
Зависающие экраны последней прошивкой вроде починили, с остальным пока проблем не было. Электроника - да, но в кайроне ее считай вообще не было, ломаться нечему ). У соседа дорестайлинговая, говорит за 3 года только аккумулятор бракованный один раз подвел, косяки в рестайлинге пошли массово :(
Отправлено 28 December 2024 - 11:21 AM
Зависающие экраны последней прошивкой вроде починили, с остальным пока проблем не было. Электроника - да, но в кайроне ее считай вообще не было, ломаться нечему ). У соседа дорестайлинговая, говорит за 3 года только аккумулятор бракованный один раз подвел, косяки в рестайлинге пошли массово :(
А муфту удешевили, которая не работает, а вибрации на скорости карданов коробки, а отсутствие гарантии и судебные тяжбы, рвущиеся сиденья, камеры постоянно выходящие из строя.
В салоне она очень выгодно выглядит, произвдит впечатление.
А что в дарго не понравилось?
Сообщение отредактировал Bionder: 28 December 2024 - 11:25 AM
Отправлено 28 December 2024 - 01:14 PM
А муфту удешевили, которая не работает, а вибрации на скорости карданов коробки, а отсутствие гарантии и судебные тяжбы, рвущиеся сиденья, камеры постоянно выходящие из строя.
В салоне она очень выгодно выглядит, произвдит впечатление.
А что в дарго не понравилось?
Муфту тоже выправили, новая прошивка вышла, те, кому поставили, вроде довольны. Завтра поеду прошиваться, посмотрим. По гарантии ничего сказать не могу, фонари выцветающие по отзывной поменяли без вопросов, остальное не испытывал. Не, я не навязываю, но в тот момент все условия сложились так, что взял её.
По отделке сидений - это отдельная боль на всех китайцах, да и вообще на современных машинах. Кожа невинно убиенного дермантина разной степени поганистости, но вцелом всегда не фонтан. Вообще кожаные салоны не люблю, была б возможность, взял бы тряпку.
Дарго - маловат багажник, собаку с кошкой туда засунуть можно с трудом, но под вещи уже вообще места не будет. Посадка за рулем мне не подошла, но у меня особенности роста. В джолионе сидеть мне удобнее, а в F7, например, тоже тесно. Шайба селектора коробки на хавалах не нравится ). Ну и одна из проблем - 5 мест, а не 7, и сзади все же 2.5, а не 3, как в больших машинах, а это опять драки между детьми за то, кто не сидит посередине, сейчас правда драка за места в багажнике... видимо, ничего с этим не сделать )
Сообщение отредактировал wizard: 28 December 2024 - 01:43 PM
Отправлено 28 December 2024 - 01:41 PM

Отправлено 28 December 2024 - 03:01 PM
Почему то внуки тоже предпочитают сидеть на третьем ряду,даже когда второй пустой
Серёга, в раннем детстве дом не строил из стульев и покрывала?
Если строил, то ответ знаешь...
На 3-ем ряду - отдельная автономная территория, внукам принадлежащая, - типа Кремль в МСК.
Отправлено 28 December 2024 - 05:10 PM

Я и сейчас иногда с ними строю..
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 28 December 2024 - 05:11 PM
Отправлено 29 December 2024 - 02:43 AM
![]()
![]()
Я и сейчас иногда с ними строю..
И я тоже
Отправлено 29 December 2024 - 05:26 AM
Отправлено 29 December 2024 - 01:19 PM
Впасть в детство и впасть в маразм не одно и то жеЕсли вдвоем встретитесь, можете и без внуков построить)

Отправлено 08 January 2025 - 06:17 PM
https://auto.ru/amp/...w/engine-dizel/
Прям заинтересовало.
Если только цена не развод очередной
Да и что это за российский дизель на него устанавливают?
Сообщение отредактировал Bionder: 08 January 2025 - 06:18 PM
Отправлено 08 January 2025 - 06:38 PM
Им бы взять от него раму с агрегатами, навесить сверху кузов от атланта и упихнуть всё это в категорию M1... вот это была-бы песня.
Сообщение отредактировал Deadulick: 08 January 2025 - 06:39 PM
Отправлено 09 January 2025 - 09:50 AM
Отправлено 13 January 2025 - 07:08 AM
Был бы это не пикап, а нормальный монокузов, наверно можно было бы подумать (последний аналоговый китаец), что то типо старого ховера получилось бы наверно, а так из рамников более менее понятное только Н9 получается. Но цена... там уже и монтеро спорт можно смотреть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых