Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9678

#1321 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 09 December 2014 - 02:55 PM

Категорически не соглашусь. Тому, кто всю сознательную жизнь ездил на переднем приводе, как я, например, задний теперь кажется абсолютно непредсказуемым. Ездим и мучаемся. Убраться с трассы элементарно, в занос уходит непринужденно, а вывести из заноса нереально, секунда и ты в кювете. Я два раза уже летал.
Удобным и предсказуемым, наверное он ощущается только после ЗИЛ 130. У меня такого опыта нет, к сожалению.

Для начала надо понять нашу машину. Ей зимой надо чуть-чуть газа добавить и она пойдет в занос. Зато как она это делает, мммм плавно и предсказуемо). Нажал тапку посильнее, начал шлифовать, секунду по шлифовал - пошел занос, вот в эту секунду и надо ловить его. До этого ездил на переднем приводе, сейчас уже и не хочется на него садиться. На трассе 1ю зиму катал только на полном(боялся), сейчас на заднем постоянно.
С первым снегом выезжаю на полигон(небольшой) и вспоминаю все методы езды на заднем приводе, реально помогает.
  • 0

#1322 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 03:20 PM

Нафиг. Мне не понимать надо, а доехать с семьей целым и невредимым.
  • 0

#1323 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2014 - 03:39 PM

За рулем вообще "без понятия" нельзя ездить. Автомобиль - источник повышенной опасности.
Убрать с дороги можно и нафаршированного мерина.
Если такая история, может таки нужен кроссовер с передком?
  • 0

#1324 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 03:46 PM

Еще как нужен! Только уже поздно. Как говорится, и нести тяжело и бросить жалко.
  • 0

#1325 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2014 - 03:56 PM

Еще как нужен! Только уже поздно. Как говорится, и нести тяжело и бросить жалко.

Аналогично. Но я задний привод чувствую нормально и к машине привык.
  • 0

#1326 IgorM1

IgorM1

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 04:18 PM

С первым снегом выезжаю на полигон(небольшой) и вспоминаю все методы езды на заднем приводе, реально помогает.

на пустых перекрестках.
  • 0

#1327 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 05:05 PM

Я ездил на переднем всю сознательную жизнь (ну еще на фуллтайм немного), стремно было только первую зиму, потом подружился и он мне теперь нравится больше переднего гораздо, правда с небольшими оговорками - на переднем можно спокойно передвигаться без ESP и без ПП, а вот на заднем без этих приблуд мне лично действительно было бы не комфортно.

Привет Игорь. А я всю жизнь ездил на заднем. Причём "машинки" были тяжёленькие, типа ЗиЛа и Маза. На счёт того, что на переднем можно спокойно перемещаться, я в общем то согласен, с небольшими оговорками. :unknw: Ездить вроде бы можно и да же быстрее чем на заднем, но вот только народ зимой, улетает с трасс преимущественно на переднем. :unknw: С задним проще, по крайней мере мне, сносить начинает раньше, по этому скорость контролируем резко не маневрируем.
У меня комплектация без ESP, но с самоблоком. Хороший коктейль. Для себя выяснил (методом проб и ошибок), что зимой нужна зимняя резина. Вторую зиму катаю Континенталь, шипы, скорость иной раз даже выше чем летом (когда в машине Один).

Нужна практика, умение и голова. Всем удачи на дорогах.

Привет. Если мне предоставить выбор, на чём отвезти семью, по обледенелой трассе. Я совершенно точно выберу задний привод. По мне он безопасней. :unknw:
  • 5

#1328 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9198 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 December 2014 - 05:19 PM

...
Привет. Если мне предоставить выбор, на чём отвезти семью, по обледенелой трассе. Я совершенно точно выберу задний привод. По мне он безопасней. :unknw:

+
Написал много букфф, но все потер...
Если начать говорить, то начнется спор, аналогичный автоспорам типа бензин/дизель, левый/правый и т.п.
Лучше не продолжать.
  • 1

#1329 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2014 - 07:12 PM

ДВС! Что передний, что задний, что фул, что парт тайм - везде есть свои недочёты. На днях чуть не снёс на перекрёстке легковушку, поворачивал на зелёненький налево и слегка ускорился, но забыл, что переднюю ось отключил... Задняя старалась меня обогнать справа, но газ сбросил, перед направо выкрутил и стал не спеша ждать чем для меня закончится вторая половина дня. Звёзды были в тот день на моей стороне и мы разошлись на миллиметрах. Ездил (низко летал) по зимникам шириною метров 20 на фулл тайме и на парт тайме под сотню, так вот, парт намного более прогнозируемый в боковых скольжениях, нежели фулл (с незаблокированным мод) и в итоге на фулле в основном так и ездили по льду с блокировкой, потому, что ты хотя бы с двумя осями можешь как-то справляться, а с четырьмя колёсьями - процессор (в черепной коробке) слабоват! Какое тянет? какое скользит? - абсолютно непонятно! Ежели и искать достойную замену в плане проходимости, управляемости, то это пожалуй супер селект
  • 0

#1330 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 08:39 PM

cegt

ДВС! Что передний, что задний, что фул, что парт тайм - везде есть свои недочёты. На днях чуть не снёс на перекрёстке легковушку, поворачивал на зелёненький налево и слегка ускорился, но забыл, что переднюю ось отключил... Задняя старалась меня обогнать справа, но газ сбросил, перед направо выкрутил и стал не спеша ждать чем для меня закончится вторая половина дня. Звёзды были в тот день на моей стороне и мы разошлись на миллиметрах. Ездил (низко летал) по зимникам шириною метров 20 на фулл тайме и на парт тайме под сотню, так вот, парт намного более прогнозируемый в боковых скольжениях, нежели фулл (с незаблокированным мод) и в итоге на фулле в основном так и ездили по льду с блокировкой, потому, что ты хотя бы с двумя осями можешь как-то справляться, а с четырьмя колёсьями - процессор (в черепной коробке) слабоват! Какое тянет? какое скользит? - абсолютно непонятно! Ежели и искать достойную замену в плане проходимости, управляемости, то это пожалуй супер селект

супер селект отличается от парттайма и AWD только тем что это гибрид первого и второго: задний привод-AWD-заблокирован мод-понижайка. Исходя из вышенаписанного Вами я не понял в чем замена суперселекта?
  • 0

#1331 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 09:23 PM

На первых секундах задний в действии, Кайрон кстати. Неконтролируемый занос при перестроении, после обгона.
  • 0

#1332 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 10:23 PM

На первых секундах задний в действии, Кайрон кстати. Неконтролируемый занос при перестроении, после обгона.

неконтролируемый занос бывает и у переднего привода. я на гетце как-то выскочил в поле.

З.Ы. это что за кёрлинг с 6-й минуты?
  • 0

#1333 ilya126

ilya126

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2014 - 11:01 PM

2 минута тоже Кайрон

• 0

#1334 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 11:03 PM

З.Ы. это что за кёрлинг с 6-й минуты?

Ну видимо все кто там стоял, в куче, считали, что уж он то не оплошает :unknw:

Сообщение отредактировал Kukas: 09 December 2014 - 11:16 PM

• 0

#1335 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2014 - 02:10 AM

Может кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что нужно пытаться предсказывать не поведение машины, а ситуацию на дороге. :Laie_68: И действовать в соответствии с ней, тогда шансов доехать до места назначения целым куда больше
  • 3

#1336 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2014 - 05:49 AM

Может кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что нужно пытаться предсказывать не поведение машины, а ситуацию на дороге. :Laie_68: И действовать в соответствии с ней, тогда шансов доехать до места назначения целым куда больше

Согласен с Вами. +1!
Не тот профессионал, который выкручивается из разных ситуации на дороге, а тот который в них не попадает.
  • 1

#1337 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2014 - 05:58 AM

...но вот только народ зимой, улетает с трасс преимущественно на переднем...

Дима, да их (передний привод) попросту объективно больше.
  • 1

#1338 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2014 - 07:22 AM

Дима, да их (передний привод) попросту объективно больше.

Ага!+.
  • 0

#1339 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2014 - 09:02 AM

всем привет ! вчера у нас был снегопад , ну и как всегда ДТП на дорогах более 100 , мне все звонили и мама и муж и сестра предупредить - Ехай медленно и осторожно ! , хотя и знают что я ооочень осторожна ( не буду зарекаться ) , я только включила Винтер и всё . всем удачи и осторожно на дорогах.
  • 0

#1340 Match

Match

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Интересы:Электроника, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2014 - 05:29 PM

Ездил на заднем(Жигули, Мерседес), на переднем(опять же всеми любимые Жигули и много ненашемарок), на полном(митсу лансер и гранд витара) и на парт-тайме(трупер и теперь кайрон). Не знаю как для кого, но самый непредсказуемый для меня был именно фулл-тайм. Цепляет до последнего, но если уж занос-то можно сушить весла. На переднем тоже не все так весело было, не раз было такое, что на хрестоматийное "прибавить газ" машина реагировала ровно не так как надо. И не раз именно сбросом газа останавливал занос, хотя по всем т.н. правилам должен был улететь. А вот с задним ни разу не было такого, чтобы не как по написанному. Должно понести- понесет, газ убрал, рулем в обратку - выровнялся. А так, как выше писали, нормальная резина, трезвая оценка ситуации на дороге, не "педалировать" лишний раз и будет счастье. На полном зимой езжу только по проселкам и какам, а так только задний.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)