Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9678

#1401 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17024 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 December 2014 - 09:13 PM

А это и есть тема- можно ли кайрон парт тайм заменить рекстоном AWD ?

Можно Кайрон парт - тайм заменить на рекстон AWD, но в замен получится дорогая машина с возможностями паркетника ,а если нужен паркет,то его возможно купить дешевле.

Сообщение отредактировал Driver: 13 December 2014 - 09:17 PM

• 0

#1402 Лёха север

Лёха север

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 December 2014 - 09:20 PM

Да за такие деньги как SSY и с такими опциями и габаритами паркет не найти.Ну как не спорил кто либо,а рама есть рама!!!
  • 1

#1403 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2014 - 09:34 PM

Где говорится что это устанавливается на рекстон? это раз.
Где говорится что это как у нивы с блокировкой? Это два
Нет пониженной- это уже не как у нивы.
И какая связь с AWD ?

отвечаю сразу на раз и какая связь с AWD - открываем такую страничку http://www.ssangyong...xton_2/#options расздел цены и комплектации и внимательно изучаем раздел Тип привода : по машинам 2.0 дизель 4WD. 2.7 дизель 4WD и 2,7 дизель AWD. Там настолько доходчиво написано, что даже полный дебил поймет
механическую блокировку на AWD я не упоминал ни в коем разе. Говорил только о том что там планетарный дифференциал по такому же принципу как на Ниве - это можно было бы запомнить, раз Вы докалупываетесь к каждой моей букве
Понижайку на версии AWD я не обещал - это особенность РК а не ПП - извините!
Опять школа? Не вертитесь за партой и внимательнее слушайте и читайте - обощать информацию из разных источников - это особый дар, который дан не каждому

А это и есть тема- можно ли кайрон парт тайм заменить рекстоном AWD ?

Лично я бы не стал. На версии AWD нет неразрезного моста, а независимая подвеска с приводами как у кроссоверов - лично видел:) если не варите - идите в автосалон - увидите
Можно рассмотреть версию с TOD - но там фрикционы - слабое звено, да и постоянно крутятся привода переднего моста с карданом - не есть хорошо:)

версия 2.0 - настоящий парт-тайм - смысла не вижу менять шило на мыло - рекс дороже и его по бездорожью жалковато будет.

Хотите суперселект - берите митсу. L200 или МПС - выбирать Вам. Там еще идет такая фишка как принудительная блокировка заднего межколесного дифа. На МПС - точно есть - кнопочка слева от руля рядом с кнопкой регулировки зеркал. На L200 не приходилось такой шняжкой пользоваться - потому не скажу есть ли она там вообще
  • 0

#1404 Лёха север

Лёха север

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 December 2014 - 09:40 PM

Я уже раньше писал,что присматривался к МПС,но там по сравнению с КАЙРОНОМ плюс всего 1 - это супер селект и всё. Салон и его объём- полное г....о. :unknw:
  • 0

#1405 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17024 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2014 - 09:45 PM

смысла не вижу менять шило на мыло - рекс дороже и его по бездорожью жалковато будет.

Всегда удивляюсь такому мнению.Авто с ценником под лям не жалко,а свыше ляма жалко.Жалеть надо себя любимого,а цена железа на котором хочется передвигаться второстепенна.ИМХО
  • 2

#1406 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2014 - 09:48 PM

Я уже раньше писал,что присматривался к МПС,но там по сравнению с КАЙРОНОМ плюс всего 1 - это супер селект и всё. Салон и его объём- полное г....о. :unknw:

Каждый сам выбирает на чем ему ездить. Мне МПС нравится - не протянул по баблу - 1.6 ляма. тут лучше уж поднапрячься и взять Рубикона за 1,8 ляма. он поприкольнее будет, хотя и аскетичный на мой взгляд, но за гламуром не гоняюсь :unknw:

Всегда удивляюсь такому мнению.Авто с ценником под лям не жалко,а свыше ляма жалко.Жалеть надо себя любимого,а цена железа на котором хочется передвигаться второстепенна.ИМХО

да мне и Кайрона жалко. Низ почти весь закрыл: картер, кпп, рк, топливный бак.

Сообщение отредактировал Slv01: 13 December 2014 - 09:50 PM

• 0

#1407 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 13 December 2014 - 10:17 PM

ого! Последние 3-4 стр. так и не выявили лидера в звании "достойная замена Кайрону". Зато куча ненужных обсуждений о приводе Кая и др. авто. Которые мы здесь уже неоднократно обсуждали.
  • 0

#1408 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17024 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2014 - 10:19 PM

да мне и Кайрона жалко. Низ почти весь закрыл: картер, кпп, рк, топливный бак.

Это не жалость,а практичность.Странно было бы не прикрыть уязвимые места коль присутствует необходимость залезать в грязь.
  • 0

#1409 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 December 2014 - 10:20 PM

Как заблокировать ТОД ?

Ну как... У Рекстонов с TOD можно включить понижайку и передний мост принудительно станет включенным. Перед сложным участком это можно сделать, потом выключить.
  • 0

#1410 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17024 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2014 - 10:22 PM

Ну как... У Рекстонов с TOD можно включить понижайку и передний мост принудительно станет включенным. Перед сложным участком это можно сделать, потом выключить.

Понял,спасибо.
  • 0

#1411 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 December 2014 - 10:30 PM

http://www.youtube.com/watch?v=aUowaM4-Zbc&list=UUZqQr4zI8T-OxVJ33HZxh8g

На первых секундах задний в действии, Кайрон кстати. Неконтролируемый занос при перестроении, после обгона.

Интересно, откуда информация, что включен был именно задний? А может полный? Судя по траектории я думаю, что полный.

2 минута тоже Кайрон
http://www.youtube.com/watch?v=idaumu__kqk&index=5&list=UUZqQr4zI8T-OxVJ33HZxh8g

Тут рельсы, не считается. С рельс улетают вообще все. Кайрон, кстати, стабилизировался там, просто не повезло, что на встречке был. А был бы на переднем, то может и боком бы встал (уж на полном бы 100% боком прилетел бы на встречку)
  • 0

#1412 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2014 - 10:44 PM

ого! Последние 3-4 стр. так и не выявили лидера в звании "достойная замена Кайрону". Зато куча ненужных обсуждений о приводе Кая и др. авто. Которые мы здесь уже неоднократно обсуждали.

Достойной замены Кайрону нет. Или дороже, или хуже. Насчет ненужных обсуждений... Ну пришлось биссера метнуть, в ответ получил квазиклассификацию апельсинов. Проверку на лживость Ваш тезка не прошел - совсем заврался при попытке троллинга. Пусть меня Модераторы забанят и я с чистой совестью уйду с этого форума - всё что было возможно здесь узнать - узнал, нового для меня уже нет.

Интересно, откуда информация, что включен был именно задний? А может полный? Судя по траектории я думаю, что полный.

Тут рельсы, не считается. С рельс улетают вообще все. Кайрон, кстати, стабилизировался там, просто не повезло, что на встречке был. А был бы на переднем, то может и боком бы встал (уж на полном бы 100% боком прилетел бы на встречку)

Ну слетают с дороги и Поршаки и Ролсы и горбатые запорожцы... Есть такая поговорка : не уверен - не обгоняй. Мозги надо иметь в черепной коробке и пользоваться ими когда за рулем.

Сообщение отредактировал Slv01: 13 December 2014 - 10:45 PM

• 0

#1413 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9198 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 14 December 2014 - 04:17 AM

... меня Модераторы забанят и я с чистой совестью уйду с этого форума - всё что было возможно здесь узнать - узнал, нового для меня уже нет...

Ну-у, уписаться мона :pod_stolom:

Типа, пойду уши отморожу - бабушке назло... а то шапку заставляет одеть, старая...

Да мы тут общаемся просто, иногда черпаем тех.информацию, свой опыт (в отместку) выкладываем.
Хочем (хотим-ли) - пишем, не хочем писать, - читаем.
А "фи" все мы умеем сказать просто так.
  • 0

#1414 kea

kea

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и тихая охота

• дизель механика

Отправлено 14 December 2014 - 07:32 AM

Достойная замена кайрону? Я возьму только кайрон, только дизель,только механика и только корейской сборки, альтернативы не вижу, цена+качество.
  • 0

#1415 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16280 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2014 - 07:57 AM

Что-то лучше от 2 стоит. Мохав у примеру, TLC.
  • 0

#1416 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 December 2014 - 08:07 AM

... свой опыт (в отместку) выкладываем.

Ну да, наковырялся в умат с машиной, будь добр выложи отчет, пусть другие тоже помучаются...

Сообщение отредактировал Олег03: 14 December 2014 - 08:07 AM

• 0

#1417 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2014 - 08:09 AM

Достойная замена кайрону? Я возьму только кайрон, только дизель,только механика и только корейской сборки, альтернативы не вижу, цена+качество.

Где ты его такой возьмешь?
  • 0

#1418 kea

kea

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и тихая охота

• дизель механика

Отправлено 14 December 2014 - 08:55 AM

Где ты его такой возьмешь?

С Кореи закажу, у нас проблем с этим нет
  • 0

#1419 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2014 - 09:46 AM

Проверку на лживость Ваш тезка не прошел - совсем заврался при попытке троллинга. Пусть меня Модераторы забанят и я с чистой совестью уйду с этого форума - всё что было возможно здесь узнать - узнал, нового для меня уже нет.

Понял, Вы занимаетесь проверками на лживость. А на прямой вопрос так и не ответили- Что представляет собой раздатка рекстон AWD . Вернее ответили- "как на ниве" А потом начинаете изворачиваться-

"отвечаю сразу на раз и какая связь с AWD - открываем такую страничку http://www.ssangyong...xton_2/#options расздел цены и комплектации и внимательно изучаем раздел Тип привода : по машинам 2.0 дизель 4WD. 2.7 дизель 4WD и 2,7 дизель AWD. Там настолько доходчиво написано, что даже полный дебил поймет"-

Не знаю что там может понять дебил, а нормальный человек, который малость в курсе, поймет что 4WD это имеется ввиду парт тайм. А вот что такое AWD? Я считал что это ТОД раздатка с электромуфтой, т. е. никакого диффа там нет.. Вы же сказали дифф как на ниве? Сказали. А раз сказали, я попросил указать на источник Ваших глубоких знаний. А Вы мне голову морочите и другим тоже. Если не знаете, так и скажите. А знаете, скажите откуда? Может в руках держали, может ссылку на запчасти или чертеж где видели.
  • 1

#1420 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2014 - 02:31 PM

С Кореи закажу, у нас проблем с этим нет

А по деньгам как выходит? Новый наверно не выгодно?
2,7 двигатель с кореи можно взять?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)