Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#1841 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2017 - 04:56 PM

Почему? Haval хвалят. 

а у соседа ховер дизель,вроде бы придраться то не к чему , заводится (как ни странно с таким маленьким акб,и другой не воткнуть не то что у нас)но когда он полез под  машину качать грушу(между дверями)я с гордостью посмотрел на своего-корейцы оказались умнее, на этом поди то же груша под днищем?

• 0

#1842 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2017 - 04:58 PM

Миха Псих по дружбе отсыпает :hi-hi:

И чем это 4 так не прет?Ценой? :hi-hi:

Сейчас тенденция такова, что чем машина новее и современнее, тем она "паркетнее" и не надёжнее.

• 0

#1843 PauS

PauS

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2017 - 05:20 PM

... на этом поди то же груша под днищем?

Понятия не имею. Даже не знаю, что такое груша. Если это насос ручной подкачки, то знаю его под названием лягушка, но всё равно совершенно без понятия, где это в Хавале.

Этот самый сосед грустный такой ходил, когда его Хавал (дизель) не завелся в -27. Но я ему рассказал, что у нас не завелись Дискавери и Гелик - он воспрял, заулыбался и пошел гордиться и хвастаться, что его машина совершенно не хуже всяких мерсов и лендроверов ;) Есть такой пунктик самооценки у владельцев чего угодно не слишком брендового, даже если всё реально хорошо и устраивает полностью.

• 5

#1844 ДокторЛивси

ДокторЛивси

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 January 2017 - 05:23 PM

"Есть такой пунктик самооценки у владельцев чего угодно не слишком брендового, даже если всё реально хорошо и устраивает полностью."

Блестяще...))))))))))))))))))))))))))

• 0

#1845 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2017 - 05:55 PM

Понятия не имею. Даже не знаю, что такое груша. Если это насос ручной подкачки, то знаю его под названием лягушка, но всё равно совершенно без понятия, где это в Хавале.

Этот самый сосед грустный такой ходил, когда его Хавал (дизель) не завелся в -27. Но я ему рассказал, что у нас не завелись Дискавери и Гелик - он воспрял, заулыбался и пошел гордиться и хвастаться, что его машина совершенно не хуже всяких мерсов и лендроверов ;) Есть такой пунктик самооценки у владельцев чего угодно не слишком брендового, даже если всё реально хорошо и устраивает полностью.

+1!

• 0

#1846 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2017 - 07:27 AM

Миха Псих по дружбе отсыпает :hi-hi:

И чем это 4 так не прет?Ценой? :hi-hi:

И ценой в том числе, и как это в брат 2 по моему "Слащавый он какой то, одно слово Румын" :hi-hi:

Привет. Блокировка вообще вещь отличная. Особенно если её можно самому включать\выключать.

К сожалению пока только самоблок доступен, это и пугает, ведь если в парт тайм ты точно знаешь, включен у тебя передок или нет, ну или в дастере есть выбор только перед, авто или 4х4, то в спорте задний редуктор постоянно находится в режиме сторож, т.е при пробуксовке он сам подрубается и на сухом асфальте допустим присыпаном песочком или гравийке в повороте блокировка может сыграть злую шутку

• 0

#1847 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2017 - 07:59 AM

И ценой в том числе, и как это в брат 2 по моему "Слащавый он какой то, одно слово Румын" :hi-hi:

К сожалению пока только самоблок доступен, это и пугает, ведь если в парт тайм ты точно знаешь, включен у тебя передок или нет, ну или в дастере есть выбор только перед, авто или 4х4, то в спорте задний редуктор постоянно находится в режиме сторож, т.е при пробуксовке он сам подрубается и на сухом асфальте допустим присыпаном песочком или гравийке в повороте блокировка может сыграть злую шутку

У меня стоит с завода, мост LD. Езжу в основном на ЗП. Самоблок срабатывает на ходу от разницы скоростей. Может сработать до 35-40км\час. На более высоких скоростях не работает. А какая разница, включён передок или нет? Самоблок ведь в заднем мосту. И если задний мост пробуксует, это ещё не значит, что самоблок сработает. Ему нужна приличная разница в скоростях левой и правой стороны.

• 0

#1848 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2017 - 08:07 AM

У меня стоит с завода, мост LD. Езжу в основном на ЗП. Самоблок срабатывает на ходу от разницы скоростей. Может сработать до 35-40км\час. На более высоких скоростях не работает. А какая разница, включён передок или нет? Самоблок ведь в заднем мосту. И если задний мост пробуксует, это ещё не значит, что самоблок сработает. Ему нужна приличная разница в скоростях левой и правой стороны.

ну самоблок можно и в перед вкорячить, это я к тому что у меня хрен поймешь перед или 4х4  врубились, ну а муфта да, только до 40 км работает, дальше сама отрубается. Ну да тоже думаю что + гораздо больше, а то очень обидно бывает засесть в не серьезных говнах или снегу просто из-за диагоналки, да и в горку гребет лучше. Ну да ладно щас это все на тесте находиться, будем поглядеть каковы результатаы тестов

• 1

#1849 Haiduk

Haiduk

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 January 2017 - 09:49 AM

Выражу свое видение... у меня кайрон уже полтора года вместе уже 53 тыщи.

Кайрон как универсальная машина- очень удачна если не на 100% то на 90 точно. Достойный комфорт, проходимость и качество(поменять запчасть или снять поставить не проблема). Расход топлива 10-11-12 по городу даже зимой, при установленном эбершпехере. Езжу там где до меня никто не проезжал. Щас задурил полный- купил хабы перекину. Нравится то что машина жесткая,всмысле рамы. По горкам да колмыгам одно удовольствие. Недавно ездили с Аутлендером и Маздой трибьют в лес. Мазда всю дорогу на привязи а аутлендер порог помял и бампер с креплении снял,много раз отключался полный из-за перегрева или пергрузки. Машину менять не собираюсь в ближайшей перспективе.

Конкурентов за эти деньги по цене, качеству и характеристикам  нет. Тойота крузер 100 да но цена не гуманна.

• 0

#1850 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 18 January 2017 - 08:28 AM

ну самоблок можно и в перед вкорячить, это я к тому что у меня хрен поймешь перед или 4х4  врубились, ну а муфта да, только до 40 км работает, дальше сама отрубается. Ну да тоже думаю что + гораздо больше, а то очень обидно бывает засесть в не серьезных говнах или снегу просто из-за диагоналки, да и в горку гребет лучше. Ну да ладно щас это все на тесте находиться, будем поглядеть каковы результатаы тестов

Диагоналка это жесть, я тут в своих гаражах решил поштурмовать снежный отвал, заехал в него и пер, пока не сгреб перед собой сугроб до фар! И все, повис почти полностью и естественно диагоналка, правда отвал был высотой больше колеса ))) В общем домкрат, полчаса работы лопатой под днищем, доску под колесо и вуаля выехал из снежного плена, сын помогал у него радости полные штаны))) Жена естественно покрутила у виска )))

• 0

#1851 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2017 - 08:51 AM

Диагоналка это жесть, я тут в своих гаражах решил поштурмовать снежный отвал, заехал в него и пер, пока не сгреб перед собой сугроб до фар! И все, повис почти полностью и естественно диагоналка, правда отвал был высотой больше колеса ))) В общем домкрат, полчаса работы лопатой под днищем, доску под колесо и вуаля выехал из снежного плена, сын помогал у него радости полные штаны))) Жена естественно покрутила у виска )))

Поставьте в передний мост самоблок нирфи и Вы удивитесь как кайрон идет по снегу.))

• 0

#1852 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16316 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2017 - 08:54 AM

zeppelin что за резина? Я на своей зимней данлоп буксую и застреваю везде.

• 0

#1853 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2017 - 08:56 AM

"данлоп винтер айс 01" 245/70

• 0

#1854 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16316 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2017 - 09:00 AM

C выключенным ЕСП?

• 0

#1855 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2017 - 09:01 AM

C выключенным ЕСП?

нету есп

• 0

#1856 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16316 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2017 - 09:23 AM

У меня с ЕСП, так и не понял выключать его или нет на трудных участках.

• 0

#1857 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2017 - 09:33 AM

Поставьте в передний мост самоблок нирфи и Вы удивитесь как кайрон идет по снегу.))

Лучше в задний. Но что бы 100% блокировки, типа штатного LD. И Вы удивитесь как Кайрон едет по сугробам на ЗП.

Привет Александр. У меня Континенталь айс контакт 4х4, шип 245/75/16. По городу, в любую погоду и по засыпанным дворам ТОЛЬКО ЗП. Танк!

У меня ЕСП нет. Но у кого оно есть, в проблемных местах лучше отключать. 

Сообщение отредактировал Kukas: 18 January 2017 - 09:35 AM

• 0

#1858 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2017 - 09:35 AM

почему в передний?

• 0

#1859 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2017 - 09:52 AM

почему в передний?

1- это дешевле

2- передом реже пользуются, значит есть вероятность того что ее на дольше хватит, так как износ минимален.

3- так как основная езда на ЗП то исключаем вариант с несанкционированным подключение блоки и как следствие не правильной работой ЕСП(если таковая имеется).

В ЗП лучше принудительную блоку все же ИМХО.

• 0

#1860 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16316 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2017 - 10:00 AM

Привет Дмитрий, думаю резину надо поагрессивнее. На уатанном снеге липучка хорошо хватает, а по каше плохо.

Если задний мост самоблок имеет смысл еще блокировку ставить?

Когда тачку сажаю заметил все 4 крутятся, а машина на брюхе, сомневаюсь, что с блоками проехал-бы, колеса зарываются в снегу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых