Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5661 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 23 October 2019 - 11:28 AM

Все верно выше написано. Надо сначала найти ремонтника субы, там ключи свои нужны. В свое время сильно к Легаси присматривался. Оппозитный двигатель имеет прикол изнашивать цилиндры снизу без возможности ремонта как мне объяснили.

Т. е. возможно гравитация как бы дает дополнительный вертикальный вектор нагрузки на поршневую группу?

• 0

#5662 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2019 - 11:30 AM

Я бы себе хотел Субару, мне кажется это машины с душой, как Вольво или СсанЙонг (еще Сааб был, да весь вышел), недаром владельцы их на секту похожи)) Но отцу наверное что-то попроще надо, Митсу, Мазду или может Тойоту.

Единственное, у него загон, что все иномарки, собираемые в РФ превращаются в ВАЗ)) А до двух миллионов японец из Японии это вроде как только Форестер. Есть еще Фортунер на ручке, но он из Тайланда, да и РКПП смущает, плюс расход большой и низкая динамика, в общем одни минусы, из плюсов только размер, проходимость и возможно надежность.

• 0

#5663 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 October 2019 - 11:31 AM

Отец попросил узнать порядок цен на Аут - по телефону сходу 500 тыс.р. скидывают, только приезжайте. И это за нал, без страховок, правда с трейд ином. Один вообще сказал 1300, когда услышал что 1400 уже предлагали (это -600 от 1900) и закончил разговор - обязательно приезжайте к нам, мы этот прекрасный автомобиль продадим вам за 1250))

Но все самые вкусные предложения от Рольфа, а я что-то слышал краем уха, что на их директора или владельца уголовное дело заводили. Кто-нибудь в курсе, можно вообще сейчас с Рольфом связыватся или нет?

В 2015-2018 покупал и обслуживал у них Дустер, самый адекватный дилер был, только приятные воспоминания остались, а как сейчас, х.з.

У нас оф диллер мицубиши работает более 15 лет, и тоже сразу за трейд ин предлагает скидос 350 тыр, менеджер сказал смотрите по нашим обьявам, у нас каждый месяц новые акции было раз, что и -400 тыр, а вообще самые хорошие акции и подарки будут под новый год

• 0

#5664 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2019 - 11:34 AM

Т. е. возможно гравитация как бы дает дополнительный вертикальный вектор нагрузки на поршневую группу?

Я не профи, мне так сказал моторист. Износ не равномерно, олипсойд из цилиндров получается.

• 0

#5665 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 October 2019 - 11:52 AM

У нас оф диллер мицубиши работает более 15 лет, и тоже сразу за трейд ин предлагает скидос 350 тыр, менеджер сказал смотрите по нашим обьявам, у нас каждый месяц новые акции было раз, что и -400 тыр, а вообще самые хорошие акции и подарки будут под новый год

но это от 7 местной версии, которая за 2 мульта, про другие не спрашивал, возможно чем дешевле комплектация тем скидка меньше

• 0

#5666 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 October 2019 - 05:31 AM

Тут говорили про покупку авто за наличные, так в автосалону большой соблазн подать ваш кэш обнальщикам. Я думаю процентов 7 могут получить. Чем дальше, тем больше это зажимают, но этот фактор точно присутствует. Выгода салону от кэша есть.
  • 0

#5667 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2019 - 06:11 AM

Мне даже странно слышать такие разговоры. Не знаю, как в других городах, но у нас в Волгограде ни один дилер не принимает оплату за новые автомобили безналом. Только наличные!
Даже небольшую предоплату, входящую в цену авто, принимают только налом. Картой можно оплатить при покупке нового авто только допы и допработы. Причем эту оплату может сделать только владелец авто, только со своей карты по пред'явлении своего паспорта. Например, мне не разрешили летом, когда покупали внуку Весту, оплатить со своей карты предоплату, чтоб забронировать авто даже на несколько часов. Пришлось мотаться в банкомат.

Сообщение отредактировал vlad44: 24 October 2019 - 06:20 AM

• 0

#5668 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33809 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 October 2019 - 09:27 AM

У нас автосалоны наличку берут неохотно, предпочитают именно безнал

• 0

#5669 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 October 2019 - 10:52 AM

Да что там покупка... Я тут к оф.дилеру ездил на большео ТО стоимостью 20т.р., очень хотел оплатить картой, так как у меня кэшбэк на автотематику 5%, думал тыщёнку верну... Ага, фигвам... у них даже терминала якобы нет... Но так как мне цепь ГРМ заменили по гарантии, которую вроде как не должны были, чем сэкономили 25-30т.р., препираться не стал. Но если бы и стал ни к чему бы это не привело, так как видел по ТВ передачу, как люди мучаются, когда покупают авто за 6+млн., чемоданчик денег приходится тащить по переулочкам :). Да и на ютюбе полно видео, как в пробке нападают на авто, выбивают все стёкла, забирают деньги и убегают... казалось бы почему этим беспределом (волностью автосалонов) никто не занимается, ведь это повод для таких нападений и вообще для теневого оборота...

Раньше за эквайринг брали комиссию с продавцов и 5%, и 3 %, у нас сейчас в конторе магазин и эквайринг всего 1.5%, это в принципе едшевле ,чем заказывать инкассацию, но у нас оборот маленький, при большом обороте комиссию можно снизить в 2 раза. Раньше автосалоны говорили, что комиссия большая, сейчас эти времена прошли... Да и я бы лучше заплатил больше за безнал, чем понесу по улице 3 мульта и меня грабанут... Но они так тоже не хотят... почему-то.

• 0

#5670 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19545 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 24 October 2019 - 11:04 AM

Потому что взятки безналом давать затруднительно.

• 1

#5671 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11864 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2019 - 12:01 PM

Потому что взятки безналом давать затруднительно.

Вообще без проблем. Готов дать мастер класс)

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
  • 0

#5672 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2019 - 01:05 PM

Тут говорили про покупку авто за наличные, так в автосалону большой соблазн подать ваш кэш обнальщикам. Я думаю процентов 7 могут получить. Чем дальше, тем больше это зажимают, но этот фактор точно присутствует. Выгода салону от кэша есть.

Это раньше так было, может сейчас где-то в регионах осталось или у серых дилеров. Официалы у нас тебя за кредит обласкают и скидку дадут и допы, даже если ты кредит через день закроешь. А с налом ты никому не интересен.
  • 0

#5673 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11864 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2019 - 01:12 PM

Это раньше так было, может сейчас где-то в регионах осталось или у серых дилеров. Официалы у нас тебя за кредит обласкают и скидку дадут и допы, даже если ты кредит через день закроешь. А с налом ты никому не интересен.

Автопродикс и Алярм =) попробуй картой рассчитаться=)

либо откажут либо найдется заградительная комиссия

• 0

#5674 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2019 - 01:41 PM

Автопродикс и Алярм =) попробуй картой рассчитаться=)
либо откажут либо найдется заградительная комиссия

За машину картой нигде не рассчитаться, максимум за ТО или страховку, и то не всегда. Перевод безналом на счёт юрлица или налом через кассу салона. Причем кое-где даже за нал берут процент, докатились)
  • 2

#5675 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19545 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 24 October 2019 - 02:03 PM

Откуда у вас такие познания? Мля, тачки покупаете, как хлеб в магазине, чуть ли не ежедневно?

• 0

#5676 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2019 - 03:27 PM

Ну дык режим уже до чего народ довел, что в кассу автосалона не пробиться, приходится в очереди стоять, да ещё и комиссию платить))
  • 0

#5677 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2019 - 03:28 PM

В общем отцу взяли Мазду. Посидели в Ауте и CX-5, конечно абсолютно разные авто, Мазда на порядок приятнее, минус только в объеме багажника. Зато в плюсе нормальная АКПП и производство в Японии, в РФ только досборка - установка двигателя и коробки. Аут производится полностью в Калуге, имеет галогеновые фары вместо LED, вариатор вместо АКПП и в целом все внутри попроще и подешевле. При этом цена без скидок у них одинаковая)) Подозреваю что отсюда и получаются скидки на Аут - он просто приходит дешевле, а завлекают скидками, типа бизнес модель такая азиатская.

На Мазду 70 за трейд ин и еще 50 салон от себя дает. Если брать через кредит еще минус 100, при этом страховки жизни не навязывают (что меня очень удивило). На Митсу 300 за трейд ин и 100 от салона, т.е. -400 легко. Можно -500 через кредит, но там уже ненужные страховки навязывают, т.е. эти -500 по факту в лучшем случае -450 получатся, а то и меньше. Максимально нам даже -650 предлагали, но там уже надо допы набирать, и в итоге все равно реальная скидка около 400, что в прочем тоже не мало.

Страховка на Мазду 55тыс.р. вышла с гапом и франшизой 50 (или 60тыс.р с франшизой 30). За оформление страховки еще резину подарили и по мелочи, там коврики, защиту картера и т.п.

Посидел в Паджеро Спорт, был неприятно удивлен - снаружи большой авто, а внутри как-то тесновато, дебет с кредитом не сходится))

Сообщение отредактировал SrSerg: 25 October 2019 - 03:30 PM

• 2

#5678 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2019 - 04:06 PM

За машину картой нигде не рассчитаться, максимум за ТО или страховку, и то не всегда. Перевод безналом на счёт юрлица или налом через кассу салона. Причем кое-где даже за нал берут процент, докатились)

Почему не рссчитаться?
Просто основная сумма была уже обналичена,остальное безналом по карте.
Не было бы налички,приняли бы и по карте.
  • 0

#5679 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2019 - 04:34 PM

Почему не рссчитаться?
Просто основная сумма была уже обналичена,остальное безналом по карте.
Не было бы налички,приняли бы и по карте.

По карте комиссия от 5% и выше.

• 0

#5680 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2019 - 05:42 PM

По карте комиссия от 5% и выше.

Если комиссию платит салон - это их проблемы.
Я заплатил оговорённую сумму и ни копейкой больше..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых