Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5701 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2019 - 11:49 AM

Не, помятуя ГАЗ 3307, его предшественников, Соболь ( Боргузин ) где то рядом. И даже очень рядом с грузовиком. И откат от ГАЗели не очень то далеко откатился (сорри за тавтологию  :) )Машина совершенно целевая. Абсолютно не представляю данный агрегат для повседневной езды. Дом, работа, садик опять дом. ?  И дело даже не в мостах и гниющем кузове. Видел шикарный Баргузин - кожа, пять кресел, столик, а спереди всё та же дешёвая панель (((

Я тоже поездил малёхо на разных машинках... Соглашусь только в одном - для повседневной эксплуатации Соболь не предназначен (если не работа конечно). Хотя он короче той же Волги.
Вопрос в том, что многие и Патриот до сих пор считают УАЗиком. А это уже совсем другой автомобиль. За последние несколько лет очень многое изменилось. То же касается и ГАЗа.

• 0

#5702 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2019 - 09:34 PM

Покатался вчера на каршеринговом renault kaptur. Если все современные кроссоверы ведут себя аналогично, то пожалуй буду я на Кайроне ездить до конца своих дней. :)

Каптюр самый дешманский из кроссоверов, тот же самый Дастер, с другим кузовом. А в я.драйве еще и самая дешманская его комплектация 1,6 114л.с., так что не стоит судить о всех кроссоверах по самому дну)) Ну и надо сказать, что Кайрон в хорошем состоянии даст фору многим, стоимостью менее 1,5млн.р.

• 1

#5703 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 27 October 2019 - 10:21 PM

Каптюр самый дешманский из кроссоверов, тот же самый Дастер, с другим кузовом. А в я.драйве еще и самая дешманская его комплектация 1,6 114л.с., так что не стоит судить о всех кроссоверах по самому дну)) Ну и надо сказать, что Кайрон в хорошем состоянии даст фору многим, стоимостью менее 1,5млн.р.

Я пока, за что не сяду, в том же каршеринге, или по случаю у друзей-родни, реально ничего сопоставимого с кайроном не вижу, а от стоимости волосы везде, где только можно, встают дыбом.

Поедем с ним на антикор с пескоструем рамы в середине ноября, будем его до победного беречь. :)

• 1

#5704 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6620 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2019 - 08:16 AM

Поедем с ним на антикор  в середине ноября, будем его до победного беречь. :)

Я своего в прошлом ноябре свозил.  :) Не дёшево, но машин заслуживает того.

• 0

#5705 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 October 2019 - 10:04 AM

Покатался вчера на каршеринговом renault kaptur. Если все современные кроссоверы ведут себя аналогично, то пожалуй буду я на Кайроне ездить до конца своих дней. :) Машина Яндекс драйва, совсем свежая, на щитке всего лишь 900 км пробега. Мотор хилый. Коробка-автомат тупая, машина не едет вообще, даже в ручном режиме. Панель из дубового дешманского пластика, стучит на неровностях. Очень напомнило старую девятку, где ее саморезами скрепляли. :) Внутри тесно, задним пассажирам некуда девать ноги. Органы управления печкой и кнопки напоминают детскую кухню, которую ставят в детском детских садах, для девочек. :)
В общем полная-полная срань. :) После него в кайрон сел, как в эталонный автомобиль. :)
Хотя внешне мне он нравится, дизайн достойный.
Все имхо.

Толи у меня жопа деревянная, то ли сам я, хз, на работе под жопой 2 тачки дастер 2 л 4 х4, и теана, сколько то там сотен лошадей, кожа, электрорегулировки всего чего можно, в топе короче. И вот 90 проц времени я езжу на дастере. Ну да теана быстрей, любые обгоны все дела, ну вроде как и комфортней, ну хз, космического какого то различия я не чувствую что то, что то - жоповозки. Я к тому что, с моей точки зрения ну нет в современных авто прям разительных отличий, просто каждый ищет по каким то своим параметрам, я вот себе бы не взял ни теану ни дастер. Дастер тупа тесный для моей семьи, был бы как аут или кодиак взял бы без проблем даже с этим 2х литровым движком и 4 ступ АКПП, теану - не езжу я на пузотерках уже очень давно . У товарища каен - так вот и он мне не вставил, да быстрый да удобный, но ссука тесный для таких бабок :wink:. А УАЗ вставил и я опять его хочу на АКПП, но боюсь доказать семье что стоит попробовать опять наступить на грабли не смогу 

• 1

#5706 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 October 2019 - 03:20 PM

Покупаешь свежего (по кузову) Баргузина, делаешь антикоррозийку, устраняешь заводские недоработки, шумишь его по полной и как вишенка на тортике - втыкаешь 3UZ и ГБО. Для более практичных - 5VZ. Лошадей поменьше, зато на 35кг полегче и пилить ничего не надо, влазит как родной.

Бюджет получится в районе миллиона, а удовольствия и комфорта для большого дядьки и таких же его многочисленных друзей выше крыши!

Это всё с учётом внесения изменений в документы?

И какая у него крейсерская Как дела с вибрациями?

Антикор-антикором, а что делать, когда ржа лезет из под краски?

Сообщение отредактировал OKEAH: 29 October 2019 - 03:21 PM

• 0

#5707 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2019 - 04:58 PM

https://auto.mail.ru...d_novoi_markoi/ опа на, каптива и трекер приедут, уже что то, конечно уз деу тот еще бренд, но всеж

• 0

#5708 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 29 October 2019 - 07:38 PM

https://auto.mail.ru...d_novoi_markoi/ опа на, каптива и трекер приедут, уже что то, конечно уз деу тот еще бренд, но всеж

Я пять лет до кайрона шевроле эпикой владел - сугубо позитивные эмоции остались от машины. Брат лачетти 2008 года катает, только в том году поменял опорные подшипники и прокладку клапанной крышки. Равон - это тот же шевроле и деу. Так что бренд как бренд, беспонтовый. Типа нашего SY. :)

• 0

#5709 AJI9IckaKuD

AJI9IckaKuD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2019 - 06:22 AM

вы на ценник гляньте, 1.3 ляма трекер равоновский (и это у них, у нас +100 т.р). кто его купит?

Сообщение отредактировал AJI9IckaKuD: 30 October 2019 - 06:22 AM

• 0

#5710 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17078 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 30 October 2019 - 08:53 AM

https://news.drom.ru/Haval-72014.html

• 0

#5711 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2019 - 10:46 AM

вы на ценник гляньте, 1.3 ляма трекер равоновский (и это у них, у нас +100 т.р). кто его купит?

меня больше каптива интересует 7 мест :wink:

• 0

#5712 AJI9IckaKuD

AJI9IckaKuD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2019 - 10:48 AM

меня больше каптива интересует 7 мест :wink:

ну в статье про аналога каптивы ни слова, но вас будет каптива равно за 2 ляма интересовать?

• 0

#5713 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2019 - 10:52 AM

У шевроле говорят болячек хватает, тем более не чисто америкосовских, а с шильдиком шевроле. Конкретно у каптивы метал фольга. А уж если сборка узбеков, то наверно совсем целофан будет.

Все-таки у кайрона пока нет полноценных замен, чтоб и метал с покраской отличные, и грязи не боится, и по трассе 160 идет как утюг, и в салоне тишина.

Сообщение отредактировал Горын73: 30 October 2019 - 10:53 AM

• 1

#5714 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2019 - 11:17 AM

У знакомого каптива была, после окончания срока гарантии решил скинуть. Слишком часто на эвакуаторе катался.

• 0

#5715 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17078 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2019 - 12:17 PM

У шевроле говорят болячек хватает, тем более не чисто америкосовских, а с шильдиком шевроле. Конкретно у каптивы метал фольга. А уж если сборка узбеков, то наверно совсем целофан будет.

Все-таки у кайрона пока нет полноценных замен, чтоб и метал с покраской отличные, и грязи не боится, и по трассе 160 идет как утюг, и в салоне тишина.

Краска санг ёнгов  произведённых в России говно,с остальным не спорю.

• 0

#5716 Dmchehow

Dmchehow

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 243 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2019 - 01:02 PM

Краска санг ёнгов произведённых в России говно,с остальным не спорю.

а чем она плохая? Мой 14 года нигде ржавчины нет за 5 лет и 130 тыщ пробега. Это надо еще поискать такую качественную покраску.
  • 3

#5717 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8109 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 30 October 2019 - 01:21 PM

Что то не слыхал,что бы их, у нас красили.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 30 October 2019 - 01:22 PM

• 0

#5718 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17078 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2019 - 01:45 PM

а чем она плохая? Мой 14 года нигде ржавчины нет за 5 лет и 130 тыщ пробега. Это надо еще поискать такую качественную покраску.

Кайрон 2008 г выпуск Наб Челны который у меня был при попытке полирнуть кузов в проф мастерской вынудил мастеров отказать мне в услуге из за мизерного слоя лака.

• 0

#5719 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2019 - 02:48 PM

Кайрон 2008 г выпуск Наб Челны который у меня был при попытке полирнуть кузов в проф мастерской вынудил мастеров отказать мне в услуге из за мизерного слоя лака.

Я брал в 2012 году кайрон 2008 с наб челнов. Крыша была желтая, видимо хозяин не утруждался нормальным мытьем крыши, и смывал только по бокам, у него в гараже керхер был. Так вот, желтый налет прекрасно убрался полиролями очищающими. Ну и потом раза 3 я еще полировал вкруг очищаюиющими а потом защитными полиролями. И когда в том году покупатель приехал смотреть его, сразу заметил отсутствие паутинок всяких. 

Сейчас кайрон 2013 года, тоже был после покупки отполирован. Сколы не ржавеют, в отличии от мазды сх5 у друга того же 2013 года.

Так что не знаю что за экземпляр тебе попался, но в основном люди хвалят метал и лкп кайрона.

Сообщение отредактировал Горын73: 30 October 2019 - 02:48 PM

• 2

#5720 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9205 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 30 October 2019 - 06:39 PM

...

Так что не знаю что за экземпляр тебе попался, но в основном люди хвалят метал и лкп кайрона.

Аналогичное мнение.

Свой Кайрон 2008г. полировал раза 3.

Нынешний 2014г. ни разу, он еще и так блестит, как котовы яйцы.  :d_sunny:

Но я его мою только на бесконтактной мойке.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)