Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5901 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2019 - 10:57 AM

И бензин можно сливать, нефиг баловать и по заправкам ездить. Вино можно и самому делать, пиво - баловство ссать только бегать. Всё правильно, ниву, желательно постарше, чтоб без гур, кондея и на карбюраторе "чтоб чинить можно было в любом колхозе"

Отправлено с моего холодильника через Tapatalk

А че, че нива то сразу, вон они даже крутилки переделали на печке :wink:

• 0

#5902 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 01:41 PM

А че, че нива то сразу, вон они даже крутилки переделали на печке :wink:

Крутилки это конечно излишества... Вычеркнуть ниву с позором!

• 0

#5903 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 01:46 PM

Нет конечно,но оптимизировать расходы при доходе в сотку если есть цель всё же необходимо.А квартира в ипотеку это самый предусмотрительный расход в бюджете,так сказать задел на будущее в отличии от той же суммы на съёмное жильё.На детях тоже экономить грех,на жене можно.

И тут Остапа понесло.

При доходе 100, машина за 2.5 это и есть излишество. Ну разве что если лет так в 25, без жены, детей и живёшь с родителями, это я бы еще понял... это потом уже, семья, дети, мысли всякие чо бы где наоптимизировать, так чтоб дороже не получилось.

• 0

#5904 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 02:36 PM

Венза аппарат зачетный, стоит непосильно. И конечно не для лесов.

Я вчера полистал списки, и подумал - а почему никто не хочет взять рекстона 5 горшкового? После кая мне кажется самое оно. Разве что руль такой же будет напрягать )))  Или мы только новые авто рассматриваем?

Вот какой попался, акпп 7 !!! Наверное и совсем свежего можно пригнать, годовалого, в максималке 7ми местного. Правда 2 ляма наверное перебор, хотя...))

Ну и на фига он нужен с таким количеством опций. Отключать замучаешься! Да и тесный он. Я перед покупкой Кайрона рассматривал новый Рекстон. Не понравилось.

• 0

#5905 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17069 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 03 December 2019 - 02:58 PM

При доходе 100, машина за 2.5 это и есть излишество. Ну разве что если лет так в 25, без жены, детей и живёшь с родителями, это я бы еще понял... это потом уже, семья, дети, мысли всякие чо бы где наоптимизировать, так чтоб дороже не получилось.

Начнём подсчёт.З/п в 50 тыр для нашего региона из области фантазий.Муж 25+10-15 жена на семью из четырёх человек.Таким образом если муж имеет сотку,то полтос свободных средств  без проблем можно отложить не ущемляя при этом детей.50х12=600 тыр.Так что шансы имеются,ну а вопрос так ли это необходимо решается в семье.

Ну и на фига он нужен с таким количеством опций. Отключать замучаешься! Да и тесный он. Я перед покупкой Кайрона рассматривал новый Рекстон. Не понравилось.

Чем не угодил,просто интересно.Я сам после кайрона взял рекса,не нарадуюсь

• 1

#5906 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 03:23 PM

Начнём подсчёт.З/п в 50 тыр для нашего региона из области фантазий.Муж 25+10-15 жена на семью из четырёх человек.Таким образом если муж имеет сотку,то полтос свободных средств без проблем можно отложить не ущемляя при этом детей.50х12=600 тыр.Так что шансы имеются,ну а вопрос так ли это необходимо решается в семье.

Может у вас там курс рубля какой другой, только сейчас посмотрел статистику по карте..но у меня только на бензин 15 000 уходит в месяц, это с учетом того что я на моте летом, а жена на машине.
Итого на семью 3 чел:
35 000 это минимум на жрачку
15 000 бенз
8000 ЖКХ
Всякое другое остальное ещё 25 000 набегает (телефон, телеграф, интернет, шмотки, запчасти на авто/мото, излишества нехорошие)

Ну и годовые траты, типа налогов (тыщ 25 000), страховок (еще 50 000) и всякого ахтунга типа врачей и прочего форс мажора еще набегает

Зимой на бенз в 2 раза меньше (я пересаживаюсь на общественный транспорт), но появляется общественный транспорт на 6000р в месяц.

Если прибавить к этому желание хотяб раз в год съездить в отпуск, то получается что работаешь на унитаз... Т.е. без накоплений, сбережений и дорогих покупок - только текущие потребности. Не думаю что у вас в регионе ЖКХ дешевле или бенз бесплатно раздают, так что при зп 100к на семью, покупка машины за 2.5м это как бэ больше мессадж семье, что "я свой выбор сделал" :)

Сообщение отредактировал starex: 03 December 2019 - 03:28 PM

• 2

#5907 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 04:21 PM

Начнём подсчёт.З/п в 50 тыр для нашего региона из области фантазий.Муж 25+10-15 жена на семью из четырёх человек.Таким образом если муж имеет сотку,то полтос свободных средств  без проблем можно отложить не ущемляя при этом детей.50х12=600 тыр.Так что шансы имеются,ну а вопрос так ли это необходимо решается в семье.

Тесно. Голова очень близко к средней стойке. Да и мне не нужно такое обилие электронных опций. Не люблю я их. А сначала оплатить, а потом выкинуть, смысла нет.

А при доходе 40, машину за 1 млн это нормально? Я так 9 лет назад купил Кайрон.

• 0

#5908 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17069 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2019 - 04:36 PM

Может у вас там курс рубля какой другой, только сейчас посмотрел статистику по карте..но у меня только на бензин 15 000 уходит в месяц, это с учетом того что я на моте летом, а жена на машине.
Итого на семью 3 чел:
35 000 это минимум на жрачку
15 000 бенз
8000 ЖКХ
Всякое другое остальное ещё 25 000 набегает (телефон, телеграф, интернет, шмотки, запчасти на авто/мото, излишества нехорошие)

Ну и годовые траты, типа налогов (тыщ 25 000), страховок (еще 50 000) и всякого ахтунга типа врачей и прочего форс мажора еще набегает

Зимой на бенз в 2 раза меньше (я пересаживаюсь на общественный транспорт), но появляется общественный транспорт на 6000р в месяц.

Если прибавить к этому желание хотяб раз в год съездить в отпуск, то получается что работаешь на унитаз... Т.е. без накоплений, сбережений и дорогих покупок - только текущие потребности. Не думаю что у вас в регионе ЖКХ дешевле или бенз бесплатно раздают, так что при зп 100к на семью, покупка машины за 2.5м это как бэ больше мессадж семье, что "я свой выбор сделал" :)

Ну что тут скажешь,я при з/п в сотку с небольшим купил детям жильё которое в совокупности стоило гораздо больше чем два авто стоимостью по 2.5 ляма за каждый да и сам не на гранте передвигаюсь.Правда я не в Москве.да и дети в Тюмени.

• 0

#5909 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 04:50 PM

Ну что тут скажешь,я при з/п в сотку с небольшим купил детям жильё которое в совокупности стоило гораздо больше чем два авто стоимостью по 2.5 ляма за каждый да и сам не на гранте передвигаюсь.Правда я не в Москве.да и дети в Тюмени.

Вот и я про что.... Квартиры детям, а не авто типа для семьи в ипотеку. Типа дети, смотрите чо я НАМ купил: кожа, рожа, люк, фары и те умнее вас т.к. денег на ваше обучение в ближайшие 5 лет не будет....
Я тоже на 4 летнем авто предпочитаю ездить и дом строить и с семьёй в отпуска катать, и в обучение ребёнка вкладывать, а не машину в кредит на 5 лет покупать... ну разве что из баловства и для себя любимого, это мот, но и тот не новый, а 15 лет и ценой не больше 300к.

А вот лет в 25, при этих же доходах, купил бы машину, она тогда реально кайфа больше бы принесла, чем сейчас... сейчас авто это средство передвижения и + всякие понты и ништяки, а тогда авто было это понты и ништяки и + немного средство передвижения. Хотя может это я долбанутый, мне авто вообще кайфа не приносит, в отличии от мота, а авто так - необходимость (привезти, увезти, съездить)

Был бы доход больше, расходы бы тоже другие были и авто либо новее было или класса другого или и новее и класса другого, но в целом приоритет расходов не изменился бы.

Сообщение отредактировал starex: 03 December 2019 - 05:26 PM

• 1

#5910 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17069 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2019 - 05:31 PM

Вот и я про что.... Квартиры детям, а не авто типа для семьи в ипотеку. Типа дети, смотрите чо я НАМ купил: кожа, рожа, люк, фары и те умнее вас т.к. денег на ваше обучение в ближайшие 5 лет не будет....
Я тоже на 4 летнем авто предпочитаю ездить и дом строить и с семьёй в отпуска катать, и в обучение ребёнка вкладывать, а не машину в кредит на 5 лет покупать... ну разве что из баловства и для себя любимого, это мот, но и тот не новый, а 15 лет и ценой не больше 300к.
А вот лет в 25, при этих же доходах, купил бы машину, она тогда реально кайфа больше бы принесла, чем сейчас... сейчас авто это средство передвижения и + всякие понты и ништяки, а тогда авто было это понты и ништяки и + немного средство передвижения. Хотя может это я долбанутый, мне авто вообще кайфа не приносит, в отличии от мота, а авто так - необходимость (привезти, увезти, съездить)

Дом или квартира ,а также образование детей это то,во что вкладываться разумно.

• 0

#5911 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 06:17 PM

Знал таких людей, ездил на Лексусе за 2,7 млн. Никогда денег не было, вечно ему пиво покупал.

У меня так-же получилось, у людей другая арифметика? Или просто 100 тыс рублей доход, но там еще параллельно долларовый доход идет, про него не упомянули?

• 0

#5912 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 06:46 PM

Знал таких людей, ездил на Лексусе за 2,7 млн. Никогда денег не было, вечно ему пиво покупал.

У меня так-же получилось, у людей другая арифметика? Или просто 100 тыс рублей доход, но там еще параллельно долларовый доход идет, про него не упомянули?

У моего подчинённого сын закончил колледж, взял кредит и кубил б.у. Инфинити. Как отдавать и куда ездить, дачи нет, работы тоже, не важно. Главное он владеет фиником! Оцец его чуть не убил после этого.:))

• 0

#5913 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 07:13 PM

У моего подчинённого сын закончил колледж, взял кредит и кубил б.у. Инфинити. Как отдавать и куда ездить, дачи нет, работы тоже, не важно. Главное он владеет фиником! Оцец его чуть не убил после этого.:))

Ну во ... это прям самый подходящий возраст и доход для покупки понтов :)
Это как минимум понятно, не смертельно и поучительно.... А за образование нужно платить :)))

• 1

#5914 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 07:29 PM

Это какие опции отключать надо? У меня второй кай в максималке, лишние только датчик света и дождя.

А на счет тесноты - у меня все в семье худые. ))

Какой взял? 2.7 хвт? 

Сообщение отредактировал Горын73: 03 December 2019 - 07:30 PM

• 0

#5915 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 07:44 PM

. А за образование нужно платить :)))

А что, бюджетных мест уже нет? Или мы про Англию?

• 0

#5916 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 08:04 PM

Это какие опции отключать надо? У меня второй кай в максималке, лишние только датчик света и дождя.

А на счет тесноты - у меня все в семье худые. ))

Какой взял? 2.7 хвт? 

ABS.ESP.EBD. Подогрев задних и передних сидений, автосвет. Выкидывать электро сидения и ставить чистую механику. Датчик света и дождя. Если стоит система Эра Глонас, то и её в топку. Пищалки дверей. Там для меня, больше половина не нужного. И у меня рост почти 2 метра, в Кайроне нормально, а Рексе тесно. И Рекс с постоянным полным, мне тоже не нужен. Там только двигатель лучше нашего, но и налог с него больше, а после перепрошивки и Кайрон нормально едет. А налоги старые!:))

Сообщение отредактировал Kukas: 03 December 2019 - 08:07 PM

• 0

#5917 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 08:10 PM

А что, бюджетных мест уже нет? Или мы про Англию?

Мы про то что если безработный пацан купил в кредит тачку, а платить не может, то это будет ему прежде всего уроком.... платным, дорогим ...

• 1

#5918 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 08:26 PM

Мы про то что если безработный пацан купил в кредит тачку, а платить не может, то это будет ему прежде всего уроком.... платным, дорогим ...

Я про образование вообще то. А насчет тачек - хороший понт дороже денег. Никогда не понимал людей, даже будучи несовершеннолетним, которых аж трясло, что кто-то ездит на БМВ, а у него нет. Злоба, черная зависть, и трясучка. Много потом еще раз потом это наблюдал у людей.

• 0

#5919 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 08:33 PM

Я про образование вообще то. А насчет тачек - хороший понт дороже денег. Никогда не понимал людей, даже будучи несовершеннолетним, которых аж трясло, что кто-то ездит на БМВ, а у него нет. Злоба, черная зависть, и трясучка. Много потом еще раз потом это наблюдал у людей.

Эта фраза была именно про данный урок.
А бесплатного образования действительно нет, как и бесплатной медицины. Я уже учился на платном, ребёнок у меня тоже, в школе тоже поборы были. Ну и к врачам в поликлинику тоже практически не ходим, в 80% в платные, только если вызывать на дом и понятно, что слёг на неделю, тогда в поликлинику звоню.

• 0

#5920 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 08:57 PM

Эта фраза была именно про данный урок.
А бесплатного образования действительно нет, как и бесплатной медицины. Я уже учился на платном, ребёнок у меня тоже, в школе тоже поборы были. Ну и к врачам в поликлинику тоже практически не ходим, в 80% в платные, только если вызывать на дом и понятно, что слёг на неделю, тогда в поликлинику звоню.

Андрей, я тебя младше на год, но учился на бюджете, как и весь мой поток на инженеров. Из 50 человек около 4-5 училось за деньги, а так некоторым еще и стипендию платили. 

У знакомого брат МГСУ закончил на бюджете, года 3 назад. 

Откуда это взялось, что образование платное? 

МГИМО это другое дело, но там родители не на кайронах ездят.

Сообщение отредактировал Bionder: 03 December 2019 - 09:04 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (6)