Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5921 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2019 - 10:11 PM

Андрей, я тебя младше на год, но учился на бюджете, как и весь мой поток на инженеров. Из 50 человек около 4-5 училось за деньги, а так некоторым еще и стипендию платили.
У знакомого брат МГСУ закончил на бюджете, года 3 назад.
Откуда это взялось, что образование платное?
МГИМО это другое дело, но там родители не на кайронах ездят.

Я учился в институте с 2000г, до этого на бюджете в техникуме. В МИРЭА нас платников целый факультет был, по каждой специальности минимум целая группа, а то и две. Поступал сразу на 2й курс, естественно весь бюджет был уже занят и на второй курс не реально было попасть на бюджет. Сейчас ребёнок закончила колледж при ВГИК, у них платников было около 1/3 от потока. Теперь в институте, тоже платное. И что? Ну и стипендию я в технаре помню копейки получал. О чем это? Я вижу как учится ребёнок, как было в школе у них, помню свой ВУЗ, когда перевестись на бесплатное, если ты уж попал на платное было не реально.
Ну и по медицине, у меня даже все коллеги, кто был адептами московской прописки и бесплатной медицины, когда я переехал в МО и выписался из Москвы тоже пальцем у виска крутили, типа медицина и т.п - оставь прописку.... теперь они тоже отказались от поликлиник, сначала стоматология, потом поняли, что и терапевты в поликлиниках это полный трэш, особенно после всех реформ и нововведений, когда к профильному врачу запись за 2-3 недели. Единственное о чем жалею, что за эти годы зарплата полностью белой стала и каждый месяц только НДФЛ плачу сопоставимо со средней зарплатой (ну по данным Росстата по региону). Про налоговую свою виденье хочешь расскажу, Гос. органы, органы местного самоуправления? А про суды и ментов? Они тоже все не бесплатные, даже в теперешнее время борьбы с коррупцией, сейчас даже дороже стало. У меня, например есть замечательная бумага - ответ на запрос документа для оформления разрешения на строительство, который обязаны предоставлять бесплатно, о том, что мне его не могут предоставить бесплатно т.к. его изготавливают по запросу администрации подрядчики, а денег на это больше нет. Но зато совершенно замечательно предоставляются координаты подрядчика, где я могу на возмездной основе получить этот документ.

Отправлено с моего холодильника через Tapatalk

Сообщение отредактировал starex: 03 December 2019 - 10:31 PM

• 0

#5922 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17069 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 December 2019 - 07:45 AM

Знал таких людей, ездил на Лексусе за 2,7 млн. Никогда денег не было, вечно ему пиво покупал.

Водка, пиво исключительно на свои,от халявских напитков печень страдает у многих.

• 0

#5923 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17069 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2019 - 07:51 AM

Это какие опции отключать надо? У меня второй кай в максималке, лишние только датчик света и дождя.

А на счет тесноты - у меня все в семье худые. ))

Какой взял? 2.7 хвт? 

Нет,20DTR 155 лс

• 0

#5924 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6619 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2019 - 08:29 AM

ABS.ESP.EBD. Подогрев задних и передних сидений, автосвет. Выкидывать электро сидения и ставить чистую механику. Датчик света и дождя. Если стоит система Эра Глонас, то и её в топку. Пищалки дверей. Там для меня, больше половина не нужного. И у меня рост почти 2 метра, в Кайроне нормально, а Рексе тесно. И Рекс с постоянным полным, мне тоже не нужен. Там только двигатель лучше нашего, но и налог с него больше, а после перепрошивки и Кайрон нормально едет. А налоги старые! :))

Тормоза забыл написать. Можно же тормозить переключением передач. По моему 2й и 3й в ручном режиме на автомате. :)

• 3

#5925 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2019 - 11:58 AM

Нет,20DTR 155 лс

А откуда они на таком же движке взяли еще 14 лс? )

• 0

#5926 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2019 - 12:02 PM

а откуда Вахмурка 170 берет?

• 0

#5927 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17069 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2019 - 02:36 PM

Двигатель как на нью актион,заказывал 2.7 ,а привезли с таким,так как ждал машину пол года,то не стал выёживаться и взял .

• 0

#5928 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2019 - 04:54 PM

Тормоза забыл написать. Можно же тормозить переключением передач. По моему 2й и 3й в ручном режиме на автомате. :)

В моей акпп 6, это частично отключено, по моей просьбе. Торможение есть на 1,2,3 и нет на 4,5,6. Но на скорости под 100 переходить в ручной режим, чревато. Будет переключение на ступень вниз, что чревато заносом, да и не имеет смысла. Я просто не люблю, когда "умная" электроника всё решает за меня. Для чайника это может и здорово, а для меня нет.

И ездить я привык не по ПДД, а по обстоятельствам. Обширная практика показывает, что это безопаснее.

а откуда Вахмурка 170 берет?

Вахмурка берёт не 170, а по более. А вообще 200л.с. и момент 400 для Кайрона самое то!

Сообщение отредактировал Kukas: 04 December 2019 - 04:53 PM

• 0

#5929 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2019 - 04:59 PM

В моей акпп 6, это частично отключено, по моей просьбе. Торможение есть на 1,2,3 и нет на 4,5,6. Но на скорости под 100 переходить в ручной режим, чревато. Будет переключение на ступень вниз, что чревато заносом, да и не имеет смысла. Я просто не люблю, когда "умная" электроника всё решает за меня. Для чайника это может и здорово, а для меня нет.
И ездить я привык не по ПДД, а по обстоятельствам. Обширная практика показывает, что это безопаснее.

Такую фичу с акпп Вахмурка делает? Блин... Во дела... Был кайрон, всем устраивал, но реально последние годы не покидало ощущение что коробка навернётся, пробег почти 200 000 был, наверное один из долгожителей без ремонтов и замены акпп.... Продал кайрона и теперь скучаю чоли, и это при том, что мне его внедорожные особенности особо не нужны были, ну разве что зимой из сугроба во дворе выехать. Единственное помню в прошлом году в адовые снегопады, поехал в Александров, а там вообще не чищено и по дворам города колея из снежной каши выше колена, народ с лопатами бегает, а я еду...
Не знаю у кого как, а у меня весьма удачный кайрон был.

• 0

#5930 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2019 - 05:11 PM

Такую фичу с акпп Вахмурка делает? Блин... Во дела... Был кайрон, всем устраивал, но реально последние годы не покидало ощущение что коробка навернётся, пробег почти 200 000 был, наверное один из долгожителей без ремонтов и замены акпп.... Продал кайрона и теперь скучаю чоли, и это при том, что мне его внедорожные особенности особо не нужны были, ну разве что зимой из сугроба во дворе выехать. Единственное помню в прошлом году в адовые снегопады, поехал в Александров, а там вообще не чищено и по дворам города колея из снежной каши выше колена, народ с лопатами бегает, а я еду...
Не знаю у кого как, а у меня весьма удачный кайрон был.

Мне сделал. Я просил вообще отключить торможение двигателем, но он сказал это не возможно. Можно или первые три или вторые три.

У меня авто, по сути выходного дня. На неделе он стоит. Выезжаю летом по чт.пт.сб.вс. и зимой только пару раз в месяц по продукты или на клубные встречи. По этому за 9 лет пробег только 110000. Бездорожье имеет место по дороге в деревню, к тёще. Хотя можно всё это объехать. Но именно что бы ездить напрямик, Кайрон и брался.

• 0

#5931 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2019 - 05:53 PM

Вахмурка берёт не 170, а по более. А вообще 200л.с. и момент 400 для Кайрона самое то!

при вашей "олдскульности" с акпп ездить, как то не по фэн-шую.
  • 5

#5932 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2019 - 06:21 PM

при вашей "олдскульности" с акпп ездить, как то не по фэн-шую.

Приветствую. Предыстория такова, за рулём почти 34 года. Общий пробег почти 1,5 млн км и я решил себя по баловать автоматом. Не знал, что акпп6 на Кайроне такая, непредсказуемая. Но после почти 9 лет на акпп, на внедорожнике, скажу, что это удобно. Просто удобно и всё. Не знаю как это же на бензин-акпп, но на дизель-чип-акпп это вполне нормально. Бездорожье лайтовое. Пробки выходного дня в Мск с автоматом это вообще класс.

P.S. Если бы не много километровые и много часовые пробки я бы взял мкпп.

Сообщение отредактировал Kukas: 04 December 2019 - 08:10 PM

• 0

#5933 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2019 - 06:56 PM

Приветствую. Предыстория такова, за рулём почти 34 года. Общий пробег почти 1,5 млн км и я решил себя по баловать автоматом. Не знал, что акпп6 на Кайроне такая, непредсказуемая. Но после почти 9 лет на акпп, на внедорожнике, скажу, что это удобно. Просто удобно и всё. Не знаю как это же на бензин-акпп, но на дизель-чип-акпп это вполне нормально. Бездорожье лайтовое. Пиобки выходного дня в Мск с автоматом это вообще класс.

P.S. Если бы не много километровые и много часовые пробки я бы взял мкпп.

Привет, Дмитрий! Понимаю, что скажу для многих не очень понятную вещь, но я больше люблю езду с МКПП. С ней в полной мере испытываю кайф управления, владения автомобилем.

Преимущества, точнее удобства АКПП, вижу только при продвижениях в пробках. В дальней дороге МКПП мне импонирует безоговорочно в большей степени. В частности, с АКПП из-за монотонности езды меня начинает клонить в сон. С МКПП такого не бывает.

Сейчас, после двух операций, когда все туловище изрезано вдоль и поперек, МКПП опять-таки мне подходит на дальняке больше, так как с ней тело все время в движении, разминается и швы практически не болят. А с АКПП тело в неподвижности затекает и начинаю испытывать не очень приятные ощущения.

В этом году откатал 4 дальних путешествия с общим пробегом более 9000 км. По 10-12 часов и больше за рулем без перекуров. Все-таки за спиной без малого 55 лет руления. Ездил 50х50 на Кайроне и Урбане. На втором ездил только из-за указанных выше соображений.

Так что и в этих делах - каждому свое. Патриот, например, взял бы только с МКПП.

Сообщение отредактировал vlad44: 04 December 2019 - 07:11 PM

• 2

#5934 igltalon

igltalon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:путешествия, экспедиции, бильярд Теперь Рекстон дизель на ручке

• дизель механика

Отправлено 04 December 2019 - 07:42 PM

А я около десяти лет проездил на кайроне с АКПП и радовался жизни. Это очень удобно, особенно на внедорожье. На сыпучих грунтах - очень удобно и эффективно. В крутые горки лазить вообще не страшно, т.к. точно не заглохнешь.В прошлом декабре при пробеге за 200 тыс.пришлось продать, т.к очень захотелось поездить на рекстоне ( бзик). Искал долго, но в хорошем состоянии с АКПП нужного мне года и пробега так и не нашел. Совершенно случайно наткнулся на идеальный авто с подтверждаемым пробегом и обслуживанием, да ещё и после взрослой женщины с запахом духов и конфет в салоне, но на МЕХАНИКЕ!!! Месяц я не хотел мириться с мыслью, что я опять буду дергать ручку, но каждый раз при очередном тестировании и осмотре этой машины понимал: "надо брать". Достал продавца так, что получил ещё и весьма приличную скидку ( мадам за это время уже успела пересесть та Тойоту раф-4 на АКПП конечно). В итоге - купил и пару месяцев плакал от этой ручки. Тупил, глох как начинающий водитель и пр. Ближе к весне начались дальние поездки, летом - покатушки и экспедиции и пр. И, о чудо, ТЕПЕРЬ мне нравится и я, как и мой коллега Владимир, просто получаю удовольствие от этого вождения. Конечно, и РЕКСТОН намного комфортнее, но все дело в психологии и в наших привычках. Одно только отрицать не могу - в пробках АКПП рулит.
  • 3

#5935 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2019 - 08:11 AM

...По этому за 9 лет пробег только 110000. ...

Блин, он у тебя в гараже на колодках стоит и крутит? :wacko3:​ У меня за 11,5 лет 80 000 км. Езда ежедневная.  :king2:  :koo-koo:

• 0

#5936 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2019 - 08:32 AM

Блин, он у тебя в гараже на колодках стоит и крутит? :wacko3:​ У меня за 11,5 лет 80 000 км. Езда ежедневная. :king2: :koo-koo:

Так вот для кого каршеринг придумали...

• 0

#5937 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2019 - 09:01 AM

Блин, он у тебя в гараже на колодках стоит и крутит? :wacko3:​ У меня за 11,5 лет 80 000 км. Езда ежедневная.  :king2:  :koo-koo:

У меня за 12 лет пробег Кайрона 70000км, правда, езжу 50х50 еще на Нивах. Не каждый день последние годы, а на длинные расстояния преимущественно.

• 0

#5938 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2019 - 10:17 AM

а у меня 160.. и каждый день не езжу... в апреле 10 лет будет

Сообщение отредактировал владимир к: 05 December 2019 - 10:17 AM

• 0

#5939 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2019 - 10:53 AM

Зачем людям машина... Такси дешевле :)
Я на мотоцикле, без дальняков, просто ежедневные поездки, на 5-6 месяцев сезона накатываю 20-25 т.км
Плюс еще машина 30-40 т.км в год, тоже без дальняков.

У меня шеф на работе обижается, когда я говорю, что они вообще на машине не ездят, за 4 года и меньше 50 000 км... Казалось бы - мечта перекупа или любителя БУ авто, ан нет...разве что крыша не крашена и фары родные

• 0

#5940 Виталий

Виталий

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2019 - 11:04 AM

Двенадцать лет, и пробег двести пятьдесят. Заводится в любые марозы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (8), Bing (1)