Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9662

#9561 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4162 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 November 2024 - 09:53 PM

Странные сравнения,приводят мощность, крутящий и ни слова в какой момент, при каких оборотах.
Элементарных вещей и с теми не разобраться.
Еще трактор ,с его "лошадками" сравните, и жигуль ,ну раз "лошадки" примерно одинаковые.
Каждому свое и что то, кому то доказать, раз даже в таком разногласия,пустое и бесполезное занятие.

Так сейчас все движки турбо, чего там обороты для момента поминать? У дизеля будет полка момента примерно 1600-3000, а у бензинки 1500-4000....
Ну а про трактор: если мощность равна, ставь жигулёвский на трактор с понижением 2,5-3 и в перёд пахать, какие проблемы? Ну да, на оборотах 3000-5000 и не долго по ресурсу, ну так разница в объёмах в трое, понимать нужно)))

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 17 November 2024 - 09:53 PM

• 0

#9562 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8057 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 18 November 2024 - 06:12 AM

Вот и я говорю, бессмысленно раз "полка момента" 1600—3000,а бензинка с 1500 уже попрет.
С чего бы еще и турбину ставят,вероятно для оборотов.
Ну чтобы "колун"не получился,тот же с низов пер,как и трактор.
  • 0

#9563 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4162 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 November 2024 - 08:55 AM

Вот и я говорю, бессмысленно раз "полка момента" 1600—3000,а бензинка с 1500 уже попрет.
С чего бы еще и турбину ставят,вероятно для оборотов.
Ну чтобы "колун"не получился,тот же с низов пер,как и трактор.

Главная задача турбины увеличить крутящий момент, для дизелей в 2-3 раза, ну а с учётом, что турбина улучшает наполнение на низах и верхах и у нас есть заданное электроуправление по наддуву и подаче топлива, получаем плоскую вершину ВСХ...
  • 0

#9564 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16241 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2024 - 09:40 AM

https://dzen.ru/a/Zz...?from_site=mail

• 0

#9565 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16972 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 22 November 2024 - 02:04 PM

DSC06688%20copy_14742029269828713445_hua

• 0

#9566 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16972 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2024 - 09:25 AM

"Китайский подход подобную совместимость не учитывает. Главное – должны работать новые версии, а старые должны ДОРАБАТЫВАТЬ короткий срок службы и в последствии заменяться на новые.
Китайский подход не подразумевает, что электронику (а современный китайский автомобиль – это электроника) можно использовать долго.
Когда я говорил с китайцами о перспективах использования их автомобилей через пять лет, никто даже не подразумевал, что через пять лет будет ездить на той же самой машине. «Да ты что! Через пару лет либо этот, либо другой производитель сделает машину намного круче, я её куплю! Эта машина сейчас крутая, а года через три устареет и никому не будет нужна!», - говорили мне китайцы.
То есть ни пользователям, ни производителям из Китая долговечность не нужна. Им важны фишки и вау-факторы, из-за которых потребитель купит себя новый смартфон или новую машину, забыв про старую"
Из блога человека, работающего с Китаем уже более 10 лет, занимается разработкой и закупкой потребительской электроники.
На первого владельца этих машин хватит, а на вторичке тем кто купит может не повезти, что кирпичом машина станет из-за отсутствия запчастей. Либо люди будут искать запчасти на разборках китайского утиля, которые появятся в скором времени

Вероятно те кто тащит производство китаемобилей в нашу страну этот фактор не учитывают совсем,а ведь проблемы с зап частями на 5- 6 летних китайцев реальные и не верящие могут узнать на СТО где ремонтируются такие авто

"Китайский подход подобную совместимость не учитывает. Главное – должны работать новые версии, а старые должны ДОРАБАТЫВАТЬ короткий срок службы и в последствии заменяться на новые.
Китайский подход не подразумевает, что электронику (а современный китайский автомобиль – это электроника) можно использовать долго.
Когда я говорил с китайцами о перспективах использования их автомобилей через пять лет, никто даже не подразумевал, что через пять лет будет ездить на той же самой машине. «Да ты что! Через пару лет либо этот, либо другой производитель сделает машину намного круче, я её куплю! Эта машина сейчас крутая, а года через три устареет и никому не будет нужна!», - говорили мне китайцы.
То есть ни пользователям, ни производителям из Китая долговечность не нужна. Им важны фишки и вау-факторы, из-за которых потребитель купит себя новый смартфон или новую машину, забыв про старую"
Из блога человека, работающего с Китаем уже более 10 лет, занимается разработкой и закупкой потребительской электроники.
На первого владельца этих машин хватит, а на вторичке тем кто купит может не повезти, что кирпичом машина станет из-за отсутствия запчастей. Либо люди будут искать запчасти на разборках китайского утиля, которые появятся в скором времени

• 0

#9567 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2024 - 03:24 PM

скоро патрик на дизеле будет, китайском, с китайской мкпп и раздачей, и пикап какой то Солерс хочет в моноблок одеть, будет внедорожник 5 с хреном метров, на акпп :wink:, а еще тревел удлиннят

Сообщение отредактировал lion: 25 November 2024 - 03:25 PM

• 0

#9568 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8057 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2024 - 03:44 PM

Вот бы "Патра" с дизелем "Ивеко", да автоматом,раздаткой,мостами "Даймос",но не судьба.
Да и стоить будет "космос".
  • 0

#9569 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2024 - 04:39 PM

Вот бы "Патра" с дизелем "Ивеко", да автоматом,раздаткой,мостами "Даймос",но не судьба.
Да и стоить будет "космос".

пишут что дизелек этот на комтрансе живет норм, а на самом деле узнаем

• 0

#9570 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16241 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2024 - 05:38 PM

Да, да. 25 летний прадо наше всё

• 0

#9571 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16972 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2024 - 05:57 PM

Есть знакомые имевшие неосторожность купить китайцев нашей сборки Дервейс.Головняк владения неразрешимый из за отсутствия всего для этих авто.У зятя приятелю раздолбили Черри Тиго не из последних моделей,стал врагом у СТО в которую его отправила страховая,оч долго ремонтировали из за нужных железок кузовщины.

• 0

#9572 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16241 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2024 - 06:40 PM

Есть знакомые имевшие неосторожность купить китайцев нашей сборки Дервейс.Головняк владения неразрешимый из за отсутствия всего для этих авто.У зятя приятелю раздолбили Черри Тиго не из последних моделей,стал врагом у СТО в которую его отправила страховая,оч долго ремонтировали из за нужных железок кузовщины.

Про какие бренды рассказать где долго ремонтировали?

БМВ, Мазда, Хонда?

Нет доверия к китайским брендам-не надо.

Про ссангянг поищите негатив-море.

Сообщение отредактировал Bionder: 25 November 2024 - 06:41 PM

• 0

#9573 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11820 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2024 - 09:31 PM

Про какие бренды рассказать где долго ремонтировали?
БМВ, Мазда, Хонда?
Нет доверия к китайским брендам-не надо.
Про ссангянг поищите негатив-море.

Про всех есть негатив....

Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
  • 0

#9574 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9180 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 05:14 AM

Я, в свое время, смотрел, чем Кайрон заменить.

Для этого лазил по профильный форумам внедорожников типа Кайрон-Клана, читал отзывы, про ремонтные проблемы и т.д. и т.п.

:dolf_ru_275:

Как ни странно, больше всех геморроев описывалось на форумах Ниссанов и Мицубиси (в частности, Паджеро), даже где-то тут выкладывал ссылки.

Тойоты ломались меньше, но конкретнее (по деньгам).

После этого передумал брать Паджерик в 2014г., а снова взял Кайрон, с Рексом не срослось - в автосалоне заказанный Рекс уронили с подъемника до расчета...

:wacko:

Да, наши машинки становятся пожилыми и конкретно старенькими.

Но с ними (нашими) проблем не больше (даже меньше и проще) чем с иными, даже премиальными.

Например, у моего первая "поломка" случилась в 2018г., т.е. через 4 года после покупки, - накрылся насос стеклоомывателя.

Для кого-то (конкретно для меня) - это совсем не поломка, а для кого-то целая проблема, - с эвакуатором, сервисом и "да застрелиться, какое гавно купил :suicide_fool-edit:  

:wink:

В сторону китайцев я даже смотреть не готов  :dolf_ru_009:

Сообщение отредактировал Uygur: 26 November 2024 - 05:15 AM

• 4

#9575 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8057 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 07:23 AM

Может быть ремонтной пригодность и возможность потратить большую часть средств влияют на выбор.
Очень многих знаю,что предпочитают взять ,что либо престижней,мотивируя тем,что уже сами ремонт делать не будут.
Хотя Кайрон, или Рекстон не гнушались.
  • 0

#9576 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16241 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2024 - 07:28 AM

Ага, только что-то присмотрел, начинаешь читать....

• 0

#9577 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16972 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 07:33 AM

За почти 11 лет владения и пробега под сотку только одна проблема возникла которую не обладай я навыками по рихтовке и окраске пришлось бы решать на СТО, а именно демонтаж и покраска рейлингов,можно было и кисточкой,но решил их сделать в цвет машины чёрными.Когда покупал рекс стоил почти два,Прадик 150 на пару соток дороже и цена тогда для меня значения решающего не имела,сейчас конечно в цене десятилетний прадо в таком же состоянии как мой рекс стоит значительно дороже,но я и продавать его не собираюсь так что получаю удовольствие от езды не только по асфальту,но и по беспутью на рыбалку или грибами.Сейчас приглядываемся что купить старшему внуку,однозначно ВАЗ  а не китай в такой же цене.

• 1

#9578 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16972 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 08:17 AM

Ага, только что-то присмотрел, начинаешь читать....

Ну если покупать машину на пару тройку лет можно не обращать внимание на отзывы в инете,машины красивые ,навороченные электроникой со многими современными функциями.Главное иметь доступ к сервису в котором могут помочь справится возникшими проблемами.сервису который имеет программы,специалистов.Вероятно в столице или питере возможно получить сервис,но покупать 3а 4 мульта  недвижимость на колёсах в большинстве российских городов как то не совсем рационально.А ведь спросить как на сайте КК что случилось не выйдет.У крёстной  моей внучки в Тюмени Черри Тиго 8 про,сейчас будет вторая зима после покупки,прошлой зимой в морозы ездила на такси или автобусе,очень сожалела что не оставили мазду 6 для таких случаев.Ну у которых имеется гараж или парковка теплая наверное ездят и в морозы.

• 0

#9579 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16241 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2024 - 08:23 AM

.Сейчас приглядываемся что купить старшему внуку,однозначно ВАЗ  а не китай в такой же цене.

Я бы М6 хаваль взял 120%.

• 0

#9580 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16972 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2024 - 08:50 AM

Я бы М6 хаваль взял 120%.