По выбору б.у дизеля вопрос.
Отправлено 27 January 2015 - 09:28 PM
Отправлено 27 January 2015 - 09:38 PM
Отправлено 27 January 2015 - 09:42 PM
Отправлено 27 January 2015 - 09:43 PM

Отправлено 28 January 2015 - 05:17 AM
Там мужики из фирмы дэкс по проверке бу машин много чего расказывают про бу
По их рекомендации брать надо только с рук у реального владельца и гнать на сервис где сделают точную проверку авто
Причем в проверку входит например осмотр камерой стенок цилиндров
Ни в коем случае не надо брать в салонах бу
Там только обман причем обман професиональный
Проблема в том что чтобы наш движок проверить надо выкручивать свечи а это гиморно сделать
А как без этого А если там убит цилиндр и потеря компрессии
Отправлено 28 January 2015 - 06:08 AM
пусть повторят запуск на холодную.....но при тебе ...если заведётся норм ..если нет беда )))
Аналогичный совет. До -15 (примерно) должен заводиться без проблем.
Судя по году выпуска, пробег не должен быть менее 100 т.км.
"Корректировка" пробега со снятием щитка приборов и выпаиванием/впаиванием микросхемы (с памятью) занимает в умелых руках 20 минут.
Ну и... не советовал бы покупать, если деньги прям впритирку 1:1, "попадос" возможен (затратно это), поэтому проверяем запуск на холодном двигателе, остальное всё - вторично.
Отправлено 28 January 2015 - 06:18 AM
Отправлено 28 January 2015 - 06:22 AM
Интересно бы узнать что эти жулики льют в топливо так что потом движок с убитой компрессией и дырявыми форсами на морозе заводиться как летом
Эфир что ли туда бодяжат ?
Сообщение отредактировал cigord: 28 January 2015 - 06:24 AM
Отправлено 28 January 2015 - 07:01 AM
Есть (ну почти есть))))))))...... Есть ли люди которые 200000 тыс отъездили на одних форсунках ? ......
Не факт, у товарища Колеос, брал в 2009 году - пробег выходного дня - около 50 тыс.........
Судя по году выпуска, пробег не должен быть менее 100 т.км.
.................
З.Ы. Желательно осмотреть машинку с человеком, соображающим в дизеле. Если реально слетел ключ - фигня, а если скрытые косяки - будешь жить в сервисе
Отправлено 28 January 2015 - 08:31 AM
А норм это скока крутить должен ?пусть повторят запуск на холодную.....но при тебе ...если заведётся норм ..если нет беда )))
Идея хорошая....МОСКВА... готов вознаградить...кстати если бы заполнил профиль от куда ты...то возможно кто ни будь из разбирающихся ребят смогли бы подьехать посмотреть
Так у меня и был дизель..... но Тайота японка...там форсы совсем другие...механический ТНВД...Есть (ну почти есть))))))))
Не факт, у товарища Колеос, брал в 2009 году - пробег выходного дня - около 50 тыс
З.Ы. Желательно осмотреть машинку с человеком, соображающим в дизеле. Если реально слетел ключ - фигня, а если скрытые косяки - будешь жить в сервисе
Я просто в одном салоне нюхал выхлоп...блин такой интересный запах !!! у меня был другой)))))
Отправлено 28 January 2015 - 08:32 AM
Грамотный любитель и специалист - разные понятия...........................
Так у меня и был дизель..... но Тайота японка...там форсы совсем другие...механический ТНВД...
Я на дизеле 183k накатал, но это не значит, что я в нем разбираюсь.... Так, по мелочам только
Отправлено 28 January 2015 - 08:40 AM
Отправлено 28 January 2015 - 09:04 AM
я в трэйд ин сдавал эндэвор свой, машина что нада была, потом они продали кому то и к то то не сильно расстроился купив ее, если знал что за машина такая впринципе. накинули тыщ 30-40 и скинули.Послушай на финам ФМ передачу экипаж
Там мужики из фирмы дэкс по проверке бу машин много чего расказывают про бу
По их рекомендации брать надо только с рук у реального владельца и гнать на сервис где сделают точную проверку авто
Причем в проверку входит например осмотр камерой стенок цилиндров
Ни в коем случае не надо брать в салонах бу
Там только обман причем обман професиональный
Проблема в том что чтобы наш движок проверить надо выкручивать свечи а это гиморно сделать
А как без этого А если там убит цилиндр и потеря компрессии
Отправлено 28 January 2015 - 09:10 AM
Отправлено 28 January 2015 - 09:12 AM
Отправлено 28 January 2015 - 09:19 AM
А как не завелся? Стартер крутил вхолостую или были попытки двигателя схватиться?Но самое печальное не завёлся... Манагер сразу сказал - не заведётся. Слетел ключ.
Отправлено 28 January 2015 - 09:33 AM
Не было попыток схватиться ! Тогда я бы точно понял что или соляра хреновая и выпал конденсат или загустела или форсы или компрессияА как не завелся? Стартер крутил вхолостую или были попытки двигателя схватиться?
Сейчас пытаюсь выяснить а есть ли такие проблемы со снятием форсунок у Kia Sportage ? Вроде форсунки Bosh более ремонтнопригодные чем Delphi ? Не было попыток схватиться !
Сейчас пытаюсь выяснить а есть ли такие проблемы со снятием форсунок у Kia Sportage ? Вроде форсунки Bosh более ремонтнопригодные чем Delphi ? Не было попыток схватиться ! Тогда я бы точно понял что или соляра хреновая и выпал конденсат или загустела или форсы или компрессия
ППП это типа доп фильтра ?купи дизель...поставь ППП и с форсами будет меньше мороки ..но не панацея ..а у бензинок помимо расхода топлива тоже косяков хватает ...так что ..ни когда не знаешь где найдёшь где потеряешь ))))
Сообщение отредактировал Dariy: 28 January 2015 - 09:32 AM
Отправлено 28 January 2015 - 09:34 AM
Тогда это действительно слетел ключ.Не было попыток схватиться ! Тогда я бы точно понял что или соляра хреновая и выпал конденсат или загустела или форсы или компрессия
Отправлено 28 January 2015 - 09:34 AM
Главное из под пистолета можно за 27 руб заправится!купи дизель...поставь ППП и с форсами будет меньше мороки ..но не панацея ..а у бензинок помимо расхода топлива тоже косяков хватает ...так что ..ни когда не знаешь где найдёшь где потеряешь ))))
Отправлено 28 January 2015 - 10:11 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых