Перейти к содержимому

Фотография

Передний мост

передний мост

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#241 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9450 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 16 February 2026 - 04:19 PM

Форумчане, нужен совет. Перестал включаться ПП, во время езды, пока невысокая скорость слышны, как будь-то удары, глухие, чуть разгонишься, пропадают. В выходные вывесил передние колеса, при выключенном ПП колеса свободно вращаются, при включенном, зацеп идет, валы начинают крутиться, колеса вращаются в разные стороны, наверное это правильно. Но тем не менее во время движения колеса не гребут, по такому снегу это стало прямо бедой. Куда смотреть? раздатка, редуктор?

На приличных пробегах смазка хаба кончается, она высыхает, израбатывается и т.д.

:wacko:

1. Если при выключенном (на панели крутилкой) ПП хабы нормально втянули шестерню, при езде на заднем приводе нет звука "граблей по асфальту", значит герметичность мешка хаба имеется. 

2. Если при включении полного (ПП) крутилкой, передний привод подключается с хрустом, треском, дольше 5-7 секунд, то это, скорее всего просто высохла смазка (стала пластилиновой), что особенно ярко проявляется при морозе ниже -5, может также прослабнуть, корродировать возвратная пружина.

:drag:

В 1 и 2 возможно отделаться аккуратной чисткой хаба и заменой смазки (2-х видов).

3. Если при выключенном ПП появляется звук "грабли по асфальту", то это замена хабов, т.к. мешок хаба прохудился.

Конечно, п. 3 может быть вызван отсутствием вакуума, но это совсем иной разговор...

Есть отличное (просто ШИКАРНОЕ!) описание этого узла Странником на Драйв2, рекомендую читать не по диагонали.

https://www.drive2.r...17771126800496/

:good:

Я лично жду тепла, чтоб заняться хабами, т.к. в морозы проявился п. 2 (см. выше).

• 0

#242 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4294 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 February 2026 - 08:20 PM

Форумчане, нужен совет. Перестал включаться ПП, во время езды, пока невысокая скорость слышны, как будь-то удары, глухие, чуть разгонишься, пропадают. В выходные вывесил передние колеса, при выключенном ПП колеса свободно вращаются, при включенном, зацеп идет, валы начинают крутиться, колеса вращаются в разные стороны, наверное это правильно. Но тем не менее во время движения колеса не гребут, по такому снегу это стало прямо бедой. Куда смотреть? раздатка, редуктор?

Правильно было сказано, первым делом проверить затяжку ступичных гаек. Когда зад на месте буксует, а передок стоит, есть какие либо посторонние звуки: щелчки, удары т.п.?
  • 0

#243 vladkor69

vladkor69

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2026 - 07:43 AM

Коллеги, я ж написал, зацеп работает, при включенном ПП колеса крутятся вместе с приводами, т.е. хабы работают. Ни щелчков ни граблей нет, да и вообще посторонних звуков, я проблемы с хабами и с затяжкой ступицы знаком. Не с этим проблема. Удары возникают при движении, на малом ходу, как будь-то привод пытается включиться, причем удары происходят не равномерно, а с разной периодичностью. Достаточно ощутимые, как при пробуксовке на льду вдруг выезжаешь на асфальт и появляется сцепление с колесами и тебя немножко так толкает, вот очень похоже, только без толчка машины, просто удар. На заднем приводе движение нормальное, без проблем, но по такой погоде ездить на нашем автомобиле на заднем приводе та еще радость. Посмотрел кучу видосов по раздатке, вроде как они хоть редко да ломаются. И еще, года 2-3 назад при замене масла в переднем редукторе из сливного отверстия выпал здоровенный болт, может все-таки редуктор?

• 0

#244 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8623 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 17 February 2026 - 07:52 AM

Здоровенный болт ,да еще и года 2—3 назад.
Ну тогда ,что Вы хотите,может там уже все и размолотило.
Вы же про БОЛТ в первом сообщении не писали.
А сливное не так и велико,для здоровенного.
  • 0

#245 vladkor69

vladkor69

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2026 - 08:13 AM

Да болт то ладно, выпал же, не размолотило ничего, да и сам он не был покоцан и передок работал. Правильно ли я диагностику хочу провести: вывесить все колеса, снять защиту и проверять вращение валов на заведенной машине на ПП. Если раздатка - то кардан от раздатки на редуктор крутиться не должен, так? А если редуктор, тогда привода на колеса не должны крутиться? Или по крайней мере я их могу легко руками удержать.

Сообщение отредактировал vladkor69: 17 February 2026 - 08:15 AM

• 0

#246 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9450 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 17 February 2026 - 10:08 AM

Здоровенные болты - 4шт. - стоят там на крышках подшипников дифференциала.

Чуть поменьше болты - 10шт. - крепят зубчатую шестерню дифференциала (планетарная - ее еще называют).

Я бы, всё-таки, снял крышку переднего моста и посмотрел, что внутри творится.

• 2

#247 vladkor69

vladkor69

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2026 - 10:10 AM

Здоровенные болты - 4шт. - стоят там на крышках подшипников дифференциала.

Чуть поменьше болты - 10шт. - крепят зубчатую шестерню дифференциала (планетарная - ее еще называют).

Я бы, всё-таки, снял крышку переднего моста и посмотрел, что внутри творится.

Это само собой, я сейчас про алгоритм определения неисправного узла

• 0

#248 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4294 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2026 - 12:16 PM

Это само собой, я сейчас про алгоритм определения неисправного узла

То что зацеп работает, мы поняли из первого поста, т.к. если на полном колёса передка крутятся в разные стороны, то и в обоих хабах и в муфте включения переднего кардана всё включилось....но если перед не гребёт (и вы уверены в этом), значит зацеп не держит нагрузку, а нагрузка будет, когда мы буксуем. И вот тогда, мы должны что-то услышать...Может в одном их хабов происходит срыв зубьев или шлицов, это более вероятно, т.к.если развалился передний редуктор или цепь в раздатке проскакивает, думаю, это будет сложно не услышать.
Вижу два варианта: 1. Вывесить одно колесо передка, включить ПП и пробовать, приложив все силы, попытаться его провернуть, затем другое.2 Упереться в мягкий сугроб, и побуксовать, тут лучше в двоём, один за рулём, второй слушает и смотрит.
  • 0

#249 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4294 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2026 - 12:26 PM

ИМХО если из редуктора выпал болт, то редуктор однозначно нужно вскрывать, либо передок вообще не включать. Если редуктор разлетится на скорости....даже думать страшно, там и весь редуктор (мост) может вывернуть с креплений...
  • 0

#250 vladkor69

vladkor69

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2026 - 12:36 PM

Спасибо, в выходные буду пробовать. еще тему Раздатка и 4WD Check читаю параллельно, сейчас задумался а нет ли у меня обрыва в проводах и возможно рывки/толчки/удары это результат появления/разрыва контакта в проводках. В любом случае спасибо, если найду проблему, отпишусь. Ведь у кого-нибудь такая-же проблема может выскочить.

• 0

#251 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4294 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2026 - 12:43 PM

Спасибо, в выходные буду пробовать. еще тему Раздатка и 4WD Check читаю параллельно, сейчас задумался а нет ли у меня обрыва в проводах и возможно рывки/толчки/удары это результат появления/разрыва контакта в проводках. В любом случае спасибо, если найду проблему, отпишусь. Ведь у кого-нибудь такая-же проблема может выскочить.

Это не провода.. единственное, при проверке и включении ПП, вакуум к хабам можно отсединить, на случай, если вдруг клапан его полностью не отсекает и не сбрасывает...
  • 0

#252 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8623 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 17 February 2026 - 02:16 PM

Когда провода,обычно джеки чан высвечивается.
Здесь надо редуктор смотреть,откуда болт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых