Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки Проблемы после смазки демонтажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#201 Михаил123

Михаил123

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 March 2015 - 07:03 PM

Товарищи одноклубники, мне сегодня жутко проперло. В субботу Я заглушил прямую (шарик от подшибника 10мм.) и обратку (болт от крышки двигателя) залил химией ядреной. Ездил 2 дня. Сегодня (в понедельник) нашел головку Е10 на вороток 3/4" (головка на вороток 1/2" не лезет, мешает форсунка) ослабил болт лапки (примерно 1мм), форсунка не шевелится. Завел и поехал потихоньку. Примерно через 200 метров услышал характерный звук работы поршневой. Остановился, заглушил, открыл капот, форсунка не шевелится, ослабил еще болт на 1мм. Поехал до дома (15км), открываю капот, откручиваю звездный болт, и о чудо, двумя пальчиками вытаскиваю форсунку. Завтра повезу на ремонт.

Отдельное БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО хочу сказать Валерию, очень помог, ну и конечно всем остальным не равнодушным, кто не издевался, а хотел помочь, большое спасибо!!!

Дальше буду снимать все форсунки. 1 и 2 попробую завтра прямо у сервиса (замачивал все), четвертую буду отмачивать столько сколько нужно. Медные колечки заказал, болт тоже на всякий пожарный, смазка в богажнике.

• 1

#202 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2015 - 07:54 PM

все форсы в ремонт.за 5 сек крутя стартером  и в 4й уже соляра?втыкай шприцы и заводи,пусть льют  куда угодно и сколько угодно.смотрим 4 за одну минуту,но по тому как льют все могу сказать как сделаешь первые три -машина то же не будет заводится,все на себя возьмет 4я

• 0

#203 Михаил123

Михаил123

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 March 2015 - 08:31 PM

Сейчас на 3-х заводится лучше чем на 4-х до чистки, снимать буду все, отдавать на диагностику, если нужно ремонтировать, а потом ездить спокойно.

Главно без проломленной клапонной крышки, с живой, ремонтно пригодной форсункой, с деньгами в кормане, и с машиной на ходу.

• 0

#204 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2015 - 08:45 PM

Михаил, а где результаты теста с заглушенной 3-ей форсункой?

• 0

#205 Михаил123

Михаил123

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 March 2015 - 05:57 AM

Сегодня будут.
  • 0

#206 Михаил123

Михаил123

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2015 - 11:36 AM

Как и обещал, http://youtu.be/eeiw1t5hKPE.

Вчера снял 1-2-3 форсунки отремонтировал, четвертую пока не трогал (финансы)

В нутри закралось сомнение: 2 форсунку снял, было уже поздно, сервис со стендом закрывался, а когда ремонтировал 1-ую мастер сказал, что запчасти закончились, но если надо привезем еще, я позвонил за 30 мин. до закрытия, сказал, что форсунку снял. Приехал через 5 мин. меня ждали, форсунку разобрали вставили новый клапан, поставили на стенд, он показал некорректную работу, Я настоял на замене клапана на другой, мастер ушел и в ладошке принес другой клапан (без всякой упаковки), поставил, опять не совсем корректная работа по показаниям стенда. Говорит мол это нормально, так бывает потом притрется, если будет плохо работать приедешь снова посмотрим.     Мне кажется они там втюхивают б/у отмоченные клапана, такое возможно?разобранная форсунка.jpg смазанная форсунка.jpg

• 0

#207 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2015 - 11:45 AM

Если малейшая пылинка попадет в клапан - то пиши пропало...а отверстие там мизер

• 0

#208 Михаил123

Михаил123

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2015 - 11:56 AM

Да это все понятно, я узнал, что последние цифры номера клапана год его выпуска, так что теперь разбирать ее чтоли.

• 0

#209 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2015 - 12:44 PM

Не открывается видео... А какие цифры были при повторном тесте с заглушенной форсой?
  • 0

#210 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2015 - 01:49 PM

Не открывается видео... А какие цифры были при повторном тесте с заглушенной форсой?

1, 2 по 4мл - за минуту это норма, 3 и 4 льют...

• 0

#211 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2015 - 02:39 PM

т.е. у 4 при первом тесте был разъем отключен? раз там вообще она почти пустая была.
  • 0

#212 Михаил123

Михаил123

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2015 - 02:50 PM

Дело было так: сначало Я снял 3 форсунку, затем 1, а вечером вторую, как раз после съемки этого видео (которое у меня показывает). Вопрос: можно ли отремонтировать форсунку б/у клапаном или это в принципе не возможно?

• 0

#213 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2015 - 03:01 PM

Ну.. тут есть на форуме видео где клапан восстанавливали притирая его. Процесс трудоемкий, и вряд ли в сервисе этим заморачиваются. Возможно и пидманули Вас, тест на обратку покажет ху из ху...
Так зачем было вообще так странно делать? Снимать как мне кажется нужно было те которые льют. По первому замеру это третья.. починили ее сделали еще замер.. увидели кто лить начал.
А так.. вообще не понятно, что они в сервисе Вам делали..

Сорри, забыл что первый тест делали просто крутя стартером.. менять там было нужно все.

Сообщение отредактировал Mayk: 25 March 2015 - 03:06 PM

• 0

#214 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2015 - 03:06 PM

Дело было так: сначало Я снял 3 форсунку, затем 1, а вечером вторую, как раз после съемки этого видео (которое у меня показывает). Вопрос: можно ли отремонтировать форсунку б/у клапаном или это в принципе не возможно?

неизвестно, что там за клапан....что с ним было в предыдущей жизни.
http://www.exist.ru/...=7E506B14&sr=86- вот ремкомплекты есть...не проще? или по гуглить по номеру в инете  6659955844

• 0

#215 Михаил123

Михаил123

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2015 - 03:08 PM

Mayk По первому замеру Я понял, что не работает 1 форсунка, 2-3 форсунки не совсем корректно работают.  Я их и сдал в ремонт, а по последнему замеру получается и 4-я не очень.
  • 0

#216 Михаил123

Михаил123

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2015 - 03:17 PM

IMG_0572.jpg IMG_0573.jpg

Вот мой старый клапан с 2 форсунки

Я посмотрел как они делали в "Сервисе", 4 буду делать сам, туда только на стенд после ремонта.

• 0

#217 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2015 - 05:36 PM

Вчера снял 1-2-3 форсунки отремонтировал, четвертую пока не трогал (финансы)

В нутри закралось сомнение: 2 форсунку снял, было уже поздно, сервис со стендом закрывался, а когда ремонтировал 1-ую мастер сказал, что запчасти закончились, но если надо привезем еще, я позвонил за 30 мин. до закрытия, сказал, что форсунку снял. Приехал через 5 мин. меня ждали, форсунку разобрали вставили новый клапан, поставили на стенд, он показал некорректную работу, Я настоял на замене клапана на другой, мастер ушел и в ладошке принес другой клапан (без всякой упаковки), поставил, опять не совсем корректная работа по показаниям стенда. Говорит мол это нормально, так бывает потом притрется, если будет плохо работать приедешь снова посмотрим.     Мне кажется они там втюхивают б/у отмоченные клапана, такое возможно?attachicon.gifразобранная форсунка.jpgattachicon.gifсмазанная форсунка.jpg

не корректно может работать не только из за клапана.Распылитель с иглой тоже влияют на работу.Как мне помниться писали про стук  или нет.Стук может быть из за пары.

• 0

#218 Gramozeka

Gramozeka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2015 - 01:22 PM

Товарищи! Помогите пожайлуста! Сегодня выкрутил 4 форсу, смазал, поставил на место и не заводится! Снял со всех форс обратку и увидел что льет только 4 форса! 1-2-3 сухие, хотя из рампы в них топливо поступает! Подскпжите как завестись ! Нахржусь вдали от дома и нормальных авто магазинов!
  • 0

#219 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2015 - 04:39 PM

Товарищи! Помогите пожайлуста! Сегодня выкрутил 4 форсу, смазал, поставил на место и не заводится! Снял со всех форс обратку и увидел что льет только 4 форса! 1-2-3 сухие, хотя из рампы в них топливо поступает! Подскпжите как завестись ! Нахржусь вдали от дома и нормальных авто магазинов!

ну это смотря сколько льет,а если форсы не льют ваще то они мертвые ,может все таки льют но мало,звони поговорим

• 0

#220 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2015 - 07:01 PM

Любым путем заглуши трубку к 4 ой.
Например подложи монетку
Воткни камазовскую завареную с одной стороны
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых