←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Выбрасываем интеркулер

Фотография Kukas Kukas 17 Jun 2019

парни здорово!подскажите кулер если дырявый,,,,из за этого может чёрный дым идти и расход увеличиться?

Может. Не хватает воздуха, получается богатая смесь и она полностью не сгорает и дымит чёрным. Так же потеря мощности.

Ответить

Фотография серж горелый серж горелый 17 Jun 2019

как понимаю,надо кулер,потому что,левая сторона вся в масляном подтёке,наверно и турбина подходит!!!спасибо за ответ

Ответить

Фотография gena586 gena586 17 Jun 2019

как понимаю,надо кулер,потому что,левая сторона вся в масляном подтёке,наверно и турбина подходит!!!спасибо за ответ

Турбина может немного масла на впуск пропускать, это норма, особенно на режимах торможения двигателем.
Ответить

Фотография шао шао 17 Jun 2019

Турбина может немного масла на впуск пропускать, 

турбина масло не гонит, если оно погонит то получите гидро удар,гонит масло в турбину ваша клапанная крышка-учите матчасть

как понимаю,надо 

Ответить

Фотография серж горелый серж горелый 17 Jun 2019

снял впускной патрубок турбины,а крыльчатка ходит,,,,,,люфт пипец,,,Сергей,подскажи тупому,,,,где клапанная крышка и где турбина,,,то есть, не догоняю вашу мысль,

Ответить

Фотография Вува Вува 18 Jun 2019

Немного масла есть всегда через вентиляцию картера,трубка которой входит во впускной патрубок турбины,но у вас по ходу турбина 'приехала'
Ответить

Фотография Горын73 Горын73 23 Jun 2019

Сделал заказ, завтра должны отправить. Все правльно?

1 Интеркулер 550х140х65, входа 57мм 1 3900руб.

2 Патрубок силиконовый, 90 гр. переход 51-57 мм (2"-2,25") 2 420руб.

3 Хомут силовой 2,25" (57мм) 2 120руб.

4 Хомут силовой 2" (51мм) 2 120руб.

Отписываюсь. Все пришло, все поставил, но сам сразу не догадался об одном пункте, а в теме об этом не читал.

Те патрубки силиконовые что под 90 гр длинноваты, и упираются по бокам в телевизор, мнутся. То, что их надо обрезать, я догодался потом. Пришлось опять скинуть бампер, обрезать по 1 см от шлангов, и теперь они не мнутся  и не задевают ни обо что. А короткую трубу для соединения патрубка силиконового с родным от турбины я взял от старого ик, отрезал болгаркой.

Сгонял в Грузию, пару раз сорвало патрубки в разных местах, пришлось потуже затянуть. А так все в норме!

Сообщение отредактировал Горын73: 23 June 2019 - 06:14 PM
Ответить

Фотография kashtan kashtan 24 Jun 2019

https://www.drive2.c...50053/#comments
Кто-нибудь это усиленное чудо ставил?
Ответить

Фотография Alien-Igor Alien-Igor 26 Jun 2019

Так я и поставил :wink:

Ответить

Фотография Agronom Agronom 21 Nov 2019

Позавчера тоже обнаружил, что вся морда в масле и ИК тоже.... Похоже приплыл я тоже под эту проблему. Сейчас полазил по Али. Нашёл в районе 4000 с доставкой . Наверное это будет разумнее, чем за примерно такие же деньги своему варить алюминиевые бачки... От прямотока, почитав тему , решил отказаться...

Ответить

Фотография Agronom Agronom 21 Nov 2019

Если много масла в ИК это совсем не хорошо.

Я это понимаю. У меня из сапуна много масла вытекает, когда снимаю шланг . раньше часто снимал, когда турбина ошибку выдавала. Думал лепестки залегают. А оказался клапан актюатора не работал. Нищебродским вариантом вылечил. И забыл о проблеме уже давно.

Ответить

Фотография Denis58 Denis58 22 Nov 2019

А оказался клапан актюатора не работал. Нищебродским вариантом вылечил. И забыл о проблеме уже давно.

А с товарищами поделиться???  :icecream:

Ответить

Фотография Agronom Agronom 22 Nov 2019

А с товарищами поделиться???  :icecream:

Всё очень просто. Пилим ножёвкой жестяное кольцо на клапане, разбираем его-он весь засратый внутри непонятной субстанцией. тщательнейше моем и собираем, не перепутав детали и положение. Одеваем кольцо (при снятии его надо не повредить) сверху кольца ставим обычный винтовой хомут... ВСЁ! Работает уже год! До этого было годовое траханье мозгов с ошибкой по передуву турбины и с постоянным сваливанием в аварийный режим. С последующими танцами с бубном вокруг турбины и актюатора...

ПыСы.... Если кто может-закиньте в профильную тему, наверняка кто то тоже трахается как и я...(((((

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 24 Nov 2019

Всё очень просто. Пилим ножёвкой жестяное кольцо на клапане, разбираем его-он весь засратый внутри непонятной субстанцией. тщательнейше моем и собираем, не перепутав детали и положение. Одеваем кольцо (при снятии его надо не повредить) сверху кольца ставим обычный винтовой хомут... ВСЁ! Работает уже год! До этого было годовое траханье мозгов с ошибкой по передуву турбины и с постоянным сваливанием в аварийный режим. С последующими танцами с бубном вокруг турбины и актюатора...
ПыСы.... Если кто может-закиньте в профильную тему, наверняка кто то тоже трахается как и я...(((((

Дык это про модулятор...

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Ответить

Фотография Agronom Agronom 25 Nov 2019

Дык это про модулятор...

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk

Да. На переднем щите который стоит.

Ответить

Фотография LEXARU LEXARU 04 Aug 2020

[quote name="Горын73" post="1014162" timestamp="1561306368"]Отписываюсь. Все пришло, все поставил, но сам сразу не догадался об одном пункте, а в теме об этом не читал.
Те патрубки силиконовые что под 90 гр длинноваты, и упираются по бокам в телевизор, мнутся. То, что их надо обрезать, я догодался потом....
Георгий добрый день! Ссылочкой или местом где заказывали, если не трудно, поделитесь?
Ответить

Фотография холмогорец холмогорец 04 Aug 2020

Да. На переднем щите который стоит.

Так это в другую тему, про модулятор!

Ответить

Фотография Максим К Максим К 21 Feb 2021

как сварка на бочках?крепко держится??

посоветуйте модель китайского чтобы хороший размер подходящий для нас и чтобы с патрубками не было проблем, ну или хотя бы где искать его родимого?думаю заказывать новый родной или не заказывать?а то так сифонит что аж слышно

Luzar LRIC 1750, точно как наш есть полностью алюминиевые.
Ответить

Фотография шао шао 22 Feb 2021

Luzar LRIC 1750, точно как наш есть полностью алюминиевые.

но не факт совпадение дырок так что можно и напильником по работать

Ответить

Фотография Кот Бегемот Кот Бегемот 24 Feb 2021

У меня стоит.

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте