Приветствую, комрады! Сегодня менял резину , подняли кайрона на подъёмнике. решил проверить ходовку заодно. Машину стало заметно тянуть влево. Причина нашлась визуально-напрочь убитые сайленты на левом верхнем рычаге. но это к предыстории. так вот, на обоих нижних рычагах вырваны шпильки крепления стоек стабилизатора. Шаровые и пыльники целые, не болтаются. а пробег-230 с лишним тыс км. машину брал нову., ничего не менял, выезды в горы постоянные. Живу как бы на Кавказе. что делать - ума не приложу. менять оба рычага из за такой мелочи-откровенно жаба душит... Кто нибудь сталкивался с подобным? (замена этих сайлентблоков)
Рычаг нижний с 2013г. Не съемные шаровые
Отправлено 28 December 2025 - 05:28 PM
Отправлено 28 December 2025 - 06:23 PM
Приветствую, комрады! Сегодня менял резину , подняли кайрона на подъёмнике. решил проверить ходовку заодно. Машину стало заметно тянуть влево. Причина нашлась визуально-напрочь убитые сайленты на левом верхнем рычаге. но это к предыстории. так вот, на обоих нижних рычагах вырваны шпильки крепления стоек стабилизатора. Шаровые и пыльники целые, не болтаются. а пробег-230 с лишним тыс км. машину брал нову., ничего не менял, выезды в горы постоянные. Живу как бы на Кавказе. что делать - ума не приложу. менять оба рычага из за такой мелочи-откровенно жаба душит... Кто нибудь сталкивался с подобным? (замена этих сайлентблоков)
я менял. немного муторно но всё поменялось.
Отправлено 28 December 2025 - 07:19 PM
снимал рычаги тяжело, закисли развальные болты, пришлось их резать. сами сайленты аккуратно выжигаются от резины потом либо съёмником либо пилить, если съёмник не помог.
Отправлено 28 December 2025 - 07:50 PM
https://www.drive2.r...64870186172787/
Отправлено 28 December 2025 - 09:19 PM
снимал рычаги тяжело, закисли развальные болты, пришлось их резать. сами сайленты аккуратно выжигаются от резины потом либо съёмником либо пилить, если съёмник не помог.
Спасибо! Уже покурил Экзист, нашёл сайленты эти. будем пробовать по теплу.
Отправлено 28 December 2025 - 09:41 PM
Отправлено 29 December 2025 - 02:48 AM
Делал. Не сложно, на самом деле.
Высверлил резину сверлом 5, выдернул середину со шпилькой.
Заточил старый клапан из гаражного барахла, с его помощью выгнул внутрь внешнюю обойму с/блока и вынул ее.
Почистил посадочное и вбил новый с/блок с помощью головки из набора (не помню размер).
Отправлено 29 December 2025 - 10:55 PM
Что то меня сегодня пробило и потянуло на лирику. Менял рычаги по всякому. Я имею ввиду нижние . И пришел к выводу , что самый верняк поменять в сборе. Чего пупок то рвать из за нескольких тысяч? Ну менял я все вставки и шаровые на рычаги и итог рычаги сгнили!!!....Скупой платит дважды...особенно в случае с нижним кайроновским рычагом)))
Отправлено 30 December 2025 - 07:39 AM
Соглашусь,летом сам менял сайленты которые не основные,мудохался 2 дня,заменил на обоих,непомню цену сайлентов,но что то в районе 3тыр,осенью оказалось прогнил правый и в итоге заменил оба в сборе,вот и зачем были эти мучения,в сервисе за 3 часа заменили,а я кофе пилЧто то меня сегодня пробило и потянуло на лирику. Менял рычаги по всякому. Я имею ввиду нижние . И пришел к выводу , что самый верняк поменять в сборе. Чего пупок то рвать из за нескольких тысяч? Ну менял я все вставки и шаровые на рычаги и итог рычаги сгнили!!!....Скупой платит дважды...особенно в случае с нижним кайроновским рычагом)))
Отправлено 30 December 2025 - 01:46 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых