Перейти к содержимому

Фотография

Рычаг нижний с 2013г. Не съемные шаровые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#81 Agronom

Agronom

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Интересы:Байкер...Дальше, думаю , понятно...

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 05:28 PM

Приветствую, комрады! Сегодня менял резину , подняли кайрона на подъёмнике. решил проверить ходовку заодно. Машину стало заметно тянуть влево. Причина нашлась визуально-напрочь убитые сайленты на левом верхнем рычаге. но это к предыстории. так вот, на обоих нижних рычагах вырваны шпильки крепления стоек стабилизатора. Шаровые  и пыльники целые, не болтаются. а пробег-230 с лишним тыс км. машину брал нову., ничего не менял, выезды в горы постоянные. Живу как бы на Кавказе. что делать - ума не приложу. менять оба рычага из за такой мелочи-откровенно жаба душит... Кто нибудь сталкивался с подобным? (замена этих сайлентблоков)

• 0

#82 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 06:23 PM

Приветствую, комрады! Сегодня менял резину , подняли кайрона на подъёмнике. решил проверить ходовку заодно. Машину стало заметно тянуть влево. Причина нашлась визуально-напрочь убитые сайленты на левом верхнем рычаге. но это к предыстории. так вот, на обоих нижних рычагах вырваны шпильки крепления стоек стабилизатора. Шаровые  и пыльники целые, не болтаются. а пробег-230 с лишним тыс км. машину брал нову., ничего не менял, выезды в горы постоянные. Живу как бы на Кавказе. что делать - ума не приложу. менять оба рычага из за такой мелочи-откровенно жаба душит... Кто нибудь сталкивался с подобным? (замена этих сайлентблоков)

я менял. немного муторно но всё поменялось.

• 0

#83 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 07:19 PM

снимал рычаги тяжело, закисли развальные болты, пришлось их резать. сами сайленты аккуратно выжигаются от резины потом либо съёмником либо пилить, если съёмник не помог.

• 1

#84 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8583 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 07:50 PM

Приветствую, комрады! Сегодня менял резину , подняли кайрона на подъёмнике. решил проверить ходовку заодно. Машину стало заметно тянуть влево. Причина нашлась визуально-напрочь убитые сайленты на левом верхнем рычаге. но это к предыстории. так вот, на обоих нижних рычагах вырваны шпильки крепления стоек стабилизатора. Шаровые и пыльники целые, не болтаются. а пробег-230 с лишним тыс км. машину брал нову., ничего не менял, выезды в горы постоянные. Живу как бы на Кавказе. что делать - ума не приложу. менять оба рычага из за такой мелочи-откровенно жаба душит... Кто нибудь сталкивался с подобным? (замена этих сайлентблоков)

https://www.drive2.r...64870186172787/
  • 1

#85 Agronom

Agronom

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 09:19 PM

снимал рычаги тяжело, закисли развальные болты, пришлось их резать. сами сайленты аккуратно выжигаются от резины потом либо съёмником либо пилить, если съёмник не помог.

Спасибо! Уже покурил Экзист, нашёл сайленты эти. будем пробовать по теплу.

• 0

#86 Agronom

Agronom

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 09:41 PM

Получается ничего сложного. Спасибо

• 0

#87 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9424 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 December 2025 - 02:48 AM

Делал. Не сложно, на самом деле.

Высверлил резину сверлом 5, выдернул середину со шпилькой.

Заточил старый клапан из гаражного барахла, с его помощью выгнул внутрь внешнюю обойму с/блока и вынул ее.

Почистил посадочное и вбил новый с/блок с помощью головки из набора (не помню размер).

DSC-1584.jpg

DSC-1586.jpg

• 0

#88 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 885 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 29 December 2025 - 10:55 PM

Что то меня сегодня пробило и потянуло на лирику. Менял рычаги по всякому. Я имею ввиду нижние . И пришел к выводу , что самый верняк поменять в сборе. Чего пупок то рвать из за нескольких тысяч? Ну менял я все вставки и шаровые на рычаги и итог рычаги сгнили!!!....Скупой платит дважды...особенно в случае с нижним кайроновским рычагом)))

• 0

#89 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2025 - 07:39 AM

Что то меня сегодня пробило и потянуло на лирику. Менял рычаги по всякому. Я имею ввиду нижние . И пришел к выводу , что самый верняк поменять в сборе. Чего пупок то рвать из за нескольких тысяч? Ну менял я все вставки и шаровые на рычаги и итог рычаги сгнили!!!....Скупой платит дважды...особенно в случае с нижним кайроновским рычагом)))

Соглашусь,летом сам менял сайленты которые не основные,мудохался 2 дня,заменил на обоих,непомню цену сайлентов,но что то в районе 3тыр,осенью оказалось прогнил правый и в итоге заменил оба в сборе,вот и зачем были эти мучения,в сервисе за 3 часа заменили,а я кофе пил
  • 1

#90 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8583 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 30 December 2025 - 01:46 PM

У меня съёмные шаровые и то,не поленился мовиля туда задул и периодически отработку заливаю,ну что б не гнили.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых