Отправлено 27 December 2009 - 01:38 AM
#2 Гость_so rock_*
Отправлено 27 December 2009 - 08:39 AM
Ребят, кто умеет пользоваться климат-контролем в нашем авто? Почему в режиме "авто" обогрев (зимой) всегда идет в ноги? А как же окна!? Они же потеют! И вообще , мне кажется, что климат не поддерживают температуру, а дует как простой вентилятор-кондиционер. Зимой очень жарко, а летом дубак. Кто разобрался?
на то он и режим авто что с ним нельзя разобраться :biggrin:
Отправлено 27 December 2009 - 01:56 PM
Отправлено 27 December 2009 - 10:26 PM
но понял что наша клима живет своей корейской ни кому не понятной жизнью.
P.S. официалы обещали на неделе заменить климу (в холод при запуске авто климат издает непонятные звуки)
Отправлено 28 December 2009 - 08:45 AM
Ну как уже сказали климат - это вещь в себе. Но и его можно понять. Например, почему в холодной машине дует в ноги? Потому что прогреть нужно весь салон, а тепло, как известно, поднимается вверх. Поэтому же батареи в домах и любое отпление ставят внизу, а форточки сверху. Ну про запотевание инженеры, которые разрабатывали ПО для этого климата не учли. Именно по этому у меня зимой (да ичасто летом) при включении авторежима выключается кондиционер, который реально помогает убрать лишнюю влажность из салона.Ребят, кто умеет пользоваться климат-контролем в нашем авто? Почему в режиме "авто" обогрев (зимой) всегда идет в ноги? А как же окна!? Они же потеют! И вообще , мне кажется, что климат не поддерживают температуру, а дует как простой вентилятор-кондиционер. Зимой очень жарко, а летом дубак. Кто разобрался?
Короче, сам климат я понимаю. Понимаю также, что запрограммирован он не для наего"климата".
Ну а как с этим бороться уже написано много - поищите.
Отправлено 28 December 2009 - 09:11 AM
Самодиагностика климат-контроляНу как уже сказали климат - это вещь в себе. Но и его можно понять. Например, почему в холодной машине дует в ноги? Потому что прогреть нужно весь салон, а тепло, как известно, поднимается вверх. Поэтому же батареи в домах и любое отпление ставят внизу, а форточки сверху. Ну про запотевание инженеры, которые разрабатывали ПО для этого климата не учли. Именно по этому у меня зимой (да ичасто летом) при включении авторежима выключается кондиционер, который реально помогает убрать лишнюю влажность из салона.
Короче, сам климат я понимаю. Понимаю также, что запрограммирован он не для наего"климата".
Ну а как с этим бороться уже написано много - поищите.
Отправлено 28 December 2009 - 02:39 PM
А вот за это- огромное СПАСИБИССИМО
А датчик дождя можно отдиагностировать?
Только не работает самодиагностика почему-то :(
#9 Гость_Тим2009_*
Отправлено 07 January 2010 - 11:14 AM
Отправлено 12 January 2010 - 01:36 PM
Отправлено 12 January 2010 - 02:25 PM
Отправлено 08 February 2010 - 02:37 PM
На другом сайте была распечатана диагностика, у меня не все получилось, я обратился к диллеру.
Ответ один, сечас разберемся, что это забред, покывырялись, не знаю, не смотрел. Сказали, что все нормально, я потом провел диагностику, все в норме. Значит что-то делали. Диагностика дает какойто результат.
Отправлено 21 February 2010 - 10:06 PM
А удалось ли самодиагностикой что-нибудь выявить или исправить?
У меня на самодиагностике вылез код неисправности 25 по инструкции неисправен солнечный датчик.Поеду на ТО5000 буду сервис теребить по этому вопросу.
А для чего нужен этот датчик и где он стоит знает кто нибудь?
Отправлено 21 February 2010 - 10:52 PM
У меня на самодиагностике вылез код неисправности 25 по инструкции неисправен солнечный датчик.Поеду на ТО5000 буду сервис теребить по этому вопросу.
Не теребите сервис раньше времени все у Вас работает. Солнечному датчику нужен свет
Отправлено 21 February 2010 - 11:35 PM
Не теребите сервис раньше времени все у Вас работает. Солнечному датчику нужен свет
То есть сделать диагностику когда будет светить солнце?
Отправлено 21 February 2010 - 11:49 PM
То есть сделать диагностику когда будет светить солнце?
Или направьте на него свет.
Отправлено 26 February 2010 - 09:51 AM
1. Стоит, например температура 22, обдув стекла и ног, по мере прогрева двигателя становится не выносимо жарко... убавляю до 20 тоже идёт горячий, до 19 тоже горячий, а вот если включить на несколько секунд LO что бы пошёл холодный, и прибавляя до 19 начинает идти еле тёплый воздух, то что надо, в общем...
2. Режим Авто, вообще в основном еле дует в ноги очень горячим воздухом, и потеют все стёкла...
Может есть какие масли?
#18 Гость_Николай 47_*
Отправлено 09 March 2010 - 10:47 PM
В ноябре 2008г. перепрограмировал сам климат-контроль т.к. на сто у нас дубы и вымогатели.Ручку температуры медленно до конца влево (L) ,затем также медленно до конца направо и пошло тепло. Антизапотеватель -ручку вентилятора до конца. Если в салоне много народа и под "ШАФЭ" , дополнительно чуть приоткрыть правое заднее окно.Удачи.Тоже наблюдается странное поведение климата:
1. Стоит, например температура 22, обдув стекла и ног, по мере прогрева двигателя становится не выносимо жарко... убавляю до 20 тоже идёт горячий, до 19 тоже горячий, а вот если включить на несколько секунд LO что бы пошёл холодный, и прибавляя до 19 начинает идти еле тёплый воздух, то что надо, в общем...
2. Режим Авто, вообще в основном еле дует в ноги очень горячим воздухом, и потеют все стёкла...
Может есть какие масли?
Отправлено 11 March 2010 - 12:54 PM
Привет всем!
На днях был на ТО 5000. До этого путем самодиагностики определил проблему с солнечным датчиком. Сказал это при сдаче машины на ТО. И что вы думаете. После ТО сказали что все нормально, проблем нет с датчиками. То ли самодиагностика лажа, то ли на ТО с чем заморачиваться не стали. Кстати каких либо последствий от неисправности солн датчика не обнаружил. Правда за месяц до ТО перестало поступать тепло в салон при наличии минуса за окном. Было очень неприятно. Устранил неоднократным кручением регулятора температуры в крайние положения.
Отправлено 11 March 2010 - 01:45 PM
Датчик солнечного света в системе климат-контроля служит для измерения уровня солнечной радиации и корректировки работы КОНДИЦИОНЕРА! На режим включения фар "Авто" касательства не оказывает, ибо там рулит совмешённый датчик дожьд/свет. Так что светить фонариком смысла нет, при желании, должен сработать при его помещении во флюорографическую камеру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых