Господа. Кальвадос гонят из яблочного вина и держат в дубовых бочках несколько лет, а не настаивают на яблоневой щепе сахарный самогон ))
Да пью.
#1981
Отправлено 17 November 2020 - 03:42 PM
#1982
Отправлено 17 November 2020 - 03:57 PM
Во вторых эти азбучные истины известны любому употр######ющему алкоголь,а уж изготавливающему его тем более
Ну а в третьих я в самом начале обсуждения предполагаемого напитка назвал его "а-ля кальвадос"
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 17 November 2020 - 04:00 PM
#1983
Отправлено 17 November 2020 - 04:07 PM
Господа. Кальвадос гонят из яблочного вина и держат в дубовых бочках несколько лет, а не настаивают на яблоневой щепе сахарный самогон ))
Ну, не из яблочного вина, а из сидра, т.е. яблочной браги.
В промышленных масштабах требуются гигантские бочки и годы для настаивания.
На несколько литров хватит и щепы на пару месяцев.
#1984
Отправлено 17 November 2020 - 08:10 PM
Во первых я и буду гнать из яблочного вина а не из" сахарного самогона"
Во вторых эти азбучные истины известны любому употр######ющему алкоголь,а уж изготавливающему его тем более
Ну а в третьих я в самом начале обсуждения предполагаемого напитка назвал его "а-ля кальвадос"
Прошу прощения, коли так. Яблочную щепу не советую использовать, да и вообще щепу. Если объем позволяет я бы залил в бочку и забыл года на три.
Ну, не из яблочного вина, а из сидра, т.е. яблочной браги.
Из вина. Должен пройти процесс винификации, а не просто завешен процесс сбраживания сахаров. Иначе не получишь ты кальвадос, пусть и аля ))
#1985
Отправлено 17 November 2020 - 08:25 PM
Да бросьте...Прошу прощения, коли так. Если объем позволяет я бы залил в бочку и забыл года на три.
)
В смысле извинений
Объём позволяет,но бочки нет это раз,и три года это вообще жесть
Я Персу к лету обещал на пробу
#1986
Отправлено 17 November 2020 - 09:14 PM
Есть мнение, что сидр - это не вино.Прошу прощения, коли так. Яблочную щепу не советую использовать, да и вообще щепу. Если объем позволяет я бы залил в бочку и забыл года на три.
Из вина. Должен пройти процесс винификации, а не просто завешен процесс сбраживания сахаров. Иначе не получишь ты кальвадос, пусть и аля ))
А процесс винификации у сидра называется ферментацией.
#1987
Отправлено 17 November 2020 - 10:41 PM
Объём позволяет,но бочки нет это раз,и три года это вообще жесть
Я Персу к лету обещал на пробу
На три года надо ставить минимум 30л, желательно 50л бочку. К лету можно из неё Персу отлить поллитра ))
Есть мнение, что сидр - это не вино.
А процесс винификации у сидра называется ферментацией.
Fermentation - это процесс брожения, к винификации не имеющий отношения.
#1988
Отправлено 18 November 2020 - 02:04 AM
#1989
Отправлено 18 November 2020 - 02:09 AM
#1990
Отправлено 18 November 2020 - 08:59 AM
К лету можно из неё Персу отлить поллитра ))
С ненаучными биохимическими умозаключениями Воркера не согласен.
Регулярные дегустационные пробы продукта проводятся на всех стадиях его производства.
#1993
Отправлено 16 December 2020 - 04:08 PM
Почтарь, ау!
Сегодня ходил кругами, так и не решился купить этого Высокого Агента
https://zen.yandex.r...0c99c2b4c5b7c82
Стоит?
#1994
Отправлено 16 December 2020 - 04:43 PM
Почтарь, ау!
Сегодня ходил кругами, так и не решился купить этого Высокого Агента
не отравишься...
мне не зашел, по вкусовым качествам....
а так виски, как виски, чуть выше среднего...
#1995
Отправлено 16 December 2020 - 05:31 PM
Мля, расстроил ты меня, там же с дымком, нотами яблока и груши... 7 лет.не отравишься...
мне не зашел, по вкусовым качествам....
а так виски, как виски, чуть выше среднего...
#1996
Отправлено 16 December 2020 - 05:40 PM
Мля, расстроил ты меня, там же с дымком, нотами яблока и груши... 7 лет.
Бери, меня угостишь. Я пью все что горит.
#1997
Отправлено 16 December 2020 - 07:58 PM
Почтарь, ау!
Сегодня ходил кругами, так и не решился купить этого Высокого Агента
Какая тебе разница, что закусывать искусственной икрой?
#1998
Отправлено 16 December 2020 - 08:58 PM
Натуральная тоже есть.Какая тебе разница, что закусывать искусственной икрой?
#1999
Отправлено 16 December 2020 - 09:04 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых