Перейти к содержимому


Фотография

Да пью.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2238

#1961 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11375 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 21 September 2020 - 10:20 AM

Вопрос к знатокам..
Это можно пить? :)
Сейчас употр######ю очень редко и очень по малу.
Подогнали такой напиток.
Если хороший - вскрою и буду потихоньку злоупотр######ть :)
Если нет - лучше передарю хорошему человеку который всё что чайного цвета считает коньяком :)

мане 5рку не пил, другой пил... очень не дурный....

не пожалеешь...


Сообщение отредактировал Pochtar: 21 September 2020 - 10:20 AM

  • 0

#1962 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11008 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 22 September 2020 - 01:44 PM

"...Как это ни печально, но алкоголизм деградирует...
Безвозвратно ушла романтика и бесшабашность ...
Раньше появиться в пивной "шайбе" без подбитого глаза было всё равно что ввалиться в Лувр в навозных сапогах и пропахшей силосом фуфайке. Моветон и пренебрежение нормами этикета.
Алкоголизм стал рафинированным, нацепил модные шмотки и избрал себе пятницу святым днем! Кто бы мог подумать, что для того, чтобы напиться, нужно ждать определенного дня недели?
А пресловутый бокал вина вечером, чтобы расслабиться? Какой смысл мочить губы, если нет цели упереться рогами в землю и проснуться утром в коридоре на коврике ??
Всё какие-то полумеры, полутона. Никакой великолепной расхристанности и рваных рубах, пьяных слез и ночных кухонных дискуссий о творчестве Плутарха.
Пепельницы, напоминающие своей многослойностью свадебный торт; собирание по крупицам и крохам информации о прошедшем дне; повторное знакомство с той, что провела с тобой ночь - где это всё?
Какой, к черту, Плутарх, если все разговоры в последнее время только о том, кто как худеет и кто сколько времени проводит в спортзале?
Нет больше взаимовыручки, когда выйдя из дома без копейки, можно было возвратиться лишь ползком, прилегая отдохнуть на каждой ступеньке.
Нас, друзья мои, погубит не водка и сигареты, а фитнес-браслеты и раздельное питание"!
«Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».

Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.

Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.

И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, черными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда…

Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймает, о чём идёт речь…

А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженину, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне…, а под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?

А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп? Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, пред простудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днем толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.

Как такое объяснить норвежцу или португальцу? А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солёный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху… Да мало ли?

Вот это всё главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озёр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и крестин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы… и водки.

Этой связью водки с нашей жизнью возможно и объясняется тот простой факт, что водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть.

Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорить, года у вас есть водка?» Это всё остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром…

А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому- то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!

Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют… Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам… Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тёмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно до следующего раза.

Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита… Её убирают со стола, только когда она пустеет. Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому что когда пьётся водка, то бутылка – это единственные достоверные часы. Обычные часы, показывающие реальное время, в ситуации застолья с водкой – вещь довольно бесполезная. Реальное время в такой момент исчезает.

Водка изменяет движение времени, и бутылка становится единственным хронографом. Возможно, именно поэтому классическая водочная бутылка прозрачна и бела. Необходимо отчётливо видеть, сколько в бутылке содержимого. Сколько выпито, и сколько осталось – это и есть точное застольное время.

Но как только бутылка опустела – её тут же убирают и появляется новая. И отчёт времени также начинается снова. Возникает удивительное ощущение бесконечного времени, бесконечной жизни, остановившегося радостного мгновения.

А пустая бутылка непременно прячется с глаз долой. В процессе радостного и яркого проживания бесконечного момента жизни прошлое не важно, оно не должно о себе напоминать. А будущее? Оно известно… Известно в виде неизбежного возвращения домой, ворчания жены, тяжёлого утра, длинного и невыносимого следующего дня… Но в тот момент, когда на стол ставится новая бутылка водки, это будущее вдруг становится далёким - далёким и совсем не страшным.

Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы. Встретились ненадолго. Времени не было. Неожиданно выпили по рюмочке… А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили.
Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днем рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем. Проснулся в субботу днем, а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади…

Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные… Все это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришёл вовремя. Ну а посошки… это последние попытки удержать, продлить счастливое время… А, может быть, остановит его ещё на сутки…

Водка – это глубоко национальное явление! Посудите сами. Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещё и ещё, а потом принять рюмку ледяной водки… Эта рюмка трезвит и приводит в чувства гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даёт реальную оценку ситуации…
Вот бы в этот момент остановиться!
Но никто не останавливается!
P.S. Не знаю кто автор, но прочел с удовольствием. Всем добра. Берегите себя!
  • 1

#1963 Worker

Worker

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

  • дизель автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 23 September 2020 - 11:50 PM

Следует учитывать, что то дерьмо, которое сейчас продают под названием "водка", никакого отношения к настоящей русской водке не имеет. Современная водка - это пойло, которое придумали краснюки, для спаивания народных масс.


  • 0

#1964 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15849 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 24 September 2020 - 07:52 AM

Спирт из кетая выгнанный из опилок и нефти


  • 0

#1965 худой

худой

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:томск
  • Интересы:техника автозвук

  • бензин автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 26 September 2020 - 03:17 PM

Следует учитывать, что то дерьмо, которое сейчас продают под названием "водка", никакого отношения к настоящей русской водке не имеет. Современная водка - это пойло, которое придумали краснюки, для спаивания народных масс.

У тебя был опыт общения с той самой ? Русской ? Настоящей ? )))

Разумеется речь о водке  :wink:


  • 1

#1966 худой

худой

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:томск
  • Интересы:техника автозвук

  • бензин автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 26 September 2020 - 03:22 PM

Спирт из кетая выгнанный из опилок и нефти

Стериотипы .Опилки нынче дороги  :) .


  • 0

#1967 Worker

Worker

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

  • дизель автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 27 September 2020 - 08:45 PM

У тебя был опыт общения с той самой ? Русской ? Настоящей ? )))
Разумеется речь о водке  :wink:

Конечно не той самой, но энтузиасты восстанавливают напиток по старым рецептам, это Напиток с большой буквы. Современная водка - пойло.
  • 0

#1968 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 12915 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 09 October 2020 - 07:35 AM

По совету Перса..
Правда не из груш,а из яблок решил попробовать произвести кальвадос..
Ну скорее ,конечно, а-ля кальвадос.
Так как технология далека от оригинала.
В общем перемолол строительным блендером :) 10 вёдер яблок.
Дал несколько дней отстоятся и нацедил 50 литров сока с мякотью.
Так как сок слабосладкий добавил 7 кг сахара,и запустил специально подброженным давленым виноградом.
Ну и как положено гидрозатвор.
Булькает хорошо в обоих ёмкостях значит процесс пошёл правильный.
Аромат стоит сказочный.
Доча побыв с час потребовала чего нибудь закусить :)
Через пару месяцев перегоню.
Вот теперь вопрос к питерсеим самогонщикам - где в Питере есть магаз.?
Не интернет,а чисто лавка для самогонщиков.
Нужно купить обжаренную яблочную щепу.
Поиск выдаёт только интернет магазины,но хочу посмотреть это вживую.
Или может вообще заморочиться и сделать самому?
  • 0

#1969 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11375 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 09 October 2020 - 07:52 AM

По совету Перса..
Правда не из груш,а из яблок решил попробовать произвести кальвадос..
Ну скорее ,конечно, а-ля кальвадос.
Так как технология далека от оригинала.
В общем перемолол строительным блендером :) 10 вёдер яблок.
Дал несколько дней отстоятся и нацедил 50 литров сока с мякотью.
Так как сок слабосладкий добавил 7 кг сахара,и запустил специально подброженным давленым виноградом.
Ну и как положено гидрозатвор.
Булькает хорошо в обоих ёмкостях значит процесс пошёл правильный.
Аромат стоит сказочный.
Доча побыв с час потребовала чего нибудь закусить :)
Через пару месяцев перегоню.
Вот теперь вопрос к питерсеим самогонщикам - где в Питере есть магаз.?
Не интернет,а чисто лавка для самогонщиков.
Нужно купить обжаренную яблочную щепу.
Поиск выдаёт только интернет магазины,но хочу посмотреть это вживую.
Или может вообще заморочиться и сделать самому?

В лахте русская дымка был магаз. На железняк ивани4 вроде.
На испытателей 29 новатра. В последней щепа была

Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
  • 0

#1970 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11008 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 09 October 2020 - 08:35 AM

Лахтинский проспект, 85В
Санкт-Петербург, Россия, 197229
59.994112, 30.146581 Это Гарден сити, там целый этаж от самогонных аппаратов, до сыроварне и камней для пиццы, Рядом с Почтарем))) Урал самогон на Обводном канале, напротив Варшавского вокзала...ну или у нас в Сосновом Бору магазин Колба...)
  • 0

#1971 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 12915 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 09 October 2020 - 09:07 AM

Мужики,спасибо.
Самый ближний хоть к дому хоть к объекту на Обводном.
Надо найти время на работе сгонять :)
  • 0

#1972 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19095 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 09 October 2020 - 02:35 PM

Мужики,спасибо.
Самый ближний хоть к дому хоть к объекту на Обводном.
Надо найти время на работе сгонять :)

На платформе Всеволожская магазин Колба, всё для самогоншиков. Зайду.
Встал в очередь на продукт, Сергеич, запиши меня.
У меня где-то завалялась щепа французского дуба средней обжарки, гляну.
Будет кальвадос лучше, чем ис парижу.
:)

Сообщение отредактировал Перс: 09 October 2020 - 02:38 PM

  • 0

#1973 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 12915 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 09 October 2020 - 04:01 PM

На платформе Всеволожская магазин Колба, всё для самогоншиков. Зайду.
Встал в очередь на продукт, Сергеич, запиши меня.
У меня где-то завалялась щепа французского дуба средней обжарки, гляну.
Будет кальвадос лучше, чем ис парижу.
:)

Ну в очередь так в очередь.
Записал под первым номером :)
Начитался как самому сделать щепу.
Довольно геморройно.
Лучше взять готовую.
  • 0

#1974 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19095 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 09 October 2020 - 04:40 PM

Да, лучше готовую. Вываривать в щелочи, потом обжаривать, нах.
  • 0

#1975 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 12915 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 12 October 2020 - 06:05 PM

Долго доказывал жене,что есть у меня где то список рецептов и от панкреатита и от аритмии :)
Нашёл на даче.
Пишите ,болящие.
Всех излечу :)
  • 3

#1976 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15849 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 12 October 2020 - 06:10 PM

Никому ничто не объяснишь. Надо просто взять въебать и не палиться. А лучше на диету сесть.
  • 0

#1977 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11008 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 14 October 2020 - 05:53 PM

Я ПЬЮ ВИНО..

Без шапки,
словно верующий,
стоя,
из тёмных извлечённое глубин
я пью вино старинное,
густое,
горящее на солнце, как рубин.

Я пью его медлительно,
степенно,
в почти благоговейной тишине,
как будто солнце пью.
И постепенно
его огонь расходится во мне.
Я пью вино.
Я пью прозрачно-синий
вечерний сумрак
и полдневный зной.
Пью августовский дождь
и первый иней,
что лёг на лист зелёный вырезной.
Я пью тепло той женщины,
чьи руки
причастны к этой терпкости давно,
и мудрость удивительной науки,
из солнца созидающей вино.

Пью доброту
улыбки винодела,
которая хитра и весела.
Пью музыку, которая слетела
с осенних скрипок
нашего села.
Я пью настой
из неперебродившей
горячей смеси ливней и огня
и кланяюсь земле,
его родившей,
и солнцу, опалившему меня!

Эмиль Лотяну
  • 1

#1978 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15849 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 09 November 2020 - 08:08 AM

14909001.jpg


  • 0

#1979 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 12915 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 November 2020 - 10:13 AM

Так и не смог найти ябленевую щепу именно для настаивания.
Везде только для копчения.
Хоть и хлопотно решил заморочится сам.
И вымачивал,и выщелачивал,и высушивал и вываривал .
Вот он последний этап.
Обжарил.
Перс ,мы ещё на шаг ближе к дегустации кальвадоса :)
  • 2

#1980 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19095 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 16 November 2020 - 10:29 AM

Так и не смог найти ябленевую щепу именно для настаивания.
Везде только для копчения.
Хоть и хлопотно решил заморочится сам.
И вымачивал,и выщелачивал,и высушивал и вываривал .
Вот он последний этап.
Обжарил.
Перс ,мы ещё на шаг ближе к дегустации кальвадоса :)

 

Офигеть!

Французы будут посрамлены. :)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых