Сообщение отредактировал Big Man: 14 March 2016 - 09:07 AM
Да пью.
Отправлено 13 March 2016 - 12:20 PM
Отправлено 13 March 2016 - 12:28 PM
Не гурман. Хотя портвешком португальским ,люблю по смаковать.Есть напитки, которые алкать могут только конченные синяки. Например Метекса 7-12 лет. Ее наливаешь чутка и наслаждаешься ароматом и несравненным вкусовым букетом. 50грамм хватает часа на два. Этим нельзя нажираться, грех!
Отправлено 13 March 2016 - 12:33 PM
А я сам делаю. И водку и виски.
Отправлено 13 March 2016 - 12:58 PM
С этого момента поподробнее.
Отправлено 13 March 2016 - 01:15 PM
С этого момента поподробнее.
Сахарную брагу перегоняю, настаиваю на хлебе и снова перегоняю- водка. Брагу из ячменного солода дважды перегоняю и настаиваю на обожжённом дубе- виски. Казёнку совсем не пью!
Отправлено 13 March 2016 - 01:30 PM
Сахарную брагу перегоняю, настаиваю на хлебе и снова перегоняю- водка. Брагу из ячменного солода дважды перегоняю и настаиваю на обожжённом дубе- виски. Казёнку совсем не пью!
C солодом заморачивался, гимор еще тот, проращивал, мясорубил варил из кукурузной муки клястер, осахаривал. Две перегонки, настой на щепе. Шел как нектар, даже кто крепкие не любят оценили. Сейчас есть концентраты осахаривать, всё руки не дойдут, да и по хорошему водяная баня нужна солод выпаривать.
Отправлено 13 March 2016 - 01:40 PM
C солодом заморачивался, гимор еще тот, проращивал, мясорубил варил из кукурузной муки клястер, осахаривал. Две перегонки, настой на щепе. Шел как нектар, даже кто крепкие не любят оценили. Сейчас есть концентраты осахаривать, всё руки не дойдут, да и по хорошему водяная баня нужна солод выпаривать.
Зачем так сложно? Берём солодовый концентрат, в бутыль от кулера- 2 кг концентрата+10 литров воды + 2 кг. сахара+ 8 литров воды+ 100 гр сухих дрожжей.Перебродило, сняли с осадка, дважды перегнали. 10_и литровая канистра солодового концентрата примерно 1500 руб. Это около 80-100 литров браги получится.
Можно и без сахара, но выход меньше
Отправлено 13 March 2016 - 02:18 PM
Зачем так сложно? Берём солодовый концентрат, в бутыль от кулера- 2 кг концентрата+10 литров воды + 2 кг. сахара+ 8 литров воды+ 100 гр сухих дрожжей.Перебродило, сняли с осадка, дважды перегнали. 10_и литровая канистра солодового концентрата примерно 1500 руб. Это около 80-100 литров браги получится.
Можно и без сахара, но выход меньше
Ну это компромис, количества /качества. Дрожжи какие используете?
Отправлено 13 March 2016 - 02:25 PM
Сухие Воронежские или пакмайа. Иногда и сырые. Насчёт компромисса? Запах у дистиллята 50/50 солод/сахар вполне себе для виски подходящий. Давали пробовать простой сахарный СЭМ , настоянный на дубовых чипсах- даже он не хуже простенького вискаря. Просто солодовый концентрат дорог и выход в 2 раза меньше, чем сахар. Сейчас хочу выйти на завод в Лыткарино и брать у них напрямую. Пимерно в 3 раза дешевле, чем в Москве в пивоваренных магазинчиках.
Отправлено 13 March 2016 - 03:54 PM
Во развели ромашку: пью - непью, любишь - нелюбишь, будешь - небудешь.....
Лично я - пил, пью, и буду пить,пока здоровье позволят..... Есть такая пословица: хошь узнать быстро человека - забухай с ним и сразу станет ясно абсолютно всё..... Не я конечно понимаю, что есть люди непьющие, но это вовсе незначит, что они самые лучшие... Ибо: лучше иметь дело с добяком- алкашом, чем с подлецом трезвенником...
ЗЫ не в обиду трезвинникам и язвенникам.....
ЗЫ ЗЫ прастите мню сегодня заблудшего - всёж прощённое воскресенье...
Сообщение отредактировал Плюшкин: 13 March 2016 - 03:55 PM
Отправлено 13 March 2016 - 07:24 PM
И так, у человека есть два реальных рычага, как увеличить свою продолжительность жизни. Это не курить и не пить,
Это тебе просто кажется. Нет. Скорее всего ты себя этим тешишь (успокаиваешь).
Отправлено 13 March 2016 - 07:36 PM
7 верных способов избавиться от любого похмелья
Даже если вы не очень любите пить таблетки — сделайте исключение. Они, в любом случае, вряд ли нанесут организму больше вреда, чем предыдущие возлияния. Аспирин, ацетаминофен, ибупрофен и парацетамол отлично снимут головную боль, со всеми остальными проблемами разобраться будет уже проще.
Бульон
И еще одно нелегкое дело: пора заправить тело топливом. Но не абы как — здесь лучше всего подойдет бульон, в идеале — домашнего приготовления. Так вы сумеете восстановить потерянные за ночь веселья соль и калий.
Вода
Общеизвестный факт: алкоголь вызывает обезвоживание клеток вашего организма. Если вспомните, то выпейте литр воды перед тем, как лечь спать. В противном случае, сделайте это с утра.
Контрастный душ
Чудесный способ для тех, кому надо куда-то идти после тяжелой ночи. Контрастный душ заставит вашу кровеносную систему работать с повышенными нагрузками, сузит сосуды и взбодрит. Залезть в холодную воду будет, конечно, непросто, но иногда просто не остается другого выхода.
Немного витаминов
Витамины группы B прекрасным образом снимают алкогольную интоксикацию. Понятное дело, времени пропивать курс таблеток у вас нет: сделайте инъекцию одной ампулы B6 в мышцу, это не сложно. Врачи предпочитают использовать именно этот способ.
Боевая сотня
Оставьте этот способ на крайний случай, серьезно. Не стоит прибегать к нему постоянно — уж слишком похоже на запой. Но 50-100 грамм на утро после длительных возлияний и в самом деле могут поставить вас на ноги. Дело в том, что алкоголь — тот же наркотик. На резкий отказ от него организм реагирует ломкой. Не хотите ломки — примите еще чуток. Один разик.
Кофе
Этот пункт надо соблюсти только если чувствуете в себе достаточно сил. Кофеин сужает кровеносные сосуды, снижая болезненную пульсацию в голове.
Отправлено 13 March 2016 - 08:18 PM
7 верных способов избавиться от любого похмелья
Даже если вы не очень любите пить таблетки — сделайте исключение. Они, в любом случае, вряд ли нанесут организму больше вреда, чем предыдущие возлияния. Аспирин, ацетаминофен, ибупрофен и парацетамол отлично снимут головную боль, со всеми остальными проблемами разобраться будет уже проще.
Бульон
И еще одно нелегкое дело: пора заправить тело топливом. Но не абы как — здесь лучше всего подойдет бульон, в идеале — домашнего приготовления. Так вы сумеете восстановить потерянные за ночь веселья соль и калий.
Вода
Общеизвестный факт: алкоголь вызывает обезвоживание клеток вашего организма. Если вспомните, то выпейте литр воды перед тем, как лечь спать. В противном случае, сделайте это с утра.
Контрастный душ
Чудесный способ для тех, кому надо куда-то идти после тяжелой ночи. Контрастный душ заставит вашу кровеносную систему работать с повышенными нагрузками, сузит сосуды и взбодрит. Залезть в холодную воду будет, конечно, непросто, но иногда просто не остается другого выхода.
Немного витаминов
Витамины группы B прекрасным образом снимают алкогольную интоксикацию. Понятное дело, времени пропивать курс таблеток у вас нет: сделайте инъекцию одной ампулы B6 в мышцу, это не сложно. Врачи предпочитают использовать именно этот способ.
Боевая сотня
Оставьте этот способ на крайний случай, серьезно. Не стоит прибегать к нему постоянно — уж слишком похоже на запой. Но 50-100 грамм на утро после длительных возлияний и в самом деле могут поставить вас на ноги. Дело в том, что алкоголь — тот же наркотик. На резкий отказ от него организм реагирует ломкой. Не хотите ломки — примите еще чуток. Один разик.
Кофе
Этот пункт надо соблюсти только если чувствуете в себе достаточно сил. Кофеин сужает кровеносные сосуды, снижая болезненную пульсацию в голове.
Всё это поможет человеку независимому от алкоголя. Алкоголику поможет " боевая сотня". Но! Как только человек начал похмеляться- он пропал!
Отправлено 13 March 2016 - 10:03 PM
Отправлено 14 March 2016 - 04:59 AM
Всю жизнь опохмелялся. Если на работу не нужно.Всё это поможет человеку независимому от алкоголя. Алкоголику поможет " боевая сотня". Но! Как только человек начал похмеляться- он пропал!
Отправлено 14 March 2016 - 05:25 AM
Аспирин перед сном ,тоже снимает похмелье. А знает ли кто,способы быстрого выведения алкоголя из организма? Я кроме мочегонного и бани не знаю,а хотелось бы.7 верных способов избавиться от любого похмелья
Бульон
Вода
Контрастный душ
Немного витаминов
Боевая сотня
Кофе
Отправлено 14 March 2016 - 06:31 AM
Баня слишком экстремально...Аспирин перед сном ,тоже снимает похмелье. А знает ли кто,способы быстрого выведения алкоголя из организма? Я кроме мочегонного и бани не знаю,а хотелось бы.
У меня ещё лет 25 назад приятель пытаясь так излечится умер прямо в бане,с веником в руках..
Отправлено 14 March 2016 - 07:32 AM
Отправлено 14 March 2016 - 08:52 AM
Текилу тоже можно? Или без кактуса никак?
Начнём противоалкогольную компанию. Я выбираю воду. Нафуя, гасить свою жизнь, спиртным???
Некоторые говорят приятно пить, на вкус, например, коньяк приятный. Враньё, свежевыжатый сок приятнее пить и пьется.
Говорят стресс снимают, но забывают при этом сказать/указать откуда у них стресс берётся. Я даже спецом искал этот стресс, не нашёл.
Говорят за компанию пьют, но тут понятно, не могут возразить/сопротивляться друзьям, знакомым, коллегам по работе. Силы воли нет, безхребетные или не могут без спиртного комуницировать с обществом.
Некоторые пьют по праздникам, как бы все пьют и они пьют. Тут массовый психоз, то бишь, подвержены массовому психозу.
И так, у человека есть два реальных рычага, как увеличить свою продолжительность жизни. Это не курить и не пить, остальные аспекты жизни нам не подвластны.
Ну че парни, го? давай? вперёд? Кто что думает? Всё ИМХО.
Мне бабы по трезвяни не дают.((
Начнём противоалкогольную компанию. Я выбираю воду. Нафуя, гасить свою жизнь, спиртным???
Некоторые говорят приятно пить, на вкус, например, коньяк приятный. Враньё, свежевыжатый сок приятнее пить и пьется.
Говорят стресс снимают, но забывают при этом сказать/указать откуда у них стресс берётся. Я даже спецом искал этот стресс, не нашёл.
Говорят за компанию пьют, но тут понятно, не могут возразить/сопротивляться друзьям, знакомым, коллегам по работе. Силы воли нет, безхребетные или не могут без спиртного комуницировать с обществом.
Некоторые пьют по праздникам, как бы все пьют и они пьют. Тут массовый психоз, то бишь, подвержены массовому психозу.
И так, у человека есть два реальных рычага, как увеличить свою продолжительность жизни. Это не курить и не пить, остальные аспекты жизни нам не подвластны.
Ну че парни, го? давай? вперёд? Кто что думает? Всё ИМХО.
Отправлено 14 March 2016 - 09:17 AM
ну не с бодунища же лесть туда. А когда полегчает. Даже у нариков , при помощи бани , гадость из организма выгоняют.Баня слишком экстремально...
У меня ещё лет 25 назад приятель пытаясь так излечится умер прямо в бане,с веником в руках..
С больным сердцем нельзя в баню.
Мочегонное тоже не полезно. Кальций вымывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых