Я вот самогон не очень воспринимаю, предпочитаю хорошую водку.
А вы пробовали самогон из чистого зерна. Зерно и ничего больше?
Отправлено 29 September 2016 - 09:11 PM
Я вот самогон не очень воспринимаю, предпочитаю хорошую водку.
А вы пробовали самогон из чистого зерна. Зерно и ничего больше?
Отправлено 29 September 2016 - 09:20 PM
А вы пробовали самогон из чистого зерна. Зерно и ничего больше?
Где же его взять?))) Не доводилось)
Отправлено 30 September 2016 - 05:26 AM
Валера,я не просто пробовал,но и хорошо употреБлялА вы пробовали самогон из чистого зерна. Зерно и ничего больше?
Отправлено 30 September 2016 - 05:29 AM
Значит показалось.Извините,если чтоА вот это зря! Обижаете, милейший. Во-первых, цена у них не столь различается. Во-вторых, немецкий первым подвернулся при удобстве покупки, я его и взял. А "происхождение" и его "благородство" - мне без разницы. Не стоит, дружище, ярлыки развешивать, тем более в такой теме.
Значит показалось.Извините,если чтоА вот это зря! Обижаете, милейший. Во-первых, цена у них не столь различается. Во-вторых, немецкий первым подвернулся при удобстве покупки, я его и взял. А "происхождение" и его "благородство" - мне без разницы. Не стоит, дружище, ярлыки развешивать, тем более в такой теме.
Отправлено 30 September 2016 - 08:45 AM
Я не про дистилят, а про САХАР! Качественный самогон делается тока из пророщенного зерна и ни грамма сахара....А то что гонят дома, сахар, хлеб и дрожжи-это отрава САХАРЮГА!!! И не переубеждайте меня.
Улыбнуло. Зерновой солод это крахмал, из которого дрожжи выедают сахарозу для питания, размножения и производства спирта и углекислого газа.
Пока чистый сахар был очень дорог и малодоступен, спиртные напитки получали через осахаривание крахмала в случае с зерновыми или через фруктозу путём манипуляций с фруктами-ягодами-тростниковым соком-соком агавы.
Теперь чистый сахар дёшев и повсеместно доступен.
Никакого сакрального смысла добывать сахар для производства спирта сначала из зерна или фруктов нет .
Остались традиции и привычки потребителя к вкусоароматике старых традиционных технологий.
Отправлено 30 September 2016 - 09:14 AM
Когда будете у нас на Магадане))
улыбнётесь креативному разнообразию названий и оформлений огненной воды.
В Магадан "За справедливостью" никто не хочет?))
Сообщение отредактировал Перс: 30 September 2016 - 09:17 AM
Отправлено 30 September 2016 - 09:38 AM
улыбнётесь креативному разнообразию названий и оформлений огненной воды.
Как-то довелось бывать в санатории Кульдур, это рядом с Биробиджаном) Улыбнуло тогда, до сих пор помню)
Отправлено 30 September 2016 - 09:52 AM
К слову, ни у кого нет опыта употребления пейсаховки?)))
Отправлено 30 September 2016 - 10:03 AM
Нужен изюм тёмных сортов без химической обработки. У нас такой не найти. Везде только лощёная и блестящая химоза.
Отправлено 30 September 2016 - 10:08 AM
Нужен изюм тёмных сортов без химической обработки. У нас такой не найти. Везде только лощёная и блестящая химоза.
Надо соклановцам из Ставрополья и Краснодарского края вопрос задать) Вот так и знакомятся люди)))
Отправлено 30 September 2016 - 10:10 AM
Отправлено 30 September 2016 - 10:20 AM
Перс, не знаю что вас там улыбнуло. Я тоже работал одно время на спирт заводе. Почему спирт не гонят из сахара? Если он дешёвый? Сахарный самогон это редкастная гадость. Зерновой-лучший напиток в мире.пьётся как вода. А сахарюга сердце тисками сжимает и паршивая на вкус.если вы пили то и другое то понимаете о чем я
Спирт гонят из того, что ДЕШЕВЛЕ сахара. Из сахарной свёклы, из опилок, из нефтепродуктов.
Качественный самогон определяется по наличию в нём минимально допустимых количеств всякой вредной гадости,
а не потому, из какого сырья он сделан.
Хм, у меня недавно оченно явблоневку похвалили, типа пьётся очень легко, а потом бам-с, и накрыло))))
причём дамы, и в яблоневке 45 оборотов.
пеарюсь))
Сообщение отредактировал Перс: 30 September 2016 - 10:23 AM
Отправлено 30 September 2016 - 10:42 AM
Отправлено 30 September 2016 - 10:56 AM
В Белоруссии картофель дешевле нефти.))
Пил, неудачный, типа кондово-фермерский из Литвы, редкостная гадость.
Отправлено 30 September 2016 - 11:25 AM
Перс не соглашусь, что меньше гадости, тем лучше самогон. Меньше всего гадости в разведенном спирте водой. Но пить это не вкусно. Самогон это дистилят, а спирт ректификат. Самогон сохраняет аромат исходного продукта.
Отправлено 30 September 2016 - 11:25 AM
Отправлено 30 September 2016 - 11:33 AM
Перс не соглашусь, что меньше гадости, тем лучше самогон. Меньше всего гадости в разведенном спирте водой. Но пить это не вкусно. Самогон это дистилят, а спирт ректификат. Самогон сохраняет аромат исходного продукта.
Все правы.
Речь шла о сахарном сэме. Сахар+вода+дрожжи...какой в нём аромат исходного продукта?
Отправлено 30 September 2016 - 01:09 PM
А могу-ли я быть вашим другом...ну хотя-бы один раз в три месяца?))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дюха-красава!!!И меня в компанию к Сане,не забудьте..
Отправлено 30 September 2016 - 01:25 PM
Даже когда сахар и правильные дрожжи, если брагу не передержать, правильно осветлить, правильно отобрать головы, хвосты, очистить хорошо, прогнать еще раз, дать постоять 2 нед. запах уверяю не противный, но не как у водки, немного брагой пахнет, но пьется комнатной температуры 50С отлично.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых