Перейти к содержимому


Фотография

Да пью.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2243

#921 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 28 September 2016 - 09:16 AM

На литр 50% огненной воды 200 гр легко обжаренного зернового кофе, ст. ложку сахара. Настаивать две недели.
ТОЛЬКО ДЛЯ ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫХ!
  • 0

#922 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19425 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 28 September 2016 - 09:30 AM

Есть очень интересный рецепт шампанского из виноградных листьев.

Вдова Клико отдыхает, гусары одобряют и дамы в восторге! ))

Виноградных листьев я могу наростить свежих, много, а вот с ягодами у нас не очень.

Надо попробовать в следующем сезоне.


  • 1

#923 Kaiman

Kaiman

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

  • дизель автомат
  • Имя:Андрей

Отправлено 28 September 2016 - 09:58 AM

Kaiman, мед аромат дает еще, пить очень приятно, правда закусывать не хочется. Почистить можно через фильтр воды прогнать, яичным белком, никогда не чистите марганцовкой.

Развожу примерно до 46 оборотов, на литр разведенного три столовых ложки меда и лимон (режу на восемь частей), довести до кипения и дать настояться неделю. Упрощенный вариант лимончелло, рыбацкий коллектив теперь не водку покупает, а мне ингредиенты привозит))) Дольше недели настаивать не советую, очень сильно вкус цедры начинает чувствоваться.
Сладости нет, вкус и аромат очень приятный, пьется мягко, закусывать не хочется. Крепость 40-42.


Сообщение отредактировал Kaiman: 28 September 2016 - 09:59 AM

  • 0

#924 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 28 September 2016 - 12:18 PM

Не понял зачем до кипения доводить. Мед при высоких температурах все свое полезные св-ва теряет и вредные вещества выделяет. Поэтому и в чай нельзя сластить, тольк в рот. На литр 1 лимон не мало?


  • 0

#925 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 28 September 2016 - 12:25 PM

Перс, первач есть ни что иное как метиловый спирт с примесями ацетона и прочей дряни. Хорошо разжигать костер, или оставить как гостевой. От сахара голов не особо много по обьему, а вот с картошки пипец, можно ослепнуть.

 

Был опыт настаивания на мягком винограде, получилось обалденно. С фруктами еще кто чего пробовал, с персиком интересно что получится (не с Персом).


Сообщение отредактировал Bionder: 28 September 2016 - 12:28 PM

  • 0

#926 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19425 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 28 September 2016 - 12:50 PM

Про головы ведаю.))
С фруктовыми наигрался, нерентабельно и крайне трудозатратно.
С фруктов только винчик, настойка или мацерат.
  • 0

#927 Kaiman

Kaiman

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

  • дизель автомат
  • Имя:Андрей

Отправлено 28 September 2016 - 01:02 PM

Не понял зачем до кипения доводить. Мед при высоких температурах все свое полезные св-ва теряет и вредные вещества выделяет. Поэтому и в чай нельзя сластить, тольк в рот. На литр 1 лимон не мало?

Про количество лимонов вечером в шпаргалку загляну. Про кипячение сказано в рецепте, не мной придумано) 


  • 0

#928 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19425 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 28 September 2016 - 01:08 PM

Мёд, который не мёд, т.е. уже подвергался термической обработке, пчёл кормили сахаром, китайский, разбодяженный, сфальсифицированный (а такового по разным оценкам до 95% на рынке) можно кипятить и настаивать на брагу, ничего с ним худшего уже не будет.))
  • 0

#929 Kaiman

Kaiman

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

  • дизель автомат
  • Имя:Андрей

Отправлено 28 September 2016 - 06:30 PM

 На литр 1 лимон не мало?

 Проверил рецепт, не ошибся. 1 лимон на литр смеси.


  • 0

#930 ДокторЛивси

ДокторЛивси

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

  • дизель механика
  • Имя:Андрей

Отправлено 28 September 2016 - 06:45 PM

Значится так.Наш медицинский фирменный напий звался "Капитанский джин)))".Берется спиритус виници аэтилици96%- 500.0 .ДОБОВЛЯЕМ ГЛЮКОЗУ 40% 20 ампул по 10.0,туда жэ 20 ампул  5% по 1,0  аскорбиновой кислоты и на кончике ножа ОТЛИЧНЫЙ растворимый кофе.Амброзия)))))))))))))))))))))


  • 1

#931 Шурави

Шурави

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург Байконурская
  • Интересы:грибы, рыбалка,стройка, ремонт

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 28 September 2016 - 07:56 PM

Ну и я черкану рецепт, из Алтая привезённый) На 3-х литровый баллон- гранёный стакан сахара, чайная ложка чая(самого дешёвого), на кончике ножа корицы. Выливаем в 5-ти литровую кастрюлю и на газ. Доводим почти до закипания (до пузырьков), одной рукой держим ручку газа, другой всыпаем чайную ложку, без горки, столовой соды И ТУТ-ЖЕ ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ!! Реакция пипец! Переливаем в банку. Ставим остужаться. На дне, потом, почти 1см гадости. Сливать через тонкий шланг. 


  • 0

#932 Iguanaman

Iguanaman

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Порт пяти морей

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 29 September 2016 - 06:35 PM

Травите сами себя. Любая цветнина это альдегиды. Особенно мёд. Это моя специальность, я бродильщик по образованию и более 10 лет на ликероводке проработал. Не пейте отечественное пиво и всю цветнину, особенно самодельную. Тыщщу раз уже говорил. Хотите прибухнуть - только белую. И желательно чтобы состав- спирт и вода.
  • 0

#933 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 29 September 2016 - 07:01 PM

Травите сами себя. Любая цветнина это альдегиды. Особенно мёд. Это моя специальность, я бродильщик по образованию и более 10 лет на ликероводке проработал. Не пейте отечественное пиво и всю цветнину, особенно самодельную. Тыщщу раз уже говорил. Хотите прибухнуть - только белую. И желательно чтобы состав- спирт и вода.

Не соглашусь в корне. Альдегиды это продукты распада этилового спирта. А цветнина это эфирные масла. А водка у нас дрянная вот почему у меня от водки с утра перегар есть, а от виски нет? Считаю, что к своему организму прислушиваться надо. От водки и опьянению тупое, эйфории нет, просто дуреешь.


Сообщение отредактировал Bionder: 29 September 2016 - 07:06 PM

  • 1

#934 vlad44

vlad44

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 29 September 2016 - 07:28 PM

Привет, друзья! А у меня виноградного сырья более, чем достаточно. Первая партия (100л) красненького, беленького и розовенького пыхтит,  булькает и "ручкой" машет. Мои любимые сухие и полусладкие. Будет еще партия, пока в ведрах. Завтра на рыбалку, а послезавтра буду прессовать.

 

Купил себе немецкий фирменный перегонный аппарат. Еще не пробовал. Сырья разного и для него предостаточно.

 

cf5827e8f742.jpg

Сообщение отредактировал vlad44: 29 September 2016 - 07:34 PM

  • 2

#935 Бульба

Бульба

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

  • бензин автомат
  • Имя:Валерий

Отправлено 29 September 2016 - 07:51 PM

 

 

Не пейте отечественное пиво 

уважаемый, вы отстали от жизни! Сейчас наши люди (крафтовики) такое пиво варят, что многие закардонники нервно курят в сторонке

 


Не соглашусь в корне. Альдегиды это продукты распада этилового спирта. А цветнина это эфирные масла. А водка у нас дрянная вот почему у меня от водки с утра перегар есть, а от виски нет? Считаю, что к своему организму прислушиваться надо. От водки и опьянению тупое, эйфории нет, просто дуреешь.

Плюсанул...15 лет не пью водку, агрессивное тупое опьянение от нее гарантировано...все верно, от вискаря на утро как стеклышко и ни какого перегара


  • 1

#936 Iguanaman

Iguanaman

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Порт пяти морей

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 29 September 2016 - 07:53 PM

Я не про конину и вискарь. А про эксперименты с медом,чаи-кофе и прочий "самтрест". И про пиво в бутылках/банках/ПЭТ. Точнее про то, что там залито.

Коньячку я и сам люблю пропустить. Но не больше одной рюмки за раз.


  • 0

#937 Бульба

Бульба

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

  • бензин автомат
  • Имя:Валерий

Отправлено 29 September 2016 - 07:56 PM

Любая брага, которая делается с применением сахара(сахарюга) а в последствии из нее гонится самогнет-это есть отрава


  • 0

#938 Николай И.Ф

Николай И.Ф

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

  • дизель автомат
  • Имя:Николай

Отправлено 29 September 2016 - 08:00 PM

уважаемый, вы отстали от жизни! Сейчас наши люди (крафтовики) такое пиво варят, что многие закардонники нервно курят в сторонке +++

 

Привет Валерий!!! Раньше по этому поводу спорил с тобой, теперь согласен на все 100  Крафтовик Денис Сальников вышел на Европейскую  арену, его сорта пива признаны лучшими. На мой вкус экстра стаут просто шедевр.


  • 0

#939 Бульба

Бульба

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

  • бензин автомат
  • Имя:Валерий

Отправлено 29 September 2016 - 08:11 PM

Сальников сила!!!! Сам сегодня его двойную ДИПУ пью Мозаик-Эквинокс


  • 0

#940 Korsakoval

Korsakoval

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Брянск
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Алексей

Отправлено 29 September 2016 - 08:12 PM

Перс, первач есть ни что иное как метиловый спирт с примесями ацетона и прочей дряни. Хорошо разжигать костер, или оставить как гостевой. От сахара голов не особо много по обьему, а вот с картошки пипец, можно ослепнуть.

 

Был опыт настаивания на мягком винограде, получилось обалденно. С фруктами еще кто чего пробовал, с персиком интересно что получится (не с Персом).

Чушь не городите, сэр. Метанол,  15 мл - слепота; 30мл - смерть


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых