Владимир,день добрый!
Тёплый то быстрее дойдёт
Вспомнил,как тётка жены рассказывала : в семидисятых ездила в Болгарию,в каком то национальном баре,их "поили",горячим местным самогоном...
Надрались,говорит,за десять минут в хлам...
Еле погрузились в автобус..
Привет, Сергей! Самогон, о котором пишешь - это ракия. Классная штука! В Сербии нас поили горячей ракией из высоких, узких керамических стаканчиков под балдежную брызу в одном монастыре, где нас - делегации с разных стран мира - угощали настоящей монастырской трапезой. Наклюкались мы там изрядно. Пил и горячее сакэ с японцами. По мне - гадость, но джапы такое любят. С китайцами пил теплой их рисовую водку. Ну и гадость! Но этикет обязывал... На японском банкете произносил приветственный спич с бокалом теплого пива в руке вместо привычного нам шампанского. Японцы начинают банкеты распитием пива и только потом дружно глушат водку. У каждого свои тараканы в традициях, так что удивляться ничему не стоит и считать свои традиции единственно верными.
А виски чаще всего пьют с кусочками льда. Поскольку виски наливают в стакан небольшими порциями, туда добавляют кусочки колотого льда, который не успевает растаять и превратиться в воду. Многие предпочитают пить виски с содовой, особенно американцы. Так что Александр, dim.a7, выше не прав. Лично я виски терпеть не могу, но как пьют его на светских раутах насмотрелся предостаточно. На службе в этих случаях всегда пил водку, с которой всегда мог расчитывать свои силы и не терять контроль. А выпить мог очень много. Если была ракия (в южных странах)' предпочитал ее, особенно сливовицу. Служебная необходимость, не те случаи, когда говорят: "на службе не пью". Даже сам удивляюсь, что печень у меня до сих пор здоровая (тьфу-тьфу).
Сообщение отредактировал vlad44: 26 August 2018 - 09:33 AM