Он прямой потомок Кира, Дария и Ксеркса
Да пью.
Отправлено 26 October 2018 - 07:51 PM
Отправлено 26 October 2018 - 08:01 PM
Привношу в массы культур-мультур по завету предков - древних ариев.
Это называется - квасной патриотизм)))
Отправлено 26 October 2018 - 09:43 PM
"... А маркитантов, толмачей и прочую сволочь велено в конце обоза держать, дабы видом своим поганым не позорили царева войска."
Петр 1.
А Батькины дистиляты в Москве как попробывать?
Отправлено 27 October 2018 - 11:44 AM
Отправлено 27 October 2018 - 12:04 PM
Отправлено 27 October 2018 - 02:49 PM
Узбекский коньяк Самарканд выдержка 6-7 лет. Узбеки не умеют делать ни вино, ни коньяк.
Чача. Чача в пакетах 5 л. . Сам не знаю, но Рамазан говорит как родная ))))
Отправлено 28 October 2018 - 10:26 AM
А Батькины дистиляты в Москве как попробывать?
31-го еду на Брест. Бутылочку могу привезти.
Отправлено 28 October 2018 - 11:47 AM
Летом был в Армении, заезжали на Прошянский коньячный завод. Шесть видов брал. Вот этот коньячок супер! 3100 драм(450 руб). Пьется очень мягко, можно не закусывать))
Остальная продукция завода здесь на фото.
Отправлено 29 October 2018 - 09:11 AM
Я бы посмотрел, как в натуре звёздочки на коньяк накачивают.
Слышал от одного ары, якобы знатока производства, что дистиллят (чачу) прокачивают по стеклянным трубам, наполненным дубовой корой. Естественно, ни о какой выдержке в бочках речь не идёт. Вероятно, только для чего-то элитарного.
Совсем дешёвый ширпотреб бодяжат из спиртяги, красят и добавляют вкусо-ароматическую химию.
Сообщение отредактировал Перс: 29 October 2018 - 09:15 AM
Отправлено 29 October 2018 - 10:28 AM
Летом был в Армении, заезжали на Прошянский коньячный завод. Шесть видов брал. Вот этот коньячок супер! 3100 драм(450 руб). Пьется очень мягко, можно не закусывать))
Остальная продукция завода здесь на фото.
Отвратительно выбрана точка съёмки...То ли сок, то ли лимонад скрыл коньячную суть...)))
Да и закусь под коньяк подкачала...кроме LM и на зуб взять нечего...)
Отправлено 29 October 2018 - 12:04 PM
Может фото и отвратительное, но пьется этот исключительно мягко, по сравнении с остальными пяти видами.Отвратительно выбрана точка съёмки...
Отправлено 29 October 2018 - 12:11 PM
На этом заводе, а он находиться не в очень проезжабельном месте, только магазин, экскурсий нет. На завод Арарат запись на три дня вперед. Времени был дифицит. В Грузии проехали всю Кахетию, очень много винных заводов там, но вино, это не мое, вышел давно из детского возвраста.На само производство не пускали, только в магазин?
Отправлено 29 October 2018 - 02:46 PM
Во франциях туристов возят смотреть, как гонят сырец для коньяка на фамильных винокурнях, рассаживаются в зале на скамейках, и созерцают, как на медных аппаратах позапрошлого века виноградная брага превращается в виноградный самогон. Процесс небыстрый. Вот это я понимаю, культур-мультур.
Отправлено 30 October 2018 - 07:24 AM
На днях коллега армянин презентовал..На само производство не пускали, только в магазин?
Я бы посмотрел, как в натуре звёздочки на коньяк накачивают.
Слышал от одного ары, якобы знатока производства, что дистиллят (чачу) прокачивают по стеклянным трубам, наполненным дубовой корой. Естественно, ни о какой выдержке в бочках речь не идёт. Вероятно, только для чего-то элитарного.
Совсем дешёвый ширпотреб бодяжат из спиртяги, красят и добавляют вкусо-ароматическую химию.
Летом был на родине..
Говорит , что это именно ТОТ армянский коньяк..
Несмотря на три звезды, качество, мол, сразу оценишь...
Жду повода
Отправлено 30 October 2018 - 08:00 AM
Сообщение отредактировал Перс: 30 October 2018 - 08:00 AM
Отправлено 30 October 2018 - 08:10 AM
Не знаю...3.14 здит. Тот самый в бутылке зелёного стекла 0.5 без изысков. По недавним данным 100% шло на экспорт (не в Россию) и на местный армянский рынок не поступало.
Попробую..
Гаспар не имел ввиду, что коньяк стоял у него с тех времён...
За 30 лет может быть и бутылки в другом цвете льют, и этикетки другие..
Кажется он имел ввиду вкус и качество..
Не знаю.. Когда он первый из нас съездил на стажировку в Германию, по приезду сказал, что больше не может пить наше пиво..Мол моча мочой..
На спор обещал вслепую отличить немецкое от нашего..
Купили дорогущее тогда, какое то германское, и нашего Степана Разина..
С завязанными глазами, уверенно назвал немецким пивом ....степана
Так что не знаю, у каждого свой вкус..
Отправлено 30 October 2018 - 08:53 AM
освежил базу данных
Похож на вариант для СНГ, в интернете есть подробные разборы по определению подлинности по бутылке и наклейкам.
В принципе, тема мутная, нигде нет достоверной инфы, что теперь представляет Тот самый, чей он, и где продаётся.
По моим подозрениям, у ар в каждом подвале по разливочному цеху араратов, ну, все те самые, из Армении как бы.
Отправлено 30 October 2018 - 09:00 AM
Тот самый, настоящий, мне привозил армянин 2 года назад. Но, он был спизд.....н и не в фирменной бутылке. Купить его, даже там не реально. В этом году такой уже не смог привезти. Привёз бутылочный. Говорит, не плохой. Пока не пробовал. Букет того, просто великолепен.
Отправлено 30 October 2018 - 10:33 AM
Может фото и отвратительное, но пьется этот исключительно мягко, по сравнении с остальными пяти видами.
Фото замечательное!...ракурс...не тот чутка)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых