Замерзают/потеют стёкла
Перс
13 Jan 2017
Может, там ламели у меня приклеились, и устройство не работает, как положено?
Big Man
13 Jan 2017
Кто то его вообще снимал.только сырость в машине появилась.Не отстёгивая задний бампер, можно снизу сзади справа посмотреть состояние этого пресловутого воздушного клапана?Может, там ламели у меня приклеились, и устройство не работает, как положено?
Night.smoker.
14 Jan 2017
Да его работу и так видно, левый бок бампера напротив клапана после поездки всегда сухойНе отстёгивая задний бампер, можно снизу сзади справа посмотреть состояние этого пресловутого воздушного клапана?
Может, там ламели у меня приклеились, и устройство не работает, как положено?
Night.smoker.
14 Jan 2017
Пока в машине был сфоткал, может ещё чего то подключить соберешьсяНу захотелось на панели
Сообщение отредактировал Night.smoker.: 14 January 2017 - 02:53 PM
Dubrava
14 Jan 2017
Машине 5.владею год. Было прохладно ногам. потели,обмерзали стёкла. Обороты у м.печки до упора.Решил начать с фильтров. Достал(обломив язычок крышки),постирал(половина стакана порошка на тазик горячей воды) с замачиванием. За ночь высохли на батарее. Поставил на место, включил печку, шапку сдуло!!! Ездил в деревню(60км) за бортом -15. скорость моторчика 3-4 деления в салоне Ташкент стёкла не обмерзают.
![]()
Крышка и без защёлки встаёт плотно. чтобы легко снималась просверли в ней два отверстия и вставил старый шнурок в виде ручки( наружу петля,с другой стороны узелки, загерметизировал.
шао
14 Jan 2017
Пока в машине был сфоткал, может ещё чего то подключить соберешься
IMG_20170114_154237.jpg
а у меня мозгов не хватило,хорошие мысли приходят после того как уже наХу#вертил
великий
14 Jan 2017
а у меня мозгов не хватило,хорошие мысли приходят после того как уже наХу#вертил
ну так чего Серёг,сейчас то лучше стало?вентилятор помогает?
шао
14 Jan 2017
ну так чего Серёг,сейчас то лучше стало?вентилятор помогает?
да,но пока жаловаться нет смысла так как все грязное ,не переживай, я напишу как есть.если хорошо то хорошо ну а ....,утром ехал на работу время не засекал но где то минуты за три все прошло,
жди
Night.smoker.
14 Jan 2017
Да нормально всё у тебя стоит, главное чтоб самому удобно было,я на эти кнопульки вывел компрессор и подсветку ног, теперь подсветку хочу убрать и подключить 2L, а вентилятор наверно к габаритам запитаюа у меня мозгов не хватило,хорошие мысли приходят после того как уже наХу#вертил
Сообщение отредактировал Night.smoker.: 14 January 2017 - 09:07 PM
Эльдар
14 Jan 2017
Смысл есть! Он не может не быть!
5 минут и полный порядок!
Проверено в разных климатических условиях.
Петро555
15 Jan 2017
Ну вентилятор в нишу по моему я первый примострячил года 2 назад, только плюс запитал я его от габаритных огней, а минус на зиму прикручиваю к барашку домкрата, на лето убираю, чтобы не жужал. Шторку из багажника за борт, на ночь в гараже чуть приоткрываю передние окна(за ночь влага вымерзает), поменял коврики корытца на коврики ЕВА или как там называются не помню, которые мелкими решётками всю воду собирают и вода больше не катается по коврикам. Первые минут 10 езды обдув только на стёкла, потом переключаю ноги, стёкла. С пропелером конечно лучше , но не на много, а вот всё в сумме, становиться более менее. Тут в морозы проезжала мимо 2106 в хлам замороженными окнами, вот там точно жопа с боковыми стёклами, а у нас ещё нормально.
Перс
16 Jan 2017
Катался я и с новыми фильтрами разных производителей и вообще без фильтров.
babai03_rus
01 Feb 2017
чё фотографировать-то?? Левая ниша с отверстиями, т.к. там вытяжка, правая - глухая. Вряд ли завод-изготовитель забыл именно про твою машину)
правая нифига не глухая!! У меня там пылюки куча!!!
Kukas
01 Feb 2017
правая нифига не глухая!! У меня там пылюки куча!!!
Если у Вас там всё в пыли это ещё не означает, что там вытяжка. Может просто заглушка под проводку не плотно вставлена вот мелкая пыль и проходит. Вообще у нас вытяжка слева.
kanat
24 Feb 2017
Driver
24 Feb 2017
У меня когда стоит на климат- котроле дует только в ноги, иногда бывают что дует в лобовое и в ноги, это правильно или что то не так?
Так на климате есть выбор потока воздуха который стрелками показывает куда в данный момент он направлен.
Mayk
24 Feb 2017
У меня когда стоит на климат- котроле дует только в ноги, иногда бывают что дует в лобовое и в ноги, это правильно или что то не так?
Все правильно, когда завел и климат в авто включился, поначалу дует 10/15% силы, стекло/ноги, чуть позже переключается, в ноги, и где то с 60 градусов начинает дуть на 70/80% шкалы и все в ноги по дисплею климата.
Но, уточню.. когда стоит автомат и дует по показометру в ноги, поддувает и в боковые и в к лобовому, если рукой прочувствовать. А вот средние, вообще дует только когда вручную, переключаешь на них.
Кстати, помню обращал внимание, если стоят дворники в автомате, то в дождь, климат в авто, сам добавляет кондиционер и переключает в стекло/ноги.
Насчет запотевания, фиг знает... его наблюдаю, только если фильтр пора менять по осени и зимой бывает, на стоянке ткнул рециркуляцию и забыл, а своих девочек забрал, с ног снег у пассажира стаял, и начинает отпотевать стекло. Ткнул авто или просто убрал рециркуляцию, и все чисто..
Насчет подмерзания, по трассе катал в морозы -35/40, приходилось в ручную переключать ноги/стекло, если одни ноги, то боковые подмерзать начинают. А так все чисто... по крайней мере спереди. Задние стекла прихватывало..
Тут подумалось, как ранее. А может у тех у кого, потеют стекла два варианта проблемы, 1. фильтр забился( и начинает подсасывать с салона) и 2. заслонка рециркуляции не доходит до крайнего положения. По крайней мере, по осени с грязным фильтром на моем, очень на это похоже.
Может можно, подлезть к забору, что из салона берет, и глянуть, тянет в него или нет.
Сообщение отредактировал Mayk: 24 February 2017 - 09:03 AM