Замерзают/потеют стёкла
Отправлено 13 January 2017 - 01:38 PM
Может, там ламели у меня приклеились, и устройство не работает, как положено?
Отправлено 13 January 2017 - 01:40 PM
Кто то его вообще снимал.только сырость в машине появилась.Не отстёгивая задний бампер, можно снизу сзади справа посмотреть состояние этого пресловутого воздушного клапана?Может, там ламели у меня приклеились, и устройство не работает, как положено?
Отправлено 14 January 2017 - 02:41 PM
Да его работу и так видно, левый бок бампера напротив клапана после поездки всегда сухойНе отстёгивая задний бампер, можно снизу сзади справа посмотреть состояние этого пресловутого воздушного клапана?
Может, там ламели у меня приклеились, и устройство не работает, как положено?
Отправлено 14 January 2017 - 02:48 PM
Пока в машине был сфоткал, может ещё чего то подключить соберешьсяНу захотелось на панели
Сообщение отредактировал Night.smoker.: 14 January 2017 - 02:53 PM
Отправлено 14 January 2017 - 07:34 PM
Машине 5.владею год. Было прохладно ногам. потели,обмерзали стёкла. Обороты у м.печки до упора.Решил начать с фильтров. Достал(обломив язычок крышки),постирал(половина стакана порошка на тазик горячей воды) с замачиванием. За ночь высохли на батарее. Поставил на место, включил печку, шапку сдуло!!! Ездил в деревню(60км) за бортом -15. скорость моторчика 3-4 деления в салоне Ташкент стёкла не обмерзают.
Крышка и без защёлки встаёт плотно. чтобы легко снималась просверли в ней два отверстия и вставил старый шнурок в виде ручки( наружу петля,с другой стороны узелки, загерметизировал.
Отправлено 14 January 2017 - 07:49 PM
Пока в машине был сфоткал, может ещё чего то подключить соберешься
IMG_20170114_154237.jpg
а у меня мозгов не хватило,хорошие мысли приходят после того как уже наХу#вертил
Отправлено 14 January 2017 - 08:16 PM
а у меня мозгов не хватило,хорошие мысли приходят после того как уже наХу#вертил
ну так чего Серёг,сейчас то лучше стало?вентилятор помогает?
Отправлено 14 January 2017 - 08:28 PM
ну так чего Серёг,сейчас то лучше стало?вентилятор помогает?
да,но пока жаловаться нет смысла так как все грязное ,не переживай, я напишу как есть.если хорошо то хорошо ну а ....,утром ехал на работу время не засекал но где то минуты за три все прошло,
жди
Отправлено 14 January 2017 - 08:30 PM
ок! дай бог чтоб был смысл и результат!
Отправлено 14 January 2017 - 09:05 PM
Да нормально всё у тебя стоит, главное чтоб самому удобно было,я на эти кнопульки вывел компрессор и подсветку ног, теперь подсветку хочу убрать и подключить 2L, а вентилятор наверно к габаритам запитаюа у меня мозгов не хватило,хорошие мысли приходят после того как уже наХу#вертил
Сообщение отредактировал Night.smoker.: 14 January 2017 - 09:07 PM
Отправлено 14 January 2017 - 09:20 PM
Смысл есть! Он не может не быть!
5 минут и полный порядок!
Проверено в разных климатических условиях.
Отправлено 14 January 2017 - 10:12 PM
значит надо тож колхозить...
Отправлено 15 January 2017 - 12:29 AM
Ну вентилятор в нишу по моему я первый примострячил года 2 назад, только плюс запитал я его от габаритных огней, а минус на зиму прикручиваю к барашку домкрата, на лето убираю, чтобы не жужал. Шторку из багажника за борт, на ночь в гараже чуть приоткрываю передние окна(за ночь влага вымерзает), поменял коврики корытца на коврики ЕВА или как там называются не помню, которые мелкими решётками всю воду собирают и вода больше не катается по коврикам. Первые минут 10 езды обдув только на стёкла, потом переключаю ноги, стёкла. С пропелером конечно лучше , но не на много, а вот всё в сумме, становиться более менее. Тут в морозы проезжала мимо 2106 в хлам замороженными окнами, вот там точно жопа с боковыми стёклами, а у нас ещё нормально.
Отправлено 15 January 2017 - 11:00 AM
Отправлено 16 January 2017 - 08:22 AM
Катался я и с новыми фильтрами разных производителей и вообще без фильтров.
Отправлено 01 February 2017 - 08:16 AM
чё фотографировать-то?? Левая ниша с отверстиями, т.к. там вытяжка, правая - глухая. Вряд ли завод-изготовитель забыл именно про твою машину)
правая нифига не глухая!! У меня там пылюки куча!!!
Отправлено 01 February 2017 - 11:23 AM
правая нифига не глухая!! У меня там пылюки куча!!!
Если у Вас там всё в пыли это ещё не означает, что там вытяжка. Может просто заглушка под проводку не плотно вставлена вот мелкая пыль и проходит. Вообще у нас вытяжка слева.
Отправлено 24 February 2017 - 05:37 AM
Отправлено 24 February 2017 - 07:50 AM
У меня когда стоит на климат- котроле дует только в ноги, иногда бывают что дует в лобовое и в ноги, это правильно или что то не так?
Так на климате есть выбор потока воздуха который стрелками показывает куда в данный момент он направлен.
Отправлено 24 February 2017 - 09:02 AM
У меня когда стоит на климат- котроле дует только в ноги, иногда бывают что дует в лобовое и в ноги, это правильно или что то не так?
Все правильно, когда завел и климат в авто включился, поначалу дует 10/15% силы, стекло/ноги, чуть позже переключается, в ноги, и где то с 60 градусов начинает дуть на 70/80% шкалы и все в ноги по дисплею климата.
Но, уточню.. когда стоит автомат и дует по показометру в ноги, поддувает и в боковые и в к лобовому, если рукой прочувствовать. А вот средние, вообще дует только когда вручную, переключаешь на них.
Кстати, помню обращал внимание, если стоят дворники в автомате, то в дождь, климат в авто, сам добавляет кондиционер и переключает в стекло/ноги.
Насчет запотевания, фиг знает... его наблюдаю, только если фильтр пора менять по осени и зимой бывает, на стоянке ткнул рециркуляцию и забыл, а своих девочек забрал, с ног снег у пассажира стаял, и начинает отпотевать стекло. Ткнул авто или просто убрал рециркуляцию, и все чисто..
Насчет подмерзания, по трассе катал в морозы -35/40, приходилось в ручную переключать ноги/стекло, если одни ноги, то боковые подмерзать начинают. А так все чисто... по крайней мере спереди. Задние стекла прихватывало..
Тут подумалось, как ранее. А может у тех у кого, потеют стекла два варианта проблемы, 1. фильтр забился( и начинает подсасывать с салона) и 2. заслонка рециркуляции не доходит до крайнего положения. По крайней мере, по осени с грязным фильтром на моем, очень на это похоже.
Может можно, подлезть к забору, что из салона берет, и глянуть, тянет в него или нет.
Сообщение отредактировал Mayk: 24 February 2017 - 09:03 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых