Замерзают/потеют стёкла
Отправлено 07 January 2019 - 07:18 PM
Отправлено 07 January 2019 - 07:23 PM
вертолет под ухом,вазики вспомним миникондейшн!
Отправлено 04 October 2021 - 10:00 PM
Уважаемый All, помогите советом. На стоянке запотевает лобовое стекло. А с приходом морозов еще и обмерзает толстенным слоем, прям скребком приходится счищать наледь с внутренней стороны. Сейчас на улице +5, вышел из машины, через час все лобовое изнутри в воде. Думал мож радиатор течет, но все вроде сухо, и антифриз в бачке не уменьшается. Кондей летом работает, слив не забит.
У всех проблема с обмерзанием\запотеванием на ходах, перечитал львиную долю этой ветки, FAQ по климату - все тщетно. У меня это меньше выражено или я просто забиваю на это. А проблема по утрам - отогревать и сушить лобовуху изнутри, уже достало %))
Куда смотреть, куда копать ?
- фильтр салонный меня под прошлый зимний сезон, вроде не помогло.
- до какой температуры у нас работает кондей на климате ?
- нет ли фирменных не документированных заливов воды в салон с улицы ?
2007гв, дизель.
Отправлено 05 October 2021 - 02:20 AM
Чудес на свете не бывает.
Полагаю, что источник влаги в салоне где-то впереди, и это не антифриз или хладагент, которые воняют "тока в путь".
Ищите, где этот источник, и как он появляется.
Отправлено 05 October 2021 - 07:12 AM
В интернете много способов устранения запотевания. https://yandex.ru/se...ь&src=suggest_B
Отправлено 05 October 2021 - 07:58 AM
Сними сидухи и отогни коврики. Как вариант, у меня была заглушка на полу не заткнута. Но не сильно сыро было, но кронштейн под блок раздатки и акпп заржавел.
Еще может стекло протекать, стоит проверить. На другой машине заклеил скотчем водостоки и все стыки стекла, пока до ремонта доездил, временно проблема устранилась.
Отправлено 05 October 2021 - 10:03 AM
Отправлено 05 October 2021 - 06:05 PM
я и справа поставил когда-то,один хрен низ водительской потел ы поставил вентиляторВентиляция салона работает? Слева под задним бампером.
Отправлено 06 October 2021 - 06:44 AM
Уважаемый All, помогите советом. На стоянке запотевает лобовое стекло. А с приходом морозов еще и обмерзает толстенным слоем, прям скребком приходится счищать наледь с внутренней стороны. Сейчас на улице +5, вышел из машины, через час все лобовое изнутри в воде. Думал мож радиатор течет, но все вроде сухо, и антифриз в бачке не уменьшается. Кондей летом работает, слив не забит.
У всех проблема с обмерзанием\запотеванием на ходах, перечитал львиную долю этой ветки, FAQ по климату - все тщетно. У меня это меньше выражено или я просто забиваю на это. А проблема по утрам - отогревать и сушить лобовуху изнутри, уже достало %))
Куда смотреть, куда копать ?
- фильтр салонный меня под прошлый зимний сезон, вроде не помогло.
- до какой температуры у нас работает кондей на климате ?
- нет ли фирменных не документированных заливов воды в салон с улицы ?
2007гв, дизель.
Проверьте заднюю, левую нишу в багажнике, где домкрат и балонный ключ. Там не должно быть никаких тряпок и прочего хлама. Там единственная вытяжка из салона на улицу. Забор воздуха в отопитель только с улицы. На зиму фильтр салона можно вообще снять и проверить, как будет без него.
Отправлено 06 October 2021 - 12:50 PM
И шторкой багажника не пользоваться.Проверьте заднюю, левую нишу в багажнике, где домкрат и балонный ключ. Там не должно быть никаких тряпок и прочего хлама. Там единственная вытяжка из салона на улицу. Забор воздуха в отопитель только с улицы. На зиму фильтр салона можно вообще снять и проверить, как будет без него.
Отправлено 06 October 2021 - 01:02 PM
И шторкой багажника не пользоваться.
У меня её нет и не было.
Отправлено 06 October 2021 - 04:35 PM
И шторкой багажника не пользоваться.
Между шторкой и сидением проем много больше чем клапан в заднем левым крыле. Она ни на что не влияет , так как препятствия воздуху нет.
Сообщение отредактировал холмогорец: 06 October 2021 - 04:37 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых